Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Ответ участнику Дмитрий Р.
    Цитата от участника Дмитрий Р.:
    Если вы Свидетелю на Камчатке зададите вопрос, то Свидетель на Ямайке ответит на него точно так же, не говоря уже об их совместном роде деятельности. Вот уж действительно "один дух, и одни мысли"!
    Что касается евангелистов, то разные страны - разные представления по многим вопросам, даже внутри отдельной религиозной группы. Где ваш Глава?

А если задать вопрос мормону на Камчатке, в Солт-Лейк-Сити и Ямайке он на любой ответ ответит так же как и его собрат. А если задать вопрос саентологу, то он продемонстрирует теже чудеса лояльности к генеральной линии партии (культа, то бишь), ну а если задать вопрос камчадалскому иеговисту и его собрату из Бруклина? Результат см. выше. Тоталиитарные культы они и есть - тоталитарные...

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Ответ участнику Frodo
      [Q=участника Frodo]Ответ участнику Дмитрий Р.
      Если вы Свидетелю на Камчатке зададите вопрос, то Свидетель на Ямайке ответит на него точно так же, не говоря уже об их совместном роде деятельности. Вот уж действительно "один дух, и одни мысли"!
      Что касается евангелистов, то разные страны - разные представления по многим вопросам, даже внутри отдельной религиозной группы. Где ваш Глава?

А если задать вопрос мормону на Камчатке, в Солт-Лейк-Сити и Ямайке он на любой вопрос ответит так же как и его собрат. А если задать вопрос саентологу, то он продемонстрирует теже чудеса лояльности к генеральной линии партии (культа, то бишь), ну а если задать вопрос камчадалскому иеговисту и его собрату из Бруклина? Результат см. выше. Тоталиитарные культы они и есть - тоталитарные...

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Влад
        Цитата от участника Влад:
        От Матфея 10.28" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить " - здесь "душа" на "жизнь" не заменишь, смысла нет. Или смысл- не главное?

Действительно, Влад, может быть, это выглядит с нашей точки зрения нелепо, но надо не забывать, что мы пользуемся не оригиналами текстов Писаний, а их переводами. Переводы же бывают не всегда точны. Для точного понимания нам, как людям, не владеющим древними еврейскими и греческими языками, приходится исследовать Божье слово при помощи различных доступных нам переводов.
        Например, в Современном переводе и в переводе «Слово Жизни» стих Мф. 10:28 выглядит так:
        «Не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но над душой не имеет власти. Скорее бойтесь того, кто может погубить и тело и душу вашу в аду» (Мф. 10:28, СоП);
        «Не бойтесь тех, кто способен убить. Ведь они могут убить только тело, а погубить душу они не могут. Лучше бойтесь того, кто может погубить в аду и душу, и тело» (Мф. 10:28, СЖ).
        В этих переводах уже «душа жизнь» имеют смысл, не так ли?
        Сергей А.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Тем более -
          1-е Фессалоникийцам, глава 5.23. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" - попробуйте заменить "душа" на "жизнь". Ну как? Хехе...

Почитайте это послание. Там речь идет о содержании себя без порока. В ЭТОМ смысл послания. Перечисляя все что касается человека - его дух, его душу, и тело апостол призывает хранить их чистыми от греха. Он не раскладывает человека на части, а лишь призывает к праведности ЦЕЛИКОМ. Например Иисус призывал нас

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Понятно, что речь идет о СИМВОЛИЧЕСКИХ сердце, душе, разумении и крепости.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

1. Марка 13:32 - почему не знал святой дух? (ответьте)
            2.
            Другими словами, Иисус, по Своей природе и существу, всегда был Богом. Во время воплощения Он стал плотию (Ин. 1:14) и принял еще одну, человеческую природу.

Очень напоминает историю о боге Промитее. Влад, только древнегреческие боги могли становиться людьми. Исход 33:20 показывает, что если невидимый Бог проявит свое существо видимо, то человек умрет. Не унижайте Бога. Вы, кстати не задумывались почему на землю не пришел Бог-Отец? Не упрекает ли его сейчас в этом сатана, что Бог не отдал за людей самое значимое и лучшее? Но в том-то и дело, что "Бог настолько возлюбил мир", что отдал не свою жизнь, а намного более ценное - жизнь своего Сына. Как вы думаете чем легче отцу пожертвовать? (не игнорируйте и ответьте.)

Не будучи специалистом в данной области, рискну предположить, что дух у животных есть. Не знаю насчет души. Наверное тоже.

3. Чем отличается душа и дух? Живут ли животные вечно? (дополнительно: Отдал ли за них себя Христос?) - ответьте, иначе меня скоро будут называть попугаем, но я все еще не получил ответа.

4. Холодно ли душе зимой или в космосе? Запоминают ли нейроны (и именно они обрабатывают ли инф-цию?)

5. В аду вечно горит ОГОНЬ? В аду мучаются угрызениями совести или невыносимой вечной болью?

6. Будет ли рай на земле? Будет ли два рая: на земле и на небе?

7.

в 4-м стихе Послания Иуды Иисус назван единым Владыкой и Господом нашим. И хотя здесь используется слово единый (т.е. единственный), Иуда явно не имел в виду, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.

Расшифрую слово "Владыка" - Владелец или Повелитель (2Петра 2:1, 1 Пет1:18,19) "купивший нас" "дорогой ценой". И, строго говоря, Иисус, все-таки "единственный наш Владелец и Господин", так как он купил нас и сейчас мы принадлежим именно ему (не путайте понятия "господин", которого нужно слушаться и "Бог", кому поклоняться, Которому кстати поклоняется и наш господин). Позже он передаст "Царство Богу Отцу, чтобы Бог (т.е. Отец) был всем для всех". Так что Иуда прав. Прав и Иисус называя именно Отца - Единственным истинным Богом! Слово "единственный" то и означает, не так ли?

8. 2 Тим 2:12 "...то вместе и царствовать (как цари) будем". Откр 1:6, 3:21, 5:10, 20:4,6 (и будут царствовать с ним тысячу лет). Что значит быть царямии священниками, судить и царствовать 1000 лет и над кем? (над животными?) (дополнительно: Что будет на земле 1000 лет?)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Влад,
              я посчитал у вас должно получиться примерно 14 (кратких) ответов. Не обязательно все расписывать от и до. Будьте кратки. У вас уйдет не более 10 минут.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Фродо,
                таким образом иметь "одни мысли и один дух" не просто не приветствуется, но даже позорно.

Что же касается мормонов, например, то подавляющее количество их ответов они выдумывают на месте, так что и отвечать одинаково не могут. Для них главное не знания, а "просто верить". (я с ними сам лично беседовал). Вы сново заблуждаетесь.

Комментарий

• VGL
                  Участник

• 23 December 2002
                  • 79

[б]Сергей А.[/б]

Я как-то беседовал с одним старейшиной из нашего собрания по вопросу общения на подобных форумах. Он никогда не занимался этим и даже не имеет никаких навыков работы с ПК. Но сказал мне весьма точно, как я позже и убедился, что на форумах собираются спорщики, а не "нищие духом", и эффект от твоей проповеди равен "0". Потеря времени и др. ресурсов. Я думаю, что ты скоро сам в этом убедишься.

Так зачем тогда накатали уже 53 страниц.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику VGL
                    Цитата от участника VGL:
                    Сергей А.

Так зачем тогда накатали уже 53 страниц.

Во-первых, я все эти 53 страницы не писал.
                    Во-вторых, когда публика проявляет интерес, надо же его удовлетворить.
                    Вот вы вопрос задали, как же я могу оставить его без ответа?
                    Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Братья, заметили как интересно отличаются Фродо и Влад? Не правда ли, что Влад пытается часто использовать логику, (если он не знает как ответить, то молчит, по крайней мере пока) и благодаря ему мы можем для себя открывать что-то новое (хотя иногда бывает горячь). Фродо же наоборот, как будто просто хочет очередной раз увидеть свое ИМЯ на страницах интернета, и логика отсутствует напрочь.

Фродо, мы "именами" отличаемся тем, что Дмитрий меня назвали родители, а Фродо вы себя назвали сами. Интересно, сколько вам лет? Если в ваших ответах нет логики, то не засоряйте по-пусту интернет.

Влад, приветствую ваши намеренья покончить с оскорблениями и резкостью на форуме. Они на самом деле не делают никому чести. Будем уважать друг-друга, как подобает служителям Бога. Кстати, мы примерно одного возраста, поэтому предлагаю перейти на "ты".
                      И еще, если мы к примеру видим, что очередной наш аргумент является не прямым, а косвенным подтверждением, то мне кажется нужно это признать. Этим мы покажем не свою гордость и слабость, а наоборот честность и силу.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                        1. Марка 13:32 - почему не знал святой дух? (ответьте)
                        2.
                        Другими словами, Иисус, по Своей природе и существу, всегда был Богом. Во время воплощения Он стал плотию (Ин. 1:14) и принял еще одну, человеческую природу.

Очень напоминает историю о боге Промитее. Влад, только древнегреческие боги могли становиться людьми. Исход 33:20 показывает, что если невидимый Бог проявит свое существо видимо, то человек умрет. Не унижайте Бога. Вы, кстати не задумывались почему на землю не пришел Бог-Отец? Не упрекает ли его сейчас в этом сатана, что Бог не отдал за людей самое значимое и лучшее? Но в том-то и дело, что "Бог настолько возлюбил мир", что отдал не свою жизнь, а намного более ценное - жизнь своего Сына. Как вы думаете чем легче отцу пожертвовать? (не игнорируйте и ответьте.)

Дмитрий, дорогой, я никого не игнорирую - форум просто большой и некогда на все отвечать. Особенно по второму или десятому разу, в разных темах. (Фродо мне правильно подсказал, что надо будет выделять цветом).Особенно когда с другой стороны на ответ - даже намека нет...
                        Но здесь отвечу, чтоб не думали, что я кого-то игнорирую.

Итак, почему не знал Дух Святой? Да потому что у Отца, Сына и Духа - разные роли в деле спасения человечества.Вы путаете вопрос полномочий с вопросом природы. Два офицера в армии могут обладать разной властью (у них могут быть разные должности и привилегии), но у них одна и та же природа они люди. К тому же, неизвестно, насколько Дух Святой "не знал" чего-то - обратите внимание на1Кор.2:10-11 - "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии... Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" .
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Таким образом логично, что дух должен был знать и это.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Дмитрий Р.
                            Очень напоминает историю о боге Промитее. Влад, только древнегреческие боги могли становиться людьми

Прометей - титан, сын Япета и океаниды Азии, брат Атланта и Эпиметея.
                            Если Вы абсолютно не разбираетесь в греческой мифологии, то уж и не тужтесь и не приводите примеры из эпосов Древней Греции для илюстрации своих мыслей.
                            Вы просто в очередной раз выказвываете свою вопиющую безграмотность, диметропоклонник вы наш...

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Теперь насчет того, что "только древнегреческие боги могли становиться людьми", и утверждением, будто я унижаю Бога. Так посмотрите, кто унижает - я, который верю в то, что написано в Библии - "В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог ... и Слово стало плотию и обтитало с нами" или Сторожевая Башня, которая указывает Богу, во что Ему пристало и не пристало воплощаться? Только не надо говорить про непроавильный перевод. А то разговор перейдет в другую плоскость.

Но в том-то и дело, что "Бог настолько возлюбил мир", что отдал не свою жизнь, а намного более ценное - жизнь своего Сына. Как вы думаете чем легче отцу пожертвовать?

Я думаю, что "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4-8) и нет любви более, чем отдать жизнь за друзей своих. (Иоан 15.13)

То есть, создать Сына (ангела, как говорит Сторожевая Башня), распнуть его, а потом присвоить себе лавры Спасителя? (Я есть Господь и нет Спасителя кроме меня Исайя 43.11) ГДЕ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ? Любовь я вижу только если Сам Бог, как было показано в первом стихе Иоанна умер за нас, доказав свою любовь. А унижение Бога =- говорить, что Он нас любит, но распнул вместо себя создание.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Если Промитей - сын богов (насколько я понимаю), то следуя вашей логике он тоже бог...

Комментарий

Обработка...