Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Мирр
    То, что Вы называете "ненавистью", четко обозначено Писанием как ОТЛУЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЩЕНИЯ. Ненависти к вам как таковым у СИ нет. Нарушающим порядок просто говорится: "до свидания! Как исправишься - возвращайся". И НИКТО В ВАШУ ДУШУ ЛЕЗТЬ НЕ БУДЕТ!
    какой порядок нарушил Иллидан? А меня за что? А... перешла поклонятся Иегове к ИБ, не под крылышко верного раба? Мы ничего на собрании не распространяли и сект не устраивали.
    Это вообще не по библии ,лишать за такое общения, впрочем вы обоснуете даже что квадрат Малевича зелёный ,притом по писанию...
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Illidan
      Хм, ну в Божество Христа они и впрямь не верят.
      Ещё раз уточняю: СИ не верят в Воскресение Христа во плоти, но верят, что Христос воскрес "в духе", т.е. как дух, а не как человек.
      Скажу вам честно. что у СИ нет предмета веры вообще. Та вера, которая спасает и есть вера в Божественность Христа. Именно эта вера и разделяет Дух Христа и дух антихриста. Не верящие, что Бог во Христе явил Себя миру, несут в себе дух антихриста, другого понимания не дано.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Рики74
        Бог не приходил во плоти Иисуса Христа. Сын Божий приходил. Вот честно- докапываетесь вы тринитарии до СИ там,где не надо.
        Вы хотите сказать, что Христос не Бог. а середина между Богом и человеком?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Рики74
          какой порядок нарушил Иллидан?
          Поелику Мирр не в курсях, то, дабы упредить, его благочестивыя придумки, поясню: аз осмелился не сдавать троекратно отчет о проповеди. Когда же брат-секретарь собрания озадачил меня вопросом "Почему?", аз честно сообщил, что есть проблемы, о коих надобно поговорить со старейшинами. При первичном разговоре с одним старейшиной я пояснил, что ввиду сомнений не могу проповедовать с чистой совестью как ранее и прошу таки оказать помощь, сославшись на плоды исследования по теме 607/1914. Каковую "помощь" и получил на быстро состряпанном правовом комитете, на который, кстати, официально меня никто не приглашал (комитетом стала якобы дружеская встреча с 3 старейшинами).
          А меня за что?
          Ты виновата лишь тем, что хочет ВиБР кушать (c) почти Крылофф
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Владимир С
            Вы хотите сказать, что Христос не Бог. а середина между Богом и человеком?
            Я хочу сказать,что я у него анализы не брала. Понятия не имею. я про то,что верующий христианин- исполняет волю Отца,верит в Сына и искупление, живёт праведно и делает добро.
            Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

А кто смеет лишать звания христианина человека только из за заумного филосовского учения о природе Христа,тот сам получит тот суд,которым судит.
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Рики74
              Я хочу сказать,что я у него анализы не брала. Понятия не имею. я про то,что верующий христианин- исполняет волю Отца,верит в Сына и искупление, живёт праведно и делает добро.
              Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

А кто смеет лишать звания христианина человека только из за заумного филосовского учения о природе Христа,тот сам получит тот суд,которым судит.
              Христиане принимают Христа Господом. Если СИ не видят в Христе Иисусе Господа и разделяют Его с Отцом - то они действительно не христиане.
              А заумное учение, как раз у СИ, которые отвергают простую и понятную фразу "Я и Отец - Одно", и находят тысячу аргументов, вплоть до переписывания Библии, чтобы доказать обратное.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Владимир С
                Христиане принимают Христа Господом. Если СИ не видят в Христе Иисусе Господа и разделяют Его с Отцом - то они действительно не христиане.

А заумное учение, как раз у СИ, которые отвергают простую и понятную фразу "Я и Отец - Одно", и находят тысячу аргументов, вплоть до переписывания Библии, чтобы доказать обратное.
                Христиане и Отец тоже одно. Поэтому я -тоже Бог?

. Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Вот и обьяснение слов Иисуса о Единстве с Отцом.
                Про природу тут нет и намёка, про признание его божественности для необходимости считаться христианином- тоже ни слова.

Всё- тема про единство с Отцом закрыта. Но тринитариям,простите,хоть кол на голове теши- сколько не приводи эти стихи- бесполезно.
                Когда Си говорят,что тринитарии все не христиане,потому,что верят в троицу- я с ними не согласна. Но когда вы уподобляетесь Си и говорите,что кто не верит в троицу -не христиане- то делаете тоже самое. И не мните о себе,что вы не такие как СИ- логика у вас один в один. Самомнение раздуто- мол мы вот правильно верим, а все остальные нехристи. Тфу..
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от Рики74
                  какой порядок нарушил Иллидан? А меня за что? А... перешла поклонятся Иегове к ИБ, не под крылышко верного раба? Мы ничего на собрании не распространяли и сект не устраивали.
                  Это вообще не по библии ,лишать за такое общения, впрочем вы обоснуете даже что квадрат Малевича зелёный ,притом по писанию...
                  Рики, почему же Вы сейчас говорите нерпавду? Насколько я знаю, у ИБ Вы лишь полгода, а до того несколько лет отмечались по разным форумам с бурной критикой организации СИ! Как же Вы сейчас говорите, что ничего не распространяли???

Знаете, Рики, Вы меня очень разочаровали... Столько говорили о "правде" и "честности", а Вот сами-то...

Похоже, не нужна Вам никакая правда. Только самооправдание...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Рики74
                    Христиане и Отец тоже одно. Поэтому я -тоже Бог?

. Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                    Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Вот и обьяснение слов Иисуса о Единстве с Отцом.
                    Про природу тут нет и намёка, про признание его божественности для необходимости считаться христианином- тоже ни слова.

Всё- тема про единство с Отцом закрыта. Но тринитариям,простите,хоть кол на голове теши- сколько не приводи эти стихи- бесполезно.
                    Когда Си говорят,что тринитарии все не христиане,потому,что верят в троицу- я с ними не согласна. Но когда вы уподобляетесь Си и говорите,что кто не верит в троицу -не христиане- то делаете тоже самое. И не мните о себе,что вы не такие как СИ- логика у вас один в один. Самомнение раздуто- мол мы вот правильно верим, а все остальные нехристи. Тфу..
                    А теперь покажите где здесь говорится о единстве людей с Отцом?!

О единстве Христа с Отцом и верующих с верующими вижу, а вот где сказано что люди едины с Богом никак. Лучше читать Библию не через призму журналов ОСЬ, это вредно для независимого мышления.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Ребяты!
                      Оффтопим про триединство в соответствующей теме!
                      Ради Бога!
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Сообщение от Мирр
                        Рики, почему же Вы сейчас говорите нерпавду? Насколько я знаю, у ИБ Вы лишь полгода, а до того несколько лет отмечались по разным форумам с бурной критикой организации СИ! Как же Вы сейчас говорите, что ничего не распространяли???

Знаете, Рики, Вы меня очень разочаровали... Столько говорили о "правде" и "честности", а Вот сами-то...

Похоже, не нужна Вам никакая правда. Только самооправдание...
                        Извиняюсь за вторжение:что вы,уважаемый делаете тут,какая ваша цель истинная?
                        Доберусь до вас и оповещу старейшинам,если сам не в этом лицемерии.
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Мирр

..
                          а вы не в курсе,что я дважды ЛО?
                          Вот допустим,первый раз у Си были основания меня лишать общения, так как по вашим меркам я попадала под статью "внесения раскола в собрание".
                          Но после этого раза я восстановилась. Собрание не трогала,ничему ничего не распространяла,вообще тише воды ниже травы себя вела.Но поскольку такая жизнь мучительна и неестественна,ушла ,как только нашла альтернативу - ИБ. По хорошему обьяснила,что в собрании Си я мучаюсь- любят они не меня, а мой придуманный образ. Любить меня такой,какая я есть- с причудливой для вас верой в отстутствие 14 года и прочее вы не можете. Открой я рот- любовь ко мне тут же закончилась бы.. А я считаю такие отношения неестественными, я считаю не нормальным не обсудить то учение,которое мне на данный момент хочется обсуждать.
                          Вот и сказала старейшинам,что нашла альтернативу, собрание ИБ,которое тоже поклоняется Иегове, основные учения те же. Мне сказали по телефону,что меня лишают общения,никакого правкома- я считаюсь отрёкшейся от общения, так как "ушла в вавилон великий" и предала веру СИ.
                          И до лампочке,что мы так же верим в Иегову, проповедуем, у нас похожие журналы и трактаты, даже зал наш оборудован как ЗЦ- не отличишь. Нет,как я не просила меня не лишать общения- нет и всё.
                          так что я вам ,Мирр,не вру.
                          Но ведь лишают общения за грех,а я даже не поняла в чём мой грех и до сих пор не понимаю.
                          На счёт моего лазиния по форумам,отрицать не буду- и писала я много чего лишнего,на эмоциях.
                          Но к моему уходу от Си второй раз это отношения не имеет.
                          Я не понимаю,почему для вас ИБ не братья, а блудница вавилон,руководимые сатаной и почему это рики "предала Бога".
                          В конце концов просто надо было вычеркнуть из списков церкви, но лишение общения почему? да ещё с умничанием в ваших журналах,что со мной родственники общаться не могут,так как живём не под одной крышей. Это зачем? Что бы я одумалась и раскаялась? да в чём в конце концов?
                          Похоже, не нужна Вам никакая правда. Только самооправдание.
                          если вы тоже считаете,что за поклонение тому же Иегове,но с ИБ нужно лишать общения наравне с грещниками, считать недостойной даже приветствия,- то закончим разговор,потому,что всё этим сказанно.
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Сообщение от Рики74
                            Я не понимаю,почему для вас ИБ не братья, а блудница вавилон,руководимые сатаной и почему это рики "предала Бога".
                            В конце концов просто надо было вычеркнуть из списков церкви, но лишение общения почему? да ещё с умничанием в ваших журналах,что со мной родственники общаться не могут,так как живём не под одной крышей. Это зачем? Что бы я одумалась и раскаялась? да в чём в конце концов?
                            если вы тоже считаете,что за поклонение тому же Иегове,но с ИБ нужно лишать общения наравне с грещниками, считать недостойной даже приветствия,- то закончим разговор,потому,что всё этим сказанно.
                            и правильно сделаешь, что закончишь разговор.
                            Павел говорил:"берегитесь псов".
                            пес слушает только для того, чтобы поймать на слове.
                            СИ не плохие люди и многие из них достойны уважения.
                            Но если СИ со стажем прочитал Френца ВПХС и злобно отзывается о нем, то таковой СИ или КГБЕс, или ЗОМБИ, или ТРУС.
                            У КГБЕса работа такая, а зомби Бог не дал мудрости
                            а к трусам относятся следующие слова Бога: "Боязливых же и неверных, и скверных... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".
                            Зайди к ним на "антибиотик" и прочитай "у разбитых водоёмов" и сравни с "комсомольской правдой" времен Брежнева, и ты увидеш один и тот же дух.

исходя из их учений - со мной не должны общаться мои дети, внуки, сестра, мать, соседи, коллеги по работе, потому что они православные, а я перешел в другую веру?

завтра ВИБР напишет, что нужно ЛО побивать камнями, и СИ будут побивать камнями ЛО
                            а такие, как Мир, Вася, Эндрю и всякие там грекологи будут доказывать, жонглируя Писанием, что это любящая мера

ОСБ - это тюрьма, а такие, как тут некоторые, тоже узники этой тюрьмы, но только они в ней осознано служат надзирателями - погонщиками простодушных

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Neofit-1 ,
                              И из-за любопытства также. Так случилось. Вы ведь когда стали СИ и поняли, что там истина, наверное, с большим и запоем читали и читаете литературу ОСБ? Вот, а мне посчастливилось переехать к деду в 2004 году, бывшему СИ, который более 20 лет был СИ, но после событий 1975 года ушел из вашей организации. В доме его оказалось множество литературы ОСБ, в том числе книги Рутерфорда. Жаль, что журналы не сохранились (лишь часть), пошли в хозяйстве на разные цели. Просто, они меня заинтересовали, начал читать, а дальше больше. У каждого человека есть свое хобби, кто марки собирает, кто рыбок разводит, а мне нравится на досуге читать литературу ОСБ. Особенно интересно читать Рутерфорда, этот дядька отличается бодрым стилем письма. А что в этом плохого - читать эту литературу? Ведь он был незаурядным человеком, который мог поднять массу из десятков тысяч людей к действию, пропагандист был еще тот, во всяком случае, не хуже Геббельса.
                              Понятно, спасибо за ответ, что объяснили с чего, точнее с Кого, началось Ваше "знакомство" со Свидетелями. Я это и хотел знать.

Верно, но вот на счет большего изучения отступников это вряд ли. Хотя да, читал О. Йонссона, Р. Франца, Д. Рида, Дж. Пейтона, Ю. Гжесика, А. Ададурова Ведь согласитесь, это как-то влияет на объективность в понимании интересующего меня вопроса.
                              Хм, честно говоря удивлен тому, сколько статей ушедших из организации вы прочитали. Значит я все таки правильно предполагал, что Вы немало исследовали материалы отступников, скорее даже больше и усерднее, чем статьи из публикаций самих Свидетелей. Но меня удивило то, какой Вы вывод сделали в конце, по поводу объективности. Конечно я согласен, что на Ваше понимание о СИ эти книги влияли, только можно ли назвать сформировавшееся у Вас отношение к Свидетелям Иеговы объективным, когда на него влияли в основном отступники, испытывающие личную неприязнь к Свидетелям и сильное чувство недоверия? Какое после этого будет у Вас мнение о СИ? Поэтому для меня не впервые слышать подобные выражения. Сказанное Вами помогает мне видеть за Вашими словами то, чем Вы на самом деле руководствовались и к чему/кому прислушивались. Конечно это Ваше право, однако мне, как Свидетелю Иеговы, Ваше мнение не кажется объективным, т.к. сформировано оно на сомнительных, иногда обманчивых и не всегда твердых основаниях. Лично у меня, когда я изучал Библию, мнение о Свидетелях Иеговы больше формировалось на основании их дел и жизни, и только потом я обращал внимание на то, что написано в их публикациях. Ведь согласитесь, написать можно много чего хорошего и нет, а вот поступать по Библии, быть не от мира и стремиться к праведности намного сложнее, чем говорить об этом. Так вот, когда я все больше и больше исследовал Библию и наблюдал за жизнью Свидетелей, то видел, и честно признаться, удивлялся, насколько сильно они стараются ей соответствовать. Я нигде больше такого не видел, и по мере моего знакомства со СИ я все больше и больше видел их соответствие по качествам и учениям Слову Бога. Какое между нами отличие? Я думаю, что мое мнение формировалось не только на основании изучения статей из литературы Свидетелей и констатаций ошибок, а на вникании(не просто деловых отношениях на работе или где-то) в их образ жизни, слова, дела, поступки и сопоставления всего этого с Библией. Именно это побудило меня сделать вывод, что у Свидетелей истина и с ними Бог. Что Вас побудило делать выводы о СИ и повлияло на Вашу объективность? Вы сами ответили на этот вопрос.

А разве критика это плохо. Для того и щука, чтоб карась не дремал. Чтобы собрание не было тепло-холодным. Даже Иисус говорил: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                              Так, что вы еще должны быть благодарны, что вам указывают на ваши промахи, чтобы вы не стали побеленными гробами внутри сами знаете с чем.
                              Критика, уважаемый Neofit-1 , бывает по разному преподнесенная, с разной силой, окраской и усердием. Все эти критерии очень сильно могут влиять как на Ваше мнение о Свидетелях, так и на мнение других людей о них, и особенно сильно они повлияют на тех, кто ЛИЧНО со Свидетелями НЕ ЗНАКОМ, а знаком лишь по "веским", на их взгляд, статьям в интернете, где малая доля правды смешана с горой грязи и лжи. А те, кто раньше был в организации много лет и знают ее намного лучше Вас, без труда могут сыграть на Вашей неосведомленности в некоторых серьезных, но неизвестных Вам деталях и очень сильно повлиять на Вас, особенно если это родственники или близкие друзья. Понимаете, одно дело, когда Вы ограничиваетесь лишь констатацией ошибки, а Свидетели честно и смиренно признают, что была ошибка в понимании, равно как и у всех несовершенных людей и древних служителей Бога, а другое дело, когда этой ошибке начинают приписывать дурные мотивы(например корысть, личные амбиции), изменяют ее внешний вид и характеризуют как намеренную или специальную ложь с целью наживы, потом даже якобы с помощью Библии показывают какие это страшные и ужасные ошибки, придают своим словам "правильную" эмоциональную окраску словами типа: "тоталитарно-деструктивная секта"(а не законная религиозная организация), "вербуют"(а не выполняют задание Иисуса проповедовать о Царстве Бога по всей земле), "адепты"(а не возвещатели Царства), "диктаторский режим"(а не послушание руководству искренних Богу людей), "навязывание"(а не желание помочь людям по всему миру узнать о Боге), "лгут"(а не ошибаются из за несовершенства) и тому подобное, потом облепляют эти ошибки со всех сторон негативными комментариями авторов и вуаля, книга еще одного озлобившегося на Свидетелей отступника отправляется в печать, причем те, кто ее читают и верят всему написанному, практически не задумываются над мотивами и целями, которые преследовал автор, добрые они или злые, и почему он ушел из организации. Обычно эти детали уходят на второй план, ведь для этого нужно время и силы, а тут просто книжку прочитал, вроде все логичично и сходится, значит так... После чего опять, не все задумываются над своими личными мотивами и стремлениями, т.к. наше несовершенство иногда побуждает покритиковать, мы иногда поддаемся и критикуем, требует уколоть, особенно, если есть за что, нам хочется это сделать. Да, я еще раз повторю, это всем людям присуще(просто не все признаются в этом честно), но вопрос в другом, когда критика и изучение ошибок становится весомее, чем изучени достоинств, о чем это говорит? Что тогда движет человеком, когда критика становится основой его исследований и изучения Библии? О чем говорит нежелание подробно интересоваться и узнавать о соответствии самих оступников Библии? И напротив, о чем говорит большее желание доверять их книгам и словам, незная лично их причин ухода из организации? Задавали Вы себе когда-нибудь эти вопросы и отвечали честно на них? Так вот, задавать СЕБЕ эти вопросы нужно ДО изучения книг отступников, а не после, когда на вас повлиял их дух, и Вам уже понравилось указывать на ошибки, когда это уже в привычку вошло. Об объективности это точно не говорит, а как минимум о том, что Вы идете по пути, который Вам диктует несовершенная плоть, подпитываемая удобными для нее идеями и мыслями. Но голова то у Вас своя на плечах, а не их, старайтесь взвешивать ВСЕ за и против, а не большую часть негатива, тогда и мнение можно смело называть объективным.

Но ведь в публикациях ОСБ заставляют верить в руководство святым духом какого-то непонятного коллективного раба. Что за раб, кто он такой, конечно никто не говорит, но верить в него нужно.
                              Во-первых, лучше конкретизировать то, что Вы подразумеваете под руководством святым духом. Языки пламени конечно у них не горят на головах и людей они не исцеляют, как и не делают других знамений, но руководство святого духа не подразумевается лишь в этом. Во-вторых, знаете, почему Вам "никто не говорит" о рабе, кто он, и каковы его цели? Потому что Вы находитесь в компании не тех людей, в чьих интересах рассказывать правду о рабе и его делах. А я например, очень хорошо себе представляю цели братьев, от которых исходит руководство, хоть лично и не знаком с членами Рук. совета, но имею достаточно оснований быть уверенным в их основанных на Библии намерениях. Помните с чего начинал Рассел? Помните какие были цели у первых Исследователей Библии и чем они занимались? Только и критиковали другие религии? Они в первую очередь ИЗУЧАЛИ Библию и ИСПОЛНЯЛИ задание Иисуса, а уж потом разоблачали(но тоже в меру) ложные учения. Что в первую очередь делают отступники? Да кроме критики по сути ничего. Что они доброго взращивают в людях? Да ничего, посмотрите хотя бы на их стиль разговора. Скольким людям после ухода из организации они донесли Библейскую весть и помогли стать служетелями Бога? Или они другим заняты? Вот и видим исполнение слов из 1Коринфянам 15:33: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.". Поймите, если бы те, кто критикуют СИ шли по более лучшему пути, чем СИ, то это БЫЛО БЫ ВИДНО по их делам и словам, и по тем, на кого они влияют. НО ЭТО НЕ ВИДНО, хоть убейте меня, столько агрессии от них льется и насмешек, просто ужас, даже неверующие на такое не всегда идут, и это не единичные случаи. НУ не будут вести себя так истинные христиане, не будут. А верный раб, который по их словам такой страшный и ужасный, почему-то через публикации основанные на Библии помогает людям становится честными, не грубыми, тактичными именно НА ДЕЛАХ, как раз и прививает те самые "добрые нравы", и это прекрасно видно. Помните пример про гнилое дерево и его плоды и хорошее дерево и его плоды из Матфея 7:16-20? Так вот, таких хороших плодов(людей) в качестве наглядного примера уже более 7 миллионов. Только мало кто обращает внимание именно на эту сторону, ведь положительное привлекает меньше((

Вот что настораживает: если раб делает видимые ошибки (за которые не кается, а лишь самооправдывается), то, как можно верить в остальные учения, которые также могут быть ошибочными?
                              Нет ну погодите, если Вы один раз или несколько раз ошиблись, но признали это, исправились и стараетесь больше этих ошибок не допускать, а я несмотря на Ваше исправленное понимание должен повесить на Вас ярлык, что Вы ошибаетесь и все Ваши дальнейшие действия считать ошибочными? Ну извините, если по некоторыым вопросам Вы ошибались, это не значит, что дальше Вы тоже ВСЕГДА будете ошибаться. Вы начинаете здесь смешивать все в кучу и обобщать одну ошибку на все дальнейшие действия. Т.е. ошибки какие были, собирать в одну кучу, а достоинства, которых намноооого больше как бы незаметно отодвигаете и получается, что раб только и делал, что ошибался всю свою деятельность и ничего нового и важного не делал. Получается ведь так, но на деле все по-другому. Если смотреть на ошибки и достоинства вместе, то эти ошибки не будут столь весомыми и дискредитирующими раба, так же как и промахи ранних христиан, а если мешать все в кучу, по некоторым ошибкам характеризовать все дальнейшие действия раба, то конечно доверять ему уже не захочется.

Так, что увольте, моя логика подсказывает, что учение СИ это учение человеческое, или если хотите трактовка Писания несовершенными людьми, делающих ошибки, а не ведомых ни каким не Святым Духом, а духом человеческих умозаключений.
                              Кто по-Вашему сейчас ведом Святым духом?

Увы, я такой человек, что если мне хоть раз солгали даже по пустяку, то уже к этому человеку буду относиться насторожено, ибо неизвестно, что можно ждать далее от него.
                              Хорошо, ну если Вы относитесь там к Рутерфорду, Расселу, еще кому-нибудь настороженно, не считаете, что он был ведом Святым духом или даже по-Вашему лгал, то причем ВСЯ организация Свидетелей Иеговы, их многие не противоречащие Библии учения, да еще и в наши дни? Если в первом веке, кто-то из помазанников становился злым, или проявил гнев, что-то резко сказал, или допустим кому-то показался неискренним, то ведь не судили по нему всех первых христиан и не говорили, что Святого духа у них не было?

Ну да, давайте закроем глаза на всех обманутых Осбешенной пропагандой: на продажу домов, нерожание детей, разрыв с семьями, разводы, тысячи потраченных часов на распространение ложных наук
                              НУ снова Вы все обобщаете и навешиваете ярлыки. Выглядит так, как будто СИ только и занимались продажей домов, нерожанием детей, разрывали семьи и тратили тысячи часов на распространение ложных наук. Все Ваши доводы без привязки к конкретным событиям и условиям просто слова да еще и распространяются пятном на всю организацию. Вы понимаете, что Вы делаете?

Ваша организация тратит много сил для удержания своей власти.
                              Ну вот еще одно слово - "власть", а не руководство. Видите как легко можно использовать слова, в которых суть вроде бы похожая, но оттенок совсем противоположный? Так вот, то, что Вы называете "властью" в Библии называется управлением, руководством или блюстительством(если можно так выразиться) в Деяниях 20:28: " Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." Поставил "блюстителями" и повелел "пасти", как раз и есть это руководство, которые всегда было в организации Бога и будет. Нет организованного народа Бога - нет вообще народа Бога. По одиночке никак, поэтому "руководство" или Ваша интерпретация этого слова - "власть", всегда должно быть, без нее собрание христиан перестает быть собранием христиан. А если есть руководство, обязательно должны из людей быть те, кто его осуществляет под руководством уже свыше. Нравятся Вам не нравятся эти люди - это отдельный вопрос.

Вы представляете нам «отступников» как злых ненавидящих своих братьев, но ведь они также люди имеющие право на свое мнение, желающие очистить свое собрание ото лжи.
                              О каком собрании Вы говорите? Извините, форумные собрания чтоли? Виртуальные? А если реальные, то много ли у них собраний по всему миру? Как они растут, каких успехов достигают в распространении истины и в чем именно? Насколько успешно их "собрания" действуют в реальности? Раз уж Вы подняли эту ему, наверное сможете более подробно раскрыть ее. Хотел бы услышать от Вас честные ответы на эти вопросы.

Не нужно нам вешать ярлыков
                              Смотря в каких ситуациях, здесь тоже все относительно. Но вешать ярлык только с целью облить грязью конечно неправильно, тут я согласен.

читаю, как старую, так и новую литературу ОСБ,
                              В таком случае можно спросить, сколько книг, изданных Свидетелями Иеговы позднее 1975 вы прочли и полностью исследовали, сверяя с Библией?
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Максим М
                                Конечно я согласен, что на Ваше понимание о СИ эти книги влияли, только можно ли назвать сформировавшееся у Вас отношение к Свидетелям Иеговы объективным, когда на него влияли в основном отступники, испытывающие личную неприязнь к Свидетелям и сильное чувство недоверия?
                                Вам ли, батенька, говорить об объективности, когда на Ваше отношение к инакомыслящим влияет на 99% мнение "верного раба", который учит ненавидеть отступников по примеру ветхозаветного царя Давида, а к мирским испытывать в лучшем случае чувство снисходительного презрения, смотреть на них как фарисеи на ам-хааретс: "Народ сей невежда в законе, проклят он".
                                Кстати, я не заметил, чтобы перечисленные Неофитом авторы испытывали какую-то личную неприязнь к отдельным Свидетелям Иеговы. У того же покойного Реймонда Френца, скорее, неподдельная жалость даже к тем, кто вышвырнул его за дверь общины как ненужный хлам: по его мнению, они ведь и сами заложники своего превознесённого положения...
                                Конечно это Ваше право, однако мне, как Свидетелю Иеговы, Ваше мнение не кажется объективным, т.к. сформировано оно на сомнительных, иногда обманчивых и не всегда твердых основаниях.
                                Красиво сказанные слова всего-навсего демагогия и сделают Вас правым только в своих глазах.
                                Лично у меня, когда я изучал Библию, мнение о Свидетелях Иеговы больше формировалось на основании их дел и жизни, и только потом я обращал внимание на то, что написано в их публикациях. Ведь согласитесь, написать можно много чего хорошего и нет, а вот поступать по Библии, быть не от мира и стремиться к праведности намного сложнее, чем говорить об этом. Так вот, когда я все больше и больше исследовал Библию и наблюдал за жизнью Свидетелей, то видел, и честно признаться, удивлялся, насколько сильно они стараются ей соответствовать. Я нигде больше такого не видел, и по мере моего знакомства со СИ я все больше и больше видел их соответствие по качествам и учениям Слову Бога. Какое между нами отличие? Я думаю, что мое мнение формировалось не только на основании изучения статей из литературы Свидетелей и констатаций ошибок, а на вникании(не просто деловых отношениях на работе или где-то) в их образ жизни, слова, дела, поступки и сопоставления всего этого с Библией. Именно это побудило меня сделать вывод, что у Свидетелей истина и с ними Бог. Что Вас побудило делать выводы о СИ и повлияло на Вашу объективность? Вы сами ответили на этот вопрос.
                                Вы, батенька, забываете только одно когда Вы изучаете Библию, то окружающие Вас Свидетели приложат все усилия, чтобы соответствовать тому образу, который рекламируется в их публикациях. Это примерно как в процессе ухаживания за девушкой её недостатки преуменьшаются, а достоинства преувеличиваются А вот затем, в браке, наступает суровая правда жизни Вопрос только в том, что в браке люди, если они любят друг друга, друг друга и изменяют, подобно тому, как "железо железо острит" Однако, на мой взгляд, постоянное закрывание глаз на недостатки твоего брачного спутника вкупе с ожиданием того, что он когда-нибудь изменится к лучшему (у СИ это называется "смиренно ждать Иегову"), приведёт в итоге к тому, что брачный спутник превратится в банального свинтуса. Я знаю это не понаслышке, а на своём примере, и крайне благодарен своей супруге, что она не мирилась с моими недостатками и не "ждала Иегову" или там старейшин, а высказывала мне своё мнение о них в упор и показывала, как и в чём нужно, по её мнению измениться. А у меня хватило ума перестать оправдывать свои косяки "несовершенством", как это делает иерархия СИ, начиная со старейшин и заканчивая Руководящим Советом.
                                Понимаете, одно дело, когда Вы ограничиваетесь лишь констатацией ошибки, а Свидетели честно и смиренно признают, что была ошибка в понимании, равно как и у всех несовершенных людей и древних служителей Бога...
                                Когда вора ловят с поличным, то конечно, ему ничего не остаётся, как признаться
                                Но ведь от грешника, как и Руководящий совет учит, ожидается не только формальное признание, но и раскаяние, т.е. изменение поведения.
                                Учатся ли на своих "ошибках" Свидетели Иеговы?
                                А верный раб, который по их словам такой страшный и ужасный, почему-то через публикации основанные на Библии помогает людям становится честными, не грубыми, тактичными именно НА ДЕЛАХ, как раз и прививает те самые "добрые нравы", и это прекрасно видно. Помните пример про гнилое дерево и его плоды и хорошее дерево и его плоды из Матфея 7:16-20? Так вот, таких хороших плодов(людей) в качестве наглядного примера уже более 7 миллионов. Только мало кто обращает внимание именно на эту сторону, ведь положительное привлекает меньше((
                                Вы, Максим, видимо, совершенно не помните, видно, что читаете Библию достаточно избирательно, что само по себе высоконравственное (снаружи) поведение ещё не означает, что человек, ведущий себя чисто и непорочно, не может, когда речь зайдёт о чём-то запретном или святом, превратиться в настоящего монстра.
                                Во дни Христа была огромная группа лиц, которые совершенно серьёзно считали, что изучая Писание и тщательно исполняя написанное в Законе (Торе), они достигнут праведности перед Богом и т.д. Они вели весьма высоконравственную даже по меркам евреев жизнь не пьянствовали, не занимались блудом, не изменяли жёнам, любили друг друга как братья и в трудную минуту друг другу всегда помогали, тщательно исполняли написанное в Законе и, более того, поступали иной раз и сверх требуемого!
                                Сообщение от Иосиф Флавий. Иудейская война
                                Фарисеи ведут строгий образ жизни и отказываются от всяких удовольствий. Всему тому, что разум признает за благо, они следуют, считая разум лучшим охранителем во всех желаньях. Они выдаются своим почтительным отношением к людям престарелым и отнюдь не осмеливаются противоречить их предначертаниям. По их мнению, все совершающееся происходит под влиянием судьбы. Впрочем, они нисколько не отнимают у человека свободы его воли, но признают, что по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы. Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть. Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому
                                Однако именно эти люди, которые, по всеобщему убеждению, на словах и на делах (!!!) стремились к наиболее высокому (!), именно эти высоконравственные и законопослушные люди предали пришедшего к ним Мессию на смерть от рук язычников и в итоге стали повинны к грехе против Самого Бога.
                                Нет ну погодите, если Вы один раз или несколько раз ошиблись, но признали это, исправились и стараетесь больше этих ошибок не допускать...
                                Именно!!!
                                Повторяю вопрос: Учатся ли на своих "ошибках" Свидетели Иеговы?
                                Т.е. ошибки какие были, собирать в одну кучу, а достоинства, которых намноооого больше как бы незаметно отодвигаете и получается, что раб только и делал, что ошибался всю свою деятельность и ничего нового и важного не делал.
                                Как сказал в своё время Шломо бен-Давид , одна маленькая глупость уважаемого человека обращает в ничто всю его жизнь и мудрость, как 1 мёртвая муха портит цельный сосуд благовонного масла.
                                А тем более когда так называемый "верный раб" заявляет о себе, как о помазаннике Иеговы, поставленном над имуществом Его Сына!
                                Кто много на себя берёт, с того соответствующий и спрос. А как Вы хотели?
                                Хорошо, ну если Вы относитесь там к Рутерфорду, Расселу, еще кому-нибудь настороженно, не считаете, что он был ведом Святым духом или даже по-Вашему лгал, то причем ВСЯ организация Свидетелей Иеговы, их многие не противоречащие Библии учения, да еще и в наши дни?
                                Сама по себе Организация без "верного раба" ничего не значит. Уберите Руководящий Совет, уберите наиболее одиозные учения СИ (607/1914, невидимая парусия, двуклассовость христиан, учение о крови и собственно учение о верном рабе) и Вы увидите, что Свидетели Иеговы ничем не будут отличаться от тех же меннонитов или адвентистов.
                                Если в первом веке, кто-то из помазанников становился злым, или проявил гнев, что-то резко сказал, или допустим кому-то показался неискренним, то ведь не судили по нему всех первых христиан и не говорили, что Святого духа у них не было?
                                Максим, Ваши слова можно занести золотыми буквами на плакат и повесить на вход ЛЮБОЙ церкви из так называемого "Вавилона великого" ))))
                                Разве Ваши учителя не судят по отдельным личностям о целых религиях в негативном контексте?
                                Разве не показывают они на пример безнравственных римских пап и прочих иерархов той же Католической Церкви и при этом говорят, что все эти церкви погрязли в безнравственности, их прихожане чуть ли не поголовно блудят и пьянствуют, а ихние "толстые попы на мерседесах" сквозь пальцы смотрят на их грехи, а то и сами в них участвуют?
                                Где же объективность?

И почему тогда Вы возмущаетесь тем, что ваши грехи и грехи Ваших старейшин становятся достоянием гласности и по сим грешникам судят о ВСЕХ Свидетелях?
                                НУ снова Вы все обобщаете и навешиваете ярлыки. Выглядит так, как будто СИ только и занимались продажей домов, нерожанием детей, разрывали семьи и тратили тысячи часов на распространение ложных наук. Все Ваши доводы без привязки к конкретным событиям и условиям просто слова да еще и распространяются пятном на всю организацию. Вы понимаете, что Вы делаете?
                                Если это имело место на самом деле то грешно сие отрицать.
                                А это имело место.
                                И замалчивать данную часть истории Организации это примерно то же, что и замалчивать подлинную историю Второй мировой войны, как это сейчас и делается.
                                О каком собрании Вы говорите?
                                О собрании, разумеется, Свидетелей Иеговы. Ведь отступники не с неба свалились они были и во многом остаются такими же СИ, только оспорившими ряд небиблейских или псевдобиблейских учений Руководящего Совета. Они во многом ровно так же ставят Библию (саму по себе, без трактовок раба!) превыше всего, они веруют в Иегову и Иисуса, в воскресение мертвых, отрицают ад и бессмертие души, они стараются вести высоконравственную жизнь и т.д., и т.п.
                                Но они же считают, как в своё время считал и Расселл! что их собрание всё ещё запятнано ложными учениями (607/1914 и т.п.), и следует указать руководству собрания на эти самые ложные учения, дабы очистить собрание от них.
                                Чем они отличаются, в таком случае, от гонимых Католической Церковью протестантов, которые точно так же желали, начиная с Лютера, очистить церковь от небиблейской нечистоты?
                                И чем отличается руководство СИ, в таком случае, от католической иерархии, отлучавшей от церкви, изгонявшей из государств и в конце концов физически уничтожавшей непокорявшихся "отступников", как сказали бы сейчас, "бежавших впереди колесницы Иеговы" и "нарушавших единство собрания"?
                                Ведь, если бы Вы только вдумались, то заметили бы, что отступники от раба действуют, прежде всего, не в интересах создания собственной секты.
                                Реймонд Френц, к примеру, не создал ни нового собрания, ни новой церкви напротив, он подчёркивал то, что в нравственном плане СИ в высшей степени достойны, и по существу, им необходимы лишь изменения внутреннего уровня. (Во всяком случае, читая "ВПХС", я примерно так его и понял.)
                                Неудивительно, кстати, что украинские "отступники" (на форуме присутствует основатель их днепропетровской общины AlexandrZ), изгнанные за несогласие с учениями "раба", создали свои группы и собрания, как две капли воды похожие на общины СИ но без тех учений, типа 607/1914 и т.д., которые являются прерогативой исключительно СИ.
                                Другие отступники предпочли присоединиться к иным деноминациям, по нравственности своего учения ни в чём не уступающие Свидетелям Иеговы.
                                Но опять же! они сделали это не потому, что хотели отделиться с самого начала (будь так, они бы и отделились и ушли спокойно в новую конфессию, как это, кстати, и имеет место в некоторых случаях в нашем собрании я знаю минимум троих или четверых человек, которые ушли из Организации по собственной воле, написав отрешительные письма, не устраивая при этом никаких противодействий, а просто посчитав, что нет в этом никакого для них смысла и что организацию, как и церкви до неё бывшие, силой не переделаешь), а потому, что их руководство не пожелало тепреть инакомыслящих обличителей в своих рядах.
                                Последний раз редактировалось Illidan; 14 September 2011, 02:55 AM.

Комментарий

Обработка...