Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Мирр
    Рики, давайте честно? Есть "Исследователи Библии". Есть и "свободные ИБ". Последних, к которым принадлежите и Вы, в мире раз-два и обчелся. Надеюсь, с этим Вы спорить не станете? Это раз.

Проповедь о Царстве Бога разве "свободными ИБ" разносится по миру? Это два.

Как часто другие СИБ и лично Вы, будучи "свободным ИБ", идете благовествовать неверующим? Это три.

.
    а при чём тут количество? обвинения были,что ушедшие из ОСБ деградируют и не приносят плодов христианина. Я опровергла.
    раз у нас крестятся люди,значит мы тоже несём благую весть -логично?
    про количество и обьём говорить не буду-и так известно,что он мизерный по сравнению с СИ, я не поняла- это что,грех?
    И главное. Вы ответили за себя, а не за Иллидана, Дживисержа и прочих рунетовских крикунов. А что Вы можете сказать за других вцелом? Они что, организовали свои собрания по "лучшему чем у СИ образцу служения"? Они все только и делают, как ломают голову, куда бы им податься, чтобы посвятить свои жизни благовествованию? Ну, кому Вы сказки рассказываете, Рики? Я понимаю, конечно, Вам очень хотелось бы чтобы Ваши родные антиСИ-критики являли бы собою образец христианского ученичества. Но ведь есть реальность. И она далеко не в их пользу
    Так я не могу отвечать за Иллидана и за Сержа,последний вообще неверующим стал. А я что должна за них отвечать? Я знаю,что и Иллидан поддерживает идею- ЛИЧНОЙ ответственности перед Иеговой, значит сам отвечать и будет. И это правильно. Почему вы всегда хотите,что бы я отвечала за всех отступников на планете? А вы отвечаете за всех Си и за все ошибки сделанные ими в истории?
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от nonconformist
      Рики, ты это Мирру расскажи. А то он тут вишь пишет, что это не по Библии. Павел там с фарисеями не боролся, еще кто-то. Он что свои журналы не читает? У СИ это же вроде обязаловка?
      наверно Мирр журналы не читает
      иначе бы он знал, с кем борятся СИ. павел может и не боролся с фарисеями,зато Си его примеру точно не следуют.
      Вот вам бегло цитаты- это малая толика из "не борьбы" СИ. Хотела выделить слова типа" мошенники" и прочее красным,но врмени жалко- сами читайте.
      ................
      *** w07 15.11.с. 11 Примечательные мысли из книг Наума,Аввакума и Софонии ***
      2:415; 3:15.В день исполнения приговора Иеговы христианский мир и все народы, которыеугнетали служителей Бога, ждет та же участь, что постигла древний Иерусалим иокружавшие его народы (Откровение 16:14, 16; 18:48). Мы должны смелопровозглашать весть о Божьих судах.

*** w06 1.9.с. 5 Религия. Зачем она нам нужна?***
      «Для чего Мнеэто?»
      Если вас возмущают дела каких-либо церквей христианскогомира, знайте, что эти церкви также вызывают негодование Всемогущего Бога.Церкви христианского мира претендуют на то, что у них особые отношения с Богом,подобные тем, которые были у древнего Израиля. Однако и древний Израиль, ихристианский мир оказались неверными. Поэтому приговор, вынесенный Израилю, вравной мере применим сегодня и к христианскому миру.
      .
      *** w05 15.12.с. 25 абз. 4 Время решительно действовать***
      Сегодня подобная ситуация наблюдается в христианскоммире. Члены церквей называют себя христианами, но их праздники, поведение иверования не согласуются с библейскими учениями. Как Иезавель, духовенствохристианского мира подстрекает гонения на Свидетелей Иеговы. С давних временоно одобряет войны и поэтому несет ответственность за смерть миллионов своихприхожан. Поддерживая мирские правительства, религии мира, согласно Библии,занимаются духовным блудом (Откровение 18:2, 3). К тому же христианскиймир становится все более терпимым к буквальному блуду, которым занимаются дажесвященники. Иисус Христос и его апостолы предсказывали это великоеотступничество (Матфея 13:3643; Деяния 20:29, 30; 2 Петра2:1, 2). Что в итоге ожидает более миллиарда приверженцев религийхристианского мира?
      .
      Именно ложное христианство несет ответственность за«столетия полного варварства» и за то, что христианский мир веками пребывал вдуховной тьме. Предвидя это, а также то, что во имя религии будут совершатьсяпорочные и жестокие дела, апостол Петр верно предсказал, что «из-за них [мнимыххристиан] путь истины будет подвергаться злословию» (2 Петра 2:1, 2
      .
      *** w06 1.12.с. 6-7 Антихрист разоблачен ***
      Антихрист «льстит слуху»
      Помимо того что многие так называемые христиане отвергаютбиблейскую истину, они отказываются от библейских норм поведения и следуютвзглядам этого мира. В Божьем Слове это предсказывалось так: «Настанет время,когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набиратьсебе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тимофею 4:3). Эти религиозныемошенники также называются «лжеапостолами, занимающимися обманом, принимающимивид апостолов Христа». В Библии о них также говорится: «Конец их будет по деламих» (2 Коринфянам 11:1315).
      .
      *** w05 15.1.с. 18 абз. 13 Пророческие образы БожьегоЦарства исполняются ***
      13 Иисус предсказывал,что в христианское собрание проникнут отступники, сравнимые с сорняками,посеянными на пшеничном поле, и отведут многих от истины (Матфея 13:2430,3643; Деяния 20:2931; Иуды 4). Эти так называемые христиане сталиперенимать языческие праздники, обряды и учения, выдавая их за христианские.Празднование Рождества, к примеру, коренится в ритуалах чествования языческихбожеств Митры и Сатурна. Но по какой причине номинальные христиане переняли этинебиблейские праздники? В «Новой британской энциклопедии» говорится:«Рождество, празднование рождения Иисуса Христа, было введено, поскольку многиеперестали ожидать скорого возращения Христа».
      .
      *** w04 15.11.с. 22 абз. 12 Ищите Иегову Бога,испытывающего сердца ***
      12 Есть и другиепараллели между так называемыми христианами и теми израильтянами, которыепочитали тельца. Хотя отдельные представители христианского мира соглашаются систинами Божьего Слова, христианскому миру в целом недостает подлинной любви кБогу. Иначе он поклонялся бы Иегове в «духе и истине», потому что именно такоепоклонение угодно ему (Иоанна 4:24). Более того, в христианском мире суд нетечет как вода, и правда как сильный поток. Вместо этого нравственные нормыБога постоянно занижаются. Так называемые христиане допускают блуд и другиесерьезные грехи. Одобряются даже гомосексуальные браки!
      .
      *** w71 1.1.с. 4 абз. 7 Последнее горе дляврагов мира с Богом ***
      7 Однако, какдевятнадцать столетий тому назад, в дни двенадцати апостолов Иисуса Христа,существуют также и сегодня лица, не желающие, чтобы люди пришли в мирноеотношение к Богу. Наихудшими врагами мира с Богом, как ни странно, являютсясегодня лицемерные последователи Иисуса Христа, так называемые христиане,прежде всего их духовенство (католическое, православное и протестантское),которое ведуще предшествует в борьбе против покоющегося на законном основаниимира.
      .
      *** g 1/07с. 19 Потерпело ли христианство крах?***
      Ложное христианство это не та религия, которую основалИисус. Это религия, созданная людьми, и сегодня ее поддерживает большинствотех, кто называет себя христианами. Эта форма христианства потерпела крах судяпо тому, что весь христианский мир перестал уважать Библию и ее принципы.
      .
      *** w04 15.2.с. 6 Коренятся ли проблемы человечествав религии? ***
      Почти сразу после смерти апостолов Христа появились люди,представленные в притче «сорняками». Они предпочли «слову Иеговы» превратныечеловеческие учения (Иеремия 8:8, 9, ПАМ; Деяния 20:29, 30).Так появилось извращенное, ложное христианство, ведущую роль в котором, какговорится в Библии, играет «беззаконник» продажное духовенство, погрязшее во«всяком неправедном обмане» (2 Фессалоникийцам 2:610). Иисус предсказал,что положение изменится «при завершении системы вещей». Христиане,представленные пшеницей, будут собраны вместе, а «сорняки» будут уничтожены.
      Именно ложное христианство несет ответственность за«столетия полного варварства» и за то, что христианский мир веками пребывал вдуховной тьме.
      .................
      И Си ещё говорят,что мы скатились в критиканство ? И нашу критику называют "литьём грязи"?
      Си- для вас хорошая возможность сейчас вытащить бревно столетней ели из своего глаза
      .

Л.Н.Толстой

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Павел_17

За последние 5 лет я не услышал подробного и обстоятельного ответа на свои вопросы. Мне повторить свои вопросы?
        Павел, извините, что я может быть вклиниваюсь в Ваш разговор, но Ваше утверждение меня тоже в некоторой степени коснулось. Вы говорите, что за 5 лет "не услышал(ли) подробного и обстоятельного ответа на свои вопросы". Лично меня это заявление немного покаробило. Особенно когда я вспомнил насколько подробно и обстоятельно отвечал и объяснял волнующие Вас вопросы, что касается не ношения бороды, не переливания крови, отказ от популярных праздников в этом мире и другие. Уж кто кто, но как я Вам все описывал по несколько раз, так не все Свидетели делали. И Вы еще говорите, что "не услышали"? Вопрос, Павел был не в моих ответах на Ваши вопросы, а в Вашем отношении к моим ответам. Одно дело если бы Вы меня не поняли, но Вы меня прекрасно поняли, т.к. я все подробно объяснял Вам(особенно в отношении этой бороды), а другое дело, когда Вы все прекрасно поняли, но не согласились со мной. Конечно это Ваше право и осуждать Вас за него я не имею права, я просто говорю, что ответы на Ваши вопросы были получены и не однократно, а то, что Вы не согласились и не приняли мои слова это уже другой вопрос. И именно по этой причине я прекратил с Вами беседу, т.к. практически не видел хотя бы доли размышления над моими словами, Вы как будто на автомате все отвергали и переворачивали. Возможно это действительно объяснялось Вашим желанием вступать в полемику со Свидетелями и не более, как это некоторые тогда заметили, а может нет, но во всяком случае с моей стороны было бы не мудро по сто раз отвечать Вам на вопросы, на которые я Вам же и даже не один раз ответил.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Максим М
          Павел_17

Павел, извините, что я может быть вклиниваюсь в Ваш разговор, но Ваше утверждение меня тоже в некоторой степени коснулось. Вы говорите, что за 5 лет "не услышал(ли) подробного и обстоятельного ответа на свои вопросы". Лично меня это заявление немного покаробило. Особенно когда я вспомнил насколько подробно и обстоятельно отвечал и объяснял волнующие Вас вопросы, что касается не ношения бороды, не переливания крови, отказ от популярных праздников в этом мире и другие. Уж кто кто, но как я Вам все описывал по несколько раз, так не все Свидетели делали. И Вы еще говорите, что "не услышали"? Вопрос, Павел был не в моих ответах на Ваши вопросы, а в Вашем отношении к моим ответам. Одно дело если бы Вы меня не поняли, но Вы меня прекрасно поняли, т.к. я все подробно объяснял Вам(особенно в отношении этой бороды), а другое дело, когда Вы все прекрасно поняли, но не согласились со мной. Конечно это Ваше право и осуждать Вас за него я не имею права, я просто говорю, что ответы на Ваши вопросы были получены и не однократно, а то, что Вы не согласились и не приняли мои слова это уже другой вопрос. И именно по этой причине я прекратил с Вами беседу, т.к. практически не видел хотя бы доли размышления над моими словами, Вы как будто на автомате все отвергали и переворачивали. Возможно это действительно объяснялось Вашим желанием вступать в полемику со Свидетелями и не более, как это некоторые тогда заметили, а может нет, но во всяком случае с моей стороны было бы не мудро по сто раз отвечать Вам на вопросы, на которые я Вам же и даже не один раз ответил.
          Максим, именно по этой самой причине практически все присутствующие на этом форуме Свидетели в свое время перестали тратить время на споры с Павлом 17-м. И я в том числе.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от Рики74
            а при чём тут количество? обвинения были,что ушедшие из ОСБ деградируют и не приносят плодов христианина. Я опровергла.
            раз у нас крестятся люди,значит мы тоже несём благую весть -логично?
            Я говорил о том, что происходит с отступниками в принципе. И разве Вы можете сказать, что я написал неправду?

А Вы скорее исключение. Вы как-то идентифицировали себя с СИБ. Это уже что-то, хотя масштаб служения все равно не тот, что у Свидетелей, конечно... Да и честно сказать, я бы Вам больше верил (в то, что Вы у СИБ нашли то, в чем нуждаетесь), если бы Вы не продолжали и после прихода к СИБ постоянно зацикливаться на теме "ОСБ - плохо". А разве не так? Вот скажите честно, с той поры Вы про что больше пишите: про воодушевляющее Вас служение в качестве СИБ или все-таки про СИ? Или Ваш приход к СИБ в принципе никак не повлиял на состояние Вашего духа и внутреннюю радость? Вот и думайте...

Почему вы всегда хотите,что бы я отвечала за всех отступников на планете?
            В самом-то деле?

Вы всегда защищаете отступивших. Соответственно, к Вам и вопросы.

А вы отвечаете за всех Си и за все ошибки сделанные ими в истории?
            Так что ж Вы тогда предъявляли претензии к Обществу находящимся на форуме СИ? Вы почему-то не говорите, что за ошибки, например, Рассела ответ понесет он сам, а не СИ. Опять двойные стандарты, Рики?
            Последний раз редактировалось Мирр; 14 September 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Заметьте, уважаемые господа форумляне, с какой тщательно завуалированной личной неприязнью г-н Иванов говорит обо мне в третьем лице )))
              Но таки отвечает, молодец, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Серёжа, скоро будем с Вами на брудершафт пить за вашу экстерминацию из рядов
              Сообщение от Мирр
              Иллидан достаточно наследил в рунете, чтобы понять, КАКОЕ у него поведение.
              Неужто моя скромная особа так много наследила?
              Ну я же говорил!!! Иллидан просто не в силах честно сосредоточиться на себе самом! Пара фраз про то, что "я - не я, и корова не моя", а затем по наезженной колее все переводит на обсуждение свидетелей. Все. Точка. Приплыл! На большее он не способен. Тем и живет. А иначе не интересно. Какое там христианство? Какое там служение Отцу в истине и духе? Это ж так утомительно. Уж лучше поругивать других, в чужое око заглядывать.
              Сударь, если Вы всерьёз полагаете, что служение Отцу в духе и истине заключается в беготне с бруклинской макулатурой и впариванием её лопоухим товарищам типа заинтересованных, то мне Вас искренне жаль )))
              Такие слова лучше всего свидетельствуют об огромной пропасти между говорящим и христианством. Какая еще "миссия - контрмиссия"??? У христианина одна миссия - СЛУЖИТЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ!!! И миссия эта сосредотачивает христианина на возвеличивании славы Господней, и на очищении самого себя от пятна и порока! Все остальное - как второстепенное приложение.
              Сразу виден инфантильный вьюноша, который неспособен мыслить самостоятельно, но умеет красно говорить и экзальтированно возбуждаться Что ж, понимаю, сам таким был, учил светлому-доброму-вечному со сцены, а сам втихомолку занимался весьма небогоугодными делами, увы. Находя самооправдание примерно в том же, в чём его находите Вы, мой бывший брат Видимо, свои тайные грешки совестишке-то покою не дают? А?
              Что, апостол Павел, лучше всех остальных понимавший суть фарисейства, ставил своей миссией борьбу с фарисейством что ли? Или Иисус сказал апостолам: "по тому узнают, что вы мои ученики, если будете воевать с фарисеями"? Не сказал ли он иное: "оставьте их"?
              Я вообще-то на роль апостола не претендую. Я это всего лишь я, и не более того. Если Вы чувствуете в себе апостольское призвание валяйте, я не препятствую, если оно на самом деле так и есть.
              Не наставлял ли Павел, что рабу Божьему не следует влезать в споры и распри?
              Чья бы корова мычала! Вы свой труд написали именно встряв в споры и распри, по самое немогу встряв, а теперь ещё и поучаете нас, сиволапых?
              Иллидан вконец запутался и других еще путает...
              Ты на себя посмотри, "житие твое" ))
              Христианин есть тот, кто силы свои направляет на благовествование.
              Христианин есть тот, кто идёт за Христом. Нефиг придумывать сверх написанного.
              Наоборот, на все 100% они копируют дела противников истиных христиан, которые отметились прежде всего склоками и нападками на учеников Иисуса. и на большее не годились...
              Никак самокритикой решили заняться? Чем там у нас прославился его высокопреосвященство дон Рутерфордий?
              И это говорит Иллидан! С ума сойти! Тот, который чуть ли не более всех в антиСИ рунете прославился грубостью, несдержанностью и руганью в адрес Свидетелей!
              Польщён!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Рики74
                а при чём тут количество? обвинения были,что ушедшие из ОСБ деградируют и не приносят плодов христианина.
                Рики, Бога ради извини за оффтоп, но вопрос по существу. Вот ты мать семейства, чья-то мать и жена Уточни у своего благоверного: лучше или хуже ты стала как жена и как мать, когда твои отношения со Свидетелями были прерваны?
                про количество и обьём говорить не буду-и так известно,что он мизерный по сравнению с СИ, я не поняла- это что,грех?
                Это типа отсутствие "святого духа" и "благословения Иеговы"
                СИ страсть как любят хвалиться циферками и прочими статистическими кундштюками Мол, это нас Иегова так благословляет.
                Ага, конечно. На чужих горбах в рай хотят въехать ибо собирают там, где и не сеяли.
                Там, где испокон веку трудились католики, православные и протестанты, я уж не говорю о внеконфессиональных Библейских обществах, СИ теперь выглядят мелкими воришками на чужом поле.
                Я знаю,что и Иллидан поддерживает идею ЛИЧНОЙ ответственности перед Иеговой, значит сам отвечать и будет. И это правильно.
                Ну хоть один человек слово доброе замолвил.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Мирр
                  Но Иллидан и прочие с ним на такие неоспоримые и обличающие их слова реагируют только одним способом - переводом стрелок на других,
                  Вообще то это Мирр здесь известен ПЕРЕВОДОМ стрелок на личности. Особенно не равнодушен к Илли. А в общем СИ зарекомендовали себя ПЕРЕВОДОМ стрелок на других, видимо виберкинды хорошо уствоили , что
                  Самое легкое - ругать других.
                  и не утруждают себя особо.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Мирр
                    Так что ж Вы тогда предъявляли претензии к Обществу находящимся на форуме СИ? Вы почему-то не говорите, что за ошибки, например, Рассела ответ понесет он сам, а не СИ. Опять двойные стандарты, Рики?
                    Никаких двойных стандартов здесь нет!
                    За ошибки Иллидана несёт ответственность только сам Иллидан, поелику он не называет того, кто с ним не согласен, отступником и еретиком и не запугивает его таким образом.
                    А вот товарищ Расселл отличился навязыванием своих косяков сохристианам, мотивируя это необходимостью сохранения единства. Этакое единство в косяках!
                    А последователи Расселла ещё более прямо указали, что тот, кто не разделяет их особенных учений во всей полноте, тот не могёт именоваться христианином, а суть подлый гад-аццтупнег

Ну и то, что Мирр тут с пеной у рта защищает древнейший расселловский косяк 607/1914, какбэ свидетельствует, что он, Мирр-Иванов, несёт полную ответственность за "ошибки" Ч. Т. нашего Расселла

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Мирр
                      Да и честно сказать, я бы Вам больше верил (в то, что Вы у СИБ нашли то, в чем нуждаетесь),

если бы Вы не продолжали и после прихода к СИБ постоянно зацикливаться на теме "ОСБ - плохо". А разве не так? Вот скажите честно, с той поры Вы про что больше пишите: про воодушевляющее Вас служение в качестве СИБ или все-таки про СИ? Или Ваш приход к СИБ в принципе никак не повлиял на состояние Вашего духа и внутреннюю радость? Вот и думайте...
                      Мирр, почему СИ критикуют другие религии? находят в них кучу всего,что не по библии и "зациклились на этом"?
                      Почему ваш Си василий, чьи статьи на антибьиотике, критикует отступников и "зациклился" на том,что отступать от ОСБ плохо?"
                      Почему некая ваша СИстра Ассоль уже год критикует некий сайт ящик ответов, о его организаторов, которых считает отступниками , почему она зациклилась,что " лжепророчицы Иезавели"это плохо?
                      Если вы ответите на эти вопросы- вы автоматически получите ответ на то,почему я критикую ОСБ и зациклилась,что" ОСБ- плохо"

Мы все похожи,такая психология человека..
                      У всех ЕСТЬ ПРИЧИНЫ КРИТИКОВАТЬ. Мои вы знаете?

вопрос в том,как долго,и в каких выражениях критиковать..тут я согласна. Критика должна быть конструктивной и честной (по принципу посмотри сначала на себя) иначе она и яйца выеденного не стоит.

И как вы и писали,на критике нельзя зацикливаться.
                      Вот поэтому я свела до минимума своё участие на сайтах - скажем с 10 сайтов до двух.

И мой приход к ИБ ОЧЕНЬ повлиял на состояние моего духа,потому,что встретились бы мы раньше- я бы вас покусала.. Некоторое время назад Иллидан был по сравнению со мной образец вежливости и здравомыслия,ибо у меня после ЛО вообще была затяжная истерика и злилась я невероятно.. . Верный раб описывал эти чувства, когда люди из других религий,узнав правду, чувствовали себя обманутыми,злились и возмущались.. Так что я меняюсь,ещё как- и без моего собрания ИБ,в одиночку я может и не смогла бы этого.
                      вы читали ваш журнал "разоблачение пятиложных утверждений о Боге" (1 окт 2011)?
                      прочтите,что пишет ВИБР про людей, понявших,что те кому они доверяли их обманули.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ложь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.4 Кб
ID:	10120730
                      ну что чувстовали обманутые ? злость, боль? Как описывает это раб- что людей этих унизили и предали- такие чувства,да?
                      Так вот - это точное описание. И мы чувствовали тожде самое и это больно.
                      А вы ждёте умиротворения и воркования? Кто то возмущается и воюет с ОСБ пол года,кто то всю жизнь. Мне воевать надоело,я бы хотела мира,но не на ваших условиях. вы же знаете какие они. так не будет.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рики74
                        Мы все похожи,такая психология человека..
                        У всех ЕСТЬ ПРИЧИНЫ КРИТИКОВАТЬ. Мои вы знаете?

вопрос в том,как долго,и в каких выражениях критиковать..тут я согласна. Критика должна быть конструктивной и честной (по принципу посмотри сначала на себя) иначе она и яйца выеденного не стоит.
                        Рики, мне понравилась мысль о критике, которую я недавно вычитал у Сергея Аверинцева. Вот она.
                        "А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Illidan
                          Ну хоть один человек слово доброе замолвил.
                          я про тебя могу много доброго сказать,да Мирр не поверит. Он тебя знает с одной стороны, как бойца против ОСБ. А я знаю и с другой..
                          Рики, Бога ради извини за оффтоп, но вопрос по существу. Вот ты мать семейства, чья-то мать и жена Уточни у своего благоверного: лучше или хуже ты стала как жена и как мать, когда твои отношения со Свидетелями были прерваны?
                          можно рискнуть спросить . Но он всю религию считает полным крышесносом.
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от nonconformist
                            Рики, мне понравилась мысль о критике, которую я недавно вычитал у Сергея Аверинцева. Вот она.
                            "А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "
                            очень хорошее определение.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рики74
                              очень хорошее определение.
                              Мне тоже понравилось. И зднсь на Форуме оно блестяще подтверждается. В случае первого типа критики, обычно получается нормальный, иногда даже полезный разговор. А во втором случае просто оскорбления друг друга и полный тупик.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Мирр, я от вас жду ответа, а то извините, у меня тоже есть свои принципы.
                                Сообщение от Рики74
                                а вы не в курсе,что я дважды ЛО?
                                Вот допустим,первый раз у Си были основания меня лишать общения, так как по вашим меркам я попадала под статью "внесения раскола в собрание".
                                Но после этого раза я восстановилась. Собрание не трогала,ничему ничего не распространяла,вообще тише воды ниже травы себя вела.Но поскольку такая жизнь мучительна и неестественна,ушла ,как только нашла альтернативу - ИБ. По хорошему обьяснила,что в собрании Си я мучаюсь- любят они не меня, а мой придуманный образ. Любить меня такой,какая я есть- с причудливой для вас верой в отстутствие 14 года и прочее вы не можете. Открой я рот- любовь ко мне тут же закончилась бы.. А я считаю такие отношения неестественными, я считаю не нормальным не обсудить то учение,которое мне на данный момент хочется обсуждать.
                                Вот и сказала старейшинам,что нашла альтернативу, собрание ИБ,которое тоже поклоняется Иегове, основные учения те же. Мне сказали по телефону,что меня лишают общения,никакого правкома- я считаюсь отрёкшейся от общения, так как "ушла в вавилон великий" и предала веру СИ.
                                И до лампочке,что мы так же верим в Иегову, проповедуем, у нас похожие журналы и трактаты, даже зал наш оборудован как ЗЦ- не отличишь. Нет,как я не просила меня не лишать общения- нет и всё.
                                так что я вам ,Мирр,не вру.
                                Но ведь лишают общения за грех,а я даже не поняла в чём мой грех и до сих пор не понимаю.
                                На счёт моего лазиния по форумам,отрицать не буду- и писала я много чего лишнего,на эмоциях.
                                Но к моему уходу от Си второй раз это отношения не имеет.
                                Я не понимаю,почему для вас ИБ не братья, а блудница вавилон,руководимые сатаной и почему это рики "предала Бога".
                                В конце концов просто надо было вычеркнуть из списков церкви, но лишение общения почему? да ещё с умничанием в ваших журналах,что со мной родственники общаться не могут,так как живём не под одной крышей. Это зачем? Что бы я одумалась и раскаялась? да в чём в конце концов?
                                если вы тоже считаете,что за поклонение тому же Иегове,но с ИБ нужно лишать общения наравне с грещниками, считать недостойной даже приветствия,- то закончим разговор,потому,что всё этим сказанно.
                                давайте честно и понятно, что бы мне не переспрашивать.
                                А то сейчас тему почистят и я никогда не получу ответ на свой вопрос. Если меня законно ЛО ,и вы с этим согласны,то подобное я оставляю на суд Иеговы, там разбираться будем. И бегать за вами и пытаться пообщаться не стану. Пос воей вере и убеждениям и поступайте. А я к таким людям не цепляюсь- у меня тоже гордость есть.
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...