рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий139
    Участник

• 15 April 2013
    • 290

Сообщение от логика
    что саентология имеет множество параллелей именно с фашизмом, тоже тоталитарное мышление и экстремистские взгляды в отношение несогласных.
    Вы извращенно понимаете технологию ПИН, ПЛ. ПЛ - это тот, кто раздавливает мысли, чувства и убеждения (не обязательно в отношении Саентологии) другого человека, самою его личность. Поэтому эта личность и называется "подавляющей" А ПИН, этот тот несчастный, который потдается этому давлению, страдает, мучается, может заболеть и даже умереть. Вы можете отрицать, что такие ситуации могут иметь место, но жизнь такова, что это бывает. Нельзя просто так разбрасываться ярлыками и ПЛ, должна "заслужить" это звание. Если родитель критикует Саентологию, то это не значит автоматически, что он ПЛ, как Вы тут пытаетесь представить. Вовсе нет, он может быть просто предубежден, но возможно и такая ситуация. Моя мама из-за предубеждения всегда была против Саентологии, но всей своей жизнью я доказал, что ее предупреждения надуманные. И да я получал такую услугу как "Поиск и обнаружение ПЛ". Так вот, моя мама не являлась ПЛ.

И потом, обнаружили настоящую ПЛ, что дальше? А просто не общаться с ней, ради сохранения собственного рассудка, ради того, что бы просто жить, ибо у ПЛ, задача другая - всех уничтожить. Да, эта больная личность, но ее психоз скрытый ибо она уничтожает скрытно, делая колкие замечания и просто обесценивая то, что другой человек считает правильным. Может Вы ПЛ, ну я не могу утверждать на 100%, но это мое субъективное мнение.
    Вы тут пересказываете сказки что ПЛ нужно уничтожать физически? Это Вы нас обвиняете в уголовных преступлениях. Если Вам о таком известно передавайте информацию в полицию, прокуратуру и так далее, а так иначе это наглая ложь, даже если Вы повторяете чужие, зачастую зарубежные, лживые высказывания, которые нельзя проверить. И напоследок наше ИСТИННОЕ отношение к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий139

КРЕДО ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ

Кредо Церкви Саентологии было создано Л. Роном Хаббардом вскоре после того, как в Лос-Анджелесе 18 февраля 1954 года была сформирована Церковь.

После того как Л. Рон Хаббард опубликовал его текст в Финиксе (штат Аризона), Церковь Саентологии приняла его в качестве своего собственного кредо, потому что в нём кратко излагалось то, во что верят саентологи.
    Мы в нашей Церкви верим, что:
    Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права.
    Все люди имеют неотъемлемое право исповедовать любую религию и придерживаться её обычаев.
    Все люди имеют неотъемлемое право на собственную жизнь.
    Все люди имеют неотъемлемое право на душевное здоровье.
    Все люди имеют неотъемлемое право защищать себя.
    Все люди имеют неотъемлемое право создавать, выбирать, поддерживать любые организации, церкви и правительства и помогать им.
    Все люди имеют неотъемлемое право свободно мыслить, свободно выражать свои собственные мнения, а также высказываться по поводу мнений других людей или выражать своё несогласие с ними.
    Все люди имеют неотъемлемое право создавать себе подобных.
    Душа человека имеет права человека.
    Изучение разума и излечение болезней, вызванных разумом, не должны отделяться от религии, и нельзя смотреть сквозь пальцы на осуществление этой деятельности в нерелигиозных областях.
    И никакая сила, меньшая, чем Бог, не может приостановить действие этих прав или отказать в них открыто или скрыто.
    И мы, в нашей Церкви, верим, что:
    Человек в основе своей хороший.
    Он стремится выживать.
    Его выживание зависит от него самого, от его ближних и от достижения им братства со Вселенной.
    И мы, в нашей Церкви, верим, что законы Бога запрещают человеку:
    Разрушать себе подобных.
    Разрушать душевное здоровье других.
    Разрушать или порабощать души других.
    Разрушать или уменьшать выживание своих товарищей или групп.
    И мы, в нашей Церкви, верим, что:
    Дух может быть спасён.
    И лишь дух может спасти или исцелить тело.

Я повторю это еще раз.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
      Подражанием Христу? Нет, это не приведет к духовной свободе.Просто подражание.Тогда все бы одели костюм Супермена и стали Суперменами, если все так просто.
      Что вы называете подражанием?
      Достижение уровня Христа - подражание Христу?
      Достижение уровня Хаббарда - подражание Хаббарду?

Пожалуйста, общайтесь с энтетчиками.
      Может вы мне посоветуете и на форум энтеты заглянуть...
      Ну,..что бы знать оттуда кто...?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Юрий139 КРЕДО ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ не декларирует права на ложь? Или я что то упустил?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Юрий139 КРЕДО ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ не декларирует права на ложь? Или я что то упустил?
          То что Вы считаете ложью, другие не считают таковой. Если психиатрия может избавить от временных алкогольных психозов, причем ее значимость при этом минимальна, не отнимает того факта в массовом попрании прав человека, путем применения негуманных методов "лечения". Не хотите попоробовать к себе электросудорожную "терапию". Я думаю нет, хотя к другим применить не прочь. Немного прожаренные мозги помогают выздоровлению.

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

Сообщение от Юрий139
            Вы тут пересказываете сказки что ПЛ нужно уничтожать физически?
            Это не сказки, ознакомьтесь с этим утверждение ещё раз: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4203580

Это Вы нас обвиняете в уголовных преступлениях. Если Вам о таком известно передавайте информацию в полицию, прокуратуру и так далее,
            Не беспокойтесь органы юстиции уже обратили внимание на преступную сущность саентологии, от того часть материалов хаббарда находится в РФ в списке экстремистских материалов. (см. 1170, 1171, 1172, 1173, 1174, 1176)

а так иначе это наглая ложь, даже если Вы повторяете чужие, зачастую зарубежные, лживые высказывания, которые нельзя проверить.
            Ещё раз, сканы материалов хаббарда относящиеся к "наказаниям за низшие состояния" сейчас свободно вопреки авторскому праву, размещаются на сайтах частных лиц в США, которые даже не думают скрывать свою личность. Это стало возможным благодаря делу Фишмана и Гиртца против саентологии (где сектанты пытались совершить убийство их критика, а после довести до самоубийства адепта совершившего планируемое преступление), которое истцы выиграли, а так же как позднее выиграли и все встречные иски культа. Теперь в США, согласно первой поправки конституции, материалы относящиеся к делу Фишмена могут свободно публиковаться в ознакомительных целях. Так что свои байки про клевету втирайте кому-то другому, ваши саентологические "браться" в США остервенело грызут ногти и нервно курят в сторонке, наблюдая как материалы хаббарда относящиеся вышеизложенному делу, свободно размещены на гостевых страницах граждан США.

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Ну раз мы такие подлые нас надо разоблачать. Успехов!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Юрий139
                То что Вы считаете ложью, другие не считают таковой.
                Утверждение Людмилы буддто с помощью отдитинга может повысить АйКью - это ложь. В теме приведены неопровержимые доказательства.
                Если психиатрия может избавить от временных алкогольных психозов, причем ее значимость при этом минимальна
                Это тоже ложь,ибо при лечении любого осторого психоза значимость психиатрии максимальна .[/QUOTE]
                Если психиатрия может избавить от временных алкогольных психозов
                Это тоже лживое утверждение. Потому ,что психиатрия не сводится к лечению временных алкогольных психозов
                психоз не отнимает того факта в массовом попрании прав человека, путем применения негуманных методов "лечения"
                Это Вы о чем?
                Не хотите попоробовать к себе электросудорожную "терапию". Я думаю нет, хотя к другим прменить не прочь.
                Вам было уже не раз сказано ,что ЭСТ применяется только в исключительных случаях .И только по решению консилиума ,куда помимо психиатров входят еще и врачи других специальностей. Наконец , требуется письменное согласие родственников.
                Немного прожаренные мозги помогают выздоровлению.
                Превращая ЭСТ в рыщущего и алчного зверя , Вы тоже врете ,по к райней мере в части распространенности этой процедуры.
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 April 2013, 04:50 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Юрий139
                  Участник

• 15 April 2013
                  • 290

Ну мы же дилетанты, судим о профессионалах как Вы. Успехов Вам в лечении людей. Раз ЭСТ помогает, значит так тому и быть!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Юрий139
                    Ну мы же дилетанты, судим о профессионалах как Вы. Успехов Вам в лечении людей. Раз ЭСТ помогает, значит так тому и быть!
                    Мне не известо ни одного случая применения ЭСТ ,за последние три года. Возможно я что то упустил.
                    Суть не в этом. Просто появились новые более эффективные и менее опасные методы лечения.
                    Но вы то дилетанты ,вот пользуетесь устаревшей страшилкой )))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Что вы называете подражанием?
                      Достижение уровня Христа - подражание Христу?
                      Достижение уровня Хаббарда - подражание Хаббарду?
                      Подражание - воспроизведение подобия.Христос любил людей - я тоже буду пытаться любить.Христос молился - я буду тоже.Он был беден - пойду в монахи.Постился - буду и я.Некоторые даже распинают себя.Христос творил чудеса - ...с этим проблема.
                      А потому, что подражать не означает быть.
                      Может вы мне посоветуете и на форум энтеты заглянуть...
                      Ну,..что бы знать оттуда кто...?
                      Таня, что вы ищите, что пытаетесь узнать? Интересна вам саентология - так изучайте ее.Не интересна - читайте Библию.Примите же какое-то самоопределяемое решение, почему за вас это должен сделать кто-то другой?
                      Последний раз редактировалось Людмила К-р; 25 April 2013, 06:19 AM.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                        Здесь есть множество тонкостей, которые можно было обсудить, но вы просто прокукарекали и слились, как обычно.Тем лучше.
                        Слились как раз вы, что для вас уже привычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий139
                        То что Вы считаете ложью, другие не считают таковой. Если психиатрия может избавить от временных алкогольных психозов, причем ее значимость при этом минимальна
                        Интересно, каким образом вы определили количественно эту значимость.
                        Не хотите попоробовать к себе электросудорожную "терапию". Я думаю нет, хотя к другим применить не прочь. Немного прожаренные мозги помогают выздоровлению.
                        Прожаривают мозги в вашем культе, а ЭСТ никакие мозги не прожаривает, это очередная саентологическая ложь. ЭСТ является безопасной процедурой, для нее используют наркоз и миорелаксанты, в России она допускается только при письменном согласии пациента.
                        Ну мы же дилетанты
                        Еще какие.
                        Последний раз редактировалось Fin1; 25 April 2013, 08:14 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                          Подражание - воспроизведение подобия.Христос любил людей - я тоже буду пытаться любить.Христос молился - я буду тоже.Он был беден - пойду в монахи.Постился - буду и я.Некоторые даже распинают себя.Христос творил чудеса - ...с этим проблема.
                          А потому, что подражать не означает быть.
                          Вы говорите о религии...О том ,против чего был Иисус...
                          Это религия требует соблюдения внешней стороны обрядов...
                          Иисус говорил: суббота для человека...Т.е. Обрядовая сторона для человека...
                          Он требовал веры...а не подражания....
                          Достижение уровня Иисуса- не подражание...
                          Это изменение себя , своего внутреннего состояния....до высокого уровня нравственности...
                          и тогда становится видно всем , что Христос в вас....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Юрий139
                            Участник

• 15 April 2013
                            • 290

Сообщение от Fin1
                            Прожаривают мозги в вашем культе
                            Ну хоть раз ответьте за свои слова. Ну ладно, в чем только не обвиняли, в создании реформированной культовой личности, одиозной и видящий мир только через призму, свой-чужой, как истребитель реактивный. Но все это сводилось к воздействию при помощи суггестивного внушения и эриксоновского гипноза или нечто подобного (остановка сознания индуцированный бред и прочее - я изучил эти пренебрежительные характеристики). Но вот эта Ваша фраза, может ЭСТ используют в Саентологии? Может Е-Метр током бьет? (Встречал я и такое невежественное описание). Скорее всего это был просто выпад наподобие "сам дурак" и Вы никак не ответите за свои слова ибо не привыкли этого делать. Так что не надо переносить любимые и защищаемые Вами практики применения психотропных препаратов и ЭСТ, на территорию навсегда очищенную от подобных методов - Саентологию. И мы ратуем и будем ратовать за неприменение подобных методов ко всем людям Земли, ибо их научность не доказана, если не считать туман из терминов и схем Ваших учебников, а не реально исцеленных людей полноправных членов общества. Даже Злобин Дмитрий признал, что ЭСТ это небезопасный метод уже не применяемый в России (или мире?) уже три года. Я предполагаю, что применялась бы сейчас широко лоботомия, Вы бы защищали бы и её, так как "так принято", "это научно", "это традиционно".
                            Последний раз редактировалось Юрий139; 25 April 2013, 10:45 AM.

Комментарий

• Юрий139
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 290

Сообщение от ~Татьяна~
                              Это изменение себя , своего внутреннего состояния....до высокого уровня нравственности...
                              и тогда становится видно всем , что Христос в вас....
                              Это прекрасно. Желаю Вам достигнуть подобного состояния. Бог вам в помощь!

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Юрий139
                                Ну хоть раз ответьте за свои слова. Ну ладно, в чем только не обвиняли, в создании реформированной культовой личности, одиозной и видящий мир только через призму, свой-чужой, как истребитель реактивный. Но все это сводилось к воздействию при помощи суггестивного внушения и эриксоновского гипноза или нечто подобного (остановка сознания индуцированный бред и прочее - я изучил эти пренебрежительные характеристики). Но вот эта Ваша фраза, может ЭСТ используют в Саентологии? Может Е-Метр током бьет? (Встречал я и такое невежественное описание). Скорее всего это был просто выпад наподобие "сам дурак" и Вы никак не ответите за свои слова ибо не привыкли этого делать. Так что не надо переносить любимые и защищаемые Вами практики применения психотропных препаратов и ЭСТ, на территорию навсегда очищенную от подобных методов - Саентологию. И мы ратуем и будем ратовать за неприменение подобных методов ко всем людям Земли, ибо их научность не доказана, если не считать туман из терминов и схем Ваших учебников, а не реально исцеленных людей полноправных членов общества. Даже Злобин Дмитрий признал, что ЭСТ это небезопасный метод уже не применяемый в России (или мире?) уже три года. Я предполагаю, что применялась бы сейчас широко лоботомия, Вы бы защищали бы и её, так как "так принято", "это научно", "это традиционно".
                                Вам такое понятие, как метафора знакомо? Судя по всему нет.
                                Что касается ЭСТ, еще раз повторяю, это безопасный метод, риск осложнений при ЭСТ является низким, наибольшее внимание привлекает временное нарушение памяти, которое бывает в 1,4% случаев.

Комментарий

Обработка...