рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от логика
    Не, не верю. То, что вы практикуете в секте, к методу научного познания никакого отношения ни имеет.
    О чём вы говорите? Какие практики, какие секты?
    Я учу Саентологию заочно, читая научные книги Хаббарда.
    Ни в каких обрядах участия не принимаю. Даже в организацию не захаживаю. Некогда.
    Я практикую те знания, которым меня научл ЛРХ в своих письменных трудах. Вот и всё. Именно о моей жизни, работе, способах получения удовольствия и решения каких-то личных проблем - я вам тут и толкую.

Но вы мне не верите. Вы верите каким-то оболтусам, которые критикуют по чём зря саентологию, сами в ней ни духом ни рылом не понимая?
    Или у вас есть личный опыт и вы читали учебники по Саеннтологии, и утверждаете нам, что формула "ПОНИМАНИЯ" на самом деле в жизни не работает?
    Вы вот нас, саентологов не понимаете. Значит у вас формула не работает. Потому что вы её и не знаете.
    Я же очень даже Вас понимаю, потому что умею это делать, познав эту Великую формулу.

не способность критически мыслить.
    Хорош уже мыслить! Тем более придирчиво. Пора уже проверить!
    А то получается, что у меня что-то работает. Но я должен бегать к неким "умникам" и не веря сам себе, спрашивать: "А заработает ли это, поскольку поговаривают, что у кого-то это не работает"?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от логика
      Я уже давно понял, что хаббардятина и логика - несовместимы.
      Вот тут Хаббард просто Вам сам аплодирует.

Именно так он и утверждал: К чёрту всякую Логику! Если бы Вы видели что творят продвинутые саентологи с высших уровней, Вы бы давно пали ниц и молились бы не Христу, но идолу.

А ведь Христос - первый кто начал творить нелогичные вещи. Или до него ещё несколько пророком творили чудеса? Это уже не важно!
      Вы просто закрыли глаза лишь бы не видеть, что творят на самом деле на практике в своей жизни и работе Саентологи?
      Критически обдумываете?
      Ну, ну - флаг вам в руки, барабан на шею и реальный трамвай на встречу, что бы поменьше задумывались и побольше смотрели по сторонам.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Тигр
        О чём вы говорите? Какие практики, какие секты?
        Я учу Саентологию заочно, читая научные книги Хаббарда.
        Ни в каких обрядах участия не принимаю. Даже в организацию не захаживаю. Некогда.
        Я практикую те знания, которым меня научл ЛРХ в своих письменных трудах. Вот и всё. Именно о моей жизни, работе, способах получения удовольствия и решения каких-то личных проблем - я вам тут и толкую.

Но вы мне не верите. Вы верите каким-то оболтусам, которые критикуют по чём зря саентологию, сами в ней ни духом ни рылом не понимая?
        Или у вас есть личный опыт и вы читали учебники по Саеннтологии, и утверждаете нам, что формула "ПОНИМАНИЯ" на самом деле в жизни не работает?
        Вы вот нас, саентологов не понимаете. Значит у вас формула не работает. Потому что вы её и не знаете.
        Я же очень даже Вас понимаю, потому что умею это делать, познав эту Великую формулу.

Хорош уже мыслить! Тем более придирчиво. Пора уже проверить!
        А то получается, что у меня что-то работает. Но я должен бегать к неким "умникам" и не веря сам себе, спрашивать: "А заработает ли это, поскольку поговаривают, что у кого-то это не работает"?
        Скажите, Тигр, а вы получали одитинг?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
          Скажите, Тигр, а вы получали одитинг?
          Самую малость. Блоков 5 по 12 часов. Каждая сессия длиться 2.5 часа.
          Уровень только поверхностный. Углубиться не успел. Потом мне просто было отказано в предоставлении оного по ограничениям, предусмотренным в их организации, поскольку я государственный чиновник. А саентологи страшно не хотят, что бы их обвинили в разведывательной деятельности и выведывании гостайны, поскольку в исповедях ничего нельзя умалчивать, если будут обнаружены психологические проблемы в сознании.
          Собственно процессинг и направлен на устранения проблем сознания, до полного их искоренения.

Так что я обычный простой человек и не могу вам тут продемонстрировать свои способности, восстановленные с помощью процессингов. А способности они у каждого не ограниченные, просто перекрыты или заблокированы. С чем Саентология успешно и справляется. Я только знаю их базовую теорию и видел множество реальных Саентологов высшего уровня. С виду такие-же люди. Только умнее и активней в сотни раз. Не говоря уж о том, что физические и психические болезни - это не про высокоуровневых саентологов. Хотя, в саентологию приходят и больные и хромые и психически-неуравновешенные. Со временем всё это куда-то уходит, по мере продвижения по так называемому МОСТУ.
          Так что есть саентологи которые под МОСТОМ. И это все начинающие. И есть саентологи, которые на Мосту и сошедшие с него на высшем уровне. Таких пока мало, что-то около 10 000, поскольку стоит это не дёшево и доступно только богатеньким изначально, таким как Том Круз и Джон Траволта. Сами понимаете не дурачкам, которые не смогли сколотить свой первый капиталец, поскольку ума не хватало... Дурачьё обычно критикует саентологию, даже её не читая.
          Зачем?
          Видимо от природы бояться людей, особенно когда окружающие сильнее их самих. И не дай бог вокруг станет ещё больше более способных людей чем они!
          Вот такая вот катавасия вокруг этого дела от дураков, которые легко покупаются на слухи и не умеют учиться самостоятельно.
          Последний раз редактировалось Тигр; 11 March 2013, 01:14 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Тигр
            поскольку в исповедях ничего нельзя умалчивать, если будут обнаружены психологические проблемы в сознании.
            Собственно процессинг и направлен на устранения проблем сознания, до полного их искоренения.

Так что я обычный простой человек и не могу вам тут продемонстрировать свои способности, восстановленные с помощью процессингов. А способности они у каждого не ограниченные, просто перекрыты или заблокированы. С чем Саентология успешно и справляется. Я только знаю их базовую теорию и видел множество реальных Саентологов высшего уровня. С виду такие-же люди. Только умнее и активней в сотни раз. Не говоря уж о том, что физические и психические болезни - это не про высокоуровневых саентологов. Хотя, в саентологию приходят и больные и хромые и психически-неуравновешенные. Со временем всё это куда-то уходит, по мере продвижения по так называемому МОСТУ.
            Так что есть саентологи которые под МОСТОМ. И это все начинающие. И есть саентологи, которые на Мосту и сошедшие с него на высшем уровне. Таких пока мало, что-то около 10 000, поскольку стоит это не дёшево и доступно только богатеньким изначально, таким как Том Круз и Джон Траволта. Сами понимаете не дурачкам, которые не смогли сколотить свой первый капиталец, поскольку ума не хватало... Дурачьё обычно критикует саентологию, даже её не читая.
            Зачем?
            Видимо от природы бояться людей, особенно когда окружающие сильнее их самих. И не дай бог вокруг станет ещё больше более способных людей чем они!
            Вот такая вот катавасия вокруг этого дела от дураков, которые легко покупаются на слухи и не умеют учиться самостоятельно.
            То есть это всё-таки вмешательство людей в психику людей..
            Ускорение или замедление самостоятельного пути личности....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
              То есть это всё-таки вмешательство людей в психику людей..
              Ускорение или замедление самостоятельного пути личности....
              Не совсем так. Самостоятельная психика людей в процессе исповеди, обнаруживает бывшие вмешательства в нашу натуру постороннего, о котором мы и не подозреваем, пока не найдём это с помощью поисковой техники. И обнаружение чужеродного - даёт возможность избавиться от этой тухлятины, или с чем ещё можно ассоциировать внедренное нам в подсознание без нашего согласия или с помощью обмана?

Хотя ваши опасения не напрасны. Действительно есть такое понятие как "Чёрная дианетика". Это например когда знатоки Дианетики знают, что страхи способны делать людей внушаемыми, и используют эти открытия из Дианетики, что бы внушить людям СТРАХ уже на саму Дианетикой.
              И таким образом, люди использующие чёрную Дианетику хотят оставить всех в дураках относительно разоблачения этих техник и противодействия монополии на эти знания.
              Последний раз редактировалось Тигр; 14 March 2013, 11:10 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Тигр
                Не совсем так. Самостоятельная психика людей в процессе исповеди, обнаруживает бывшие вмешательства в нашу натуру постороннего, о котором мы и не подозреваем, пока не найдём это с помощью поисковой техники. И обнаружение чужеродного - даёт возможность избавиться от этой тухлятины, или с чем ещё можно ассоциировать внедренное нам в подсознание без нашего согласия или с помощью обмана?

Хотя ваши опасения не напрасны. Действительно есть такое понятие как "Чёрная дианетика". Это например когда знатоки Дианетики знают, что страхи способны делать людей внушаемыми, и используют эти открытия из Дианетики, что бы внушить людям СТРАХ уже на саму Дианетикой.
                И таким образом, люди использующие чёрную Дианетику хотят оставить всех в дураках относительно разоблачения этих техник и противодействия монополии на эти знания.
                Не знаю...
                Саентологи боятся друг друга....?
                Именно зная технику воздействия на психику , не становятся ли сами подвержены страху психической зависимости?
                Может лучше исповедоваться Господу , чем человеку?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от ~Татьяна~
                  Риторический вопрос или заданный просто из деликатности.

Наше последнее время не зря названо последним и потому всякое увлечение иным учением кроме учения Иисуса Христа подобно танцам на узкой горной тропе, в непосредственной близости от глубоко ущелья, на дне которого ад - вечная погибель в ужаснейших муках.
                  Но есть еще время спасения и это спасение исключительно и радикально проходит только через Иисуса Христа.
                  Чем быстрее люди станут на путь очерченный Христом, тем больше у них вероятность претерпеть до конца и, пройдя через многие скорби, и очистившись через путь несения своего креста и следования за Христом, принять от Него венец спасения в Царстве Небесном.
                  Все гораздо-гораздо серъезней с грешным человеком и цена жизни Сына Бога тому подтверждение.
                  Очищайтесь же, да так, что бы и мысли не было у вас гнилой.
                  Да благословит вас Господь Иисус.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от JURINIS

Наше последнее время не зря названо последним и потому всякое увлечение иным учением кроме учения Иисуса Христа подобно танцам на узкой горной тропе, в непосредственной близости от глубоко ущелья, на дне которого ад - вечная погибель в ужаснейших муках.
                    Но есть еще время спасения и это спасение исключительно и радикально проходит только через Иисуса Христа.
                    Чем быстрее люди станут на путь очерченный Христом, тем больше у них вероятность претерпеть до конца и, пройдя через многие скорби, и очистившись через путь несения своего креста и следования за Христом, принять от Него венец спасения в Царстве Небесном.
                    Все гораздо-гораздо серъезней с грешным человеком и цена жизни Сына Бога тому подтверждение.
                    Очищайтесь же, да так, что бы и мысли не было у вас гнилой.
                    Да благословит вас Господь Иисус.
                    Христос - Любовь Бога....

мы осознаем, что божественная любовь лишь сама по себе не могла спасти нас. Простая человеческая любовь, разумеется, не могла спасти нас. Любовь, которая спасает нас, должна быть сочетанием человеческой любви и божественной любви. Слияние этих двух видов любви - это спасающая любовь.( http://bible.ws.ua/chapter_life.aspx?book=luke&chapter=57 )

Только Христос как Любовь Бога в соединении с духом человека даёт возможность человеческому духу подняться, спастись, очиститься от греха, стать полноценным человеком , задуманным Богом....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                      Не знаю...
                      Саентологи боятся друг друга....?
                      Нечестные саентологи действительно могут бояться честных саентологов, поскольку саентолог, просто обязан быть до конца честным, что бы ему уже ничего не бояться. Ни милиции, ни жены, ни начальника, ни товарища по работе, который может его застучать за нечестный поступок.
                      Т.е обычные люди действительно бояться друг друга. А Саентолога они просто обязаны бояться, пока саентолог не навалял им по шеям за ложь, кражы и развратные действия...

Именно зная технику воздействия на психику , не становятся ли сами подвержены страху психической зависимости?
                      Лично я не боюсь. Думаю и другие саентологи не бояться, поскольку наши техники не страшные, В этом легко убедиться, когда их попробуешь. Но понимаю, что вы их действительно побаиваетесь?

Господу обязательно!
                      Но одитинг (слушание) это не исповедь. Это техника "раззомбирования". Ближе именно к этому. Там надо вспомнить то, что человек пытался сам забыть, или его заставило забыть нечто, какое-то стороннее внушение (как при гипнозе). Т.е. применили то, что подразумевается под "ЧЁРНОЙ ДИАНЕТИКОЙ".
                      Дианетика она именно этим и занимается, что бы привнести человеку облегчение от сторонних привнесенных из-вне вещей и внушений. Например внушение что Саентология это плохо. Как от этого теперь вам избавиться, что вы не верите даже попробовавшим это и получившим реальную пользу - саентологам? Но верите каким-то напуганным дурачкам? Которые сравнивают простые слушания одитора с наркотиками. Дескать наркотики - это плохо, а саентологи закормили друг друга наркотиками!?
                      Смех да и только.
                      Ног люди не смеются.
                      Они купились, не правда ли?
                      Последний раз редактировалось Тигр; 15 March 2013, 06:12 PM.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от JURINIS

Наше последнее время не зря названо последним
                        И кто же так обесценил кровь искупления Христову?
                        Он что зря умер, отменив этот конец..., пред Отцом своим, заступившись за нас и отдав своё тело на распятие?
                        Знаете что?
                        Тек кто вот уже две тысячи лет пугает людей адом, как раз пугают от имени Сатаны, ибо только он страшен.
                        Бог действительно любит нас и долготерпим вечно.
                        Так что радуйтесь и живите во славу Господа, а не ждите конца света как тот "сумасшедший" загнавший паству в подземелье в ожидании конца света в Пемзе в 2007 году

Бог Вас любит. Но осуждение других людей он вам не простит!
                        Да вразуми вас Господи не замечать соринки в чужих глазах. И не проповедовать Сатанизм-запугивания на Христианском форуме.
                        Гоните эти голоса от имени Христа. И просто уйдите в отшельники. Воистину, там в чистой молитве вы спасете людей. Но не проповедуя Господни страхи, которых по природе божественной любви и быть не может.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Тигр
                          Если бы Вы видели что творят продвинутые саентологи с высших уровней, Вы бы давно пали ниц и молились бы не Христу, но идолу.

А ведь Христос - первый кто начал творить нелогичные вещи. Или до него ещё несколько пророком творили чудеса? Это уже не важно!
                          Вы просто закрыли глаза лишь бы не видеть, что творят на самом деле на практике в своей жизни и работе Саентологи?
                          Критически обдумываете?
                          Ну, ну - флаг вам в руки, барабан на шею и реальный трамвай на встречу, что бы поменьше задумывались и побольше смотрели по сторонам.

Слова саентолога?
                          А как же христианин?
                          Кто же в вас призывает молиться идолу, глядя на саентологов с высших уровней?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Тигр

Добрый день.
                            Премного наслышан об учении, которое вы исповедуете.
                            Есть как положительные так и отрицательные отзывы о нем.

Скажите, почему технологию Саентологии, о которой вы так хвалебно пишите, массово не применяют в обществе?
                            Получается, что Саентологию применяют только собственно сами саентологи.
                            А где же массовые внецерковные истории успеха?

Вот когда Саентологию начнут применять врачи, юристы, военные, чиновники, домохозяйки, учителя, никак не связанные ни с ЦС ни со Свободной Зоной, вот тогда лично мне это учение станет по-настоящему интересным. Да так, что я захочу его применить!

Пока же я вижу какие-то там успехи внутри полузакрытой группки одиозных людишек-фриков.
                            Соответственно эти успехи выглядят так же одиозно как и сами достигшие их адепты.

Вот вы лично похвастуйтесь собственными достижениями.
                            Что вы лично можете предложить обществу, какую помощь?

С уважением, Почемучка.
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от ~Татьяна~

Кто же в вас призывает молиться идолу, глядя на саентологов с высших уровней?
                              Словарь:
                              1.кому-чему или без доп. произносить молитву, обращаться к кому-нибудь с молитвой Раз собралась большая компания ехать в Симонов монастырь ко всенощной молиться, слушать певчих и гулять.
                              2.сов. нет, перен., разг., на кого-чтобоготворить кого-нибудь, благоговейнообожать кого-нибудь ◆ Я не имею права ни советовать, ни отговаривать, хотя должен сказать, что Викторию Ивановну я обожаю, даже больше ― я молюсь на нее. А. И. Куприн, «Нарцисс», 1897 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Для всякого у о. Сергея находилось доброе, ласковое слово, и старухи молились на него.

Данный глагол не приемлем для тех людей кто изучает науки, в частности - Саентологию, и в ходе определенных ТЕХНИК и ПРОЦЕССОВ становится такими людьми как уже, например, достигшие высших уровней посвящения. Поэтому уточните вопрос с другим глаголом.

Лично я молюсь исключительно только Христу.
                              Другие Аллаху.
                              Многие медитируют.
                              Ничего такого нет в Саентологии.
                              Там человек УЧИТСЯ, (как в институте), восстанавливать утерянные способности данные ему от Бога изначально. К примеру такие, как были у Адама и Евы, но которых их лешил перво-Бог за то, что послушались постороннего и ослушались лично его.
                              Почему Господь больше не разговаривает непосредственно с людьми, несмотря на их молитвы к Аллаху?
                              Об этом и обо всём другом, - вы можете узнать на самом деле немного ПРАВИЛЬНО попрактиковавшись.
                              Как это делается?
                              Читайте учебники по Саентологии.
                              Последний раз редактировалось Тигр; 16 March 2013, 12:14 AM.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                                Тигр

Добрый день.
                                Премного наслышан об учении, которое вы исповедуете.
                                Есть как положительные так и отрицательные отзывы о нем.
                                Если сравнить это, то соотношение будет 100:1.
                                Такая статистика считается приемлемой. Особенно если учитывать, что на стороны зла и добра люди разделились примерно поровну.
                                Так что, я знаю 100 человек, которые реально получили пользу от учения, вопреки тому 1-му, кто Саентологию лично не знает, но как Фюрер брызжя слюнёй изо рта, ругает на чём свет стоит евреев давших нам Христа. Или там Ленин и Сталин велят экспропереировать собственность в пользу бедных, а потом этих бедных сгоняют в колхозы.

Скажите, почему технологию Саентологии, о которой вы так хвалебно пишите, массово не применяют в обществе?
                                Получается, что Саентологию применяют только собственно сами саентологи.
                                А как иначе?
                                Если вы ходите в школу, то как не применять знания полученные в школе и не считать себя студентом?
                                А где же массовые внецерковные истории успеха?
                                Вы имеете ввиду штатных сотрудников Саентологической организации?
                                Так их обычно не более 200-300 в крупных городах. Остальные сотни тысяч, - это как раз массовые внецерковные истории успеха от рабочих, колхозников, учителей, юристов, врачей, милиционеров, военных и даже космонавтов и особенно людей искусства. Вам уже интересны чужие успехи или хотите попробовать самостоятельно? Мало ли лично вам это не подойдёт? И вы попадте как раз в статистику 1 %. Не думаю. Поскольку там настоящие Сатанисты презирающие людей и боящиеся их Но тайно мечтающих всех угробить хватаясь за шашки и ведя людей за собой на кровопролитие. С одной стороны он вроде как убегает от толпы, А с другой прямиком ведёт их к гибели на встречу другой толпы. В самый горячий момент как правило соскакивает в сторону и смотрит, как люди мочат друг друга!

Вот вы лично похвастуйтесь собственными достижениями.
                                Что вы лично можете предложить обществу, какую помощь?
                                Я к сожалению, не продвинутый Саентолог. Для них я, вроде как "нулевой уровень", из простых, смертных, только теоретически познавших что это такое, но не получавших их ОСНОВНЫЕ услуги, в виде САМОКОПАНИЯ в подсознании, что бы выкопать оттуда и выбросить ВОН всякие глупости, делающие людей сумасшедшими-маразматиками, например к старости.
                                Более того, лично мне, официально запрещено посещать организацию саентологов, по специфике своей профессии.

Но даже я успел получить успехи от применения знаний из этой науки - "О ТОМ КАК ЗНАТЬ" (по англ. звучит - Саентология), как в повседневной жизни, так и на этом форуме.
                                Это, как владение супер инструментом к познанию:
                                Подходишь к неизвестному предмету или явлению, прикладываешь эту методику. И, бац, - орешек раскололся.
                                Помните, как некогда была такая передача у академика Кабица: "Хочу всё знать":
                                "О сколько нам открытий чудных
                                Готовят просвещенья дух
                                И опыт, сын ошибок трудных,
                                И гений, парадоксов друг,
                                И случай, бог изобретатель..."
                                Последний раз редактировалось Тигр; 16 March 2013, 12:54 PM.

Комментарий

Обработка...