рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Да, написано, что нет записей.Но вы просто нажмите на дневник.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
      Да, написано, что нет записей.Но вы просто нажмите на дневник.
      Спасибо....
      Но...
      без комментариев......
      Меня нет...на какое-то время....
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

..............................................
        Спасайся кто может !

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Вот я и предлогаю рассмотреть не тигриную гриву ,а глянуть ему под хвост Если этот пропогандист использует штатные для саентологов методы ,а прямых разоблачений-нареканий от саентологической церкви на него нет . То мы имеем основание распространить методы ронеда на всю саентологию в целом.
          Да мы можем так сделать, мой личный опыт общения с сектантами подтверждает вывод относительно Ронеда, я уже публиковал ссылку на эту тему но почему-то в пылу полемики на неё никто не обратил внимание: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4094260
          Безапелляционность ,лживость (порой непроизвольная) недоброкачественная реклама. Декларация уникальности. Нетерпимость к сомнениям. Клевета на медицину. Претензии на "научность" ,и т.д.
          Да, очень точно подмечено, подобная методы полемики характера для любого убеждённого саентолога.
          Как только нам удасться показать изнанку этой "церкви" ,можно будет рассмотреть количество ,качество ,и происхождений рациональных зерен в ней имеющихся. Пр чем ,именно происхождение будет самым интересным.
          Изнанку саентологии прекрасно демонстрируют множественные аффидевиты бывших саентологов, а так же документы вскрывающие подлинную биографию хаббарда, советую ознакомиться с темой: Перечень источников связанных с критикой саентологии. (Страница 1) Интернет-инфо. Литература. Публицистика. Видео. Entheta.ru
          В этой теме уже неоднократно удалось показать факты кражи саентологами чужих идей. И вот ,что я заметил ,автора украденной идеи тут же начинают поливать грязью.
          На самом деле это замечательно, благодаря этому поливанию грязью, источник плагиата вычислять даже проще. Правда, стоит так отметить что хаббард, не всегда занимался одним лишь плагиатом, довольно часто, он злонамеренно подменял у своих адептов представления о подленных механизмах работы человеческой психики, на вредный вымысел (собственно это основная цель культа, реформировать мышление адептов), к примеру, советую ознакомиться со "шкалой тонов" шарлатана: Шкала саентологических тонов и что из этого вытекает. (Страница 2) ENTHETA Entheta.ru

P.S. Прошу прощения за задержку с ответом, дела.

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от JURINIS
            Тогда вас ждет большое огорчение.
            Не надо на человеческую гордыню надеяться, это все равно что надеяться на самый сильный наркотик!
            Гордыня - первейший грех, и сатана - гордец самый сильный и логово его в аду, и оттуда гордости зловоние дует, заражая дух человека. Гордость - ярковыраженная патология духа, PR-шоу зла в самых привлекательных обертках. Величайшая иллюзия от которой быстро наступает погибель. Известно ж из Библии, что гордость готовит погибель. Не далеко ушло от гордости и надмение, которое готовит падение. Берегитесь же надеяться и на эго - в человеческом эго корень зла.
            Берегитесь же лжи и страха - они оружия сатаны. Ищите истину, но имейте единственный страх -
            страх перед Богом, Который всему Господь. Предостерегаю вас не идти путем гордости и эго - это самый опасный путь, прямая дорога в ад. Остановитесь пока еще не поздно! Не медля остановитесь!
            Да, гордыня это плохо, но, думаю, я применил неправильный термин. Ведь, вот в чем загвоздка, многие споры и непонимание возникают из-за неправильного понимания тех или иных терминов и понятий. Скажем, гордыня понимается просто как вера в свои возможности, а значит критикуя гордыню, Христиане критикуют возможность такой веры, призывая уповать только на Бога, но никак на свои собственные силы. Но я не думаю, что это так. Сказав, что меня обуяла гордыня я возвел на себя напраслину. Нет у меня гордыни, в том смысле, в котором описали Вы, я не стремлюсь возвыситься над другими или быть с другими людьми надменными. Я просто верю в свои силы и способности, в способности человеческого разума и духа в целом. Так что, думаю, я просто применил неправильный термин и возвел на себя напраслину, чем вызвал соответствующую отповедь.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Людмила К-р
              Спасибо, Таня.Но с меня достаточно.Я не могу более отравлять свою душу таким общением.
              Мы же сами создаём себе общение...
              Или Бог даёт нам людей для общения, которые нужны нам на определённом этапе жизни...Слава Ему!
              Вам хочу пожелать быть более твердой и решительной.Не слушайте никого, слушайте свое сердце.И почитайте то, что Женя написал в своем дневнике.Он-то знал, о чем говорил.Он действительно был христианинином.Не тщеславным хвастуном и болтуном, как вот эти.Он им просто был.
              может я не всё нашла?
              Открылось мне две записи...от 10 октября и поздравление с Новым годом....

Мне нехорошо....
              Я не знаю , где ложь, где правда...
              Хочется выйти на воздух......

Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

логика Прошелся по всем Вашим ссылкам. Обнаружил много столь же интересных ссылок от других авторов на саентологическую литературу. Саентолги красноречиво описывают и методы привлечения новых людей ,подавление их воли ,способы "укрощения строптивых" .Последние весьма сходны с таковыми у СИ.

Вразумительных возражений и контраргументов как не было , так и нет.

Создается впечатление , что эта тема служит вербовочным пунктом для саентологов.

Это происходит по тому ,что обычный читатель затрудняется разобраться в хитросплетениях психологических споров,медицинских принципов и деонтологии ,особенно в ее части ятрогеннных заболеваний. Деформация психики под влиянием саетологического воздействия ,можно ,и нужно рассматривать в контексте ятрогений.

Однако ,эту мою публикацию поймут пять- шесть человек. Не более. Многие и читать не станут.

И в самом то деле ,мы ж не заманиваем людей изучать психиатрию ,получать медицинское ,или университетское образование.

У саентологов иначе : "прочти,поверь ,зайди ,тренируйся." "Ты это можешь ,и ты этого достоин" "Стань умным ,успешным и здоровым".

Яркие льстивые лозунги привлекают людей гораздо больше чем научное рассмотрение предмета.

Так в чем смысл существования этой темы на форуме?

логика ,что говорит Ваша логика по этому вопросу?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                  Из того, что вы что-то пишите, не следует, что вы мыслите
                  Я конечно понимаю, что с логикой у вас туго, видимо для вас это слишком сложно, но хочу вас огорчить, как раз из того, что человек пишет, следует, что он мыслит.
                  Ну что еще делать дегенератам, кроме как крыть все и вся последними словами
                  Кто бы говорил.
                  Вообще складывается устойчивое впечатление, что ваши родители сильно сэкономили на вашем воспитании.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Fin1
                    .
                    Вообще складывается устойчивое впечатление, что ваши родители сильно сэкономили на вашем воспитании.
                    Тема не посвящена разбору качеств личности Людмилы или других участников...
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от MarkAlexandr
                      Тема не посвящена разбору качеств личности Людмилы или других участников...
                      Да ,разумеется.

Давайте лучше обратим внимание на ее высказывания:
                      Из того, что вы что-то пишите, не следует, что вы мыслите.И вообще не факт, что в голове у вас не опилки.
                      .........................................
                      Действительно, я сказала, не подумав.Спрашивать с вас какую-то ответственность бесполезно.Как с дедушки, отжившего свой век, который ходит под себя.Осознание и здесь и там отсутствует напрочь.
                      .................................................
                      Есть масса гораздо более очевидных доказательств, что у вас умственный застой, деградация.
                      ..................................................
                      Жаль, я не могу залепить вам по физиономии.Подонок!
                      Разумеется к разбору личности это не имеет оношения. К вопросу воспитанности тоже не имеет.

Это же просто стиль такой . Вполне доброжелатльный и безобидный .

Не так ли MarkAlexandr ? ))))))
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 23 April 2013, 12:19 PM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Да ,разумеется.

Давайте лучше обратим внимание на ее высказывания:
                        .........................................

.................................................

..................................................

Разумеется к разбору личности это не имеет оношения. К вопросу воспитанности тоже не имеет.

Это же просто стиль такой . Вполне доброжелатльный и безобидный .

Не так ли MarkAlexandr ? ))))))
                        Обратите в7нимане на штрафбалы в ее профиле и вы увидите что ее поведение так же не приветствуется.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от MarkAlexandr
                          Обратите в7нимане на штрафбалы в ее профиле и вы увидите что ее поведение так же не приветствуется.
                          Уже обратил. Значит я напрасно трудился ,цитаты искал. Хотел помочь модератору. Как ,собственно многие модераторы и просят нас ,юзеров.
                          И вот это сообщение
                          Спрашивать с вас какую-то ответственность бесполезно.Как с дедушки, отжившего свой век, который ходит под себя.Осознание и здесь и там отсутствует напрочь.
                          Тоже следует признать нормальным.
                          Раз замечание за него не выдано ,то следовательно совершенно нормально.
                          Обратите внимание ,речь вовсе не идет об обсуждении действий модератора.
                          Просто хотелось бы узнать у Вас ,как у нормального человека о Вашем отношении к нормам человеческого общения. Мне кажется ,что это не нормально. А Вам?
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 23 April 2013, 01:03 PM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Уже обратил. Значит я напрасно трудился ,цитаты искал. Хотел помочь модератору. Как ,собственно многие модераторы и просят нас ,юзеров.
                            А может модератору интересна саентология?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от ~Татьяна~
                              А может модератору интересна саентология?
                              Всяко бывает ...... не знаю.
                              Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4210008 я попытался кое что пояснить о причинах заентересованности в саентологии.

Ну Вы что скажете по поводу приведенных здесь http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4210233 цитат? Как Вам такой стиль общения?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Всяко бывает ...... не знаю.
                                Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4210008 я попытался кое что пояснить о причинах заентересованности в саентологии.
                                Создается впечатление , что эта тема служит вербовочным пунктом для саентологов.
                                можно наверно и так подумать...
                                Но..если судить по себе...то..
                                мне сначала были интересны соображения Хаббарда о Боге, о Духе и душе....
                                вообщем теория.....сказки?

Ну Вы что скажете по поводу приведенных здесь http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4210233 цитат? Как Вам такой стиль общения?
                                Я не в восторге, конечно...
                                Но....думаю, что модератор щадит Людмилу, понимая перенесённое ею горе....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...