Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Sergej Fedosov
    Дмитрий, если Вас кто-либо обучал греческому языку, то при следующей встрече с этим человеком Вы можете с полным основанием смачно харкнуть ему в лицо. Ваш учитель - шарлатан.

У меня не было учителей. И вообще подобные фразы здесь недопустимы.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

То, что Иисус стоял справа от Бога и означает: "по правую руку". Для этого сами руки видеть не обязательно.
      А что у Бога есть правая рука?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Ольгерт
        А что у Бога есть правая рука?

О том и речь.

Как в английском:

Справа - Right Hand
        Слева - Left Hand.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Цитата:
          4. Будет ли рай на земле?p
          Да будет, но на Новой, посел уничтожения ВЕтхой.

Тогда я не пойму такие ухмылки, звучащие на форуме, типа этой:
          "банановый рай или колбаса за 2.20 - только для членов организации!" и другой китч в стиле соцреализма!
          А то скучновато стало без юмора на форуме...

Я не понял, разве мы не будем в раю есть бананы, например?
          Цитата:
          5. И еще, (особенно Ольгерт) Матф 4 глава. Возможно ли было для Иисуса (чисто теоретически) пойти против Бога (т.е. против себя) в этих искушениях?

ограниченный Бог и неограниченный - вот диллема, а не ваша: цель ангельская и Божия.

Я так и не понял ответа. Да или Нет?

6. Кратко: что будет происходить на Земле во время 1000 правления Христа?
          Преклонение Христу, как Богу.

Снова ответа нет. На земле останутся люди или все перед 1000 лет пойдут на небо?
          7. Может ли Бог назвать христианина (вас): 1) другом, 2) сыном, 3) братом?
          А почему нет?

Каким образом вечный Бог может назвать вас братом?

Самое же интересное было все же 1 и 2 вопросы.

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            4. Будет ли рай на земле?p
            Да будет, но на Новой, посел уничтожения ВЕтхой.

Ольгерт, неужели царь Давид хуже вас знал намерения Бога?
            Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки (Псалом 103:5).

[IMG]http://www.**************/images/jt/fp12.jpg[/IMG]
            Сергей А.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
              Цитата от участника Дмитрий Р.:
              Я не понял, разве мы не будем в раю есть бананы, например?

Почитай 1Коринфянам 1ю главу. О духовных там телах. А еще написано - "Кровь и плоть Царствия Божьего не наследуют".
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Student Of Christ
                В Библии нет ничего про братание или кровопускание. Основным (если не единственным) неправильным действием с кровью в те времена было именно ее поедание. Поэтому и запрет касался принятия в пищу. В Деяниях же все же выражен уже более общий принцип: "ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от крови". А как именно воздерживаться - это уже на совести христианина. Если Вы не считаете переливание невоздержанием от крови, это Ваше дело. Точно также как и с оральным сексом, который, если извернуться, можно считать не блудом. Или, если врачи когда-нибудь скажут Вам воздерживаться от спиртного, можете спокойно вводить его себе внутривенно.
                Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки (Псалом 103:5).

olam - век, определенное колчиество времени.
                  в ЗАконе про еврея: " и будет ему рабом навеки" - неужели вы заявите, что кто-то будет в бесконечным рабом?
                  НИгде не сказно, что земля будет вечно или бесконечно существовать.

ЗЕмля , пившая кровь праведников будет разрушена - так пишет Петр и Иоанн.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я так и не понял ответа. Да или Нет?
                    НЕт, потому что личность была одна.
                    Снова ответа нет. На земле останутся люди или все перед 1000 лет пойдут на небо?
                    Остануться, но ИЕговистов там ни одно не будет. Т.к. воскреснут лишь, те , кто поклониться Христу.

Каким образом вечный Бог может назвать вас братом?
                    Братом потому что мы братья Христу, Христос это Бог это евр.2 глава.
                    Кроме того У Яхве не было рук и глаз, однако Христос явил и то и другое.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Обращаюсь к братьям во Христе:
                      Дух Святой- Дух Иисуса уже ДОКАЗАЛ, Кем является Иисус Христос.
                      Все, кто имеют Дух Иисуса- принимают Его, как Господа Бога.

Оставьте их... Тит 3:10

IMHО Полемизирование с еретиками- вещь напрасная и может привести ко греху (прежде всего, огорчает Его Дух в нас)
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

SF>> Дмитрий, если Вас кто-либо обучал греческому языку,
                        SF>> то при следующей встрече с этим человеком Вы
                        SF>> можете с полным основанием смачно харкнуть ему в
                        SF>> лицо. Ваш учитель - шарлатан.

ДР> У меня не было учителей. И вообще подобные
                        ДР> фразы здесь недопустимы.

Недопустимо личные измышления, совершенно несведующего в греческом языке человека, выдавать за истину. Подобное в русском языке называется ложью - намеренным и сознательным искажением.

Однако, если Вы можете сослаться на специалиста - другое дело.

>> Разве молитва не означает именно призыв к Богу, чтобы
                        >> Он услышал молящегося и, возможно, ответил ему?

ДР> Совершенно верно! Но "призыв" не обязательно
                        ДР> означает молитву.

Стефан взывал не к кому-нибудь, а Богу. <эпикалеомай тэн Феон> - взывать к богам - классическое обозначение молитвы в греческой литературе. Если бы он просто разговаривал с Христом, был бы употреблен глагол <лалэо>.

>> И вы как-то проигнорировали моё замечание,
                        >> что видение Стефану было, когда его
                        >> допрашивали перед Синедрионом, а молился он
                        >> совершенно в другом месте и в другое время
                        >> - когда его вывели за город, чтобы побить камнями.

ДР> За все девять лет исследований с таким
                        ДР> предположением сталкиваюсь впервые. "Не
                        ДР> мудрствуйте сверх написанного".
                        ДР> Утверждение ваше недоказуемо.

Пример того, как дурно "исследуют" текст иеговисты. Похоже они даже не читают Библию

Деяния 6
                        9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                        12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его И ПОВЕЛИ В СИНЕДРИОН.
                        15 И ВСЕ, СИДЯЩИЕ В СИНЕДРИОНЕ, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.

Деяния 7
                        1 Тогда сказал первосвященник: так ли это?
                        2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте.

(Далее следует весьма долгая речь Стефана С.Ф.)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                        58 и, ВЫВЕДЯ ЗА ГОРОД, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,

Даже если предположить, что Вы понятия не имеете, где просиходили заседания синедриона и думаете, что происходили они за чертой Иерусалима в открытой местности, куда священники каждый приходил со своим раскладным стульчиком (Бог весть, может иеговисты именно так и думают); даже в этом безумном случае из текста явственно, что допрос (+ видение Стефана) и его смерть происходили в РАЗНЫХ местах.

>> Скажите, а в приведённом мной примере из 1
                        >> Книги Царств Самуил не молился, а просто
                        >> разговаривал с Богом? Разве молитва не
                        >> означает именно призыв к Богу...

HMND> При чем здесь Самуил вообще не пойму,
                        HMND> в том числе, в какой форме он
                        HMND> общался/молился с Богом и каким
                        HMND> словом это названо.

Сколь непонятливы могут быть иеговисты при неудобных вопросах. Так и вспоминается Великий Слепой Паниковский при делении 10000 корейских рублей: "А при чем тут Козлевич? Не понимаю". ;-))

А пример выбран действительно показательный:

1-я Царств 7
                        8 И сказали сыны Израилевы Самуилу: не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтоб он спас нас от руки Филистимлян. [И сказал Самуил: да не будет этого со мною, чтоб отступить от Господа Бога моего, и не взывать о вас в молитве!]
                        9 И взял Самуил одного ягненка от сосцов, и принес его [со всем народом] во всесожжение Господу, и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь.

1. Речь несомненно идет о молитве. Самуил молится.
                        2. Для обозначения молитвы в еврейском тексте используется не глагол <АТАР> - молиться, а <ЗААК> - взывать (букв. орать, кричать). Полный синоним греческого <эпикалэо>.

HMND> Вы смотрели как используется слово
                        HMND> ejpikalevw? Какие еще могут быть вопросы?

К Вам, действительно, вопросов быть не может, ибо Ваши знания греческого языка равны знаниям Дмитрия (т.е. ничтожны) а в лживости могли убедиться многие участники форума. В том числе и я.

Если не ошибаюсь у Вас есть електронный Вариант греческо-русского словаря Дворецкого (остальные участники могут скачать его по ссылке в разделе "Полезные программы" сайта http://www.sbible.boom.ru - рекомендую). Не сомневаюсь, Вы посмотрели там значение <эпикалэо>, вот только привести его здесь почему то не сочли нужным. Наверно по Вашей временной несообразительности, да? ;-))

Вот места из Нового Завета, где слово <эпикалэо> применяется по отношению к Господу. Везде речь идет о молитве:

Деяния 2
                        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Деяния 7
                        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Деяния 9
                        14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

Деяния 15
                        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Деяния 22
                        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

К Римлянам 10
                        12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

1-е Коринфянам 1
                        2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

2-е Тимофею 2
                        22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ДА уж мерзость вся эта высосанная из пальца доктрина про МИхаила архангела.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

В 1Ин.5:13-15 читаем: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него". Местоимения Он и Его относятся к Иисусу Христу! (Также читай Д.А.22:17-21 и Д.А.1:24).
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Sergej Fedosov
                              >> И вы как-то проигнорировали моё замечание,
                              >> что видение Стефану было, когда его
                              >> допрашивали перед Синедрионом, а молился он
                              >> совершенно в другом месте и в другое время
                              >> - когда его вывели за город, чтобы побить камнями.

ДР> За все девять лет исследований с таким
                              ДР> предположением сталкиваюсь впервые. "Не
                              ДР> мудрствуйте сверх написанного".
                              ДР> Утверждение ваше недоказуемо.

Пример того, как дурно "исследуют" текст иеговисты. Похоже они даже не читают Библию

Сергей, всё верно, вы молодец, заметили то, что упустил я. Я просто положился на свою память и не заглянул в контекст, думая что тут всё ясно. Похоже, что он получил видение в здании синедриона (однако пока мне не ясно, не ужели оно было в виде арены без крыши. Вечером возможно посмотрю материал по этому поводу). Однако, разговаривая так грубо вы не прославите Бога и не приведете никого к "вере".

Я не сомневаюсь, что подкрепляющее видение, чтобы он мог всё выдержать, продолжалось пока он не "уснул смертным сном". Поэтому он мог продолжать взывать к Господу Христу так как видел его.
                              Если бы он просто разговаривал с Христом, был бы употреблен глагол <лалэо>.

Сергей, даже мне ясно что здесь не идет речь просто о "разговоре". Здесь он "взывал". И слово "разгваривал" в данном случае по любому не могло бы стоять.

SF>> Дмитрий, если Вас кто-либо обучал греческому языку,
                              SF>> то при следующей встрече с этим человеком Вы
                              SF>> можете с полным основанием смачно харкнуть ему в
                              SF>> лицо. Ваш учитель - шарлатан.

ДР> У меня не было учителей. И вообще подобные
                              ДР> фразы здесь недопустимы.

Недопустимо личные измышления, совершенно несведующего в греческом языке человека, выдавать за истину. Подобное в русском языке называется ложью - намеренным и сознательным искажением.

Однако, если Вы можете сослаться на специалиста - другое дело.

Ваши ЗНАНИЯ и мои просто "знания" с маленькой буквы, типа "два плюс два равно четыре" мы сможем легко проверить. И личных измышлений по поводу греч. слов у меня не было.

И вообще, имеют ли значения богатые знания, если даже на элементарные вопросы вы не можете дать ответ? Да и знания то ваши - не знания.

Влад, если вы уж появляетесь, ответьте на вопросы. Поверьте я не устану их повторять, пока не получу ответ.

Обращаюсь к братьям во Христе:
                              Дух Святой- Дух Иисуса уже ДОКАЗАЛ, Кем является Иисус Христос.
                              Все, кто имеют Дух Иисуса- принимают Его, как Господа Бога.

Если бы дух открыл, что Иисус - это Господь Бог Всемогущий, мы бы здесь не спорили. Если же Библия об этом умалчивает, (а дух открыл только вам) то напрашивается вывод обратный.

Комментарий

• Student Of Christ
                                Сама по себе

• 20 April 2001
                                • 106

Всё.
                                "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," (К Титу 3:10)
                                А я, глупая, всё чего-то пыталась показать людям. Всё, умываю руки. Предлагаю остальным сделать то же.

Комментарий

Обработка...