Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Это азы. Полемика Иосифа Волоцкого со старцами заволжских скитов.
Вы, надеюсь, христианка. И поэтому не можете просто прятаться в кустах. Вопрос принципиальный. Никакие соборы не в состоянии отменить учение Христа. А теперь подумайте, совместимы ли казни и преследования еретиков с этим учением.
2. Я-то христианка,а вы розовый богослов,вы наверно Пересвета с Ослябой тоже за христиан не считаете.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что значит тоже? Кто вам сказал, что я вас или Иосифа Волоцкого за христианина не считаю? Христос был розовым? А апостолы? Если нет, то наверно они согласились бы с казнями еретиков? Как вы думаете? А, например, Иосиф Волоцкий, когда призывал предавать упорствующих лютым казням, исполнял волю Христа? Вопросы простые до предела.Православный христианинКомментарий
-
Что значит тоже? Кто вам сказал, что я вас или Иосифа Волоцкого за христианина не считаю? Христос был розовым? А апостолы? Если нет, то наверно они согласились бы с казнями еретиков? Как вы думаете? А, например, Иосиф Волоцкий, когда призывал предавать упорствующих лютым казням, исполнял волю Христа? Вопросы простые до предела.
"А я так думаю,что и преп. Иосиф не по своей личной инициативе,а по особому вразумлению Божиему поступал с этими еретиками. Преподобный,который был великим аскетом,воскрешал людей,вёл строгую подвижническую жизнь...не мог поступать самовольно."
Комментарий
-
Я вам уже отвечала,вы невнимательно читаете мои посты или достаёте из вредности.
"А я так думаю,что и преп. Иосиф не по своей личной инициативе,а по особому вразумлению Божиему поступал с этими еретиками. Преподобный,который был великим аскетом,воскрешал людей,вёл строгую подвижническую жизнь...не мог поступать самовольно."
Православный христианинКомментарий
-
Больше на эту тему я свами не общаюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В то время,вообще,была другая ситуация. Эти еретики бросали иконы в отхожие места,глумились над святынями,привязывали крест к вороньму хвосту и пр.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий