рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Людмила К-р
    На этот вопрос ответил Юрий - http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4199635
    Спасение - это обретение утраченной духовной свободы.Трудно, очень трудно описать что такое духовная свобода, человек в сегодняшнем состоянии просто не осознает, какие потенции скрыты внутри него и что он может обрести.На противоположном конце этой дихотомии - несуществование как духовного существа, полное прекращение всякой осознанности.
    А когда человек потерял эту свободу??? Кто отнял у него эту свободу???

Я ещё не переходил на более сложные вопросы определяющие хар-тер человека, его поступки...

Меня волнует другое: насколько серьёзно вы относитесь к тому, что Бог существует???? Этот вопрос касается и Юрия....

По вашему ответу скажу одно.... Вы ищете внутри человека то, чего там нет... Человек водим или Божьим Духом или другим духом... Этот другой дух может через человека очень многое совершить, в том числе и сверхестественные чудеса... Но вы этого не разумеете...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Fin1
      Вам такое понятие, как метафора знакомо? Судя по всему нет.
      Что касается ЭСТ, еще раз повторяю, это безопасный метод, риск осложнений при ЭСТ является низким, наибольшее внимание привлекает временное нарушение памяти, которое бывает в 1,4% случаев.
      Здесь вы не упоминаете о возможных соматических осложнениях. К примеру остановка сердца . Вот по этому то и консилиум с участием других врачей ,НЕ психиатров. Для того и согласие родственников. А в последниние годы(здесь вы правы) ,так самого пациента. Ну и разумеется ничего жестоко-бесчеловечного в этой процедуре нет. А все таки ,что не говорите ,но методика ЭСТ уходит в прошлое.

Юрий139
      все это сводилось к воздействию при помощи суггестивного внушения и эриксоновского гипноза или нечто подобного (остановка сознания индуцированный бред и прочее - я изучил эти пренебрежительные характеристики).
      А с чего Вы взяли ,что это характеристики ,да еще и пренебрежительные? Вами перечислены методики которые действительно применяются Саентологами. И ровно теже методы воздействия на личность применяются и в психологии.
      Но не суть.Зато имеет смысл отметить , что Вы не в состоянии отличить методику от характеристики .
      Это смешно ,поверьте мне на слово

Так что не надо переносить любимые и защищаемые Вами практики применения психотропных препаратов и ЭСТ, на территорию навсегда очищенную от подобных методов - Саентологию.
      Да будет Вам известно ,что острый психоз только психотропами и купируется. Более ни как. Следовательно ,если у больного ,есть хоть малейшее подозрение на возникновение острого психоза , то лезьть ему на эту"очищенную территорию" ,равносильно игре в русскую рулетку.

Далее ,почему призывая других к ответу за свои слова ,Вы не делаете этого сами?
      Вот по этим вопросам http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4213050 пояснения будут?
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 April 2013, 01:20 PM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Татьяна
        Он требовал веры...а не подражания....
        Достижение уровня Иисуса- не подражание...
        Это изменение себя , своего внутреннего состояния....до высокого уровня нравственности...
        и тогда становится видно всем , что Христос в вас....
        Странно ,что Вы пытаетесь искать Правду Христову на территори лжи - в Саентологии.
        Посмотрите ,на каждой странице ,не менее как по три раза этих врунишек ловят на лжи !
        Где ж там Христос то? О каком спасении в лживом лоне Саентологии вообще может быть речь ?
        Разьве "высокий уровень нравственности" - о котором Вы говорили совместим с хронической формой вранья?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Юрий139
          Ну раз мы такие подлые нас надо разоблачать. Успехов!
          А как, «Я» (личность) вы себя уже не воспринимаете? Вам привели факты, наберитесь мужества и более детально ознакомьтесь с ними.

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Ну и разумеется ничего жестоко-бесчеловечного в этой процедуре нет.
            Вот видео, смотрите, что вы творите с людьми, чикатилы:

Какой-то убойный цех на мясокомбинате.
            Все ваше вранье разрушается одним движением.Любой саентолог, любой одитор, предоставляющий одитинг, всегда готов, он просто мечтает о том, чтобы самому получать одитинг.Этот факт напрочь взрывает ваши утверждения о том, что одитинг вреден, а одитор - это шарлатан, который разыгрывает перед преклиром цирк, делая вид, что он что-то там читает в е-метре.
            А то, что ни один психиатр не согласится получать ЭСТ или психохирургию, или другие методы "лечения", которые он назначает пациентам - тоже факт, разоблачающий вашу ложь о безопасности и безвредности психиатрических методик.
            Так что, Дмитрий, хватит уже вопить о вранье.На вас шапка горит.И куртка, и штаны.
            Последний раз редактировалось Людмила К-р; 25 April 2013, 09:50 PM.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

А когда человек потерял эту свободу??? Кто отнял у него эту свободу???
              Он сам у себя и отнял.Духовное существо стало следствием своих мыслезаключений и созданного им материального мира - того, чему оно когда-то было причиной.
              Поясню на примере.Допустим, человек сел за руль и сбил пешехода.Он пришел к выводу, что водить автомобиль он не может, не умеет, и больше не сел за руль.Вот так, шаг за шагом, в течение продолжительного времени, духовные существа теряли свои способности, ограничивая их своими собственными решениями.В конце концов их жизнь превратилась в ад, они стали "людьми".
              По вашему ответу скажу одно.... Вы ищете внутри человека то, чего там нет... Человек водим или Божьим Духом или другим духом... Этот другой дух может через человека очень многое совершить, в том числе и сверхестественные чудеса... Но вы этого не разумеете...
              Нет, саентологи как раз все это прекрасно разумеют - у них есть знания.То, что вы считаете за "дух святой", который вас водит, это является искусственно созданной вашим разумом личностью.Ваше собственное "Я" столько раз терпело поражение, что оно находится в глубоко подавленном состоянии и почти себя не проявляет.Вместо него вы берете какую-то личность, которая, как вы считаете, является успешной, реальную - мать, отец, герой кинофильма и т.д., или искусственную, создаете в разуме контур, содержащий единицы внимания, и действуете через нее.В дальнейшем эта личность может целиком поглотить ваше собственное "Я".Вот примерно, так.Технически это можно описать более подробно, но это сейчас не важно.

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Прожаривают мозги в вашем культе, а ЭСТ никакие мозги не прожаривает, это очередная саентологическая ложь. ЭСТ является безопасной процедурой, для нее используют наркоз и миорелаксанты, в России она допускается только при письменном согласии пациента.
                Так вот, господин недилетант, защищающий ЭСТ, будьте добры, проясните нам механизм действия этой процедуры.На что она воздействует, зачем и почему.Что происходит, и что получается, и в чем состоит "лечебный" эффект.

- - - Добавлено - - -

А с чего Вы взяли ,что это характеристики ,да еще и пренебрежительные? Вами перечислены методики которые действительно применяются Саентологами. И ровно теже методы воздействия на личность применяются и в психологии.
                Но не суть.Зато имеет смысл отметить , что Вы не в состоянии отличить методику от характеристики .
                И это говорит человек, ничего не соображающий в саентологии.И теоретически, и практически - полный ноль."Эксперт"..
                Последний раз редактировалось Людмила К-р; 25 April 2013, 09:49 PM.

Комментарий

• Юрий139
                  Участник

• 15 April 2013
                  • 290

Сообщение от логика
                  А как, «Я» (личность) вы себя уже не воспринимаете? Вам привели факты, наберитесь мужества и более детально ознакомьтесь с ними.
                  Я чувствую свою сопричастность к группе, на которую Вы собираете компромат, поэтому употребил местоимение "мы", больше под этим ничего не стоит. Вам наверное этого не понять, но мне нет необходимости изучать компроматы. Не изучать не опровергать. Того, что я лично не наблюдал, для меня не существует, а если Вы склонны верить всяким бумажкам "сканам" и прочим, ну эта Ваша особенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Меня волнует другое: насколько серьёзно вы относитесь к тому, что Бог существует???? Этот вопрос касается и Юрия....
                  Я с Ним общался. Но что Он мне сказал не скажу.
                  Последний раз редактировалось Юрий139; 25 April 2013, 08:57 PM.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                    Вы говорите о религии...О том ,против чего был Иисус...
                    Это религия требует соблюдения внешней стороны обрядов...
                    Иисус говорил: суббота для человека...Т.е. Обрядовая сторона для человека...
                    Он требовал веры...а не подражания....
                    Достижение уровня Иисуса- не подражание...
                    Это изменение себя , своего внутреннего состояния....до высокого уровня нравственности...
                    и тогда становится видно всем , что Христос в вас....
                    Хорошо, вот вы уверовали, что Бог 2000 лет назад приходил к нам в облике Христа.Что дальше? Исполняете предписания Нагорной проповеди.Разумеется, начинаете подражать своему Учителю.Это приводит к некоторому повышению вашего уровня нравственности (но не всегда, есть и обратные примеры - смотря какой человек и что он взял из Библии).Ждете второго пришествия, воскресения или загробной жизни.И это все.Между вашим состоянием и просветленным состоянием Иисуса по-прежнему пролегает огромная пропасть.

Комментарий

• Юрий139
                      Участник

• 15 April 2013
                      • 290

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Зато имеет смысл отметить , что Вы не в состоянии отличить методику от характеристики .
                      Могу, но только сама мысль о применении таких методик в Саентологии является уничижающей характеристикой как таковой.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Меня волнует другое: насколько серьёзно вы относитесь к тому, что Бог существует????
                        Совершенно спокойно.Если Бог существует, то это не значит, что все, что я делаю - неправильно.Если Он существует, то я не должна прекратить работать, есть и пить, заботиться о себе и детях, заниматься саентологией.Я вовсе не должна покинуть реальную жизнь.

- - - Добавлено - - -

В нашу ,форумную )) Данные в студию. Вместе с методиками тестирования по АйКью.
                        Голословные заявления здесь не принимаются. Итак ,как ,по каким методикам определялся саентологами АйКью до и после отдитинга? Дайте статистическое обобщение...... а без этого ни как. Голослоно у вас получается.
                        Я пока что не удостоверилась в том, что вы знаете, что такое интеллект.Ваше определение никуда не годится, типа "борщ - высшее достижение кулинарного искусства".Давайте начнем с этого.

- - - Добавлено - - -

Почему недоразумение, возбуждено уголовное дело по существующей статье закона, человека отправили на медецинскую экспертизу, если признают вменяемым будут судить, если нет, не будут, никакого недоразумения я здесь не вижу.
                        Ага, он что, людоед или маньяк, или питался экскрементами? Какое освидетельствование за то, что человек высказал свое мнение? Не притворяйтесь глупцом.
                        И какой закон он нарушил?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                          Хорошо, вот вы уверовали, что Бог 2000 лет назад приходил к нам в облике Христа.
                          Вы же знаете Библию...
                          а искажаете...намеренно?
                          Христос приходил в облике Иисуса...
                          Что дальше? Исполняете предписания Нагорной проповеди.Разумеется, начинаете подражать своему Учителю.
                          А вы подражаете своему учителю.... Хаббарду?
                          Это приводит к некоторому повышению вашего уровня нравственности...
                          .......

.Ждете второго пришествия, воскресения или загробной жизни.И это все.Между вашим состоянием и просветленным состоянием Иисуса по-прежнему пролегает огромная пропасть.
                          А вы можете сократить её саентологией?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Вы же знаете Библию...
                            а искажаете...намеренно?
                            Христос приходил в облике Иисуса...
                            Какая-то игра слов, ей богу..
                            А вы подражаете своему учителю.... Хаббарду?
                            Наоборот, каждый из саентологов стремится все более быть самим собой.Применяя ноу-хау Хаббарда (технологию).
                            А вы можете сократить её саентологией?
                            Таня, все это бессмысленный разговор.Вы слушаете одних, потом совершенно других (энтетчиков), а в голове у вас третье..Так до расщепления личности недалеко.Интересует саентология? Пройдите он-лайн курсы, найдите книги и лекции, худо-бедно кое-что в интернете есть.Мой же дружеский совет - лучше не беритесь.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                              Вот видео, смотрите, что вы творите с людьми, чикатилы:
                              Какой-то убойный цех на мясокомбинате.
                              Это очередной лживый фильм секты саентологов про психиатрию, с дешевым приемом манипуляции-меняющиеся картинки (причем явно многолетней давности) и голос за кадром. Кстати, напряжение при ЭСТ составляет десятки, а не сотни вольт и не бывает выше 120, так что про 400 В.- ВРАНЬЕ.
                              Все ваше вранье разрушается одним движением.Любой саентолог, любой одитор, предоставляющий одитинг, всегда готов, он просто мечтает о том, чтобы самому получать одитинг.Этот факт напрочь взрывает ваши утверждения о том, что одитинг вреден, а одитор - это шарлатан, который разыгрывает перед преклиром цирк, делая вид, что он что-то там читает в е-метре.
                              Как я уже говорил, у вас с логикой очень туго, ничего этот факт не взрывает и из него никак не следует польза одитинга. Наркоман тоже мечтает о том, чтобы получить дозу, но из этого никак не следует польза наркотиков.
                              А то, что ни один психиатр не согласится получать ЭСТ или психохирургию, или другие методы "лечения", которые он назначает пациентам - тоже факт, разоблачающий вашу ложь о безопасности и безвредности психиатрических методик.
                              Это не более, чем ваша выдумка, нафига ему получать какие то методы лечения, если у него нет к этому показаний, если же он заболевает, то получает ту же помощь, что и другие.
                              Нет, саентологи как раз все это прекрасно разумеют - у них есть знания
                              Про Ксену?
                              Ваше собственное "Я" столько раз терпело поражение, что оно находится в глубоко подавленном состоянии
                              Не судите о других по себе.
                              Так вот, господин недилетант, защищающий ЭСТ, будьте добры, проясните нам механизм действия этой процедуры.На что она воздействует, зачем и почему.Что происходит, и что получается, и в чем состоит "лечебный" эффект.
                              Несколькими постами ранее я вам давал ссылочки на литературу, там и про ЭСТ было, возьмите и почитайте, нельзя же читать одну хаббардятину.
                              Совершенно спокойно.Если Бог существует, то это не значит, что все, что я делаю - неправильно.Если Он существует, то я не должна прекратить работать, есть и пить, заботиться о себе и детях, заниматься саентологией.Я вовсе не должна покинуть реальную жизнь.
                              Ну какая же саентология реальная жизнь, это чистой воды иллюзия.
                              Я пока что не удостоверилась в том, что вы знаете, что такое интеллект.Ваше определение никуда не годится, типа "борщ - высшее достижение кулинарного искусства".Давайте начнем с этого.
                              Интересно, как вы можете удостовериться, если сами не знаете, что это такое.
                              Ага, он что, людоед или маньяк, или питался экскрементами? Какое освидетельствование за то, что человек высказал свое мнение? Не притворяйтесь глупцом.
                              И какой закон он нарушил?
                              По вашему только людоеды, маньяки и те, кто питаются экскрементами являются нарушителями закона? Спешу вас огорчить, это не так. А какой он нарушил закон в статье указано, странно, что вы на это не обратили внимания.
                              Последний раз редактировалось Fin1; 26 April 2013, 12:19 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Татьяна Странно ,что Вы пытаетесь искать Правду Христову на территори лжи - в Саентологии.
                                Посмотрите ,на каждой странице ,не менее как по три раза этих врунишек ловят на лжи !
                                Где ж там Христос то? О каком спасении в лживом лоне Саентологии вообще может быть речь ?
                                Разьве "высокий уровень нравственности" - о котором Вы говорили совместим с хронической формой вранья?
                                Правда Христова в сердце нашем....
                                Что же привлекает вас в этой теме?
                                Я хочу услышать мнение саентологов об Игре...

Ложь...
                                Я столкнулась в этой теме с понятием Жизнь -Игра...
                                Когда открыто было заявлено , что саентологи могут себе позволить "играть в игры со взрослыми людьми"
                                Игра - ложь? Игра- средство выхода из сложных ситуаций?
                                Отношение к жизни, как к игре упрощает ситуацию и изменяет отношение к ней , как на ненастоящее и является уходом от настоящего в свой мир игры..Никто не думает, что это может ранить окружающих и обязательно возвращается к игроку в виде разрушения его психики..
                                Но это моё мнение..а Хаббард говорит:
                                "И чем серьёзнее вы воспринимаете игру, тем меньше шанс выиграть. Низ шкалы тонов это «проиграть», а верх это «выиграть». Это говорит вам о том, что нужно много пространства и много несерьёзности, чтобы выиграть
                                Эти вещи, которые называются "вселенными", являются играми. И в действительности, самая ценная вещь, которой обладает тэтан, это его дух игры. Его дух игры это ощущение игры, и это не просто энергия. Это огромное ощущение.
                                .
                                вы поймёте внезапно, что вселенная начинает подчиняться духу игры, и что один из духов игры-это «давайте притворяться. И «давайте притворяться это очень важная вещь, потому что, конечно, это притворство и это не может быть ни чем иным кроме притворства.
                                ПРОЕКТ ПАТРУЛИ ВРЕМЕНИ - РЕАБИЛИТАЦИЯ ДУХОВНЫХ СУЩЕСТВ Просмотр темы - Победа и дух игры. Рон Хаббард

Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...