рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ~Татьяна~
    Я не в восторге, конечно...
    Но....думаю, что модератор щадит Людмилу, понимая перенесённое ею горе....
    От горя так не злобствуют... и не бросаются на каждого... Таков её характер изначально... Саентология только усугубила проблему... Но она к сожалению этого не видит или не осознаёт... Ей лучше слушать саентологов, чем нас...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

Создается впечатление , что эта тема служит вербовочным пунктом для саентологов.
      У психиатра началась паранойя.Это случается со всеми, кто верит парням с "Энтеты", этой свалке всяких нечистот и нездоровых мыслей.Представьте, что собрались люди, никогда не занимавшиеся спортом, калеки и дохляки, спившиеся и скурившиеся, наркоманы, ну и бывшие спортсмены, не показавшие вообще никаких результатов, даже посредственных - и они хором и на чем свет стоит клянут физкультуру и спорт и своих тренеров и сочиняют всякие телеги.Вот такое впечатление у меня от форума "Энтета".
      Возможно, я ошиблась, и roned - не антисаентолог, а просто сам по себе.Но он такой же саентолог, как я - овечка Долли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      От горя так не злобствуют... и не бросаются на каждого... Таков её характер изначально... Саентология только усугубила проблему... Но она к сожалению этого не видит или не осознаёт... Ей лучше слушать саентологов, чем нас...
      Вы "водимы духом святым", не так-ли?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Людмила К-р
        Вы "водимы духом святым", не так-ли?
        Господь знает..... Смотрите за собой..... Действительно ли вы избрали верный путь??? И куда он вас ведёт???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

Сообщение от rehovot67
          Господь знает..... Смотрите за собой..... Действительно ли вы избрали верный путь??? И куда он вас ведёт???
          Эдуард, видит Бог, я хотела говорить по хорошему.Но это никому не нужно, не интересно.Интересно обсуждать всякий гоголь-моголь...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

rehovot67
            От горя так не злобствуют... и не бросаются на каждого...
            Совкршенно верно
            Таков её характер изначально...
            Не факт.
            Саентология только усугубила проблему..
            Или сформировала ?
            Но она к сожалению этого не видит или не осознаёт...
            Значит скарей всего последнее.

Знаете ,некоторые деноминации весьма агрессивны по своей природе. Я более десяти лет на форуме. Постоянно наблюдаю измене характера неофитов в этих деноминациях . Потом ,как правило ,они уходят на свои моноконфессиональные форумы. А грессивность ,нетерпимость ,и неуемная тяга к оскоблению собеседников ,делает их пребывание невозможным на нашем форуме.

- - - Добавлено - - -

Людмила
            К-р Эдуард, видит Бог, я хотела говорить по хорошему.
            А мы видим ЧТО из этого получилось.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

~Татьяна~
              Я не в восторге, конечно...
              Дык в другом вопрос то : считаете ли Вы такой стиль общения допустимым в принципе?
              Но....думаю, что модератор щадит Людмилу, понимая перенесённое ею горе....
              Трудно не соболезновать женщине потерявшей мужа ....
              Но здесь другой случай : почему бы Людмиле не пройти отдитинг ? Удалить плохие картинки,и вновь обрести счастье бытия? Людмила уверяет ,что это возможно. Так в чем проблема? И при чем здесь модератор?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Злобин Дмитрий
                ~Татьяна~
                Дык в другом вопрос то : считаете ли Вы такой стиль общения допустимым в принципе?
                нет.

И при чем здесь модератор?
                Ни при чём...
                Думаю что он делает правильно.....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• логика
                  Участник

• 30 December 2012
                  • 429

Создается впечатление , что эта тема служит вербовочным пунктом для саентологов.
                  Возможно, но проблема в том, что интернет большой и закрой тему здесь, хаббардисты полезут разлагать общество на другой форум, где людей знающих подноготную их культа может вообще не оказаться. Сектанты, кстати, финансово заинтересованны в привлечение неофитов, за каждого привлечённого они получают от секты комиссионные.
                  логика ,что говорит Ваша логика по этому вопросу?
                  На мой взгляд - это защита общества, профилактика зарзы, саентология - это опасный культ, и что бы защитить от её методов не о чем не подозревающих людей, надо время от времени напоминать о том, что представляет из себя этот культ. Но я полностью с вами согласен, полумер недостаточно и их эффективность действительно скорей всего не очень высока. По-этому мне кажется эту тему имеет смысл рассматривать в качестве сборника аналитического материала, который имеет смысл систематизировать для возможности использования в более серьёзном деле.

Сообщение от Людмила К-р
                  У психиатра началась паранойя.Это случается со всеми, кто верит парням с "Энтеты", этой свалке всяких нечистот и нездоровых мыслей.
                  Может показаться, что Людмила будучи вновь ослеплённой эмоциями пишет в свойственной ей манере очередной вульгарный пасквиль. Однако, вывод Людмилы на этот раз проистекает не просто из бездумной злобы, а зиждется на учение её гуру. Дело в том, что шарлатан хаббард, ввел в оборот внутри своего культа, классификацию нового подвида человека т.н. "ПЛ"" (подавляющая личность), приписав ей перечень негативных черт, очень похоже на концепцию недочеловека в третьем Рейхе. Основная цель введения шарлатаном такого понятия состояла в том, что бы оградить адептов от критиков культа. Адепты саенты, питают суеверным ужас от акронима "ПЛ", им внушили что данная категория недочеловеков пожирает у саентов т.н. "тэту" (энергию жизни), опускает их по"тону" (см "шкала тонов"), и может стать причиной несчастных случаев и неудач адепта, низведя его до состояния "ПИН" (потенциальный источник неприятностей). Дмитрий, рекомендую Вам прочесть историю девушки сектанта, чью семью разрушил культ, в данной истории очень подробно раскрывается манипулятивная природа культа, т.н. концепции "ПИН" "ПЛ":
                  Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 24 April 2013, 09:06 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от ~Татьяна~
                    нет.

Ни при чём...
                    В Вашем ответе имеется явное противоречие. Попробуйте найти его самостоятельно.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

В Вашем ответе имеется явное противоречие. Попробуйте найти его самостоятельно.
                      вы хотите, чтобы я продолжила ответ :
                      Ни при чём...

потому что.....
                      а я не хочу...
                      Может , Логика расскажет об этике саентологов? чем она отличается от этики простого смертного?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Может , Логика расскажет об этике саентологов? чем она отличается от этики простого смертного?

Таня, вы хотите узнать что-то о саентологии через логику (она же Таксидермист)??? Как так!?
                        Я была о вас лучшего мнения, но теперь вижу, что....Прощайте.

Комментарий

• Юрий139
                          Участник

• 15 April 2013
                          • 290

Сообщение от ~Татьяна~
                          вы хотите, чтобы я продолжила ответ :
                          [/COLOR]потому что.....
                          а я не хочу...
                          С таким же успехом Вы можете спросить фашиста о этике евреев. И Вы тоже получите исчерпывающий и "логичный" ответ.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Людмила К-р

Таня, вы хотите узнать что-то о саентологии через логику (она же Таксидермист)??? Как так!?
                            Я была о вас лучшего мнения, но теперь вижу, что....Прощайте.
                            да...
                            саентология не для средних умов..( я о себе...)
                            не для тех кто не видит за разными никами одного и того же человека....( я про таксидермиста)
                            или ,вернее , не для тех , кто верит людям....( тоже о себе)...
                            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 24 April 2013, 04:39 AM.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                              да...
                              саентология не для средних умов...
                              не для тех кто не видит за разными никами одного и того же человека....
                              или ,вернее , не для тех , кто верит людям....
                              Вам нравится этот хор прокаженных, где они сиплыми голосами клянут здоровых людей за то, что у них есть цели в жизни? Вы хотите что-то от них узнать? Для чего?

Комментарий

• Юрий139
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 290

Вы знаете, я соглашусь с Вами, что Саентология не для всех. И речь вовсе не о средних умах. Или о вере в людей или отсуствии таковой. Речь в способности иметь собственное независимое мнение. Кто-то готов иметь такое мнение, а кто-то только может вечно слушать других и слышать их мнения, неважно, положительные либо отрицательные. Вот в этом и есть ключевая разница.

Комментарий

Обработка...