Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ага, путём отказа в переливании крови
    ЗАчем так сложно, ведь надо было бы подогнать обстоятельства. Я думаю художник был свободно-мыслящим судя по картинке. ПОэтому его просто задавили своими догматами и он умер в камере пыток повторения дурацких доктрин организациии и секты.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 January 2003, 06:03 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Вот филисофия-то и виновата в том, что языческие догматы влезли в учение номинальных христиан. Обратите внимание, как восточная "троица" перешла в псевдохристианскую и прижилась там.

Таааак. Одни знаток мифологии тут уже был. Это который нёс чушь (не прекрасную) о "воплощении бога Тетана и о божестве Фродо, которому кое-где поклоняются. Если любитель трёхголовых картинок не сообщит, информацию о "восточных троицах", т.е. Одном Боге, но Трёх Личностях в Нём - будем считать, что от ...эээ... трепло

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Frodo
        [Q=участника Frodo]
        Если любитель трёхголовых картинок не сообщит, информацию о "восточных троицах", т.е. Одном Боге, но Трёх Личностях в Нём - будем считать, что от ...эээ... трепло

Дорогой Фродо, христианам злословие не к лицу.
        Там вторая экспозиция принадлежит индийской триаде. Джеймс Хейстингз написал: «В индийской религии, например, мы встречаем троичную группу Брахма, Шива и Вишвну; а в египетской религии Осирис, Исида и Гор И представление о Боге как о Троице встречается не только в исторических религиях. Вспоминается, в частности, неоплатоническое представление о Высшей или Окончательной Реальности, которая «представляется в триедином виде» (Encyclopædia of Religion and Ethics).
        В общем изучай, батенька, историко-архиологические труды, если хочешь знать в какого бога тебе пришлось поверить.
        Это французская Троица, нечто вроде трёх сиамских близнецов

[IMG]http://www.**************/images/ti/4_france.jpg[/IMG]
        Сергей А.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Дорогой Фродо, христианам злословие не к лицу...
          Вспоминается, в частности, неоплатоническое представление...

Это-то злословие? Да это так, стеб. Серьезно говорить о "влиянии восточных мифов на номинальных христиан" с иеговистами ну просто не возможно. Животики надрываются от смеха.

Ни одного примера Троицы в Её христианском понимании вы не привели (кстати, чёй-то вы вдруг ко мне на "ты"? на брудершафт я, вроде, с иеговистами не пил?) за неимением таковой ((с) старший мотрос Лом). Вы, как и надзирательская вышка, всё о трёх богах восточного пантеона речь невнятную ведёте. И поэтому "воспоминания" о неоплатонизме оставте тем, кто действительно читал Плотина, а не помазанным редактором сторбашни, которые дёргают цитаты из энциклопедий, типа Encyclopædia of Religion and Ethics

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Я уж молчу, как в иеговистов перешла мысль о маленьком боге, которому поклонится Вселенная, как Творцу и Спасителю, вопреки доктрине этой же организации.

Вот, вот и правильно делаешь, молчи и слушай внимательно, что тебе глаголят Свидетели всемогущего Иеговы Бога. И усиленно кумекай, пока есть время выйти из среды "великой блудницы" - ложной религии. Ибо очень опасно там оставаться в эти "последние дни".
            Сергей А.

Комментарий

• Student Of Christ
              Сама по себе

• 20 April 2001
              • 106

Сергей А.
              Разве не ясно Иисус Христос сказал: "Не принимаю славы от человеков" (Иоан. 5:41).

Сергей, почему не обращаете внимание на контекст? Разве Христос сказал это в том смысле, что Ему не надо поклонятся? Он говорит чуть позже (5:44) иудеям, что они славу друг от друга принимают, а славу, к-рая от Единого Бога, не ищут. Разве можно утверждать про "правоверных" иудеев того времени, что они поклонялись друг другу?! Нет, а значит в этих стихах Иисус противопоставляет славу от людей славе от Бога, которую Он как раз имеет и принимает. Также, как чуть раньше в этой главе Он противопоставляет свидетельство Иоанна свидетельству Бога Отца, и опять же говорит, что не от человека принимает свидетельство. Но разве это говорит о том, что свидетельство Иоанна было заблуждением и "отсебятиной"? Мы знаем, что нет. Также и слава от людей - в то время (до крёстной смерти и воскресения) Он даже не задерживался в тех местах, где большинство уверовали в Него - поскольку час Его прославления ещё не настал, а также и потому, что слава и почёт от людей не имеют для него привлекательности, в отличие от той славы, к-рую может дать только Бог.
              Дмитрий Р.
              Вообще-то я не имела мысли делать точную аналогию, но привела этот пример лишь для того, чтобы показать несостоятельность ваших доводов о том, что Слово якобы имело начало. Но если уж рассматривать ваше продолжение, так ведь помощник (даже если принять это название, хотя в Библии упоминается только один помощник - Ева по отношению к Адаму) также был програмистом. И если мы расматриваем мир, где может быть только один программист, то получается либо все-таки 2 программиста, либо один в 2 лицах (как 2 стороны у медали). Вы что выбираете? И кого вы имеете в виду под учеником? Если меня - то полностью согласна. Если Христа - то это грубейшее заблуждение. Он имеет всю власть над миром духовным и над миром физическим, может исполнить любую просьбу (а значит всемогущ), ещё при своем земном бытии знал всё про любого человека (а значит был всеведущ) - да и как, не обладая всеведением, он сможет осуществить последний суд над всем человечеством?
              Но вот где Христос позволил вам молиться именно ЕМУ, вот в чем вопрос!

А разве Стефан не молился Иисусу?
              Можно ли будет упрекнуть Свидетеля Иеговы ПИСАНИЕМ, если он НИКОГДА не молится: "Господь Иисус, услышь меня", а молится: "Отец, услышь меня во имя Иисуса Христа"?

Можно. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.
              Что же до взаимоотношений Отца, Сына и Духа - сложно первоклашке (и даже 2- или 3-класснику) и понять и объяснить логарифмы или тригонометрию. На эту тему уже столько аналогий придумано, и если их все перечислять - места не хватит. Если ни одна из них Вас не устраивает - остается только молится за Вас. "если же кто о чём иначе мыслит, то и то ему Бог откроет".
              HMND
              просить нужно у Отца, Он Исполнитель просьб, хотя возможно и не без помощи сына

Просить можно как у Отца, так и у Сына. И Сам Христос говорил, что Он исполнит любую просьбу (хотя возможно и не без помощи Отца )

Короткий вопрос - короткий ответ:
              1)И всё-таки - каким именем спасается любой человек?
              2)Какое имя проповедовали апостолы?
              3)Чьим именем они крестили?
              4)Чьим именем творили чудеса и исцеления?
              5)В кого (или в какое имя) надо уверовать, чтобы спастись?
              6)Павел рассудил быть у Коринфян не знающим ничего, кроме ... (?)
              Жду ответов.

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

Ответ участнику Frodo
                Цитата от участника Frodo:
                Серьезно говорить о "влиянии восточных мифов на номинальных христиан" с иеговистами ну просто не возможно. Животики надрываются от смеха.
                Ни одного примера Троицы в Её христианском понимании вы не привели

Дык, сие есть такое "великое таинство", в котором даже отсутствует понятие, как единое христианское понимание.

Тут на форуме что-то, по типу матрёшек стали даваться объяснения. Т. е. приверженцы Троицы сами не знают, как она выглядит, а у Свидетелей Иеговы спрашивают. Парадокс.

Может, она выглядит так, как немцы в ХХ веке уже стали ее изображать:

[IMG]http://www.**************/images/ti/4_germany.jpg [/IMG]
                Сергей А.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Student Of Christ
                  Просить можно как у Отца, так и у Сына. И Сам Христос говорил, что Он исполнит любую просьбу (хотя возможно и не без помощи Отца )

Я уже объяснял. Потому что он исполнитель воли Отца, поэтому все что не попросиш у Отца он сделает.

Короткий вопрос - короткий ответ:
                  1)И всё-таки - каким именем спасается любой человек?
                  2)Какое имя проповедовали апостолы?
                  3)Чьим именем они крестили?
                  4)Чьим именем творили чудеса и исцеления?
                  5)В кого (или в какое имя) надо уверовать, чтобы спастись?
                  6)Павел рассудил быть у Коринфян не знающим ничего, кроме ... (?)
                  Жду ответов.

На все вопросы я легко и непринужденно отвечаю - ИИСУС(а) ХРИСТОС(та).

И это никоим образом не влият на наше понимание о Боге Отце и подчиненном ему Сыне. НИКАК.
                  Это прекраснейшим образом вписывается в наше понимание. Человек, Иисус Христос - единственный, кто был ДАН БОГОМ людям, чтобы через его жертву нам иметь спасение. Для того, чтобы получить спасение от Бога, нужно принять его сына. Во всем этом, проявляется воля Пославшего Иисуса. Апостолы, показывая всем роль Иисуса пытались убедить всех, в особенности Иудеев, что это и есть Тот Царь, который был обещан Израилю, Мессия, краеугольный камень который ставит Иегова:

Исаия 28
                  16 Посему так говорит Иегова Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

1е Петра 2
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность , а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Frodo
                    Давно вас не было слышно.

Да просто надоело уже ходить кругами. Поэтому и пишу редко теперь.
                    Ваши соверующие утверждают о том, что в Новом Завете 300 раз упоминается имя Иеговы. И ни каких "вероятностей".

Может, погорячились. Хотя, повторю, мы оцениваем вероятность того, что в оригинальных рукопичях НЗ было это имя, очень высоко. Имя Бога не могло потерять своей важности. Это мне кажется бесспорным фактом. Имя Иисуса тоже необходимо для спасения. Но нужно просто принимать во внимание, что Иисус стоит по положению ниже своего Отца. Поэтому те, кто придают значение имени Иисуса, но не придают значения имени Иеговы, имеют искаженный взгляд на положение дел, ИМХО.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Уважаемые товарищи Свидетели Иеговы!!! Представьте, пожалуйста, себе на мгновение такую ситуацию,которая, кстати, может произойти с каждым из нас в любою минуту.
                      Вы физически умираете и предстаете перед Богом... и у Вас с Господом происходит вот такой разговор:
                      - Здравствуй, милый человече...
                      - Иегова... (падает ниц)
                      - Ты куда хочешь в ад или рай?
                      - В рай, Иегова... если позволишь...
                      - Позволю... но на каком основании Я могу тебя туда впустить, ведь речь идет О ДАРЕ вечной жизни?
                      - ....... (Ваш ответ, Свидетели Иеговы)
                      - Но ведь ты знаешь, Я сказал в Слове Своем:" ... Все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3:23) и
                      "... Возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23).... Как же ты своими делами праведными, милый человече, думал искоренить первородный грех, который в твоей человеческой природе? Ибо " как одним человеком грех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)....
                      - ....... (Ваш ответ, Свидетели Иеговы)
                      - Человече в тебе грех, Я же есть Святость..."что общего у света с тьмою?" (2 Кор. 6:14) Как я могу впустить тебя в Свое Святое присутствие, если твоя человеческая природа пропитана первородным грехом?
                      - ........ (Ваш ответ, Свидетели Иеговы)
                      - Оправдание?..... А чем ты себя, грешного, можешь оправдать? Чем Я могу смыть твои грехи, "которые произвели разделение между тобой и Мной, Богом твоим? Ведь грехи твои отвращают лицо Мое от тебя?" (Ис. 59:2). Как Я тебя с такой "репутацией", человече, могу впустить в Свое Святое присутствие.... в рай.... в жизнь вечную....??? Ты же понимаешь, что грехи твои - это стена между Мной, Святым Богом и тобой, грешным человеком...
                      - ........ (Ваш ответ, Свидетели Иеговы)
                      - Дела... это хорошо... "Вера без дел мертва" (Иак.2:17) - согласен... Но понимаешь ли, ты, дорогой Моему сердцу человече, что дела - это уже следствие веры, но никак не залог и не основание спасения. Помнишь, что Я в Слове Своем сказал: " Делами закона не оправдывается предо Мной никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим.3:20)? Разве...ты можешь делами праведности своей, праведности, которая, "как запачканная одежда" (Ис.64:6) искоренить грех, который в тебе? Разве ты можешь чем-либо человеческим покрыть грех свой и оправдать себя, грешного?
                      -......... (Ваш ответ, Свидетели Иеговы)
                      - А как тогда, ты спрашиваешь? Кто тогда попадет в рай при таком "ужесточенном отборе"? Мой ответ: Н_И_К_Т_О_...
                      - Как никто??????
                      - Ну... ведь "ВСЕ СОГРЕШИЛИ" (Рим.3:23) а "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ"(Рим.6:23). Что же здесь не понятного?
                      - Так значит...ни для какого ни какого шанса спастись???!!! Все обречены???!!! Все осуждены???!!! И даже... я??? Но... ведь...я...я...столько сил потратил на Земле, ведя благочестивый образ жизни,в надежде заработать спасение!!! Я старался достойным предстать пред Тобою..., Иегова... И все напрасно??? Я все равно обречен?
                      - Человече, а зачем "зарабатывать"... "зарабатывать то, что все равно никогда "не заработаешь"? Ведь это не "отработка долгов"... Понимаешь, тебе необходимо оправдание от грехов... то биш прощение Мое... Как ты думал получить Мое прощение, ответь Мне?
                      - ......... (Ваш ответ, Свидетели Иеговы)
                      - Мой ответ однозначен: "Без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9:22). Другие варианты, претендующие на получение спасения, РАССМОТРЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАТ.
                      - Не понял.....
                      - А что здесь сложного? Грех смывается только кровью... его не покрыть твоей "праведностью", человече... Ты лучше, ответь Мне, Ты слышал об Иисусе?
                      - Да слышал...
                      - А что именно, ты о Нем слышал?
                      - А ты когда-нибудь задавал себе подобные вопросы: "Для чего Я послал Его в мир?", "Умирая на кресте, Христос для чего и ради кого умирал?" "Кровь Его для чего проливалась?"
                      - Так слушай для чего, человече: Я "вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас СВЯТЫМИ И НЕПОРОЧНЫМИ и НЕПОВИННЫМИ пред Собою..." (Кол.1:21,22). Понимаешь, ты Мне - враг без жертвы Христа... Прощение твое заключается в пролитой крови Христа... (Евр.9:22), а не в твоей праведности, которая "как запачканная одежда" (Ис.64:6)
                      -....Но...я знал, что Христос умер...
                      - Знать, что Христос умер - это история. Верить, что Он умер за тебя и твои грехи - это спасение. Христос рассчитался с твоими, человече, долгами, потому что сам ты с этими долгами рассчитаться не в состоянии. Твой пропуск на небеса, в жизнь вечную - это жертва Иисуса Христа. В Нем твое искупление, оправдание и примирение со Мной, человече... (Еф.1:7),(Рим.5:8-11). Все другие "пропуска" НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ...
                      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 08 January 2003, 10:46 AM.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Perle_de_ciel
                        Весьма напоминает перепечатку чьи-то очередных заблуждений о нас. И это - очередное доказательство того, что Вы лично, как уже было отмечено, не имеете представления о вере Свидетелей по данному вопросу. В свете данного факта пытаться отвечать на поставленные в гипотетическом диалоге вопросы просто бессмысленно. Получится полный абсурд, поскольку предложенные слова Бога после нашего ответа будут непоследовательными.

Так что лучше бросьте заниматься такой ерундой (подобно кое-кому еще, на кого я не буду уже показывать пальцем, поскольку и так все знают). Хотите получить конкретный ответ - ставьте конкретный вопрос, а не делайте вид, что все наши ответы Вы знаете заранее.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вот, вот и правильно делаешь, молчи и слушай внимательно, что тебе глаголят Свидетели всемогущего Иеговы Бога. И усиленно кумекай, пока есть время выйти из среды "великой блудницы" - ложной религии. Ибо очень опасно там оставаться в эти "последние дни".
                          Да как же я выйду из Иеговистов, если я там и не состою? ДА и потом вы ж разговориваете или обрабатываете заклинаниями. Последнее предпочтительнее судя по вашей технике язычка.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ожет, погорячились. Хотя, повторю, мы оцениваем вероятность того, что в оригинальных рукопичях НЗ было это имя, очень высоко. Имя Бога не могло потерять своей важности
                            Еще бы оно просто потерялось в перепечатках. НАверное переписчики были ИЕгованенавистниками. А ИЕгова перестал на это смотреть, ка к на нечто важное.
                            Это мне кажется бесспорным фактом. Имя Иисуса тоже необходимо для спасения

Еще бы другого имени вообще нет, утверждает Петр и все Апостолы..

Но нужно просто принимать во внимание, что Иисус стоит по положению ниже своего Отца.

В чем Творении? В Спасении? ИЛи в Судопроизводстве? Отец не сделал ничего ни в одном этом пункте ничего.

Поэтому те, кто придают значение имени Иисуса, но не придают значения имени Иеговы, имеют искаженный взгляд на положение дел, ИМХО.

ТАк ведь придаем РАфаэль, придаем, Хрисотс - это Иегова. О чем вам было доказано не раз. Хотите я повторю простыни.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Ольгерт
                              Не нужно ничего повторять. Вы ровным счетом ничего не доказали. Просто попытались сравнением титулов и действий вывести их тождественность, что в корне не верно. Если бы в Библии действительно было сказано, что Христос - это и есть Иегова, это не нужно было бы выводить. Это было бы прописано одной простой и ясной строчкой как основа основ. Но этого нет.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Student Of Christ
                                Сама по себе

• 20 April 2001
                                • 106

HMND
                                Так если Вы согласны, что:
                                1)проповедовать надо в первую очередь о Христе;
                                2)Павел решил не знать НИЧЕГО, кроме Христа;
                                3)и все остальные наиболее важные события в жизни христианина (не номинального) делаются во имя Христа,
                                то почему вы проповедуете о другом имени (к тому же некорректном)? Или апостолы были неправы?
                                И кстати, если Слово было таки Богом, то каким Богом Оно было (учитывая, что Бог только один) - единственным истинным или ложным? Только, отвечая, оглядывайтесь всё-же на Того, Кто засвидетельствовал о Сыне, что Сын "не почитал хищением быть РАВНЫМ Богу" (Флп. 2:6)

Комментарий

Обработка...