рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roned
    Участник

• 22 May 2011
    • 115

Сообщение от Таксидермист
    Мне это тоже интересно, чего же вы всё-таки хотите.
    Хочу забиться с Тигром на спор. Он амбициозно заявил, что абсолютно всем будет интересно заняться саентологией уже после 3 курсов по ней. Вижу вы и одного не хотите пройти, что бы объективно опозорить этого полосатика. Вижу, что вы немножко более глупы, чем пытаетесь казаться умным. Вижу, что вы даже не стесняетесь брать псевдоним с именем дерьма. Вижу, что всё что вы пытаетесь "обосрать" может оказаться полезным, поскольку я видал людей типа вашего. Из-за таких я и подсел на наркотики. Знаю, что такие грязные людишки очерняют чистых, обвиняя их в злодействе, будто зло от оклеветанных, а не от вас. Так вот я хотел бы проверить не только свою теорию о том, что кто кого в чём обвиняет сам тем и является. Я реально не верю, что саентология столь уж прекрасна, как заявляют об этом те кто ею занялся. Я желаю это проверить и выйграть у Тигра пару тысяч баксов, на покупку наркотиков, что бы не грабить какое-то время и не воровать, раз уж их программа мне не поможет, как они заявляют...

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Pochemuchka Вывод не верный.
      Значит верный вывод будет о том, что технология обучения работает, что технология обучения эффективна как об этом заявлял Рон Хаббард? Тоесть вы согласны с Хаббардом? Прелестно, Дмитрий, ваша необычная логика вновь меня удивляет.

Просто мотивацию нужно создавать очьно. У меня это занимает меньше часа времени.
      А при чем здесь мотивация если мы говорим не о наличии мотивации, а о работоспособности технологии, о ее эффективности?
      У Татьяны очевидно была мотивация пройти курс "Технология обучения" и получить обещанный результат. Курс она прошла. Причем курс ей помогал пройти сам Евгений Кушнир-профессиоанльный врач и такой же профессиональный саентолог.
      Но в результате прохождения курса мотивация на применение технологии у нее снизилась до такой степени, что она об этом прямо заявляет-дескать для применения того чего она получила, в чем тоже собственно не уверена-что же именно она получила, еще нужна мотивация.
      Так как же может не быть мотивации после курса если курс обещает получение таких способностей как быстрое изучение и освоение любого предмета?

Это все рачно что после прохождения курсов левитации с зевотой так сообщать что мол как нибудь потом полетаю, када желание будет.

Так что мой вывод абсолютно верен-Татьяна не получила обещанный результат.
      А вы вновь пишите, чесно говоря, не вникая в то что прочитали.
      Видимо пишите совершенно без мотивации.
      Хотя между вашими сообщениями проходит гораздо больше часа.
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

Сообщение от Fin1

Во первых, это тема не про тренировочные упражнение, если хотите, можете создать такую тему,
        Во-первых, как оказалось, вы совершенно ошибались. http://www.evangelie.ru/forum/t122157.html

1. Согласно раннего решения, которого видимо не знал автор этой темы, нельзя создавать разные темы, связанные с саентологией, так как уже есть одна общая тема о саентологии. Открывать вторую тему по сути такую же не допустимо правилами форума.

а во вторых, что конкретно вы хотите чтобы вам доказали.
        Во-вторых, я хочу чтобы были приведены аргументы, доказывающие вред или неэффективность или и то и другое указанных процессов: http://www.evangelie.ru/forum/t122157.html

То что привели в так называемое доказательство участники, доказтельством не является.

Участник логика уже один раз дал ссылку на феномен выученной беспомощности, которым разом хотел опровергнуть процессы ТУ. Но при рассмотрении оказалось что никакой выученной беспомоности в ТУ не наблюдается.
        Тоже самое со ссылкой на имплозивную терапию, которая единственно может еще раз вернуть нас к обсуждению темы "Хаббард-плаггиатор" да и то с большой натяжкой.
        Также объективные процеесы участником логика были сравнены с формой шейпинга, затем вновь была сделана негативная эмоциональная характеристика личности ЛРХ, а именно:

авторам данных упражнений являлся не врач-психотерапевт, а невежественный шарлатан хаббард
        Затем было дано сравнение объективных процессов с дрессировкой собак:

Судя по описанию, дрессировка собак практически не отличается от данных ТУ хаббарда
        Что тоже никак не опровергает, не разоблачает объективные процессы как вредные.

Что же такое имплозивная терапия, с которой участник логика как с новой игрушкой теперь носится по критикуемой им теме:

Имплозия (от лат. implosivus взрыв, направленный внутрь). Разновидности этого метода также иногда обозначаются термином «затопление» или «флудинг» (от англ. flooding наводнение, затопление), поскольку в этой технике имеет место «затопление» психики клиента неприятными ощущениями. Иногда также применяется термин «погружение» (от англ. immersion), поскольку имплозия является своего рода «погружением» клиента в ситуацию максимально переносимого страха (или иного неприятного ощущения).

1.Итак никакого затопления, никакого флудинга (кроме флудинга от так называемых критиков в данной теме) объективные процессы не предполагают и на практике не вызывают.
        Имплозия как раз очень хорошо сравнивается с одитингом, именно критика одитинга была бы хороша в свете имплозивной терапии.
        Но к объективным процессам она к сожелению как холодное к длинному.

2.Никакого погружения в ситуацию страха или неприятного ощущения в объективных процессах также нет.

Следовательно, как мнение участника логика, конечно имеет место. Но это нисколько не аргументированная критика.

Нельзя опровергнуть упражнения, можно опровергнуть некое утверждение (гипотезу), я и прошу вас это утверждение сформулировать.
        Пожалуйста. Утврждается, что объективные процессы, входящие в ТУ и Объективы Рона Хаббарда, разъясненные в лекциях "Дорогая Алиса" являются:

1.Вредными. Вредными для организма, вредными для психики человека, которому они проводятся.

2.Неэффективными. Тоесть являются пустышками. Человек может их проходить, но обещанных результатов он не получит. Вреда от них нет, но и пользы никакой. Человек просто потратит на них свое время и деньги.

3.Являются и вредными и неэффективными.

Вы сторонник какого утверждения? Вот это утверждение и опровергните.
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
          • 450

Сообщение от roned
          Прикольно делаете выводы на чужих "опытах".
          Ну если участник честен и был искренно заинтересован в получении опыта. Татьяна честно выполнила все предписания виртуального курса. Ее стажером был сам Евшений Кушнир. Наконеч курс ей был засчитан. Сертификат вот по идее ей должны были выдать. Надо бы спросить.
          Что плохого в чужом опыте?
          Сам Рон пишет о чужом опыте в лекциях по обучению-что надо его использовать. Что если вы сами в одиночку захотите переоткрыть все знания мира то так и помрете глупцом.
          Так что в этой теме единственный участник кто имеет опыт-Татьяна.
          И за этот опыт я ценю этого участника.
          Просто что дальше?
          Как она сама оценивает опыт. Оценка нужна.
          А она в состоянии сомнения.
          Тоесть не может пока сказать-Да или Нет.

На своих не пробовали?
          Читайте выше. Естественно. Я практически применил ТУ "Присутствие" в автобусе и в парке отдыха.

Я уж не говорю, что Татьяна и не скрывает, что у неё вообще нет никакого опыта в этой области?
          Не обманывайте. Опыт теперь у Ттаьяны есть.

Желаемое так быстро принимаете за готовое "действительное"?
          Нет. Вы меня спутали с готовым критиком Саентологии, у которого кроме ссылок на непонимаемые им статьи в Виипедии никаких аргументов не имеется.

Татьяна, пойдёте со мной, делать опыты на 3 курса?
          Вы почему нарушаете принцип постепенности?
          Татьяна еще не разобралась с оценкой пройденного ею первого курса.
          Представляю если бы она попала к вам в лапы вашего отделения ЦС. Вы бы с радостью выбили из нее историю успеха, что она даже бы и не сообразила что к чему. А потом бы шантажировали ее этой историей.
          Но слава Богу мы в виртуале. И виртуально можно обстоятельно все обдумать.

Надеюсь Татьяна не совершила ошибки и не отправила по почте вируальным саентологам курса свою историю успеха.
          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

Сообщение от roned
            Я хочу попробовать и надрать этому Тигру задницу?
            Это невозможно. Тигр всегда выигрывал споры. Но не всегда ввязывался в споры-это большая разница.
            Так вот ввязывается он в споры только когда видит что так называемый критик по сути лошок, ни бельмеса в критикуемой им области.
            Вполне допускаю что это может быть и работа в паре или может быть так что лошок-критик есть клон Тигра.
            В любом случае Тигр одерживает победу.
            В этой теме он предложил пари.
            Значит возможные участники его тандема как и его клоны уже готовы к Игре.
            Осталось ее разыграть.
            Результат неизменен-Тигр выигрывает пари.
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

Сообщение от Тигр
              Спасибо!
              Вы правы: есть ещё один человек на этой площадке SirEugen, который как и Я - в теме...
              Да в теме. Но более существенна разница. Евгений был честный саентолог. Вы же как трикстер используете все средства чтобы выиграть спор. Это вам служит средством самопиара. Попутно получаете баллы от ЦС за продвижение учения ЛРХ в массы.
              Евгению же небыло никакого дела до баллов или имиджа. Он был очень категоричен в отношении христианства и высказывал очень нелицеприятные вещи в адрес святынь.
              Но, обсуждая Саентологию (а именно это важно в данной теме) он всегда был предметен, всегда аргументирован.

Вас же периодически уносит собственное бахвальство. От чего очень страдает аргументация.
              Спор выигрываете, но какой ценой?

Тигр лучше проиграйте спор, но хоть раз докажите действенность Саентологии, ценность учения.

В этой теме уже были опровергнуты и программа "Очищение" и одитинг. Опровергнуты только по причине ухода из жизни пламенного защитника учения Евгения.
              Остались вы.
              Прошу вас отбросить маскарад.
              В память о Евгении, будьте серьезны и ответственны и докажите что ТУ и Объективы имеют право на применения для достижения максимального количества благ по максимальному количеству динамик. http://www.evangelie.ru/forum/t122157.html

Короче говоря есть добро, а не зло.

С уважением Почемучка.

Треугольники АРО и ЗОК вам в помощь.
              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Сообщение от Ejgin
                рон хаббард. дианетика. ваше мнение?
                Эйджин, эйджин...счастливая пора флудо-мнений уже давно прошла.

Вопрос теперь стоит так: Рон Хаббард. Дианетика и Саентология. Ваши аргументы?

Priestess

Дианетика - это хорошо.
                Есть опыт? Результаты применения?

Но лучше не связываться.
                С сектой ЦС как и с чудиками из Свободной Зоны определенно лучше не связываться.

Metaxas

Для сектантов - несомненный прогресс (имхо, было бы здорово, если бы все пятидесятники, баптисты и свидетели Иеговы разом стали сайентологами!).
                Прогресс в чем? В техничности?

И обработка на самом высоком уровне. Я никогда не интересовался психологией культов. Но в студенческие годы, по курсу психиатрии, пришлось галопом по европам изучать и депрограммацию, так я в общих чертах запомнил, что, например, для того, чтобы вывести из зависимости от секты Свидетели Иеговы, необходимы всего две-три недели. Тогда как для работы с последователем Харе Кришна нужно несколько месяцев. Для сторонника "Церкви Объединения" - несколько лет (и результа никто не гарантирует). А для сайентологов депрограммация, как правило, невозможна вообще. Т.е. в эту секту можно войти, но выйти из нее трудно или даже невозможно (зависит от уровня, которого достиг адепт в этой секте). И даже квалифицированный специалист, скорее всего, обломается, работая скажем с девушкой, родители которой пытаются освободить свою дочь от Дианетики.
                Но ведь это не только ужастно, но и ....интерсено! Почему так? Саентология действительно имеет на вооружение особые мощные техники работы с сознанием и подсознанием? Если так почему же нельзя из лимона превратить Саентологию в лимонад?
                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                  Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                  • 450

Сообщение от nonconformist
                  Мэдхен-лаборантка!
                  Ты сейчас не в научном разделе. Это там можешь с Ветровым развлекать друг друга сингулярными флуктуациями.
                  А сейчас ты в теме о мировых культах. В частности о культе сайентологии. Так вот не зная о ней ничегошеньки ты лезешь в дискуссию с сайентологами. Поэтому и выглядишь в ней до дикости смешно, думая что твои квазинаучные рассуждения тут кого-то впечатлят.
                  Ты вот сначала выучи сайентологическую матчасть, а только потом уже открывай рот. Иначе тебя вечно будут бить тапками.
                  Окей, значит вас можно назвать "выучившим мат. часть". А что с применением? Что вы можете существенного сказать по поводу Объективных процессов ЛРХ?

Таксидермист

Этот товарищ со своей пропагандой хаббардятины, умудрился так наследить в сети, что его кто только уже не знает: Google Что парадоксально, не смотря на то, что он всеми силами ратует за секту, у Тигра удивительный талант, он из раза в раз умудряется дискредитировать свой культ, причём так искусно, как не получилось бы не у одного противника секты. Чего стоят его изречения, «мы не Канты», в которое он вложил непомерный апломб, говоря, что великие философы черви в сравнении с адептами его культа. А его грамотности, тоже уже давно ходят легенды, раньше он писал без автопроверки правописания, так это было уму не постижимо, пока прочтешь уже поседеешь.
                  Ну значит он на самом деле не саентолог. Что тут думать. Как говорится работа значит у него такая. Следовательно единственным саентологом в теме был Евгений Кушнир, царствие ему небесное. Саентолог. Но честный был и искренний человек. Гораздо лучше некоторых христианойдных (=лживоподобных христианам) елейных добрячков-тролликов-дилетантов.
                  Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

Сообщение от ~Татьяна~
                    Я не думаю, что я ушла бы далеко в саентологии...
                    Если бы вы получили реальные результаты, вы бы не то что ушли, вы бы сигачили вверх по МОСТу так что ваши нежные пяточки только б и сверкали.

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

Сообщение от Людмила К-р
                      Бла-бла-бла, какое-то трепыхание курицы с отрубленной головой. Возражений нет. Поздравляю со сливом

"Духовное и телесное сливалось в нашей любви в такой совершенной мере, какая и не снилась нынешним на все просто смотрящим подросткам с их нехитрыми чувствами и штампованными мозгами. Долго после ее смерти я чувствовал, как ее мысли текут сквозь мои."

("Лолита" В.Набоков)
                      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

Сообщение от ~Татьяна~
                        Ну а я........ не образец....
                        У меня всегда были сложности с сочинениями.....
                        Приняли на седьмой раз..
                        Даром (потому что бесплатные виртуальные курсы ) преподаватели время со мною тратили.
                        Даром со мною мучился

самый искусный маг.

з.ы. ДА ДА ДА.
                        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                          • 450

Сообщение от Pochemuchka
                          Да придет в эту тему новый спаситель
                          Пока же он не пришел, рекомендую заинтересованным сторонам не тратить силу на болтовню.

Компетентный саентолог ЛРХ VS Ученый дока в своей области-вот это будет решающее сражение.

Картинка близка к Богохульству. Между Богом и дьяволом не может быть борьбы как между огнем и бензином.

Ну а кто из них окажется справа или слева картинки, решит поединок.

Пусть победит сильнейший!
                          Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 14 April 2013, 03:20 AM.
                          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• roned
                            Участник

• 22 May 2011
                            • 115

Сообщение от Pochemuchka
                            В этой теме он предложил пари.Значит возможные участники его тандема как и его клоны уже готовы к Игре.Осталось ее разыграть.Результат неизменен-Тигр выигрывает пари.
                            Вы очень умно рассуждаете. Но что вам стоит тоже сыграть с ним в пари? Насколько я понял, на нём очень даже можно заработать, поскольку его личность известна. И он никуда не денется, что бы взыскать с него должок. Я просто мастер по таким "разводкам". Насколько я понял идею саентологов, в том числе и этого Тигра: они заставляют оппонентов проверять лично заявляемое ими в теории, не ввязываясь в рассудительность? Я видел таких идиотов, которые только и делают что бла-бла-бла с учёным видом и массой умных словечек. А сами не умеют даже забить гвоздь в стенку или одеть нитку в иголку. Такие люди "шизоиды", параноики и прочие психиатрические диагнозы. Не хочу замечать, что критикуют саентологов в этой теме только шизофреники, поэтому и хочу проверить учение критиков психиатрии на практике: Обманет ли меня Тигр, не отдав мне проигранное по спору? То что я с него потребую перед спором. Кстати что мне с него потребовать кроме денег? И заодно узнаю, так ли интересна эта саентология, как заверяют, те, кто её изучает? Я понимаю, что она интересна кроме Тигра, ещё и Людмиле и её покойному мужу. Оказывается, что саентология вовсе не разбивает семьи, а наоборот объединяет. И супруга тут не впадает в горе, а защищает своего покойного саентолога и заодно их общего Гуру- Хаббарда. Это интересный феномен. И самое убедительное тут то, что эти саентологи, действительно говорят о том, что знают и пробовали, в отличии от тех, кто с ними тут спорит. Я не считаю себя идиотом и легко подверженным чужому мнению, или зомбирующему гипнозу. Ох и надеру я этим задавакам - Тиграм, если они таковыми окажутся - задницу! Конечно мне понятно, что простого хождения в школу не достаточно, что бы сдать по предмету зачёты. Но я реально намерен разобраться в теме. Кто со мной, если не верите чужому опыту? Татьяна, там всегда требуется приходить с напарником?

Комментарий

• Pochemuchka
                              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                              • 450

Сообщение от roned
                              Но что вам стоит тоже сыграть с ним в пари?
                              Для этого придется давать о себе реальные сведения. Я не хочу этого делать даже ради прихода в тему нового спасителя.

Обманет ли меня Тигр, не отдав мне проигранное по спору? То что я с него потребую перед спором.
                              Нужно определиться с предметом спора-спор о чем конкретно?

Я предлагаю спор на то, что человек, пройдя всю технологическую цепочку какого-либо курса (пусть даже придется пройти курс несколько раз) ЛРХ или взяв отдельно какой-либо из Объективных процессов http://www.evangelie.ru/forum/t122157.html и применив его, в результате не получит обещанного.

Тоесть берем Технологию Обучения. Обещано-способность быстро и эффективно изучить любой предмет любому человеку. Такая способность приобретается? Да или Нет? Да-спор проигран. Нет-спор выигран.

Или берем отдельный процесс допустим ведущий к экстериоризации. Обещано-состояние экстериоризации. Такая способность приобреатется? Да или Нет? Если да-спор проигран. Значит технология ЛРХ в определенной части действительно работает как точная наука. Если нет-спор выигран. Значит технология не работает и не является научной.

Кстати что мне с него потребовать кроме денег?
                              Потребовать разумеется покаяния. За то что пиаря Саентологию обманывал людей. Пусть теперь станет антисаентологом. Например, как Тори Кристмен.

И заодно узнаю, так ли интересна эта саентология, как заверяют, те, кто её изучает? Я понимаю, что она интересна кроме Тигра, ещё и Людмиле и её покойному мужу. Оказывается, что саентология вовсе не разбивает семьи, а наоборот объединяет. И супруга тут не впадает в горе, а защищает своего покойного саентолога и заодно их общего Гуру- Хаббарда. Это интересный феномен. И самое убедительное тут то, что эти саентологи, действительно говорят о том, что знают и пробовали, в отличии от тех, кто с ними тут спорит. Я не считаю себя идиотом и легко подверженным чужому мнению, или зомбирующему гипнозу. Ох и надеру я этим задавакам - Тиграм, если они таковыми окажутся - задницу! Конечно мне понятно, что простого хождения в школу не достаточно, что бы сдать по предмету зачёты. Но я реально намерен разобраться в теме. Кто со мной, если не верите чужому опыту?
                              Бог вам в помощь, смелый рыцарь.
                              Единственное пожелание-после торжественной победы над драконом, сами не превратитесь в него.
                              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• roned
                                Участник

• 22 May 2011
                                • 115

Сообщение от Pochemuchka
                                Для этого придется давать о себе реальные сведения. Я не хочу этого делать даже ради прихода в тему нового спасителя.
                                Не понял. Чего вы боитесь?
                                Единственное пожелание-после торжественной победы над драконом, сами не превратитесь в него.
                                А понял, вы считаете саентологию чудным волшебством? И вы их боитесь?Ну мне то бояться нечего. Возьму с собой Библию и амулеты и посмотрю что там за колдовство такое?

Комментарий

Обработка...