рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от rehovot67
    Спасаются верой, а не делами......

Неверие в Иисуса Христа...
    Т.е если наркодиллер или преступник какой нибудь верит в Христа - он спасётся? А благочестивый, делавший добрые дела всю жизнь на этом свете - нет?

Скажите, от чего СПАСЁМСЯ?
    Кто нас хочет того... И чего именно?

Если человек живёт праведно и мирно, радуется жизнью и вполне счастлив. Его любят семья, друзья и коллеги по работе за то что он, вполне морален и ни разу не нарушил Заповеди, но атеист по жизни. Что его ждёт в загробной жизни и за что?
    Только за то что не знал Христа при жизни?
    Так он его узнает на смертном одре, познакомиться, примет крещение лично с его рук, (почему бы и нет)? Почему после его праведной светской жизни он должен париться вечно в Аду?

Что-то тут не логичное.
    Быть несчастным, но с верой - это хорошо?
    А быть счастливым пусть и без веры - плохо?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от shield
      Мне про бред хабурды всё понятно
      Никак не могу взять в толк: Как это может быть бред понятным?

слава Богу, примеры постоянно маячат перед глазами.
      Перед глазами у вас простые люди. Саентолога, не человека, а супер-человека Вы с огнём не сыщите, настолько их пока мало.
      Всего 10 000 во всём Мире.
      Остальные только учатся.
      Сами понимаете учёба и знания сами по себе личность так сразу не меняют.
      Нужно пройти определённые ПРОЦЕССЫ, что бы стать настоящей САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
      Даже присутствующие здесь на форуме любители саентологии эти процессы до конца ещё не проходили. И потому нас нельзя воспринимать за "тяжеловесов ПРОФИ"

Я лишь озвучиваю факты, которые имели и имеют место быть.
      Простите, но не верю.
      У меня другие ФАКТЫ, которые я НАБЛЮДАЮ постоянно и ЛИЧНО, а не читаю в жёлтой прессе, имея доверие к оной.

Завтра сюда придёт сатанист и будет требовать уважать его культ и религиозные ритуалы в виде жертвоприношений кошечек, собачек и тд.
      Уверяю Вас не придёт.
      Но запрещать антисатанистам требовать уважение к их вере не позволительно...
      Рон Хаббард лично расправился в своё время с Американскими сатанистами.
      Потому они и мстят ему и саентологам до ныне, распуская всякие сплетни про страхи Саентологии.

Где супер-пупер интеллекты, изобретения, хотя бы один учёный с мировым именем за 50 лет?
      Рон Хаббард - первооткрыватель Саентологии, как космоса; или Энштейн - в физике, - вам не гениальный учёный?

А тысячи специалистов саентологии, могущие на раз-два исправить даже самого запущенного человека, и сделать из него конфетку, - разве не супер профи, имеющие соответствующие саентологические регалии, круче чем докторские степени в таких лженауках как психиатрия или психотерапия?

Уясните, что саентологу уже не интересно заниматься материалистическими науками, когда есть у него "волшебная", прямо таки творящая мистические дела (исцеление и успех в жизни) - Саентология.
      Но вот профессора других наук, с удовольствием и интересом начинают изучать ещё и Саентологию.
      Понимаете?
      Просто допустите, что Саентология круче того, что вам пока важно (поскольку позволят достичь и того что важно и того что круче) и всё встанет на свои места.

Хватит врать.
      Я прекрасно знаю, что любой человек, который открыто критикует или выступает против саентологии - автоматом пин или пл (читай враг народа).
      Правильно. Но что тут плохого?

Где экспертизы, Цитриков?
      В отделе по официальным вопросам любого крупного Центра Саентологии.

Я против саентологии.
      Точнее против того что под этим ошибочно знаете, с чужой подачи мнимых лже-экспертов.
      Я бы тоже был против всего того против чего вы против.
      Но поскольку этого нет в саентологии, - лично я за Саентологию, как за нечто такое хорошее, что ещё предстоит покорить сердца населения всего Мира. За небольшим исключением конечно. Тех, кого вы подразумеваете Сатанистами. Ведь Сатана имеет второе имя Лукавый?
      И он никогда не представляется Сатаною.
      Скорее наоборот, входит в наши Сердца ЗЛОБНОЙ ЖЕЛЧЬЮ, заставляя "кипеть" лютой ненавистью ко всему тому, на что он-хитрый, покажет пальцем...

А в первую очередь он показывает и натравливает на то, чего Сам боится, т.е на саентологию...

Мечты, мечты...
      Увы, МЫ ЗНАЕМ.
      А вы о нас только ДУМАЕТЕ, что не является личным опытом и от него - пониманием и настоящим знанием проверенным в работоспособности, а из категории умственных предположений: связанных с процессом раздумий и мечтаний.

Только в этом человек может ошибаться - в предположениях и разного рода "умствованиях" (интеллектуальной деятельности), но не в том, что работоспособно и не требует доказательств, поскольку очевидно.
      Последний раз редактировалось Тигр; 14 July 2012, 05:22 AM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Тигр
        Т.е если наркодиллер или преступник какой нибудь верит в Христа - он спасётся? А благочестивый, делавший добрые дела всю жизнь на этом свете - нет?
        А зачем такому человеку, делающему добрые дела, нужен Иисус Христос? Он вполне самодостаточен. Готов ли он признать, что он грешник? Если да, тогда это будет самый первый шаг к вечности... Тогда осознает, что все его добрые дела были злыми делами, потому что через них не прославлен Иисус Христос..... Так что участь и у наркодилера и такого "благочестивого" одна - вторая смерть, навсегда......

20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
        (RST Лук.20:20)

Сколько таких "благочестивых" на земле?

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
        4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
        5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
        (RST 1Тим.6:3-5)

Сообщение от Тигр
        Скажите, от чего СПАСЁМСЯ?
        От грехов своих... Бог не будет спасать людей в грехах их... Греху не место в вечности...

Сообщение от Тигр
        Кто нас хочет того... И чего именно?
        Сатана хочет погубить вас, лично, поэтому он и представил учение Хаббарда, как угодное Богу... И он не желает, чтобы ни вы, ни те, кому донесено это учение имел зависимость от Иисуса Христа... Он желает, чтобы все радовались осознанию, что "будете, как Боги". Но он лжец и человекоубийца от начала....

Сообщение от Тигр
        Если человек живёт праведно и мирно, радуется жизнью и вполне счастлив. Его любят семья, друзья и коллеги по работе за то что он, вполне морален и ни разу не нарушил Заповеди, но атеист по жизни. Что его ждёт в загробной жизни и за что?
        За гробом нет жизни - это время суда, до своего воскресения. Те, кто знает и слышит голос Иисуса Христа восстанут в первом воскресении, кто не знает голос Давшему ему жизнь, тот воскреснет во втором воскресении для суда. Вот тогда и откроется то, чего не знали многие, что и в тихом омуте черти водятся..... Они и будут водиться, потому что сердце не заполнено Иисусом Христом.......

Сообщение от Тигр
        Только за то что не знал Христа при жизни?
        Евангелие и слово Божье открыто каждому!!! И его нежелание знать Иисуса Христа в этой жизни будет признана, как безответственность к великому дару спасения открытому Богом на Голгофе!!! И не будет никакого оправдания такому человеку. Он отверг свет, который не искал, но был в пределах досягаемости этого человека...

10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
        15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        (RST Втор.30:10-15)

Сообщение от Тигр
        Так он его узнает на смертном одре, познакомиться, примет крещение лично с его рук, (почему бы и нет)?
        Хорошо, если бы это было так. Но единственным авторитетом у этого человека - саентист, а тот никогда его не направлял к Иисусу Христу... Итог - чему его научили, то он и пожнёт... Если для вас пример разбойник на кресте, который вначале злословил Иисуса Христа и покаялся - хорошо. Но не забывайте и о втором разбойнике, который видел искреннее покаяние первого разбойника и его прощение и не расскаялся......

Сообщение от Тигр
        Почему после его праведной светской жизни он должен париться вечно в Аду?
        Скрежет зубовный будет на Суде...

Сообщение от Тигр
        Что-то тут не логичное.
        Быть несчастным, но с верой - это хорошо?
        Всё логично...

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
        (RST 1Тим.6:6)

Человек таким может быть только в Иисусе Христе.......

Сообщение от Тигр
        А быть счастливым пусть и без веры - плохо?
        Счастье счастью рознь...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Тигр
          С того что вы один из этих тысяч разновидных конфессий и вы утверждаете, что у вас правда. Вы какой номер Христианской деноминации правдой "с чего взяли"? 999-й или 111? Все прикрываются и цитируют одну и туже Библию и все считают, что только они Знают Христа. Но в остальных 999 конфессиях получается Христом прикинулся Сатана?
          Божьи дети есть в любой церкви... А церковь найдёте по критерию Ис.8:20... Если искренно желаете спасения обязательно найдёте. Бог приведёт вас ко Христу, обязательно... Начните читать Библию с книг Нового Завета....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от rehovot67
            А зачем такому человеку, делающему добрые дела, нужен Иисус Христос? Он вполне самодостаточен. Готов ли он признать, что он грешник? Если да, тогда это будет самый первый шаг к вечности...
            О таких шагов признания себя грешником, применяющий воспоминания по методике саентологии у саентолога множество множеств.

Тогда осознает, что все его добрые дела были злыми делами, потому что через них не прославлен Иисус Христос.....
            Это звучит как некий КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Не думаю, что Христос проповедовал именно собственный Культ, ибо он предупреждал о возведении Культа КУМИРОВ. Не исключал он и самого себя, Ибо проповедовал Своего Отца и представлял из себя лишь посредника...

Так что участь и у наркодилера и такого "благочестивого" одна - вторая смерть, навсегда......
            Ну где 2 смерти может быть есть и более глубокие 3, 4, и сколько их вообще? Сам Христос кажись ещё несколько раз представлялся Смертным живым после Смерти тела?
            Допускаете ли вы что тем древним необразованным людям начала Эры Христос мог дать только ту информацию, которая была им понятной?
            Мог ли он дать людям более глубокие Знания о своём отце, что бы те не возгордились своими знаниями, подобно Люцеферу?

Сатана хочет погубить вас, лично, поэтому он и представил учение Хаббарда, как угодное Богу...
            Опаньки кто вам такое сказал? Или вы это сами придумалиВы что знаете учение Хаббарда, или вам Сатана сказал, что это он подкинул идейку Хаббарду?
            Давайте спросим у самого Бога, угодно ли ему наука под названием Саентология, раз уж вы лично боитесь к нему прикоснуться и убедиться, что оно поддерживает полностью учение Христа, который пришёл к людям от имени Бога..

И он не желает, чтобы ни вы, ни те, кому донесено это учение имел зависимость от Иисуса Христа...
            Зависимость имеет некий негативный смысл. Но Бог с Ним. Дам вам подтверждение Христос очень полезен. И Христианину очень полезно зависеть от Христа. И даже cаентологу, пока Христос с помощью Саентологии лично не откроет таинства высшего разряда.
            Но не спрашивайте и не спорте со мной. Вам я только намекаю. не расчитываете же вы что я выдам вам эти таинства, так вот запросто, если этого не сделал даже сам Христос.
            Просто примите это к сведению, пока лично не узнаете, что это за таинства изучив Саентологию
            Он желает, чтобы все радовались осознанию, что "будете, как Боги". Но он лжец и человекоубийца от начала...
            Насколько я помню это из Библии, а не от Сатаны. ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА СОТВОРЁН ЧЕЛОВЕЧЕ В КОТОРОГО ДОХНУЛ САМ БОГ. Согласитесь, что тогда ещё Христос не был Рождён. И до Христа, были любимцы из людей у Бога...

Евангелие и слово Божье открыто каждому!!! И его нежелание знать Иисуса Христа в этой жизни будет признана, как безответственность к великому дару спасения открытому Богом на Голгофе!!!
            Я несколько раз перечитал Евангелие лично, так что его ЗНАЮ не меньше вашего и поверте на слово ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ему следую. Так чем я не удостоен Рая и поклониться Иисусу на Смертном одре? Думаете что он меня уже не знает? И не видит моё чистое сердце?

Хорошо, если бы это было так. Но единственным авторитетом у этого человека - саентист, а тот никогда его не направлял к Иисусу Христу...
            С чего вы взяли?
            К Христу направляют все и всякие. Саентология делает человека даже не верящего в Христа чище и не грешить. Она просто заставляет атеиста или фанатика иной веры, перестать делать то, что не советовал делать Христос, т.е. убивать, грабить и прочее против вас, что бы вы подольше прожили и проповедовали Христа на этом свете. А то может произойти нечто такое как с Отцом Менем
            Мень, Александр Владимирович Википедия
            А саентологи этого не желали бы.
            Последний раз редактировалось Тигр; 14 July 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Тигр
              О таких шагов признания себя грешником, применяющий воспоминания по методике саентологии у саентолога множество множеств.
              Я говорил, что это только первый шаг. Важно понимать, что такое грех. Вы даёте этому слову Библейское понимание или размытое "я грешник"?

Сообщение от Тигр
              Это звучит как некий КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Не думаю, что Христос проповедовал именно собственный Культ, ибо он предупреждал о возведении Культа КУМИРОВ. Не исключал он и самого себя, Ибо проповедовал Своего Отца и представлял из себя лишь посредника...
              Господь сказал: Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему одному служи... Вы наверное знаете суть поклонения и служения Ему? Несомненно Христос проповедовал Отца, но именно Ему поклонятся все:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (RST Фил.2:6-11)

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
              (RST Откр.5:8)

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
              12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
              13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
              14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
              (RST Откр.5:11-14)

Сообщение от Тигр
              Ну где 2 смерти может быть есть и более глубокие 3, 4, и сколько их вообще? Сам Христос кажись ещё несколько раз представлялся Смертным живым после Смерти тела?
              Допускаете ли вы что тем древним необразованным людям начала Эры Христос мог дать только ту информацию, которая была им понятной?
              Мог ли он дать людям более глубокие Знания о своём отце, что бы те не возгордились своими знаниями, подобно Люцеферу?
              Нет третьей смерти:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (RST Откр.20:12-15)

Сообщение от Тигр
              Опаньки кто вам такое сказал? Или вы это сами придумалиВы что знаете учение Хаббарда, или вам Сатана сказал, что это он подкинул идейку Хаббарду?
              Давайте спросим у самого Бога, угодно ли ему наука под названием Саентология, раз уж вы лично боитесь к нему прикоснуться и убедиться, что оно поддерживает полностью учение Христа, который пришёл к людям от имени Бога..
              Не поддерживает. На вашу цитату вам выставлен текст из Библии и не один.

Сообщение от Тигр
              Зависимость имеет некий негативный смысл. Но Бог с Ним. Дам вам подтверждение Христос очень полезен. И Христианину очень полезно зависеть от Христа. И даже Саентологу, пока Христос с помощью Саентологии лично не откроет таинства высшего разряда.
              Но не спрашивайте и не спорте со мной. Вам я только намекаю. не расчитываете же вы что я выдам вам эти таинства, так вот запросто, если этого не сделал даже сам Христос.
              Просто примите это к сведению, пока лично не узнаете, что это за таинства изучив Саентологию
              Мне не нужны ваши таинства, мне очень жаль, что вы уводите людей от Иисуса Христа... У вас зависимость - негатив. А вот что говорит Господь:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              (RST Иоан.15:5)

Сообщение от Тигр
              Насколько я помню это из Библии, а не от Сатаны. ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА СОТВОРЁН ЧЕЛОВЕЧЕ В КОТОРОГО ДОХНУЛ САМ БОГ. Согласитесь, что тогда ещё Христос не был Рождён. И до Христа, были любимцы из людей у Бога...
              Христос был всегда! Не было такого времени, когда Его не было....

Сообщение от Тигр
              Я несколько раз перечитал Евангелие лично, так что его ЗНАЮ не меньше вашего и поверте на слово ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ему следую. Так чем я не удостоен Рая и поклониться Иисусу на Смертном одре? Думаете что он меня уже не знает? И не видит моё чистое сердце?

То-то и заметно, что от вас не выставлено ни одной цитаты из НЗ.......

Сообщение от Тигр
              С чего вы взяли?
              К Христу направляют все и всякие. Саентология делает человека даже не верящегог в Христа чище и не грешить. Она просто заставляет атеиста или фанатика иной веры, перестать делать то, что не советовал делать Христос, т.е. убивать, грабить и прочее против вас, что бы вы подольше прожили и проповедовали Христа на этом свете. А то может произойти нечто такое как с Отцом Менем
              Мень, Александр Владимирович Википедия
              А саентологи этого не желали бы.
              Сатана хочет представить весь мир людям в цветочках. Но посмотрите сколько войн, голода, жертв насилия.. Смотрите, что говорит Иисус Христос:
              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
              40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
              41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
              42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
              (RST Матф.24:37-42)

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от rehovot67
                Я говорил, что это только первый шаг. Важно понимать, что такое грех. Вы даёте этому слову Библейское понимание или размытое "я грешник"?
                Как понятие вида поглощает в себя все роды, Так и в данном случае я имею в виду не только грех перед Богом, но и перед последней тварью (Созданной Богом), не исключая естественно и греха в узко Библейском смысле. Так что, просто пока примите на вид, что Саентолога не возможно упрекнуть в Грехе перед Иисусом и его Отцом. И даже перед Святым Духом.

То-то и заметно, что от вас не выставлено ни одной цитаты из НЗ...
                И до Христа были Книжники, мечущие Цитаты из Библии. Но простое цитирование не показатель того, что пред Вами Истинный Христианин. Протестанты например или Лютераны, Католики, Гугимон, теми же цитатами оперируют. Но на практике получается что одни обвиняют других в Ереси. И устраивают "Варфоломеевые ночи"

Сатана хочет представить весь мир людям в цветочках. Но посмотрите сколько войн, голода, жертв насилия..
                Так и я о том же:
                Вот что представляют из себя ЦЕЛИ САЕНТОЛОГИИ
                статья Л. Рона Хаббарда

Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот, таковы цели Саентологии.
                Так что Сатане с Хаббардом не по пути. И уж точно саентологи сплотились против Сатаны, (вокруг Христиан и вместе с ними) не для того, что бы вешать людям на глаза радужные цветочки и вдувать в уши приятные звуки.

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Тигр
                  Как понятие вида поглощает в себя все роды, Так и в данном случае я имею в виду не только грех перед Богом, но и перед последней тварью (Созданной Богом), не исключая естественно и греха в узко Библейском смысле. Так что, просто пока примите на вид, что Саентолога не возможно упрекнуть в Грехе перед Иисусом и его Отцом. И даже перед Святым Духом.
                  Вы оказывается не знаете самого важного в Писании:

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  (RST Рим.3:23)

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  (RST 1Иоан.3:4)

Итак, Господь говорит всем, что все они грешники, потому что грех Адама перешёл во всех человеков...

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                  (RST Быт.5:3)

С того времени все рождаются по образу и подобию своих родителей... Не зря же ведь говорят, что яблоко от яблони недалеко падает...

Сообщение от Тигр

И до Христа были Книжники, мечущие Цитаты из Библии. Но простое цитирование не показатель того, что пред Вами Истинный Христианин. Протестанты например или Лютераны, Католики, Гугимон, теми же цитатами оперируют. Но на практике получается что одни обвиняют других в Ереси. И устраивают "Варфоломеевые ночи"
                  Это так, но Господь определяет праведность человека по другому: принятием его Жертвы за его грех......

Сообщение от Тигр
                  Так и я о том же:
                  Вот что представляют из себя ЦЕЛИ САЕНТОЛОГИИ
                  статья Л. Рона Хаббарда

Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот, таковы цели Саентологии.
                  Так что Сатане с Хаббардом не по пути. И уж точно саентологи сплотились против Сатаны, (вокруг Христиан и вместе с ними) не для того, что бы вешать людям на глаза радужные цветочки и вдувать в уши приятные звуки.
                  По пути и ещё как.. Дать осознание независимости от Христа и назвать поклонение Спасителю КУЛЬТОМ ЛИЧНОСТИ - это чего-то стоит... Так принизить то, что произошло на Голгофе, чтобы умалить подвиг Иисуса Христа. Вот эта цитата, которую вы выставили не более, чем УТОПИЯ, потому что Иисус Христос сказал:

30 ... ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  (RST Иоан.14:30)

Сообщение от Тигр
                  14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                  (RST Иер.6:14)

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от rehovot67
                    Вы оказывается не знаете самого важного в Писании:
                    Да знаю я всё это из первоисточника, ибо не людей проповедников слушаю, а на всё личные выводы делаю.

Вы же осудили меня (соринку в глазу заметили) и тем самым согрешили (своего бревна не заметили).
                    Тем более ОБВИНЯЯ, что я не люблю Христа, не принял его сердцем, и не помогаю ему в Него верить?

Только последний фанатик, сотворяет себе кумира из скромного, ропчущего пред ОТЦОМ - сына, как в идолопоклонничестве, не выполняя, даже его заповеди:
                    Не осуждать не только Христиан других, но и всё грешное человечество не позволено грешникам.
                    Ходите в молебный дом, а не состязайтесь в злословиях друг с другом.

Уверяю Вас, меня Христос за руку поприветствует, когда я пред ним, Крещённый сам с малолетства, и являющийся крёстным отцом, множества детей и даже взрослых - предстану.
                    И мне будет что доложить о своей ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ, как Аврам или Иова был праведником ещё во времена до Нового завета, при их жизни в грешном теле.

Это не гордыня моя.
                    Это просто уверенность в моих знаниях и понимании Писаний, как и у вас.
                    Но я не оспариваю ваши.

Я, как раз, никого не осуждаю ибо презрен и осужден буду тоже за это.

Если вы рукоположен Крестить людей, тогда правда Ваша.
                    Если же Вас никто не рукополагал из поколения в поколения, как это первым запустил Учитель, рукоположив своих апостолов, а своих учеников, и так до нынешних Православных священников;
                    То каждый такой проповедующий от имени Христа может оказаться "сектантом".
                    Хотя я и таких людей лично не осуждаю.
                    Они ведь искренне, по своему миропониманию спорят о Христе с другими.

Так что, если вы способны донести Христа до своих слушателей.
                    Честь и Хвала вам.

Мне же оставьте право помогать Христу убеждать грешников (от греха Адама), - не совершать собственных грехов при нынешней жизни.
                    Да бы не были прокляты уже их личные "колена" (поколения).
                    Так что, если Вы - для них будете не убедительны, и они вас не послушают. То я знаю, как донести до их Безбожного ума, выгоду жить праведной, честной жизнью, в отличии от жизни с замыслом преступным...
                    Последний раз редактировалось Тигр; 15 July 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Тигр
                      Да знаю я всё это из первоисточника, ибо не людей проповедников слушаю, а на всё личные выводы делаю.
                      Только слишком много моих ответов опустили. А ведь они раскрывают важное...

Сообщение от Тигр
                      Вы же осудили меня (соринку в глазу заметили) и тем самым согрешили (своего бревна не заметили).
                      Тем более ОБВИНЯЯ, что я не люблю Христа, не принял его сердцем, и не помогаю ему в Него верить?
                      Я не имею такого статуса. Просто цитирую Писание, чтобы вы могли увидеть разницу между учением Хаббарда и учением Иисуса Христа..

Сообщение от Тигр
                      Только последний фанатик, сотворяет себе кумира из скромного, ропчущего пред ОТЦОМ - сына, как в идолопоклонничестве, не выполняя, даже его заповеди:
                      Не осуждать не только Христиан других, но и всё грешное человечество не позволено грешникам.
                      Ходите в молебный дом, а не состязайтесь в злословиях друг с другом.
                      Прежде всего, вы читайте Псалмы... Сколько слёз пролито там? А ведь они указывают на Иисуса Христа, посему я буду говорить далее:

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      (RST 1Кор.1:18-21)

Сообщение от Тигр
                      Уверяю Вас, меня Христос за руку поприветствует, когда я пред ним, Крещённый сам с малолетства, и являющийся крёстным отцом, множества детей и даже взрослых - предстану.
                      И мне будет что доложить о своей ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ, как Аврам или Иова был праведником ещё во времена до Нового завета, при их жизни в грешном теле.
                      Вы надеетесь на то крещение? Прочитайте ещё раз, что такое крещение??? Вы увидите, что надежда на него - ничто...
                      Праведная жизнь, говорите?

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! .......
                      (RST Ис.51:7)

Какой закон записан у вас в сердце? Я как-то ранее говорил, что у Бога другие инструменты для изменения человека. И они кардинально отличны от методов Хаббарда, потому что Бог сказал:

23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                      (RST Иер.13:23)

Этот стих говорит, что методика Хаббарда - утопия...

Сообщение от Тигр
                      Это не гордыня моя.
                      Это просто уверенность в моих знаниях и понимании Писаний, как и у вас.
                      Но я не оспариваю ваши.
                      Важно понимать Бога и Его характер...

Сообщение от Тигр
                      Я, как раз, никого не осуждаю ибо презрен и осужден буду тоже за это.
                      Не спорю, вам приходится защищаться. И от меня тоже.. Но в тоже время вы настойчиво проповедуете Хаббардизм...

Сообщение от Тигр
                      Если вы рукоположен Крестить людей, тогда правда Ваша.
                      Если же Вас никто не рукополагал из поколения в поколения, как это первым запустил Учитель, рукоположив своих апостолов, а своих учеников, и так до нынешних Православных священников;
                      То каждый такой проповедующий от имени Христа может оказаться "сектантом".
                      Хотя я и таких людей лично не осуждаю.
                      Они ведь искренне, по своему миропониманию спорят о Христе с другими.
                      Крестит только Господь!!! Человек, только посредник... Крещение в Иисуса Христа - есть погружение в смерть Его...

Сообщение от Тигр
                      Так что, если вы способны донести Христа до своих слушателей.
                      Честь и Хвала вам.
                      Зачем мне эта честь и хвала. Только Господь этого достоин. Он Спаситель...

Сообщение от Тигр
                      Мне же оставьте право помогать Христу убеждать грешников (от греха Адама), - не совершать собственных грехов при нынешней жизни.
                      Да бы не были прокляты уже их личные "колена" (поколения).
                      Так что, если Вы - для них будете не убедительны, и они вас не послушают. То я знаю, как донести до их Безбожного ума, выгоду жить праведной, честной жизнью, в отличии от жизни с замыслом преступным...
                      Грешники рождаются не грехом Адама, а с личным... Христос обозначил такие выгоды:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                      (RST Матф.5:11,12)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; ....
                      (RST Иоан.15:20)

Вам нравятся такие выгоды?

Или же методы Мавроди управлять умами людей, чтобы деньги приносили??? Без всякой гарантии на возврат??? И что? Несут же ведь!!!

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от rehovot67
                        Только слишком много моих ответов опустили. А ведь они раскрывают важное...
                        Вы об одном - проповедуете Христа, я о другом - достижению целей Христа, для тех, кто не понимает ваших речей. И не принимает догматы религии. Потому между нами и не получается диалога.
                        Вы, как в той пословице о Фоме. А я сейчас доношу правду о Ерёме...

Я Просто цитирую Писание, чтобы вы могли увидеть разницу между учением Хаббарда и учением Иисуса Христа..
                        Разве вы знаете учение Хаббарда, утверждая (полагая) между ними разницу?

Как вы можете спорить со мной, если совершенно не знаете о чём речь в моём повествовании о Ерёме?

Говорю вам, что некий Ерёма по своему проповедует Фому.
                        И потому просто примите мои речи к сведению, не пытаясь скомпрометировать "Ерёму, утверждающего тоже самое что и "Фома" только потому, что вы единственный, кто может говорить от имени самого Фомы...

У вас постоянные осуждения Ерёмы со ссылкой что его "погонял Фома", который и слова то не произносил и сам не знал современного "Ерёму".

Или же методы Мавроди управлять умами людей, чтобы деньги приносили??? Без всякой гарантии на возврат??? И что? Несут же ведь!!!
                        Вот где собака зарыта:

Вы отождествили Ерёму, т.е. Хаббарда с Мавроди?

Я не могу комментировать ваши Цитаты из библии. Ибо они правильные.
                        Просто не думайте, что они противоречат с учением Хаббарда.

Хаббард не плагиат и не посмел присвоить себе учение Евангелия.
                        Он доказуемыми средствами, строго по научному, показывает современному, образованному человеку то, что имел в виду Христос, поучая живого человека праведности и не сотворению греха против своего брата (соплеменника, человека).

Всего Вам хорошего и успеха в вашем деле просвещения страждущих - Христианством.

Я просвещён по этому вопросу, уж поверьте.
                        И не ушёл в монастырь, только потому, что меня остановили саентологи.
                        Не в смысле поймали за руку. А мне попалось на глаза их учение. И я понял, что и в светском обществе, мне есть ещё что сделать для живого человека.
                        Только благодаря Саентологии, я понял в чём проблемка, когда кто-то не верит в Христа, а саентологи могут дать это проверить.
                        Последний раз редактировалось Тигр; 16 July 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Тигр
                          Вы об одном - проповедуете Христа, я о другом - достижению целей Христа, для тех, кто не понимает ваших речей. И не принимает догматы религии. Потому между нами и не получается диалога.
                          Вы, как в той пословице о Фоме. А я сейчас доношу правду о Ерёме...
                          Только вот проблема есть: этот Ерёма не знает Иисуса Христа....

Сообщение от Тигр
                          Разве вы знаете учение Хаббарда, утверждая (полагая) между ними разницу?
                          Достаточно было несколько выставленных вами текстов, а также отношение к смерти Иисуса Христа, чтобы понять сущность учения Хаббарда......

Сообщение от Тигр

Как вы можете спорить со мной, если совершенно не знаете о чём речь в моём повествовании о Ерёме?
                          Я и не спорю. Вам просто не чего сказать против слов Иисуса Христа, которые вам выставили на ваши ответы..
                          Сообщение от Тигр

Говорю вам, что некий Ерёма по своему проповедует Фому.
                          Сколько таких Ерём на свете? Будда, Кришнаиты, Виссарион.....

Сообщение от Тигр
                          И потому просто примите мои речи к сведению, не пытаясь скомпрометировать "Ерёму, утверждающего тоже самое что и "Фома" только потому, что вы единственный, кто может говорить от имени самого Фомы...
                          Зачем мне его компрометировать, он сам себя скомпрометировал. Я желаю, что бы люди были истинно свободными от греха. А омыть грех может только Кровь Иисуса Христа... Так что речи о самосовершенствовании не более, чем ещё одна йога, цигун и т.п......

Сообщение от Тигр
                          У вас постоянные осуждения Ерёмы со ссылкой что его "погонял Фома", который и слова то не произносил и сам не знал современного "Ерёму".
                          Да делать мне нечего, чтобы постоянно осуждать его.

Сообщение от Тигр
                          Вот где собака зарыта:

Вы отождествили Ерёму, т.е. Хаббарда с Мавроди?
                          Итог одинаковый.........

Сообщение от Тигр
                          Я не могу комментировать ваши Цитаты из библии. Ибо они правильные.
                          Просто не думайте, что они противоречат с учением Хаббарда.
                          Я не просто думаю, а уверен в этом... Вы опустили их, потому что они вскрывают Хаббардизм, как консервный нож, банку........

Сообщение от Тигр
                          Хаббард не плагиат и не посмел присвоить себе учение Евангелия.
                          Он доказуемыми средствами, строго по научному, показывает современному, образованному человеку то, что имел в виду Христос, поучая живого человека праведности и не сотворению греха против своего брата (соплеменника, человека).
                          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          (RST Иоан.15:26,27)

Сообщение от Тигр
                          Всего Вам хорошего и успеха в вашем деле просвещения страждущих - Христианством.
                          Спасибо.....

Сообщение от Тигр
                          Я просвещён по этому вопросу, уж поверьте.
                          И не ушёл в монастырь, только потому, что меня остановили саентологи.
                          Не в смысле поймали за руку. А мне попалось на глаза их учение. И я понял, что и в светском обществе, мне есть ещё что сделать для живого человека.
                          Только благодаря Саентологии, я понял в чём проблемка, когда кто-то не верит в Христа, а саентологи могут дать это проверить.
                          У вас проблема, что вы просвещены. Библия настолько глубокая по своей сути книга, что останавливаться гибельно для человека... Вы должны ещё учиться........ у ног Иисуса Христа... Он истинный Учитель.... Мы же все ученики...

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от rehovot67
                            Только вот проблема есть: этот Ерёма не знает Иисуса Христа....
                            В поговорке про Фому и Ерёму нет Христа.
                            Не станете же вы русские пословицы уничижать и-за того, что они не ссылаются на Христа?

Достаточно было несколько выставленных вами текстов, а также отношение к смерти Иисуса Христа, чтобы понять сущность учения Хаббарда.
                            А при чём тут речи мои и Хаббард?
                            Может вы и маму мою ещё оцените?
                            А за одно и пионерию, комсомол и школу. ВУЗ и отпечаток трудового стажа?

Я и не спорю. Вам просто не чего сказать против слов Иисуса Христа, которые вам выставили на ваши ответы..
                            Вы хотите что бы я выступил против Христа?

Сколько таких Ерём на свете? Будда, Кришнаиты, Виссарион.....
                            Хббард не из этого ряда.
                            Он из ряда учёных.
                            Не станете же вы Энштейна и Ньютона считать антиХристианами?

Зачем мне его компрометировать, он сам себя скомпрометировал.
                            Где и когда? Доказательства в студию, пожалуйста.

Я желаю, что бы люди были истинно свободными от греха. А омыть грех может только Кровь Иисуса Христа...
                            Никто не запрещает Саентологам омывать свой грех кровью Иисуса.
                            Так что речи о самосовершенствовании не более, чем ещё одна йога, цигун и т.п......
                            Т.е. вы считаете, что человек не должен работать над собой? Ходить в школу, спортзал, шахматный клуб? Посещать психотерапевта и библиотеку?

Я не просто думаю, а уверен в этом...
                            Я бы понял вашу веру в Христа, но уверенность в том, в отношении чего вы не сведущи... Откуда такая самоуверенность?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                            (RST Иоан.15:26,27)
                            Это он говорил 2000 лет назад своим апостолам.
                            Для вас всё ещё впереди ожидание духа?

Считаете ли вы что некий Сатана может притвориться духом истины, свидетельствующим о Христе, лишь бы только обмануть верующих?
                            Неужели у него нет такого желания и подлости, раз уж он восстал против Бога и зачем-то желает пудрить людям мозги?
                            Может вы недооцениваете силы, хитрость и возможности оного?

У вас проблема, что вы просвещены. Библия настолько глубокая по своей сути книга, что останавливаться гибельно для человека... Вы должны ещё учиться........ у ног Иисуса Христа... Он истинный Учитель.... Мы же все ученики...
                            Я перечитал 4 раза Новый завет с карандашом в руках и пометками на полях. И потом прочитал Женевскую учебную Библию полностью.
                            Мне сколько раз её ещё раз перечитать, что бы сдать вам экзамен? Кстати вы сами то полностью Библию осилили, что бы вступать со мной в споры о том, кто больше в ней сведущ?

Если уж настаиваете о разговоре о Фоме, я согласен с вами обсудить Иисуса.
                            Но уйдите, пожалуйста с этой темы про Ерёму. Вы в ней не сведущи. Иначе будет как лебедь, рак и щука.
                            Тут обсуждается не Фома, а Ерёма, который и дуракам, не на пальцах может показать то, что хотел сказать Иисус пока его ещё не предал Иуда.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Тигр
                              В поговорке про Фому и Ерёму нет Христа.
                              Не станете же вы русские пословицы уничижать и-за того, что они не ссылаются на Христа?
                              Будем за букву держаться? Действительно, почему в русских пословицах очень часто упоминаются бесы, черти, но ни разу Иисус Христос???

Сообщение от Тигр
                              А при чём тут речи мои и Хаббард?
                              Может вы и маму мою ещё оцените?
                              А за одно и пионерию, комсомол и школу. ВУЗ и отпечаток трудового стажа?
                              Уважаемый, какое семя в вас посеяли, так вы и рассуждаете, насколько это семя было принято и пустило не только ростки, но и дало побеги с плодами...

Всё остальное у вас в прошлом ваша жизнь - Хаббард и дианетика.....

Сообщение от Тигр
                              Вы хотите что бы я выступил против Христа?
                              Вы это делаете... Вам показали это и не раз...

Сообщение от Тигр
                              Хббард не из этого ряда.
                              Он из ряда учёных.
                              Не станете же вы Энштейна и Ньютона считать антиХристианами?

Из этого ряда, из этого.... Это учение имеет того же автора, что и учение Будды, Кришны, Магомета......

Ньютон не признавал Иисуса Христа Богом...

Сообщение от Тигр
                              Где и когда? Доказательства в студию, пожалуйста.
                              Сообщение от Тигр Л. РОН ХАББАРД
                              ЦЕЛИ САЕНТОЛОГИИ
                              Цивилизaция, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветaть и где честный может иметь прaвa, где человек свободен подняться до больших высот, - это то, что предстaвляют собой цели Сaентологии.
                              Так каких высот человек свободен подняться? Расскажите, пожалуйста, что говорит по этому поводу Хаббард.....

Сообщение от Тигр
                              Никто не запрещает Саентологам омывать свой грех кровью Иисуса.
                              Хм, но никто этого не делает, однако.... У вас практикуется описанное в Ин.13?

Сообщение от Тигр
                              1. Т.е. вы считаете, что человек не должен работать над собой?
                              2. Ходить в школу, спортзал, шахматный клуб?
                              3. Посещать психотерапевта и библиотеку?
                              1. Где я такое считал?
                              2. Смотря чему там учиться......
                              3. Психотерапевт - Христос... Он является вашим психотерапевтом? Я в этом сомневаюсь..

Сообщение от Тигр
                              Я бы понял вашу веру в Христа, но уверенность в том, в отношении чего вы не сведущи... Откуда такая самоуверенность?
                              Вы мои ответы не забыли случайно? Эта уверенность возрастает по мере общения с вами......

Сообщение от Тигр
                              Это он говорил 2000 лет назад своим апостолам.
                              Для вас всё ещё впереди ожидание духа?
                              Это было исполнено и с того времени это обетование проявляется в мире..........

Сообщение от Тигр
                              Считаете ли вы что некий Сатана может притвориться духом истины, свидетельствующим о Христе, лишь бы только обмануть верующих?
                              Неужели у него нет такого желания и подлости, раз уж он восстал против Бога и зачем-то желает пудрить людям мозги?
                              Может вы недооцениваете силы, хитрость и возможности оного?
                              Да......

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              (RST 2Кор.11:14)

Сообщение от Тигр
                              Я перечитал 4 раза Новый завет с карандашом в руках и пометками на полях. И потом прочитал Женевскую учебную Библию полностью.
                              Мне сколько раз её ещё раз перечитать, что бы сдать вам экзамен? Кстати вы сами то полностью Библию осилили, что бы вступать со мной в споры о том, кто больше в ней сведущ?
                              1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (RST Иоан.17:1-3)

Я пока, кроме ваших заявлений не много увидел от вас Библейских текстов...

Сообщение от Тигр
                              Если уж настаиваете о разговоре о Фоме, я согласен с вами обсудить Иисуса.
                              Но уйдите, пожалуйста с этой темы про Ерёму. Вы в ней не сведущи. Иначе будет как лебедь, рак и щука.
                              Тут обсуждается не Фома, а Ерёма, который и дуракам, не на пальцах может показать то, что хотел сказать Иисус пока его ещё не предал Иуда.
                              Ерёма давно оторвал людей от Иисуса Христа, возвеличивая независимость от "кумира" Иисуса Христа... Как вы выразились ранее...

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от rehovot67
                                Действительно, почему в русских пословицах очень часто упоминаются бесы, черти, но ни разу Иисус Христос???
                                Думаете что все русские - язычники и за одно это их можно уже предать огню?
                                Или вы считаете русские пословицы ложными?

Уважаемый, какое семя в вас посеяли, так вы и рассуждаете, насколько это семя было принято и пустило не только ростки, но и дало побеги с плодами...
                                "По плодам судить об оном будете"
                                У меня много хороших дел сделано, слава Господу!
                                Вы меня за это ОСУЖДАЕТЕ?
                                Да не судимы будете!

Всё остальное у вас в прошлом ваша жизнь - Хаббард и дианетика.....
                                Не говорите глупости.
                                Я работаю и отдыхаю, как и все человеки
                                Хаббард -это лишь часть моих чтив, наряду с детективами, поэзий и проповедями Христа в соответствующей аудитории...
                                Сами же терапевтические (практические) процессы Хаббарда, мне запрещены в силу моей профессиональной деятельности.

Вы это делаете... Вам показали это и не раз...
                                Вы различаете ДЕЛАНИЕ от ГОВОРЕНИЯ?
                                Хотя и разговор у нас не клеится.
                                Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...
                                Уж простите. Но похоже пора заканчивать.
                                Не хочу я возбуждать вас и продолжать принимать оскорбления.

Это учение имеет того же автора, что и учение Будды, Кришны, Магомета......
                                Наоборот. Это учение Христа из этого ряда РЕЛИГИОЗНОСТИ
                                Саентология из разряда не просто РЕЛИГИЙ. Но и точных наук. И как написано в Эпилоге книги "Саентология: основы жизни" стр.169
                                Она вышла из того же самого горнила, что и атомная бомба. Знание лежащее в Саентологии берёт своё начало в ядерной физике, высшей математике и в понимании, которым обладали древние на Востоке. С помощью Саентологии человек может предотвратить безумие, преступность и войну. Она предназначена для того, что быпомочь человеку измениться к лучшему.
                                Главное состязание не замле сегодня - не между какими-то двумя нациями (
                                религиями, примечание моё). Единственное состязание, которое имеет значение в настоящий момент, - это состязание между саентологией и атомной бомбой.от её исхода, какэто уже отмечали известные авторитеты, вполне может зависеть ход истории человечества.

Так каких высот человек свободен подняться? Расскажите, пожалуйста, что говорит по этому поводу Хаббард.....
                                Проще один раз показать, чем сто раз рассказать.

Эта уверенность возрастает по мере общения с вами......
                                А вы пообщайтесь не с простым ментом, лишь почитывающим время от времени саентологию, а с самими саентологами "высшего разряда" ( такими как Том Круз, Джон Траволта). Тогда и делайте суждение не по адвокату (по мне), а по самим его подзащитным (Саентологам, которых тут по большему счёту нет и быть не может)...

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                (RST 2Кор.11:14)
                                Вот видите, значит и вам нужно и можно перепроверить своего нашептывателя, под именем Христа?

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (RST Иоан.17:1-3)
                                В ваших же речах очень много ЗАПУГИВАНИЯ, от которых сторонним наблюдателям, может показаться некий фанатизм и отвращение.
                                Типа: "Бросай всё немедля и уходи в Монастырь, иначе вечная смерть тебе будет."
                                Кто хлеб печь будет и делать гвозди, что бы оставшиеся люди жили в Цивилизации?
                                Уж простите за нескромный вопрос:
                                Многих людей вы ПРАКТИЧЕСКИ привели таким образом ко Христу?

Я пока, кроме ваших заявлений не много увидел от вас Библейских текстов...
                                Поищите их в соответствующих темах. Тут же не Библия обсуждается, а Дианетика.

Ерёма давно оторвал людей от Иисуса Христа, возвеличивая независимость от "кумира" Иисуса Христа... Как вы выразились ранее...
                                Ну извините, что усилил эту мысль о том, как Сатана может сделать и из Иисуса - кумира, дабы отвратить от него слушателей, или увести в СЕКТАНСТВО.
                                Например, как в 2007 году Поп Петр Кузнецов увёл деревню Погановку в подземелье ожидать кона света.

Комментарий

Обработка...