рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от METRO
    Имхо проверка работоспособности той или иной теории-естественная мысль для любого любознательного человека. В этом смысле мой опыт отрицателен. Я не нашел ничего в Саентологии или Дианетике чтобы там работало. И не только я. Есть исследования еще полувековой давности, которые были проведены в университете города Чикаго (США). Ответ тот же. Хотя, может мы вкладываем разный смысл в это слово-"работоспособность" ? Вы немного познакомились, но уже сделали вывод о работоспособности. Что именно сработало (или заработало), уважаемая Татьяна?
    У меня не было такой цели - проверить работоспособность практики саентологии...
    Всё довольно случайно..Хотя есть ли случайности на свете?
    Мои впечатления уже есть в этой теме..Вряд ли скажу что-то новое..
    Могу только повторить и дополнить...
    Я закончила один из бесплатных курсов в интернете по технологии обучения..
    Считаю, что он полезен всем..
    А второй бросила в середине..по причине, что требуется второй человек для занятий..
    Я не хочу никого вовлекать в это..
    Саентология опасна так же , как любая секта...
    Люди получают зависимость от неё...
    А с чем столкнулись вы?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• METRO
      Участник

• 30 November 2012
      • 371

Столкнулся с неработоспособностью. Саентология не работает. Пусть даже неосознано но мы всегда проверяем любой объект. Новый ли это крем от загара или новый президент. Собстсвено работать может и плагиат. Авторской же вещью от этого он не становится, правда? Поэтому хитрость присутствует. Вы можете получить результаты от применения технологии обучения, конечно. Но если копнуть глубже окажется что методу прояснения слов уже лет пятьсот (или тысяча). А принцип постепенности был известен еще со времен не знаю (я не педагог), Адама. Не говоря о наглядности восходящей к Амосу Коменскому. Так, может стоить благодарить педагогику, а не сомнительный винегрет из науки, религи и популярной психологии? Собственно же саентология не работает. Клиров я до сих пор не увидел.
      Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от METRO
        Столкнулся с неработоспособностью. Саентология не работает. Пусть даже неосознано но мы всегда проверяем любой объект. Новый ли это крем от загара или новый президент. Собстсвено работать может и плагиат. Авторской же вещью от этого он не становится, правда? Поэтому хитрость присутствует. Вы можете получить результаты от применения технологии обучения, конечно. Но если копнуть глубже окажется что методу прояснения слов уже лет пятьсот (или тысяча). А принцип постепенности был известен еще со времен не знаю (я не педагог), Адама. Не говоря о наглядности восходящей к Амосу Коменскому. Так, может стоить благодарить педагогику, а не сомнительный винегрет из науки, религи и популярной психологии? Собственно же саентология не работает. Клиров я до сих пор не увидел.
        Значит вы зашли далеко, если искали клиров....
        Интересно где?
        Об обучении : У меня тоже были мысли, что это знакомо,
        Что в жизни мы и так возвращаемся к тому, что не поняли....
        Но использование пластилина для демонстраций не встречала...
        О хитрости..
        Да. Думаю основное не достижение уровня клиров или ОТ
        Технология работает..
        Основное - контроль над психикой человека...
        И если это присутствует в религии, то здесь это возведено на профессиональный уровень...
        Шкала тонов....
        Для определения местоположения на ней существуют тесты...
        И взависимости от этого разная работа с людьми...
        И ещё:
        Меня очень задели слова Тигра:
        Сообщение от Тигр
        ....Пока нас уже не перестанут заводить эти игры со взрослыми людьми,...
        Мы потом долго говорили об этом...
        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 03 February 2013, 08:52 PM.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• METRO
          Участник

• 30 November 2012
          • 371

~Татьяна~

Значит вы зашли далеко, если искали клиров....
          Интересно где?
          Отнюдь. Совсем не далеко. Буквально переступив порог их конторки. Не сразу конечно, но спустя время вопросы пошли в лоб: "ГДЕ КЛИРЫ? ПОКАЖИТЕ МНЕ КЛИРОВ? ДАЙТЕ МНЕ ПООБЩАТЬСЯ С КЛИРАМИ! ПУСТЬ КЛИР ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ СВОИ СПОСОБНОСТИ!". Естественно на этом разговор очень быстро закончился и сосбственно все. Мне стало ясно что это глухая секта. Потом еще, конечно, я почитывал некоторые текстА и кое-что применял, но либо находил плагиат который и давал эффект "технология работает" либо находил собственно хабардовский текст, который при попытке применения не работал. Или и в этом вы правы находил что такую то методику можно использовать исключительно для контроля над психикой человека. Если бы у Хаббарда что-то дейтсвительно работало, это бы работающее уже давно перекочевало в иные сферы общества. Но кроме стен ЦС что-то не слышно больше о "методе Хаббарда". Что касается всяких тигров и иных фанатиков разговор с ними заведомо бесполезен. Эти люди сознательно лгут. Поэтому я бы рекомендовал вам отделить эти вещи-работающий плагиат Хаббарда и его собственные мысли. Насчет пластилина, Таня, извините это мы еще в детском саду с вами лепили. Поэтому это как раз типичный пример хаббардовского возведения мухи в слона.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от METRO
            Что касается всяких тигров и иных фанатиков разговор с ними заведомо бесполезен. Эти люди сознательно лгут.
            Конечно я говорила не с Тигром....
            Вы заставляете вспоминать, а хочется отодвинуть и забыть....
            А вы кто?
            Почему МЕТРО?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• METRO
              Участник

• 30 November 2012
              • 371

Простите Татьяна, что невольно заставил вас вспоминать. Поэтому навреное откланяюсь с этой темы. А саентологи-элементарные разводилы. В этой теме это очевидно. Парочка придурков типа Тигра и БОХСа и весь такой разумный и тонко чуювствующий и понимающий Евгений, со своей правильной саентой-игра как по нотам. Хороший и плохой полицейский. Классика. У меня токо один вопрос, не к вам конечно-если саента настолько хороша, почему же некоторые саенты настолько....(смотрите соответствующий список: Саентология, почему эти люди мертвы? плюс один на форуме евангелие). Досвидания.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от METRO
                Простите Татьяна, что невольно заставил вас вспоминать. Поэтому навреное откланяюсь с этой темы. А саентологи-элементарные разводилы. В этой теме это очевидно. Парочка придурков типа Тигра и БОХСа и весь такой разумный и тонко чуювствующий и понимающий Евгений, со своей правильной саентой-игра как по нотам. Хороший и плохой полицейский. Классика. У меня токо один вопрос, не к вам конечно-если саента настолько хороша, почему же некоторые саенты настолько....(смотрите соответствующий список: Саентология, почему эти люди мертвы? плюс один на форуме евангелие). Досвидания.
                Вы получили то, что хотели?
                Технология работает?
                То, что вы сказали - это слишком просто....
                Я не буду смотреть списки.....
                Всё ясно, как белый день.....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• METRO
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 371

Уважаемая Татьяна, ну конечно просто. А вы хотите чтобы было сложно? Или серьезно считаете что ситуация действительно сложная и требует некоего тщательного расследования? Да все же действительно ясно и видно. Насчет того что "технология работает" не понял. Насчет того что "получили то что хотели" вообще не понял. Не хотите смотерть списки-ваше право. Но учитывая подтвержденный криминальный характер Саентологии почти во всех странах мира я бы все же всем последующим интересующимся рекомендовал начинать изучение или знакомство с учением ЛРХ именно с таких списков. Вы меня в чем-то подозреваете? Скажите об этом прямо. Я не обижусь. Всех вам благ.

Комментарий

• METRO
                    Участник

• 30 November 2012
                    • 371

Эрнест Абдыжапаров может остаться без саентологической церкви.

1 февраля 2013 года.

Сегодня, 1 февраля, в Ленинском районе проходит рейд по проверке деятельности религиозных учреждений. По данным представителя райадминистрации, всего в районе насчитывается 11 церквей христианского толка, 12 мечетей, 6 медресе и 11 намазкана.Первым учреждением, которое проверила комиссия, стала саентологическая церковь. По словам инспектора Госкомиссии по делам религии Рафаэля Айдекова, закрыть церковь невозможно, потому что правоохранительные органы не вынесли решения."Мы отозвали лицензию, но церковь продолжает функционировать. Сейчас дело находится в Генеральной прокуратуре. Как только будет вынесено решение, мы сможем закрыть учреждение. До этого предпринимать какие-либо меры не имеем права", - сказал Айдеков.По словам представителя саентологической церкви Назгуль Чоноевой, сейчас нельзя однозначно говорить о том, что лицензия будет отозвана, т. к. организация судится с Госкомиссией по делам религии, пытаясь опротестовать аннулирование лицензии."Судебное решение еще не вынесено. Поэтому нельзя утверждать, что у нас нет лицензии. К нам ходят многие известные люди. К примеру, кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров. На нашем сайте он сам признался, что подъем в творчестве у него начался после посещения церкви".Отметим, представители церкви позиционируют свое учреждение не как религиозное, а как образовательное, куда люди приходят для развития духовных качеств.

Эрнест Абдыжапаров может остаться без саентологической церкви

Всегда и везде где отметится учение ЛРХ-негатив, криминал, сутяжничество, смерти людей. Где же хваленый успех путем общения? Тьфу!

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от METRO
                      . Вы меня в чем-то подозреваете? Скажите об этом прямо. Я не обижусь. Всех вам благ.
                      да.
                      Честные люди не прячутся...
                      До свидания...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

Сообщение от ~Татьяна~
                        да.Честные люди не прячутся...
                        Не прячутся. Но и доверчивыми овечками они нисколько не обязаны быть. Особенно в виртуальном пространстве. И особенно с возможными представителями криминальной и сутяжнической секты под названием "Саентология". Я так и не понял в чем собственно у вас ко мне-назнакомому совершенно человеку претензии, но вижу, что плоды саентологического обучения на вас, к сожалению, не прошли для ЦС даром. Добрый совет-здоровую подозрительность вы лучше примените к волкам в овечьей шкуре коим и являются виртуальные доброжелатели-сектанты, которыми вы совершенно напрасно очаровались. Потому что в следующий раз заочным бесплатным виртуальным курсом вы не отделаетесь. Не иначе как божье провидение уберегло в этот раз вас от такого закаленного и крепкого орешка как Евгений (я прочитал его посты), надесюь Бог простит его. В следующий раз, если будете упорствовать адепт будет более живуч. Как это говорится "ибо так возлюбили тьму..." Аминь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от METRO
                          Не прячутся. Но и доверчивыми овечками они нисколько не обязаны быть. Особенно в виртуальном пространстве. И особенно с возможными представителями криминальной и сутяжнической секты под названием "Саентология". Я так и не понял в чем собственно у вас ко мне-назнакомому совершенно человеку претензии, но вижу, что плоды саентологического обучения на вас, к сожалению, не прошли для ЦС даром. Добрый совет-здоровую подозрительность вы лучше примените к волкам в овечьей шкуре коим и являются виртуальные доброжелатели-сектанты, которыми вы совершенно напрасно очаровались. Потому что в следующий раз заочным бесплатным виртуальным курсом вы не отделаетесь

А вы говорили, что не обидитесь...
                          Не иначе как божье провидение уберегло в этот раз вас от такого закаленного и крепкого орешка как Евгений (я прочитал его посты), надесюь Бог простит его. В следующий раз, если будете упорствовать адепт будет более живуч. Как это говорится "ибо так возлюбили тьму..." Аминь.
                          Я почему -то вспоминаю Иоанна-Крестителя....
                          Ему тоже пришлось погибнуть, чтобы уйти с пути Господа...
                          Потому, что у него были свои ученики, значит своё движение, которое Господь остановил таким образом.....
                          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 04 February 2013, 06:59 AM.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• METRO
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 371

~Татьяна~

А вы говорили, что не обидитесь...
                            А то. Здорово вы меня из себя вывели. Я чуть не захлебнулся отпитым чаем, когда прочитал ваш обвинительный месседж о моей нечестности. Использовали ТУ "Травля быка"? Впрочем это опять таки доказывает манипулятивную сущность Саентологии. Даже термин есть "нажать на кнопку". Лично я ничего хорошего не вижу в таких тренировочно-игровых манипуляциях. Если я вышел из себя-то это честно. И признаю это. А вы получается смотрите теперь со стороны и оцениваете ага мол, я его таки вывела. Иными словами правды в вашем месседже о моей якобы нечестности было ни гримма. Это для вас просто очередное упражнение. И вам совершенно безразлично честный я или нечестный человек. Просто я стал критиковать саентологию, говорить о том что она не работает. Вот это вас точно задело. И началась игра по шкале тонов. Вы определили меня как низкотонника и с той же легкостью могли кинуть мне что-нибудь типа "христиане в отличие от антисемитов за ником не прячутся". Все правильно, все укладывается в игровую матрицу параноика Хаббарда. Все есть Игра. Чтож, вы можете обозвать меня каким угодно инструментом, но играть на себе я не позволю. Да простит вас Бог, Татьяна ибо не ведаете что творите.

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Бесы. Хаббарда повесы... Манипуляторы-трикстеры. Мерзость.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от METRO
                                ~Татьяна~

А то. Здорово вы меня из себя вывели. Я чуть не захлебнулся отпитым чаем, когда прочитал ваш обвинительный месседж о моей нечестности. Использовали ТУ "Травля быка"? Впрочем это опять таки доказывает манипулятивную сущность Саентологии. Даже термин есть "нажать на кнопку". Лично я ничего хорошего не вижу в таких тренировочно-игровых манипуляциях. Если я вышел из себя-то это честно. И признаю это. А вы получается смотрите теперь со стороны и оцениваете ага мол, я его таки вывела. Иными словами правды в вашем месседже о моей якобы нечестности было ни гримма. Это для вас просто очередное упражнение. И вам совершенно безразлично честный я или нечестный человек. Просто я стал критиковать саентологию, говорить о том что она не работает. Вот это вас точно задело. И началась игра по шкале тонов. Вы определили меня как низкотонника и с той же легкостью могли кинуть мне что-нибудь типа "христиане в отличие от антисемитов за ником не прячутся". Все правильно, все укладывается в игровую матрицу параноика Хаббарда. Все есть Игра. Чтож, вы можете обозвать меня каким угодно инструментом, но играть на себе я не позволю. Да простит вас Бог, Татьяна ибо не ведаете что творите.
                                Ой, кошмар!

Два дилетанта от саентологии обвиняют друг друга в профессионализме...
                                ( или не совсем дилетанта?)
                                Я не знаю что такое ТУ" Травля быка"...
                                Простите , всё совсем не так....
                                Вы задали вопросы, ответ на которые хотела дать в личке...
                                А вы её отключили..
                                Вот и написала я так...
                                А остальное домыслили вы....
                                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 04 February 2013, 09:15 AM.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...