рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от SirEugen
    Скорее, не изучается, а познается.Это не ведание (информация), а Знание (способность к истине).
    Спасибо за уточнение. Вы правы.

А "изучать" Верховное существо без подготовки - попробуйте в детском саду проводить уроки математического анализа.
    Все верно. Думаю также, поэтому и сказал Татьяне что "не сейчас". Не в самом начале ее пути по Мосту осознания к полной свободе она может заняться изучение Бога. Ведь что означает это движение по Мосту? Означает помимо прочего саентологический одитинг и изучение материалов, постепенное (по граиденту) накопление собственного опыта и как следствие увеличение уверенности, так что это не есть некая заученная абстракция. И, вот, реально достигнув уровня седьмой динамики, человек, как гласит справочник, только тогда и может в полной мере открыть для себя Восьмую динамику.

Надеюсь Татьяну не испугает предлагаемый Роном Путь, так как сотни и тысячи свидетелей Золотого века знания в один голос свидетельствуют о фантастических скоростях, которые они приобретают на Мосту благодаря подлинному ренессансу-возрождению Основ, случившемся в 21 веке.

Путь надежен и четко очерчен? Да. Как никогда ранее.
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Сообщение от rehovot67
      Миссия достойная, но идея утопическая и она никогда не исполнится... Никогда...
      Во-первых, никогда не говорите никогда.

Во-вторых, идея уже начала исполнятся и существовать в виде тысяч саентологических миссий и церквей по всей планете Земля.
      Ведь каждая такая организация есть островок безопасности, тоесть место где нет преступности, войны или безумия. Об этом писал сам ЛРХ.
      Соответственно чем больше таких островков, тем ближе время о котором мечтал Рон.
      Я уже не говорю о саентологическом проекте "Супер Сила".
      (Да и не скажу, скорее всего).

Так что миссия, даже в России, очень даже выполнима.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от БОХС
        Kram
        В чем лично вы согласны с Хаббардом?
        В том, что он - полное следствие.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от БОХС
          Во-первых, никогда не говорите никогда.
          ......
          Не обращайте внимания.Человек этот - просто исчезающее сознание с твердыми, как МЭСТ, мыслями.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от БОХС
            Все верно. Думаю также, поэтому и сказал Татьяне что "не сейчас". Не в самом начале ее пути по Мосту о

Надеюсь Татьяну не испугает предлагаемый Роном Путь, так как сотни и тысячи свидетелей Золотого века знания в один голос свидетельствуют о фантастических скоростях, которые они приобретают на Мосту благодаря подлинному ренессансу-возрождению Основ, случившемся в 21 веке.

Путь надежен и четко очерчен? Да. Как никогда ранее.
            Интересно,конечно, но я не стремлюсь к фантастическим скоростям....
            Я иду медленно.......
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
              Я иду медленно.......
              Конечно, скорость, у каждого своя.
              Но тормозить, когда по ходу способности, в том числе и возможности, - возрастают, - не естественно.
              Вы это имели в виду, Танечка?
              Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Тигр
                Конечно, скорость, у каждого своя.
                Но тормозить, когда по ходу способности, в том числе и возможности, - возрастают, - не естественно.
                Вы это имели в виду, Танечка?
                Да, я уже столкнулась с тем, что саентолог по разговору определяет человека, но
                разве он не может ошибаться?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Сообщение от ~Татьяна~
                  Я иду медленно.......
                  Вы можете двигаться с любой приемлемой и комфортной для вас скоростью. В Мосту мудро предусмотрены не только скоростные автострады, но и дорожки для пешеходов и даже для инвалидов (есть серия книг изданных в шифре Брайля).
                  Сколько бы времени у вас ни заняло движение, мы будем с интересом ожидать ваши истории успеха.
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ И СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О САЕНТОЛОГИИ

РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ

Саентологи имеют самые разнообразные этнические особенности и религиозные убеждения.

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                      Да, я уже столкнулась с тем, что саентолог по разговору определяет человека, но
                      разве он не может ошибаться?
                      Не опытный - может, но опытный не может.
                      Хотя есть такое саентологическое правило: вслух никогда не давать оценки человеку.

Поэтому, когда вы видите, что вас кто-то оценил, знайте пред вами просто начинающий любитель, не профессионал (специалист, способный по настоящему вмиг вам помочь, если вы захотите).

Продолжая тему об ИСТИНЕ в Саентологии и авторитатрном насаждении теории в школах Саентологии - вот что ещё пишет сам основатель современной науки о разуме и духе человека - прикладной (имеющей практическую пользу) философии - Саентологии:

"Инструктор может сказать вам, что, как он обнаружил, является истиной и что, что как обнаружили другие, является истоиной, но он никогда не должен просить вас принять это на веру. Пожалуйста поступите противоположным образом: проверьте эти данные сами и сами убедитесь, являются ли они истинными... (стр.37)
                      Если я не прав, и у вас есть свое мнение, - ответьте на вопрос - В чем лично вы не согласны с Хаббардом?

Любое несогласие с теорией, которое может у вас возникнуть, в состоянии разрешить только вы. Верна теория или не верна? Только вы можете ответить на этот вопрос. Вам могут сказать каких результатов добились другие и что они видели, но вы не можете стать по настоящему образованным, пока не получите результатов сами. Как только кто-то открывает рот и спрашивает: "Где доказательства?" - можете не сомневаться, что перед вами очень глупый человек. он совершенно откровенно заявляет: "Я не могу мыслить самостоятельно. Мне необходим кто-то авторитетный".
                      стр.38 "Саентологии Новый взгляд на жизнь", ЛРХ

И по поводу авторитетов и фактов вот что заметил Хаббард:
                      "Существует два обычных принятия данных человеком, и ни один из них не является хорошим. Первый это принять данные, потому что какой то авторитет говорит, что оно верно и должно быть принято, а другой - принять его на том основании, что с этим согласно большинство других людей." (стр.34, "Саентологии Новый взгляд на жизнь", ЛРХ)

БОХС намекнул по этому поводу, подтверждая данной истины на примере Леонардо да Винчи.
                      Спасибо, БОХС.
                      Я оценил твой намёк.
                      Данная история приведена Хаббардом на стр. 35 в "Саентологии Новый взгляд на жизнь" как доказательство своих доводов из истории с заблуждениями врачей о том, что кровь вырабатывается печенью из пищи, на протяжени полутора тысячелетий до открытий сделанных первыми неким "сумасшедшим художником" Леонардо да Винчи; независимо от него таким же фантазёром - Шекспиром; и уж затем подтвержденных Гарвеем, который был умён и сначала помалкивал. Но когда об этом сказали Леонардо и Шекспир, отважился и поднял сущую суматоху в медицинских и общественных кругах. Сразу же в его сторону полетели гнилые фрукты, дохлые кошки, и осколки кувшинов для вина, пока наконец один врач не сказал в отчаянии слова, вошедшие в историю:
                      "Я предпочитаю ошибаться вместе с Галеном*, чем быть правым вместе с Гарвеем"

*Клавдий Гален (130-200 н.э.) древнегреческий врач, который ошибочно полагал, что печень прев
                      ращает пищу в ровь, а затем кровь распространяется по всему телу и усваивается. Из-за его безоговорочного атворитета в сфере медицины подлинные исследования не одобрялись, что сдерживало прогресс медицины до тех пор, пока в 16 веке британский врач Уильям гарвей (1578-1657) не открыл, что кровь циркулирует в теле и что эту циркуляцию обеспечивает сердце, и не опроверг тем самым теорию Галена.
                      Последний раз редактировалось Тигр; 22 July 2012, 08:00 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Тигр
                        "Существует два обычных принятия данных человеком, и ни один из них не является хорошим. Первый это принять данные, потому что какой то авторитет говорит, что оно верно и должно быть принято, а другой - принять его на том основании, что с этим согласно большинство других людей." (стр.34, "Саентологии Новый взгляд на жизнь", ЛРХ)
                        Наверно есть ещё одно...
                        То что выбирает душа....
                        А она не смотрит на авторитеты и мнения большинства...
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Тигр

Спасибо, БОХС.
                          И вам спасибо.

Вот еще немножечко по поводу "иметь свое мнение" и "авторитетов":

1952 год. Филадельфийские лекции ЛРХ:

Итак, я не прошу Вас рассматривать эту область с моей точки зрения. Существует два предмета, о которых я сегодня буду говорить... Есть саентология, точная наука... А еще есть мнение Хаббарда в отношении данной науки. А у меня, друзья, как и у любого человека, может быть свое собственное, личное мнение. Иногда Вам следует просто слушать меня. Но это уже нечто другое. Вы без труда можете определить, когда я начинаю высказывать свое личное мнение. Обсудите его, оцените и решите для себя, принять или отказаться от него. В действительности, оно не имеет ничего общего с саентологией
                          Как видно из этой цитаты Рону было абсолютно чуждо какое-то идейное наместничество. Своим примером он демонстрировал и учил что значит быть свободным в мышлении.

Просто еще есть понятие "точная наука". Например, 2+2=4. Вопрос участника Крама "С чем вы не согласны в этом равенстве?" будет иметь смысл лишь тогда, когда процедуру проводит опытный одитор в целях выяснения каких-то субъективных противоречий и реакций в отношении к данному равенству.
                          В остальных случаях это будет очень странный вопрос.
                          Саентология-точная наука.
                          Поэтому спрашивать о том, с чем в ней человек не согласен, уместно только в рамках вышеозвученной цели.
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                            Наверно есть ещё одно...
                            То что выбирает душа....
                            А она не смотрит на авторитеты и мнения большинства...
                            Вы совершенно правы, особенно если учесть что вы и есть, согласно открытиям Саентологии - душа, т.е мыслящее существо, которое имеет на всё свой опыт и знания, получаемые способом наблюдения, а не верования авторитетам или общественному мнению...

Там где нет научной точности данных, а есть лишь теории, гипотезы, предположения, остается полагаться только на собственные исследования.

"Мы достигли точки, в которой встречаются наука и религия. И теперь мы должны прекратить притворяться, что имеем дело с целями, касающимися только материального мира"
                            (стр.48 "Саентология: Новый взгляд на жизнь", ЛРХ)

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

Иисус

Пусть, тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                              Аминь.
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от БОХС
                                ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ И СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О САЕНТОЛОГИИ

РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ

Саентологи имеют самые разнообразные этнические особенности и религиозные убеждения.

Понятно, что-то вроде миссии Виссариона...... Смешать всю ересь в одну кучу.....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...