В мясе полно эритроцитов, но почему-то Бог разрешает есть мясо. Бог различает кровь и мясо, хотя и там, и там есть эритроциты. Эта же логика применима и к любым другим основным компонентам крови, включая лейкоциты. Можно есть мясо, можно пить молоко, но следует воздерживаться от крови.
Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Извините, но объяснение кажется мне натянуто, ибо разлагается вся мертвая плоть, а является ли разложившаяся кровь гораздо более ядовитой чем разложившиеся мясо или что кровь разлагается гораздо быстрее мяса, не знаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Далеко не все действия Бога разрешены людям.Бог сам говорил в Своём Слове, чтобы исследовали времена древние, поскольку всё записанное было поставлено людям в пример.- Исаия 43:18:Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
- Римлянам 15:4: А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
- По моему, вы здесь пишите о другом. Наставление не есть руководство к действию, но информация к размышлению. Я пишу о том, что не все действия Бога разрешены людям
Когда впервые Бог запретил кровь животных, то использование человеческой крови не могло быть переливание. В более позднем времени в Деян. 15:29 написано кратко - крови, без уточнения чьей.Почему не указывается чьей? Естественно речь шла о крови животного. О каннибализме речи и не идёт вообще - поскольку это убийство.
Бог ясно поставил запрет на кровь животного. Он это сказал сразу. Но есть одно но: Бог не говорил в истории такие слова - не используй кровь человека или части крови для себя в экстренной ситуации. В отношение человеческой крови Бог запретил только убийство человека.- Исаия 46:10: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Неужели Бог тех времён не предвидел сегодняшную современную медицину с её действиями? Он мог бы ясно поставить запрет об использовании человеческой крови или её части. Но этого нет.
Вы ответили - "это иная плоть с иной жизнью, отличную от человека.", но открывает ли это суть запрета, если и все люди индивидуальны и отличны друг от друга, не сколько плотью, сколько душой. Душа же кажется в крови. Так может лучше было бы рассматривать вопрос учитывая это, по моему, определяющее суть обстоятельство ?.
Повторюсь: Бог сам использовал данную процедуру на Еве с использованием частей Адама, погрузив предварительно Адама в анестезию,
а самое главное и важное: Бог также позволил плоду ребёнка в утробе матери пользоваться кровью своей матери - вы против такого решения Бога по отношению к ребёнку в утробе тоже что-то против скажете? Пойдёте ли вы на перекор этому и запретите использовать плоду кровь матери тем самым убив его?
- Бытие 1:28: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
почему Бог не запретил животным охоту, в которой они питаются как мясом, так и кровью жертвы?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
На чём основаны действия Бога? Может ли Он делать абсолютно всё?
Это как наставление не есть руководство к действию, но информация к размышлению? Получается так, прочитал наставление из Писания, поразмышлял и всё? Так и не извлёк пользы для себя, как на праведном примере, так и не на праведном примере?- 1 Коринфянам 10:6: Это случилось как урок для нас, чтобы мы не тянулись ко злу, как они.
- 2 Тимофею 3:16,17: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы Божий человек был полностью подготовлен, снаряжён к любому доброму делу.
...
При чём тут клонирование? Разве Бог клонировал такого же Адама? Не Ева ли дана была ему в помощницы? Прям таки обвинения Бога в том, о чём Он не говорил и не делал.- Откровение 4:11: Достоин есть Господь и Бог наш принять славу и честь и силу, потому что Ты создал всё, и по воле Твоей было и создано.
Дела Бога ясно проявили ответ на этот вопрос: от части крови. Вот если бы новорождённый развивался независимо от родителя матери, то и речи бы не было.- Римлянам 1:18-20: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое кощунство и неправедность людей, удерживающих истину в неправедности. Потому что познаваемое Божье очевидно для них, ведь Бог явил им это. Ибо незримое Его от создания мира в созерцании творений становится зримым: вечная Его сила и Божественность, так что нет им извинения.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
ВНИМАНИЕ! Неожиданно эта тема присоединилась к другой и очутилась в разделе форума "Культ". Видимо, какая-то сила решила, что "Свидетели Иеговы" - это культ, а религия силы не культ.
Пагубно ли такое невежество?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Многие думают, что любят Иисуса, но ненавидят истинуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
На чём основаны действия Бога? Может ли Он делать абсолютно всё?
Это как наставление не есть руководство к действию, но информация к размышлению? Получается так, прочитал наставление из Писания, поразмышлял и всё? Так и не извлёк пользы для себя, как на праведном примере, так и не на праведном примере?- 1 Коринфянам 10:6: Это случилось как урок для нас, чтобы мы не тянулись ко злу, как они.
- 2 Тимофею 3:16,17: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы Божий человек был полностью подготовлен, снаряжён к любому доброму делу.
Это проявление неуважения к творению Бога, то есть жестокость. Почему Бог разрешил употреблять в пищу мясо животных?
Человек, наученный здравому учению из Писания, не будет думать об вампиризме ...
При чём тут клонирование? Разве Бог клонировал такого же Адама? Не Ева ли дана была ему в помощницы? Прям таки обвинения Бога в том, о чём Он не говорил и не делал.- Откровение 4:11: Достоин есть Господь и Бог наш принять славу и честь и силу, потому что Ты создал всё, и по воле Твоей было и создано.
Дела Бога ясно проявили ответ на этот вопрос: от части крови. Вот если бы новорождённый развивался независимо от родителя матери, то и речи бы не было.- Римлянам 1:18-20: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое кощунство и неправедность людей, удерживающих истину в неправедности. Потому что познаваемое Божье очевидно для них, ведь Бог явил им это. Ибо незримое Его от создания мира в созерцании творений становится зримым: вечная Его сила и Божественность, так что нет им извинения.
2. Поразмышлять и понять, как правильно действовать, чтобы по крайней мере не навредить. Многие же, недостаточно поразмыслив, применяют Библию как орудие для убийства и тому-же научают других. Так, многие не исполнения воли Божьей в библии ищут, а обоснование своих преданий. Но неизвестно ли нам, что не утвержденные на исполнении заповедей Божьих и нехотящие знать о том, превращают Писание к собственной своей погибели?.
3. - Вы действительно считаете, что суть запрета на употребление крови животных - это проявление неуважения к творению Бога, то есть жестокость?
Думаю, что суть того, что разрешено есть животных, но запрещено есть кровь, нужно искать в том, что в крови находится душа
4. Но если не искать суть, а уповать на букву и к тому же очень, очень, очень захотеть кушать, то...
5. Если человек оправдан тем, что до него подобное уже делал Бог, то клонирование, генная инженерия и многое другое, совершенно оправдано
6. После рождения, соотношения ребенка и матери очень сильно меняются и это естественно, ибо был один человек, а стало два. Два человека, две души. Одного человека Бог регулирует так, а отношения между двумя иначеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий