рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Людмила К-р
    Это хорошо, что вы читаете книги.Значит, вы должны объяснить приведенные примеры, просто и понятно и в нескольких предложениях, как это сделала я.
    Вы это сделали потому, что ваши знания о мышлении равны нулю, а ваш невежественный гуру хаббард свел сложный и многообразный процесс мышления к простым схемам и вложил их вам в головы и вы все радостно уверовали в то, что знаете, что это такое.
    .Итак, как же мыслит человек, увидев медведя 1) в лесу 2) в клетке.Как он оценивает ситуацию и реагирует.Как мыслит человек, которого в прошлом искусала собака.Что заставляет его бояться других собак?
    Разные люди в одних и тех же ситуациях могут мыслить совершенно по разному, а боязнь собак объясняется сформировавшимся аффективным комплексом.
    Отнюдь.Собака Павлова разве не замечает лампочку? Она ее замечает, и реагирует соответствующим образом.
    У собаки нет сознания.
    Вот человек видит медведя в лесу.Память подсказывает, что это медведь, и что медведь может на него напасть.Он убегает.
    Теперь он видит его в клетке.Он узнает медведя (сходство), но видит и отличия второй ситуации от первой - наличие клетки.Этот медведь безопасен.Он не убегает, а достает фотоаппарат и делает снимки.Если он боится второго медведя, значит, он не видит различий, и отождествляет второй случай с первым.Все просто
    Да нет, ничего он не отождествляет, а прекрасно понимает, что это другой медведь (если конечно он нормальный), а причиной страха может быть опять таки аффективный комплекс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
    Думаю интеллект, способность устанавливать причинно-следственную связь, и экстраполировать события на свою жизнь.
    Интеллект-это совокупная познавательная способность.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Людмила К-р

Пусть продемонстрирует первое и второе. Пусть опровергнет эту "ложь".
      Или же он волк в овечьей шкуре.
      Ему опровергать и не надо было...

Можно ещё накопать.....

А вот мой ответ вам, который основан на ваших предыдущих ответах...

Причём от вас, извинений слушать не приходится, напротив только жалобы и оскорбления.....

Сообщение от Людмила К-р
      Даже так.Не правда, а истина (то, что говорят Дмитрий, логика и Со и то, что он прочел в википедии)! Я в шоке!
      Вы конечно в шоке иначе вам пришлось бы признать, что саентология отрицающая психиатрию вдруг называет свой прибор ЭЛЕКТРОПСИХОМЕТРОМ. А реально это обычный гальванометр, устройство которого я вам выставлял на обозрение и которое все серьёзные учёные считают абсолютно бесполезным прибором... Для вас это мол ложь, но это правда.

Всего доброго, Людмила...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий139
      Вы все равно будете уверены, что Бог не говорил со мной, что бы я здесь не написал, это часть Вашей веры.
      Я уверен потому, что такой путь прошли не вы первый и не вы последний пройдёте... Понимать грех на уровне чувств крайне неверно... Грех есть беззаконие... Грех есть нарушение Божьего закона... Он выражен, как действие в вертикальном выражении, то есть по отношению к Творцу, так и в горизонтальном отношении - по отношению к ближнему...

Если бы вам говорил Бог, то прежде всего Он направил бы вас к Иисусу Христу... Чего вы не ищете доныне...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Юрий139
        Вы просили ответить о вере в Бога, я Вам ответил ...
        Спасибо за ответ. Вы искренни....

Сообщение от Юрий139
        Это было для меня. У меня нет полномочий "нести весть", и не было таких указаний.
        А почему Бог снизошел до меня, я не могу это сказать. Все откроется в свое время.
        Будем ждать этого времени....

Сообщение от Юрий139
        Нет, я водим только самим собой. А вы беспомощны и Вас надо водить?
        Да, я беспомощен без Иисуса Христа в этом мире... Без Него я ничего не могу сделать... Он Сам говорил это Своим ученикам:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (RST Иоан.15:5)

Иудеи же, которые решили быть самостоятельными - распяли Его, потому им такой Царь не нужен был... Увы... Не на этом же пути вы стоите???

Сообщение от Юрий139
        Мы все тут говорим слова. Ваша вера не позволит даже предположить, что я говорю правду и Бог действительно сказал мне свое Слово. А может даже наоборот, не вера а неверие.
        Вы искренни... Можно искренне заблуждаться по неведению...

Сообщение от Юрий139
        В Саентологии мы свободны в своем отношении к Богу, так что точка зрения Людмилы это ее точка зрения. С ней Бог не говорил, а со мной говорил.
        Зато ей дали поработать с электропсихометром... Для неё это очень существенно... Она и сама не признаёт Бога, хотя глядя на себя могла бы подумать, что не из инфузории появилась...

Сообщение от Юрий139
        Я не являюсь исключительным человеком, и Бог говорил со мной только по той причине, что это было необходимо. Вы не должны мне верить, я старался быть честным, но это выходит за рамки Ваших представлений. Но может слаба Ваша вера? Неужели Бог не может снизойти до простого человека, если это необходимо. Неужели для этого нужно быть только истинно верующим христианином, с легкостью готового выдать нужную цитату из Библии? Не себя я прославляю этим сообщением, а Бога. Бог велик!
        Я вполне верю вашим словам, и вашему искреннему ответу...

В чём величие Бога?

Всего доброго.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Людмила К-р
          1. ГЛУПОСТЬ ЭТО НЕЗНАНИЕ СУЖДЕНИЯ.
          2. МЕХАНИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГЛУПОСТЬ ЭТО НЕЗНАНИЕ ВРЕМЕНИ, МЕСТА, ФОРМЫ И СОБЫТИЯ.
          1. ИСТИНА ЭТО ТОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ.
          2. ИСТИНА ЭТО ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, МЕСТО, ФОРМА И СОБЫТИЕ).
          "Представьте себе социал-демократический кружок, где «ученый человек» должен вместить в головы слушателей весь мир со всеми его сложнейшими проблемами и составом. Причем вместить так, чтобы голова слушателя не подвергалась усилию труда, чтобы ей не пришлось напрягаться, думать, мучиться. Сделать это можно было лишь одним средством сведя всю сложность мира к простым схемам. Например, таким: «Почему есть бедные? Бедные есть потому, что есть богатые. Как сделать, чтобы не было бедных? Нужно уничтожить богатых».
          Я хочу обратить внимание читателя не на само сомнительное содержание этого утверждения, а на то, с чем оно соединяется в сознании слушателя и что в конечном счете порождает. Во-первых, оно отнимает у человека потребность в самостоятельном труде. То есть внушает ему, что мысль это то, для овладения чем не требуется приложения никаких усилий ума, а достаточно лишь услышать, прочитать. Во-вторых, существует механизм уважения человека к самому себе. Кроме властной потребности быть, состояться, или пребыть, как говорят философы, у него еще есть потребность понимать. Человек в принципе не может жить в мире, который ему непонятен. Но принцип этого понимания всегда сращивается с фундаментальным отношением человека к самому себе и в смысле способности идентифицировать себя и способности уважать себя. Если же он достигает степени самоуважения посредством упрощенных схем, то он скорее убьет того, кто покусится разрушить эти схемы, чем расстанется с ними. Это должно быть понятно, потому что его упрощенное понимание сложного мира уже слепилось с фундаментальным для любого человека вопросом жизни и смерти."

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от rehovot67
            В чём величие Бога?
            Слова тут бессильны. Слова как сухие листья перед могучим водопадом. Описать величие ВСЕОБЩЕГО ИСТОЧНИКА ВСЕГО? Увольте.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Юрий139
              Слова тут бессильны. Слова как сухие листья перед могучим водопадом. Описать величие ВСЕОБЩЕГО ИСТОЧНИКА ВСЕГО? Увольте.
              Не понимаю вас.......

Я понимаю Его величие выраженное в Его законе, буквальный перевод:

Исход 20

Шмот 20

1. И говорил Элоhим все слова эти, сказав:
              2. Я есть, Йеhова Элоhеха (Боги твои), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабов.
              3. Не будет тебе элоhим других на лице Моём.
              4. Не будешь делать себе идола и всякое изображение, которое в небесах свыше, и которое в земле снизу, и которое в водах снизу земли.
              5. Не будешь распластываться им и не будешь служить им, ибо Я есть, Йеhова Элоhеха, Эль Канна (Ревнивый), посещающий вину отцов на сынах, на правнуках, и четвёртых ненавидящим Меня.
              6. И делающий милость тысячам, любящим Меня и хранящим заповеди Мои.
              7. Не будешь носить имя Йеhовы Элоhеха, напрасно, ибо не оставит безнаказанным Йеhова того, который будет носить имя Его напрасно.
              8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
              9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
              10. А день седьмой - Шабат, Йеhове Элоhеха, не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
              11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
              12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Йеhова Элоhеха даёт (прич. продолжительность действия) [навсегда] тебе.
              13. Не будешь убивать.
              14. Не будешь прелюбодействовать.
              15. Не будешь красть.
              16. Не будешь откликаться в ближнем твоём свидетелем ложным.
              17. Не будешь желать дома ближнего твоего, не будешь желать жены ближнего твоего, и раба его, и рабыни его, и быка его, и осла его, и всё, которое для ближнего твоего.

Это принципы вечной жизни...

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
              (RST Пс.118:96)

Всего доброго...

Комментарий

• Юрий139
                Участник

• 15 April 2013
                • 290

Сообщение от rehovot67
                Не понимаю вас.......

Я понимаю Его величие выраженное в Его законе, буквальный перевод:

Исход 20

....
                У меня только один вопрос, Вы весь текст напечатали или просто скопировали?

Ну еще один пожалуй - Не будешь желать ...... и раба его, и рабыни его ......?
                Иметь раба и рабыню не возбраняется?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Юрий139
                  У меня только один вопрос, Вы весь текст напечатали или просто скопировали?

Ну еще один пожалуй - Не будешь желать ...... и раба его, и рабыни его ......?
                  Иметь раба и рабыню не возбраняется?
                  Это был мой перевод... Я его просто скопировал сейчас...

Насчёт раба и рабыни. Закон был провозглашён на Синае и был адаптирован под среду Израиля того времени. Естественно, что в вечности рабов и рабынь не будет, однозначно...

Комментарий

• Юрий139
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 290

Сообщение от rehovot67
                    Это был мой перевод... Я его просто скопировал сейчас...

Насчёт раба и рабыни. Закон был провозглашён на Синае и был адаптирован под среду Израиля того времени. Естественно, что в вечности рабов и рабынь не будет, однозначно...
                    То есть величие Бога Вы понимаете в моральном законе который Он дал, причем неактуальным, в некоторых позициях, для наших дней.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Юрий139
                      То есть величие Бога Вы понимаете в моральном законе который Он дал, причем неактуальным, в некоторых позициях, для наших дней.
                      Неактуальность только в нюансах, таких как раб, рабыня, хотя эти слова можно перевести, как слуга, служанка... То есть любой подчинённый... Апостол Павел вообще охватывает эту заповедь только одним словом "не пожелай"...

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (RST Рим.7:7)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Интеллект как познавательная деятельность человека включает уже приобретенный опыт (знания) и способность к дальнейшему его приобретению и применению на практике.
                        Интеллект всегда рассматривается (как и ум, прогностические способности, уровень знаний , эвристические возможности ) в непосредственной связи с мышлением. Интеллект обобщает все познавательные и творческие процессы: внимание, мышление, память и, не являясь самостоятельной функцией или тем более отграниченным от других психическим процессом, всегда должен рассматриваться только комплексно. Кратко интеллект можно определить как высшую совокупную форму психической деятельности человека.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

В медицине принято следующие определение : Сознание ,это способность индивида воспринимать окружающюю его реальность и действовать адекватно ей.
                          Существуют разнообразные расстройства сознания :Синдром помрачения сознания по Ясперсу 1)оглушение 2)делириозное помрачение сознания 3)амнезия 4)онеироидное помрачение сознания 5)сумеречное помрачение.

Отдельно рассматриваются кама различного происхождения и прекоматозные состояния.

Полное описание патологических изменений сознания займет нескольк десятков форумных страниц.

Кроме того существует целый ряд философских определений сознания.

Они рассматриваются отдельно ,и не имеют практического значения в медицине.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Большинство людей знает, что IQ (читается «ай кью») это показатель, отражающий силу человеческого интеллекта. Но что он из себя представляет, и как вычисляется?
                            Все началось с французского психолога Альфреда Бине в 1905. Он работал с умственно отсталой молодежью и вместе со своим коллегой Теодором Саймоном разработал методику измерения психологического возраста молодых людей, который в случае с их подопечными отличался от биологического возраста.
                            Затем в 1912 немецкий психолог Уильям Штерн разработал методику определения отношения интеллектуального возраста к биологическому. Он выявил, что это соотношение оставалось практически неизменным в процессе взросления детей.
                            Это отношение и стало известно как «Коэффициент интеллекта» или IQ (Intelligence Quotient). Вычисляется оно как:
                            100 x (интеллектуальный возраст/биологический возраст).
                            Так, если вам 30 лет, но интеллект соответствуют возрасту 25 лет, ваш IQ будет равен: 100 x 25/30 = 83.
                            Распределение IQ среди населения (по вертикальной оси - % населения обладающий iq, указанным по гор. оси

Понятно, что по такой методике средний IQ для всего населения будет равняться 100. Индивидуальный IQ человека демонстрирует насколько человек выше или ниже среднего интеллектуального уровня его возраста.
                            Таким образом, для проведения тестов сначала собирается статистика выполнения этих тестов на большом количестве человек. Затем показатели каждого вновь тестируемого человека сравниваются со средними показателями людей, ранее прошедших тесты.
                            Так как в классическом варианте тестов сравнение результатов идет с такой же, как и у испытуемого аудиторией по возрасту, то IQ еще и указывает на темп развития интеллекта.
                            Тесты для оценки интеллекта подобраны таким образом, чтобы проверить все области вашего мозга: вычисления, распознавание образцов, продолжение последовательностей, логика, работа со словами, абстрагирование, и т.д. Полученный результат сравнивается с нормой.
                            Существуют различные интерпретации полученных результатов.
                            У 80% населения показатель IQ попадает в диапазон 80120.

АйКью изначально определяется по какой-то одной способности. Тогда самый высокий уровень пространственного мышления отмечается у чукчей ,а австралийских аборигенов самый высокий уровень АйКью в ориенинтации на местности.

В дальнейшем уровни АйКью стали определяться пакетным методам ,т.е. по нескольким показателям ,порой и по нескольким десякам показателей . В статистическом обобщении это позволяет достоверно определить характерный для индивида уровень интеллектуальных способностей человека.
                            Для неграматных существуют специально адаптированные для них тестовые пакеты ,тоже самое и для народов ,ведущих традиционный образ жизни. Это делается во избежание случайного занижения показателей в следствии низкой информирумости испытуемых . Для той же обьективности созданы специальные пакеты для горожан ,и жителей сельской местности.

Предельные верхнии уровни АйКюь определены генетически.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Вот Вы здесь солгали. А ведь знаете ,что я Википедию не цитирую никогда . Значит врете цинично и нагло.
                              Еще примеры?
                              Дмитрий, я отпраляю жалобу модератору.
                              Имелось в виду вот это сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4203740, в котором Эдуард дает ссылку на википедию.
                              Требую извинений, слышите это? Или объявлю вас подлецом.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 28 April 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Людмила К-р
                                Дмитрий, я отпраляю жалобу модератору.
                                Имелось в виду вот это сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4203740, в котором Эдуард дает ссылку на википедию.
                                Требую извинений, слышите это? Или объявлю вас подлецом.
                                Так Википедию выставлял я, а не Дмитрий. Дмитрий же сказал, что НЕ ЦИТИРУЕТ ВИКИПЕДИЮ. Он может её читать, но у него есть своя голова на плечах и он очень хорошо разбирается что есть что... Людмила, вы реально не правы и лучше извинитесь перед Дмитрием...
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 28 April 2013, 11:00 AM.

Комментарий

Обработка...