Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ольгерт, я не хочу вдаваться в вашу философию, о том, что значит "был рожден, но все же рожден не был".
    Во-первых в мою не надо, а вот в ПИсания надо. Там сказано, что единороодный Сын был Богом. Он существовал внутри Отца. Этим подчеркивается Идентичность духа. И в то же время различия, т.к. Сын не является Отцом в том, что Он человек . И этим отличие от Отца..
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Во-первых в мою не надо, а вот в ПИсания надо

Дорогой Ольгерт, у Писания нет философии (Колос. 2:8).
      Там сказано, что единороодный Сын был Богом. Он существовал внутри Отца.

Нет, в Иоанна 1:18 сказано, что Иисус - "единородный бог, который у груди Отца", а не внутри Отца - где вы это взяли?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Дорогой Ольгерт, у Писания нет философии (Колос. 2:8).

Почитайте цитату внимательнее. По всем ЗАконам логики предложение ПАвла предполагает, что есть философия по Христу и не по Христу.
        Нет, в Иоанна 1:18 сказано, что Иисус - "единородный бог, который у груди Отца", а не внутри Отца - где вы это взяли?
        А что у ИЕговистов eis , т.е. "в" имеет другой значение "на"?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

....

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

...

...
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Уважаемая Perle_de_ciel,

Вы пускаетесь обвинять Свидетелей Иеговы в заблуждении, в то время как сами находитесь в полном заблуждении относительно их учения. Скорее всего, Вы даже не потрудились вникнуть в суть их учения, не говоря уже о понимании тонких моментов. Об этом говорит хотя бы эта фраза:

Свидетели же Иеговы, не берут во внимание жертву Иисуса Христа... и тот факт, что спастись можно только на основании этой жертвы, признав Иисуса Господом и Спасителем своей жизни... Они же сами себе "спасители", они сами себя спасают делами своими...

То, что "Свидетели Иеговы не берут во внимание жертву Иисуса Христа" грубейшее Ваше заблуждение, которое говорит о Вашей полной некомпетентности в вопросах богословия Свидетелей. Почитайте соответствующие публикации, и Вы в этом убедитесь. Искупительная жертва Христа и его Царство данное ему Отцом - центральные учения веры Свидетелей Иеговы.

HMND Здравствуйте... Ваши заключения о моей осведомленности об учении Свидетелей Иеговы ВЕСЬМА необоснованны и не имеют под собой ни какой основы. Я достаточно знакома с этим ЛЖЕучением (ибо одно время довольно-таки серьезно изучала его догматы), чтобы понять, что ИИСУС (у СИ) - ЭТО "БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ" К СПАСЕНИЮ И ДАРУ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 06 January 2003, 04:03 AM.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                Цитата от участника Дмитрий Р.:

Влад, твой источник ошибся. Интересно было бы проверить и другие подобные утверждения...

Ты думаешь, ошибся?

Может, дело в том, что Общество сторожевой башни меняет текст в последующих изданиях своих публикаций?

Вот например в одном издании было написано -

"И горы сравнялись с землей. Государства рухнут осень 1920-го года. Каждая страна на земле прейдет, исчезнет в анархии."

(C.J.Woodworth & G.H.Fisher suprvsd J.F.Rutherford: Studies in the
                Scriptures VII - The Finished Mystery 'The Posthumous work of Pastor Russell' стр. 258)

(В оригинале - "And the mountains were not found. Even the republics will disappear in the fall of 1920. And the mountains were not found. Every kingdom of earth will pass away, be swallowed up in anarchy.")

Так вот, издание 1926 года уже опускает это несбывшееся пророчество...
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику HMND
                  Цитата от участника HMND:
                  Во-первых, Иисус свидетельствовал, молился, прославлял, открывал людям Имя Отца.

Ну так Библия ясно говорит - прославлять Имя Бога можно не бесцельным повторением неправильного имени, а смирением, благочестием и добрыми делами. Вы кстати так и не ответили (даже не попытались ответить) ни на один из моих вопросов. А один из них был - где Христос или хоть кто-нибудь в Новом Завете сказал, что Отца зовут Иегова? Где хоть раз кто-то в Новом Завете призвал Имя Иегова и спасся? Удачи.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Влад Здравствуй, брат...
                    Мне кажется... СИ задавать вопросы...это пустая трата времени, потому что они все равно не понимают "здравого учения", ибо в них нет Духа Христова... они не рожденны свыше Духом Святым... а значит:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО." (1 Кор. 2:14)

А вообще, ты, братишка, молодец...потому что у тебя еще хватает терпения и сил, чтобы их вразумлять... и наставлять их на "здравое" учение...
                    Верю, что те часы, которые ты на это "вразумление" потратил...не будут напрасны... и со временем дадут всходы в их сердцах... потому что все мы знаем, что Господь говорит по этому поводу:

"... слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращется ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Исаия 55:11)
                    И еще где-то сказано, что Слово, как обоюдоострый меч, пронзает до разделения костей... и как молот, который разбивает скалу...
                    В данном случае, скала - это сердца Свидетелей Иеговы...

Поэтому МОЛИТВА И ЖИВОЕ СЛОВО сделают свое дело, верю....

С любовью в Иисусе, твоя сестренка...(как чудесно, что я тебя могу назвать братом во Христе)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Perle_de_ciel
                      Цитата от участника Perle_de_ciel:
                      Влад Верю, что те часы, которые ты на это "вразумление" потратил...не будут напрасны... и со временем дадут всходы в их сердцах...

Привет, сестричка! Я тоже верю, что всходы в сердцах наших ближних (а в будущем - дай Бог! - братьев), появятся. Нужно лишь упование на Господа и побольше любви и смирения. А то я лично часто разгорячаюсь, и этим боюсь огорчить Дух. Но надеюсь в смирении и любви к ближнему отвести опасность от заблудших детей Божьих...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Влад,

Может, дело в том, что Общество сторожевой башни меняет текст в последующих изданиях своих публикаций?

Так вот, издание 1926 года уже опускает это несбывшееся пророчество...

Когда издается книга, а потом ее пересмотренное издание - это общепризнанно и нормально. Так и говорится: "В издании такого-то года говорится..." Но журналы не переиздаются, это как газета. К примеру, вы можете привести так наз. "первоначальный" текст того журнала? У вас есть возможность? Приведите (на англ.)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Я тоже верю, что всходы в сердцах наших ближних (а в будущем - дай Бог! - братьев), появятся. Нужно лишь упование на Господа и побольше любви и смирения. А то я лично часто разгорячаюсь, и этим боюсь огорчить Дух. Но надеюсь в смирении и любви к ближнему отвести опасность от заблудших детей Божьих...

Владик, такие слова в адрес кого угодно может сказать любая религ. группа. А теперь к делу:
                          где Христос или хоть кто-нибудь в Новом Завете сказал, что Отца зовут Иегова? Где хоть раз кто-то в Новом Завете призвал Имя Иегова и спасся?

В оригинальном тексте Христианских Писаний стояло около 300 раз личное имя Бога (при желании можно будет привести аргументы и док-ва). И Иисус и апостолы постоянно упомянали это Имя, (т.к. этому учило Писание, например).
                          А что касается спасения, то почему-то никто не задумывается, что спасен человек или нет можно узнать только в конце его жизни, выдержит ли он "бег за жизнь" до конца, и то, как к нему относится Бог нам не известно. Вы говорите: "Я уже спасен", а Иисус вам отвечает: "Претерпевший же до конца спасется" и "Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни" (Матф 24:13, Откр 2:10). Так что можно сказать, что нам предоставлена возможность спастись, но что кто-то уже спасе - это самонадеянно.

(Про твои вопросы я не забыл - ответим. Просто пока сосредоточен на своих, на которые не получил еще ответа).

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В оригинальном тексте Христианских Писаний стояло около 300 раз личное имя Бога (при желании можно будет привести аргументы и док-ва)

ВСе это лишь будет как подгонка на ровном месте, потому что имени "ИЕгова" в оригинале не существует.

. И Иисус и апостолы постоянно упомянали это Имя, (т.к. этому учило Писание, например).
                            А что касается спасения, то почему-то никто не задумывается, что спасен человек или нет
                            особенно после того, как признали, что кроме имени Христа для спасения нет другого имени.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Ольгерт
                              имени "ИЕгова" в оригинале не существует

На данный момент недоказуемо ни это, ни обратное утверждение (поскольку мы не располагаем оригиналами, вышедшими из-под пера апостолов). Мы можем говорить лишь о вероятности. И нам (не только нам, впрочем) вероятность того, что имя Бога там было, представляется более высокой, нежели вероятность его полного отсутствия.

Если Вам интересно ознакомиться с аргументами в пользу нашей точки зрения, они будут предоставлены.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Дмитрий Р
                                В оригинальном тексте Христианских Писаний стояло около 300 раз личное имя Бога (при желании можно будет привести аргументы и док-ва). И Иисус и апостолы постоянно упомянали это Имя, (т.к. этому учило Писание, например).

А нельзя ли поподробнее... что ,"с"И где-то нашли оригинаьлные тексты на иврите?
                                Очень любопытно

Комментарий

Обработка...