Кстати, имея в виду, как часто Общество Сторожевой Башни меняет свои теории, меня интересует вопрос - если завтра поменяется одна из теорий, в которой ты сегодня твердо уверен - что сделает рядовой свидетель? Будет отстаивать свою точку зрения, или пойдет за башней, против своего убеждения пропагандируя новую теорию?
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
Что же ты мне докажешь? Что "понятие "лжепророк" надо истолковывать по-особенному, не так как в Библии" ? Успехов!
Лехко!
Представьте, Коля вам говорит: "Слушайте слово Бога: в 2004 году - конец света!"
а Толя говорит: " Мне кажется, в таком-то стихе в Библии указывается на 2004 год".
Кого из этих двоих вы назовете лжепророком? (только не говорите: конечно же двоих!)Комментарий
-
Влад, ты принял общение на "ты" - я рад.
Итак, Свидетели Иеговы не предпринимают СЕРЬЕЗНЫХ изменений в вероучениях, а лишь уточнения.Комментарий
-
Дмитрий Р.
Frodo,
Фродо Беггинс один из моих любимейших персонажей, что не скажешь о вас. Посмотрите, что за последнее время вы стоящего сказали?
1) Про Фродо - очень сомневаюсь, иначе такие бы дурилки как "поклонение Фродо" у человека, знающего кто это такой, тут ну просто не появились бы.
2) в процентном отношении? На 34% больше Вас
Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Р.
Цитата от участника Дмитрий Р.:Влад, короткий вопрос - короткий ответ:
Мормоны - христиане?
Нет."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Влад
Но почему-то при встрече с людьми, свидетели Иеговы не очень-то распостраняются о своем "центральном учении", а все говорят о 144000, раю на земле и какая хорошая у нас организация, а вот попы... и.т.д.
У меня есть ощущение что Вы не все запоминаете. "Хорошая организация" это 144000 стоящие с Ангцем на небесном Сионе, "искупленное от земли" "малое стадо" и подданные этого царства "убелившие одежды свои кровью Агнца", бодрствующие и готовые стать наследниками райской земли в любой момент "другие овцы".
Так что все в согласии с центральными учениями.Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:Влад, ты принял общение на "ты" - я рад.
Итак, Свидетели Иеговы не предпринимают СЕРЬЕЗНЫХ изменений в вероучениях, а лишь уточнения.
Ничего себе, хорошенькие уточнения! - до 30-х годов, Свидетели Иеговы верили, что рай будет на небе. С 30-х - на земле. Не серьезно? Путать Христа с сатаной - тоже уточнение? - (В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус. /Mans Salvation Out Of World Distress (1975 г.), стр. 208; Сторожевая Башня, 1 октября 1975 г., стр. 600/)
В 20-х годах, Башня писала, что прививки - выдумка сатаны, на могиле Рассела - выгравированы кресты. итд. Несерьезные изменения? Ну-ну.
Так что бы ты делал, если бы Башня опять поменяла теорию, и сказала бы, что рай все-таки будет на небе? Или что Христос - не архангел Михаил, а архангел Гавриил? Или - что душа все-таки есть? Интересно просто узнать..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Цитата участника Дмитрий Р.:
Влад, короткий вопрос - короткий ответ:
Мормоны - христиане?
Нет.
Таким образом, Влад, я вижу снова нарушение логики, т.к. раньше термин "христиане" вы применяли к тем, кто считает Христа - Богом, как и мормоны. Так все же, что это слово означает? Может, все-таки, прежде всего "последователи Иисуса Христа"?Комментарий
-
Ответ участнику HMND
Цитата от участника HMND:Влад
Но почему-то при встрече с людьми, свидетели Иеговы не очень-то распостраняются о своем "центральном учении", а все говорят о 144000, раю на земле и какая хорошая у нас организация, а вот попы... и.т.д.
У меня есть ощущение что Вы не все запоминаете. "Хорошая организация" это 144000 стоящие с Ангцем на небесном Сионе, "искупленное от земли" "малое стадо" и подданные этого царства "убелившие одежды свои кровью Агнца", бодрствующие и готовые стать наследниками райской земли в любой момент "другие овцы".
Так что все в согласии с центральными учениями.
Речь шла о том, что свидетели никогда не скажут человеку про Христа и Его искупительную жертву. Даже если и скажут, то вскользь и не при первой встрече. При первой встрече - главное бросить наживку (банановый рай), разрекламировать организацию и толкнуть пару теорий - желательно про душу и про ад. Это из моего личного опыта и из свидетельств других, кто сталкивался с членами религиозной организации "Свидетели Иеговы".
"Хорошая организация" это 144000 стоящие с Ангцем на небесном Сионе, "искупленное от земли" "малое стадо" и подданные этого царства "убелившие одежды свои кровью Агнца", бодрствующие и готовые стать наследниками райской земли в любой момент "другие овцы"."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:Цитата участника Дмитрий Р.:
Влад, короткий вопрос - короткий ответ:
Мормоны - христиане?
Нет.
Таким образом, Влад, я вижу снова нарушение логики, т.к. раньше термин "христиане" вы применяли к тем, кто считает Христа - Богом, как и мормоны. Так все же, что это слово означает? Может, все-таки, прежде всего "последователи Иисуса Христа"?
Для мормонов Христос - такой же Бог, как и для свидетелей Иеговы. И те и другие попросту верят во многих богов с маленькой буквы, один из них - Христос.
А Христиане - в самом деле последователи Христа. А последователи Рассела - расселиты. Логично, не правда ли?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Ответ участнику Frodo
Цитата от участника Frodo:Влад
Влад, а от меня "короткий вопрос - короткий ответ":
Иеговисты ("Свидетели Иеговы") - христиане?
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Путать Христа с сатаной - тоже уточнение? - (В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус. /Mans Salvation Out Of World Distress (1975 г.), стр. 208; Сторожевая Башня, 1 октября 1975 г., стр. 600/)
Похоже информация, приведенная вами была переведена каким-то "граматеем." Вот вам эта книга и эта страница:
*** sl 207 12 Christendom and Judaism Now Facing Desolation ***
5 In this parable, Jesus Christ was referring to "the kingdom of the heavens" with its counterfeit in mind. This was not strange, for, in the parable just preceding this one, he illustrated how imitation Christians in great numbers would be produced. He, like the sower of the fine wheat seed in the field, was sowing the figurative "fine seed," the "sons of the kingdom." However, as, in the parable, the enemy came by night when men slept and oversowed the same field with weed seed, or bearded darnel seed, so later on, when baptized professing Christians did not keep awake and on the watch against the invasion of error and pretenders, Satan the Devil would sow imitation Christians in among the true "sons of the kingdom." This would call for a separation of the true from the false at God's appointed time, in the "conclusion of the system of things," where we find ourselves today.-Matthew 13:24-30, 36-43; compare Mt 13 verses 47-50.
Должен заметить, 13 главу от Матфея при всем желании понять по-другому невозможно. Ваш источник ошибся.
С того момента как мы стали "Свидетелями Иеговы" уточнения невелики.Комментарий
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:
Вы хотите сказать, что Христу не поклонялись? Поклонялись. И люди, и ангелы, которые поклоняются лишь Богу. Потомучто Христос- Бог.
Ну если и поклонялись, то люди заблуждающиеся (типа современных номинальных христиан). Разве не ясно Иисус Христос сказал: "Не принимаю славы от человеков" (Иоан. 5:41).
Нельзя, батенька, Бога своего (или его 1/3 часть) не слушаться, опасно!Сергей А.Комментарий
-
Влад, мормонов мы так же убеждаем, что Христос - "бог". И молитвы у них в 99% случаев - Иисусу.
Если это так - они христиане?Комментарий
Комментарий