рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Наверное, вы с Германцем в пылу очернительства забыли о том, что такое наука.Тогда я вам напомню.
Наука - это поиск новых знаний и новых решений, а не мертвый догматизм и бесящаяся с жиру научная бюрократия.Предназначение науки - служить человеку, а не составление экспертиз, высосанных из пальца и прочих бесцельных и бездушных занятий.
Например, то что вы вообразили, что на вас не действуют законы физики, не означает, что они на вас не действуют на самом деле.
Также, как и то, что еметры делают что-то из того, что вы хотите, чтоб они делали.
Вы живёте в персональной матрице, которую так любит Цитриков, созданной для вас хабардом.
Надеюсь разницу между реальностью и матрицей объяснять не надо, фильм, я думаю, все видели.
Так вот, с одной стороны у нас тысячи и тысячи людей (лично я видел своими глазами около 1000 человек), получивших несомненный положительный эффект от программы "Очищение" ( в т.ч. и я),
Мы даже не знаем адекватны ли вы.
Это ваше субъективное мнение, основанное на ваших же догадках, о том, что там эти люди получили.
Никаких объективных данных о состоянии здоровья этих людей непосредственно до детокса и соответственно сразу после него, у вас нет, не было и никогда не будет.
Потому что это чревато последствиями не в пользу вашей "организации".
с другой - субъективное мнение нескольких человек, именующих себя учеными, а свое мнение - экспертизой.
Только мы их почему-то не наблюдаем.
Сами себя именуют только саентологи.
С одной стороны - реальность, с другой - голые короли с титулами и сертификатами.
Реальность - это явно не саентологи.
Оне о ней имеют слабое представление исключительно из книжек хабарды.
И пусть никто не обманывается этими верительными грамотами.Если реальность говорит - белое, а ученые арбитры - черное, то что-то с их наукой не так.Или с их пониманием, мировоззрением.Или они сознательно идут на обман.Значит, это не ученые, а мракобесы от науки.
Обман надо доказать, как и реальность всего того, что существует по утверждению саентологов.
Вы же ничего не доказываете, а предпочитаете просто делать ничем неподтверждённые заявления.
Поэтому, Таксидермист, вы можете зачитываться этими экспертизами из прошлых веков,можете поместить их под хрустальный колпак или обклеить ими стены в квартире, реальность от этого не поменяется.Как шли потоки людей на очищение и одитинг, так и будут идти.
Кстати, Евгений, а не продемонстрируете ли вы нам договорчик по детоксу?
Мне интересно чисто с юридической стороны, за что там отвечает саентология.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
В саентологии Бога нет.
Хаббард будучи молодым принимал учвстие в сексуальных ритуалах-оргиях, с целью зачать мать всех мерзостей.
Есть данные, что он возомнил себя антихристом.
Такой скромный это что-то.
Как вы думаете, какой бог заставляет адептов делать аборты?
В саентологической морской организации МОРГ (какое правильное смысловое сокращение) женщин заставляют делать аборты.
Как вам это нравится?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Кстати, вы солгали когда утверждали что читали что-то по саентологии не уточнив что именно.
Так читали или нет?
Скажете правду, честно!
Или всё-таки слабо?
Так вот: плюньте в глаза тому, кто Вам СОЛГАЛ, что саентология не религия.
Как раз доказательств того, что это религия - предостаточно, благодаря Мировым Экспертизам и признанием её таковой по суду и официально, самими Властями во многих странах мира:
США, Италия, Германия, Австралия, Россия и т.п.
Вероучение и религиозная практика Церкви Саентологии
Есть целая книга с публикацией Мировых Экспертиз
Вы же не мните себя Экспертом-теологом по религиозным вопросам круче профессорского состава?
Во-вторых, саентология лезет в сферы, в которые она не имеет права лезть, будучи философией, а не наукой.
Кроме того Эта философия претендует на разряд ТОЧНЫХ НАУК. Так что за этим признанием - дело ближайшего будущего.
Пока что ведутся научные дискуссии по поводу того, что бы к РЕЛИГИЯМ отнестись по-серьёзнее. Поскольку естественные, материалистические научные методологии, не могут объяснить мистицизм, то тут и там зафиксированный многократно.
Т.е. будучи философией , она навязывает адептам противоречащие реальности данные о работе человеческого мозга, например ...
Не всё так просто в этой первой (пока что) религиозной наукой, вытесняющей своими предсказуемыми точными результатами, такие сферы неточных и непрактичных наук как психология, психиатрия, беспомощные и необъяснимые случаи в медицине
Эффект целительства Христа - Медицина не объясняет, а случаи исцеления ВЕРОЙ зафиксированы.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Гоняем "белочку" у себя в воображении?
Пусть даже и пытаясь выпендриться с вооброжаемым противником на этом сайте будучи "под мухой"?
Следовательно хабард трепло уже два раза.
Да хоть трижды произнесите это заклинание от этого РЕАЛЬНЕЕ ОНО НЕ СТАНЕТ!
Теперь, господа саентологи, может у вас есть заключение экспертизы, о том, что хотя бы один из саентологов- клиров или ОТ, приобрёл хоть какие-то из заявленных способностей?
Вы просто подойдете к такому ОТ из публики. Желательно уровня 7 или 8. Изложите ему свои сомнения. И если после этого вы не станете саентологом, будем считать что вы проделали экспертизу лично... И она возымеет действие.
Капитан 2-го ранга в отставке.
Нынешний ОТ (Способный действовать, до грани мистицизма, а не просто болтать, человек)Последний раз редактировалось Тигр; 11 July 2012, 11:01 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Как вы думаете, какой бог заставляет адептов делать аборты?
В саентологической морской организации МОРГ (какое правильное смысловое сокращение) женщин заставляют делать аборты.
Как вам это нравится?
И разве могут быть в морской организации детские ясли?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитриков, пока вы мне заключение экспертизы не принесёте, ни в какие демагогии я с вами вступать не собираюсь, ибо всё это уже пройдено и перепройдено миллион раз.
Утром деньги - днём стулья.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Здесь всё.
Биография Хаббарда
А разве заставляет Бог?
А бог у них один, везде его портреты, цитаты из его писаний.
Никак конечно, но думать надо, чем всё закончиться может....
И разве могут быть в морской организации детские ясли?
Дети постарше работают - это выгодно.
Если адепт не может работать - это невыгодно.
А надо делать деньги.
Ведь как же, надо отклирить всю планету любой ценой.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Это ЗНАНИЯ высшей категории. Начинать обучение нужно не с такого уровня, а с минимального, очевидного, как в первом классе. И только в старших классах переходят, как например в школе к Алгебре или Начертательной Геометрии. Начинают изучать Саентологию, после Дианетики и всех предшествующих курсов типа "Науки Выживания". "Совершенные процедуры" и прочее.
Понимаете?
Но раз уж вы спросили, то отвечу, что Бог в Саентологии не изучается (Это дозволено только самому Богу или, если хотят религиозные люди, - в религиозных догматах). Но то, что зафиксировано человеческим опытом под этим словом, имеет целый раздел достоверных, подтверждаемых утверждений и в Саентологии.
Статика - согласно Саентологической Аксиоме 1 это:
ЖИЗНЬ ПО СУТИ СВОЕЙ ЕСТЬ СТАТИКА.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Статика ЖИЗНИ не имеет массы, движения, длины волны, положения в пространстве и во времеи. Она обладает способностью постулировать и воспринимать.
Определение: В саентологии слово "постулировать" означает "быть причиной мышления или мыслезаключения". это слово имеет специальное употребление; по определению постулирование - это "причинное мышление".
Аксиома 2 Статика способна создавать мыслезаключения, постулаты и мнения.
((с) Саентология : основы жизни. Книга по теоретическим и практическим основам Саентологии для начинающих. ЛРХ. 1956 г. стр.85. Официального издания 2007 год)
Вам что либо из этого понятно?
Если не очень, могу пояснить в личной переписке, поскольку обсуждать теорию Саентологии на несведущей публике не позволяет кодекс Саентолога, п.10.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Кто Вам такое сказал, если вы сами Писание Саентологии не читали?
Кстати, вы солгали когда утверждали что читали что-то по саентологии не уточнив что именно.
Так читали или нет?
Скажете правду, честно!
Или всё-таки слабо?
Так вот: плюньте в глаза тому, кто Вам СОЛГАЛ, что саентология не религия.
Вплетусь таки, хотя знаю, что впустую.
Какой ,Цитриков, у вас Бог?
Опишите мне.
Какими качествами он обладает, как его зовут, где он обитает.
Раз вы религия, то вы это всё легко мне щаз продемонстрируете.
А фишка в том, что нет у вас бога как такового, есть слово и всё.
Т.е. вы паразитируете на уже готовых религиях, вставляя в понятие бог, всё, что угодно клиенту.
Если клиент христианин, то вы вставите Яхве, хотя я легко могу найти целые богохульные эпопеи Евгена на этом форуме.
Где он, не стесняясь, говорит всё, что он думает про христианского Бога.
Как раз доказательств того, что это религия - предостаточно, благодаря Мировым Экспертизам и признанием её таковой по суду и официально, самими Властями во многих странах мира:
США, Италия, Германия, Австралия, Россия и т.п.
Вероучение и религиозная практика Церкви Саентологии
Она так и называется «Молитва о полной свободе».
Моли́тва обращение к сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также текст этого обращения.
Теперь, что мы видим в вашей молитве?
В скобках мои комменты.
Да поможет творец этой Вселенной( это что? это кому адресовано? где тут обращение?)
всем людям прийти к пониманию
своей духовной природы.
Да ширится осознание и понимание жизни,
дабы все могли познать творца Вселенной.
И да придут и все остальные
к этому пониманию,
несущему Полную Свободу.
В этот час мы думаем о тех,
чья свобода под угрозой;
о тех, кто был лишён свободы
за свои убеждения;
о тех, кто порабощён или замучен;
и обо всех тех, с кем обращаются жестоко,
кто попал в ловушку или на кого нападают.
Мы молимся( кому вы молитесь?) о том, чтобы права человека
почитались,
дабы все люди
могли свободно веровать
и исповедовать свою веру,
дабы на нашей земле вновь была обретена свобода.
Свобода от войны, нищеты и нужды;
свобода быть,
свобода делать
и свобода иметь.
Свобода использовать
и осознавать потенциал человека
потенциал, данный Богом
и равный Божественному.
Свобода достичь такого
Понимания и осознания,
которые и есть Полная Свобода.
Да позволит Бог, чтобы так оно и было. ( это приказ или что?)
Это не молитва.
Это некий акын.
Сама философия вполне научная, её изучают в ВУЗах.
Кроме того Эта философия претендует на разряд ТОЧНЫХ НАУК.
Я устала от этих ерундей.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Жарите без масла вы.
Религия - это культ, в котором человек выражает своё отношение к богу (богам) и вступает с ним в мистическую связь.
Вы с кем и куда вступаете и кому выражаете?
Ни с кем, никуда и никому.
Хватит мозг мне насиловать.
Но то, что зафиксировано человеческим опытом под этим словом, имеет целый раздел достоверных, подтверждаемых утверждений и в Саентологии.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
В научно-религиозной дисциплине из Саентологии.
Не в интернет форумах, естественно.
Вы же утверждали что знакомы с какими-то трудами из оной?
Зачем солгали единожды?
Лично я не собираюсь дискутировать с вами на тему теологии, в коей вы тоже не разбираетесь, если даже мнения профессоров-эксертов по этому вопросу, о том что саентология - приравнивается к одной из самых настоящих религий, поскольку там есть все причитающиеся для этого черты и компоненты - ставите в своё сомнение.
Просто проясните это понятие - религия по всем возможным толковым словарям. И представьте после этого некую религию, совместимую с точностью естественных наук.
Это и будет САЕНТОЛОГИЯ - по русски "ЗНАНИЕ О ТОМ КАК ЗНАТЬ", или, как я шуткой перевожу "МУДРОСТЕЛОГИЯ". В религиях и философиях много мудрости. В Саентологии она возведена до совершенства.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Нет никакой научной дисциплины в саентологии.
Окститесь.
Не в интернет форумах, естественно.
И нигде нет.
Вы же утверждали что знакомы с какими-то трудами из оной?
Цитатку отцитатьте с ссылочкой.
Я сказала: того что я проверила достаточно, чтобы понять.
Или может вы уже отрицаете существование инграмм, кейсов с банками, ПЛов, ПИНов, лекарств от радиационных ожогов в саентологии, ОТов с супер-пупер способностями ака бэтмен, супермен и все комиксы мира в одном флаконе?
Отрицаете, что еметр что-то там способен делать из вашего воображения?
Если нет, то я по-прежнему удовлетворена тем, что я проверила и поняла, кокаое ваша саентология.
Зачем солгали единожды?
Лично я не собираюсь дискутировать с вами на тему теологии, в коей вы тоже не разбираетесь, если даже мнения профессоров-эксертов по этому вопросу, о том что саентология - приравнивается к одной из самых настоящих религий, поскольку там есть все причитающиеся для этого черты и компоненты - ставите в своё сомнение.
На простые вопросы вы тоже не можете ответить.
Экспертиз, как не было, так и нет.
Слив по всем позициям успешно завершён.
С нетерпением жду повтора.
Просто проясните это понятие - религия по всем возможным толковым словарям. И представьте после этого некую религию, совместимую с точностью естественных наук.
А я, пожалуй, займусь чем-нибудь более приятным.
Это и будет САЕНТОЛОГИЯ - по русски "ЗНАНИЕ О ТОМ КАК ЗНАТЬ", или, как я шуткой перевожу "МУДРОСТЕЛОГИЯ". В религиях и философиях много мудрости. В Саентологии она возведена до совершенства.
Так будет ближе к реальности.
Чао какао, Сергей ССаентологович.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Ну вообще-то...не очень....
Бог в Саентологии не изучается (Это дозволено только самому Богу или, если хотят религиозные люди, - в религиозных догматах). Но то, что зафиксировано человеческим опытом под этим словом, имеет целый раздел достоверных, подтверждаемых утверждений и в Саентологии.
Статика - согласно Саентологической Аксиоме 1 это:
ЖИЗНЬ ПО СУТИ СВОЕЙ ЕСТЬ СТАТИКА.
Статика - Бог?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Статика ЖИЗНИ не имеет массы, движения, длины волны, положения в пространстве и во времеи. Она обладает способностью постулировать и воспринимать.
Определение: В саентологии слово "постулировать" означает "быть причиной мышления или мыслезаключения". это слово имеет специальное употребление; по определению постулирование - это "причинное мышление".
Аксиома 2 Статика способна создавать мыслезаключения, постулаты и мнения.
((с) Саентология : основы жизни. Книга по теоретическим и практическим основам Саентологии для начинающих. ЛРХ. 1956 г. стр.85. Официального издания 2007 год)
Бог не изучается, потому, что в этом мире нет у человека возможности к его пониманию?
Если не очень, могу пояснить в личной переписке, поскольку обсуждать теорию Саентологии на несведущей публике не позволяет кодекс Саентолога, п.10.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий