рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • логика
    Участник

• 30 December 2012
    • 429

Сообщение от Misha Kruz
    Молодец Сергей! Вот там и помогайте в других ветках. Одно "но". С несаентологами лучше не общатся употребляя сленг...
    Странно, что будучи бывшим саентом убедившимся в её вреде, вы советуете Сергею, каким образом, тому следует добиться «карьерного» роста в культе, с тем же успехом, скажем будучи бывшим наркоманом, вы могли бы давать наставления о способах употребления марихуаны и привлечению других людей к наркомании

(А что творится оказывается на этом форуме-"Страсть".!!!!... Люди пишут по 19 тыс. сообщений, сидят годами и не могут уйти. Тоже что-то вроде наркотика)..
    Вы правы, по крайней мере, для части таких людей форум является патологической потребностью, формой эскапизма, способствующей, как и саентология их десоциализации, хотя иногда может быть и обратное (но едва ли в случае 19 000 постов). Здесь правда, надо сделать несколько оговорок, часть заядлых участников могут быть пенсионерами, и от того другие формы общения могут быть для них затруднительны, таких людей можно понять, другая часть увлечённых форумчан, подобно саентам адепты культов и от того их социальные связи преимущественно строятся с единоверцами в их стремлении к «Великой» цели, и жёстким конфликтом с внешним миром (у саентов как вы знаете, за пределами культа гнездилище «Пин-ов», «ПЛ» и «низко-тоновых людей», которые «обесценивают» учение рона). В случае адептов тоталитарных культов, я бы не стал разделять вашего негативного отношения к форумам, т.к. благодаря любой форме общения вне культа , у тех появляется шанс научиться мыслить критически и тем самым избавиться от ярма реформированного мышления. Форумы могут выступать, как источник вреда лишь в том случае если способствуют дезадаптации человека, появлению проблем в профессиональной, образовательной или личной сфере, если этого не происходит, то ничего страшного в интернет общении нет. Просто во всем надо определять меру, для чего следует время от времени заниматься рефлексией.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Misha Kruz
      Интересная ситуация, обратите внимание: шла речь о раке. Татьяна перевела разговор и задала вопрос ТИГРУ! Тут резко всплыл Корабель из пучины))) Хризолит. Начал бомбить "Хорошие новости", аплодисменты, успехи ну и всё как положено и как обычно в организации. И вот пожалуйста:всё равно добиваемся успехов в теле-чистим токсины В3 и с интернета "у нас тоже хорошие новости"... И они втроём уже обсуждают технологию как на ТУшках как то да сё. Да вы моя тёплая саентологическая компашка!!!) А на меня навесить ярлык, объяснить свою неудачу:дескать человек плохой, сам виноват, но с нами быть неправильно что-то не может....

А мой вопрос тоже висит..
      я ещё добавлю..
      вот Библия говорит, что женщина создана как помощник человеку...Так?
      А что говорит об этом Хаббард?
      Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 09 June 2013, 09:45 PM.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Misha Kruz
        Участник

• 24 May 2013
        • 62

Татьяна, я могу дать вам ссылку, но это будет расценено как пропаганда и продвижение "саенты" Логикой и Ко. Мне безразлично чьё-то виртуальное отношение, просто действительно не хочется раздувать этот форум. Потому что я считаю бессмысленным для умных интелегентных людей здесь находится. Эта тема НИ К КАКОМУ результату не приведёт. Я сам здесь ненадолго:пара напутствий и АРИВЕДЕРЧИ... Ещё раз взываю к разуму участников обеих сторон-ни кому ничего вы здесь не докажете. Те, кто уже в культе-рано или поздно оттуда уйдут, но не из-за вас. А другая сторона-антисаентологи-своего мнения не поменяют, потому что не хотят, в силу выбраной проффесии,текущей работы и т.д. МИР ВАМ ВСЕМ! Мирного неба над головой... Оглянитесь вокруг- очень много проблем-идёт война, убивают детей и женщин, голод, отсутствие воды, экономические и экологические проблемы ... Разве умно терять бесплодно время здесь? Неумно для всех..

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Misha Kruz
          Татьяна, я могу дать вам ссылку, но это будет расценено как пропаганда и продвижение "саенты" Логикой и Ко. Мне безразлично чьё-то виртуальное отношение, просто действительно не хочется раздувать этот форум. Потому что я считаю бессмысленным для умных интелегентных людей здесь находится.
          Странное отношение..
          Могу дать ссылку, но не дам из-за Логики и Фина...
          Значит не безразлично вам их мнение и отношение...
          Не хотите быть на форуме и в то же время бываете...
          Только в этой теме...Хотя говорите:
          Эта тема НИ К КАКОМУ результату не приведёт.
          Может вы их не видите?
          Я сам здесь ненадолго:пара напутствий и АРИВЕДЕРЧИ...
          Вы думаете, вы скажете что-то новое ?
          Ещё раз взываю к разуму участников обеих сторон-ни кому ничего вы здесь не докажете. Те, кто уже в культе-рано или поздно оттуда уйдут, но не из-за вас.
          ............
          А другая сторона-антисаентологи-своего мнения не поменяют, потому что не хотят, в силу выбраной проффесии,текущей работы и т.д. МИР ВАМ ВСЕМ! Мирного неба над головой... Оглянитесь вокруг- очень много проблем-идёт война, убивают детей и женщин, голод, отсутствие воды, экономические и экологические проблемы ... Разве умно терять бесплодно время здесь? Неумно для всех..
          Форум- это мир человеческого духа и чувства...
          Может вы теряете здесь время бесплодно?
          А я уже живу здесь....Тут такое.....Ой...
          Есть всё......
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от ~Татьяна~
            А я уже живу здесь....Тут такое.....Ой...
            Есть всё......
            Тогда это киберзависимость.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Fin1
              Тогда это киберзависимость.
              Скажите, а разговор в скайпе голосом...Это реальное или виртуальное общение?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Это смотря с кем вы общаетесь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                  [ что жизнь гораздо сложнее, чем примитивные схемы Хаббарда.

Уровень тона определяет тетан...
                  До воплощения?
                  Чтобы в процессе жизни подняться до уровня ОТ?
                  Как могут люди на высших ступенях моста определять по желанию свой уровень тона?
                  Со стороны это будет выглядеть нелепо ...безумно...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от ~Татьяна~

Уровень тона определяет тетан...
                    До воплощения?
                    Чтобы в процессе жизни подняться до уровня ОТ?
                    Как могут люди на высших ступенях моста определять по желанию свой уровень тона?
                    Со стороны это будет выглядеть нелепо ...безумно..
                    .
                    Отвечу на второе.Да, возможно, нелепо.Но мы в этой вселенной загнаны в сплошные стандарты, а у свободного тетана их нет , он сам себе какой угодно стандарт.Даже апатия, которую чувствует свободный тетан, гораздо более приятна, чем инграммный энтузиазм.Но это пока за пределами нашего понимания...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                      Отвечу на второе
                      .
                      А почему не на первое?
                      Потому, что это противоречит учению Хаббарда?
                      Но что говорит ваша душа?
                      А она говорит, что да , тетан определяет свою задачу на это воплощение..Определяет хронический тон...
                      И должен отработать эту задачу с достоинством...Но...
                      допускаю , может входить в задачу знакомство с философией Хаббарда, чтобы на себе ипытать её эффективность...

Да, возможно, нелепо.Но мы в этой вселенной загнаны в сплошные стандарты, а у свободного тетана их нет , он сам себе какой угодно стандарт.Даже апатия, которую чувствует свободный тетан, гораздо более приятна, чем инграммный энтузиазм.Но это пока за пределами нашего понимания...
                      Это же не зря...
                      Ограничения в этой вселенной нужны , чтобы Бога не забывали...
                      Без ограничения мы разрушим себя сами...
                      Может ли быть в апатии свободный тетан?
                      И разве за пределами вселенной нет ограничений?
                      Существует закон мироздания - Бога....
                      Только тетан , исключающий из своего сознания тон разрушения , достоин идти дальше...
                      Для этого нам даются, мы выбираем испытание апатией, чтобы преодолеть её в этой жизни , чтобы жить достойно в вечности....
                      Так?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Misha Kruz
                        Участник

• 24 May 2013
                        • 62

Татьяна, в ваших словах много мудрости, вы уже поняли больше в жизни,чем многие "саентологи", которых я знаю. У тетана нет необходимости определять свой уровень тона, потому что ОТ должен быть эксториоризован, то есть внимание направлено наружу а не внутрь(интериоризация). Поэтому мне лично до лампочки в каком я уровне тона, а кого мой тон не устраивает(моих знакомых в реале), пусть справится как-нибудь с этим сам. Инграмм возможно не существует, поэтому и понятия "инграмный энтузиазм" тоже нет. По-поводу поднятся до ОТ в этой жизни.... Я думаю, духовное существо может и без саентологии это сделать, я думаю, что он как раз этим и занят все свои воплощения: развитие своих способностей, обучение как в школе(жизнь это и есть школа для всех нас-и от того, какие уроки ты усвоил, как прожил эту жизнь, зависит дальнейшая участь вечного духовного существа). Саентолдогия со своим Мостом есть нечто искуственное, потому что жизнь это и есть Мост,только для каждого он индивидуален а не размечен, как утверждал ЛРХ. Человек и без саентологии может быть ОТ и внутри Саентологии пройдя весь Мост ...... НЕ ПРОЯВЛЯТЬ свои способности..... НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ как ОТ. несмотря на то, что он все уровни прошёл..... Всё очень индивидуально и зависит только от решения самого человека....

- - - Добавлено - - -

Меня что-то не блокируют,несмотря на мою просьбу модератору. Кто-нибудь подскажет мне как это сделать?

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от Misha Kruz
                          Меня что-то не блокируют,несмотря на мою просьбу модератору. Кто-нибудь подскажет мне как это сделать?
                          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф. 5:29-30)

Кстати, Миша не так давно вы приводили статистику численности саентов, подскажите пожалуйста источник вашей информации.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Misha Kruz
                            Поэтому мне лично до лампочки в каком я уровне тона, а кого мой тон не устраивает(моих знакомых в реале), пусть справится как-нибудь с этим сам.
                            Я тоже говорю, что низкого тона боятся только саентологи...
                            Хотя таблица Хаббарда интересна.....

Инграмм возможно не существует, поэтому и понятия "инграмный энтузиазм" тоже нет.
                            не согласна...
                            объясните...
                            По-поводу поднятся до ОТ в этой жизни.... Я думаю, духовное существо может и без саентологии это сделать, я думаю, что он как раз этим и занят все свои воплощения: развитие своих способностей, обучение как в школе(жизнь это и есть школа для всех нас-и от того, какие уроки ты усвоил, как прожил эту жизнь, зависит дальнейшая участь вечного духовного существа). Саентолдогия со своим Мостом есть нечто искуственное, потому что жизнь это и есть Мост,только для каждого он индивидуален а не размечен, как утверждал ЛРХ. Человек и без саентологии может быть ОТ и внутри Саентологии пройдя весь Мост ...... НЕ ПРОЯВЛЯТЬ свои способности..... НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ как ОТ. несмотря на то, что он все уровни прошёл..... Всё очень индивидуально и зависит только от решения самого человека....
                            Да...
                            Только в одном случае по Мосту ведёт Бог..
                            В другом -Хаббард...

- -

А зачем вам это?
                            Если форум надоел...Забудьте о нём...
                            Или уже получили зависимость?
                            Тогда это уже часть жизни...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от ~Татьяна~
                              Хотя таблица Хаббарда интересна.....
                              Только ни на чем не основана, таких таблиц можно напридумывать воз и маленькую тележку.
                              не согласна...
                              объясните...
                              Почему не согласны?
                              Последний раз редактировалось Fin1; 22 June 2013, 11:53 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Fin1
                                Почему не согласны?
                                Потомучто инграммы существуют ..
                                и инграммный энтузиазм тоже...
                                иногда мы смотрим с улыбкой на жизнь, потому что устаём плакать...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...