Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Student Of Christ
    Сама по себе

• 20 April 2001
    • 106

Вот, решила заглянуть, чего тут у вас делается.
    Дмитрий Р.!
    Скажите, а если мне вдруг встретится мормон (это по поводу "внутренних" и "внешних") и если после первого и второго (пятого, десятого...) вразумления он будет продолжать твердить своё - разве мне не нужно будет оставить его ради более важных дел, чем убеждение тех, кто не хочет слушать?
    Кстати, перед своим уходом подготовила было ответы, но забыла отправить. Вот, теперь посылаю - извините, что с запозданием.

Комментарий

• Student Of Christ
      Сама по себе

• 20 April 2001
      • 106

HMND
      Ну не надо так искажать мои слова. Сердцеведцем назван Христос не потому, что Он просто знал мысли других (это, как Вы правильно заметили, Духом Святым было дано по временам, и то не всегда, и обычным людям). Тот же Пётр не знал сердца Анании, к чему оно расположено, а ему лишь было дано узнать об одном-единственном его поступке. Христос же именно знал сердца людей и "не имел нужды, чтобы кто говорил Ему о них". Знать сердце человека - это не просто знать о его тайных или явных поступках, но именно знать всего человека - каков он. Христос апостолов не собрал, а избрал - вот они и молились Ему теперь, чтобы Он избрал одного из них вместо Иуды (кстати, не "восстановил" отпавшего апостола (это было уже невозможно ввиду его смерти), а именно избрал нового вместо отпавшего). После таких искажений также теряется всякий смысл тягаться с такой вашей "логикой" - ведь вы оспариваете не утверждения оппонента, а свои собственные измышления. Ну и спорьте сами с собой - только на форум не выносите.
      А цитата про "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня" - действительно притянута за уши. Тут ни слова о знании сердца человека, а лишь о том, что Отец всем предлагает прийти к Сыну, и если человек соглашается, то приводит к Нему.
      И Вам не кажется странным, что Отец отдал какому-то сотворённому ангелу весь суд и всю власть, которые по определению могут принадлежать только Богу? И это после таких слов, как "не дам славы Моей иному"!
      А Самуила я привела в пример, потому что он тоже "взывал" к Богу. Не сказано прямо - "молился". Но, видимо, для Вас не существует такого понятия, как синонимы. Увы...
      Дмитрий Р.
      Это кто же мудрствует сверх написанного?
      Видимо, за все 9 лет Вы так и не удосужились внимательно прочесть Библию. Бывает, бывает... Итак, специально для Вас - порядок событий:
      1)Стефана арестовывают и приводят в Синедрион - Деяния 6:12
      2)Стефан в Синедрионе рассказывает историю Израиля со времён Авраама - вся 7 глава до 50 стиха.
      3)Стефан обвиняет членов Синедриона "51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.". (та же 7 глава Деяний).
      4)Стефан, будучи исполнен Духа Святого, видит "небеса отверстые" и Сына Человеческого по правую руку Бога. Кстати, как он мог опрделить, что Иисус по правую руку (или справа) от Бога, если он не видел (как Вы утверждаете) Бога? Если вы видите Мишу и, скажем рубашку Димы, - Миша слева или справа от Димы (именно от Димы, а не Диминой рубашки)? А может, спереди или сзади? А может, там вообще Димы нет а Дима на другом континенте, а?
      5)"57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями" (Деяния, глава 7)
      6)Стефан молится Иисусу, чтобы Он принял дух его и не вменил им (убивающим его) греха. - Деяния 7:59,60.
      Теперь о собственно объекте молитвы - разница между двумя случаями я как раз улавливаю - к ангелу (да хоть к архангелу) обращаться с такой просьбой недопустимо - только к Богу.
      По поводу бананов в раю - скажите, как по-вашему, ангелы едят бананы? А ведь про воскресших сказано, что "будут как ангелы на небесах".
      Сергей А.
      А Вы не слышали, что "земля и все дела на ней сгорят" и что этот мир сберегается огню, тогда как предыдущий был потоплен водой? (2-е Петра 3:7,10)
      Rafael
      А Вы считаете, что если что-то не описано в Библии - этого и не было? Обычай кровного братания существует столько же, сколько и мужская дружба. Это не описано в Библии, поскольку не имеет никакого значения для спасения. А насчет блуда - в Библии нигде не уточняются запрещённые способы сношения (например, "не вводи ... в недро её" или ещё как-нибудь), но сказано, что даже взгляд на женщину с вожделением равносилен прелюбодеянию. Насчёт же крови сказано много раз точно и ясно - не ешь. Не сказано вообще "не принимай внутрь", но сказано - не ешь. Так что вы мудрствуете сверх написанного?
      Если мне врачи скажут воздерживаться от спиртного - это может означать только одно - не злоупотреблять. А вот если скажут "ни под каким видом" - это и будет означать "ни под каким видом", даже в виде спиртовых настоек лекарств. И опять же по медицинским показаниям, которые имеют мало общего с духовными, как уже правильно заметил ув. Дмитрий Резник.

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Student Of Christ
        Цитата от участника Student Of Christ :
        Сергей А.
        А Вы не слышали, что "земля и все дела на ней сгорят" и что этот мир сберегается огню, тогда как предыдущий был потоплен водой? (2-е Петра 3:7,10)

«Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Пс. 103:5).
        «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пт. 3:10)

Как вы объясните эту непоследовательность?
        Не кажется ли вам, что эти взаимоисключающие изречения разных служителей Бога надо внимательно исследовать?
        Вы пользуетесь только синодальным переводом Библии или допускаете, что есть более точные переводы?
        Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15166

Разрешается это противоречие просто. Земля сработана добротно, и ничего ей не сделается. Это не подразумевает, что Сам Б-г ничего не сможет с ней сделать. И Он сделает, сожжет.
          Что же касается "более точных переводов", то как Вы предлагаете "более точно" перевести фразу о сожжении земли?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Исход 40
            15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
            Тем не менее левитское священство будет отменено как пишет Павел.
            Левит 16: 34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.
            Очищение плотским священством будет не вечным в смысле бесконечным.
            2-я Паралипоменон 6: 2 а я построил дом в жилище Тебе, [Святый,] место для вечного Твоего пребывания.
            Совершенно ясно, что построенным Царем храм не существовал вечно и был разрушен. Что это лишь назначение было длявечности,
            Иудифь 16: 17 Горе народам, восстающим на род мой: Господь Вседержитель отмстит им в день суда, пошлет огонь и червей на их тела, -- и они будут чувствовать боль и плакать вечно.
            Как можно вечно чувствовать боль?
            Точно также и с землей. Она сотворена для вечности, но была напоена кровью пророков, и произвела тернии волчицы и будет уничтожена.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Разрешается это противоречие просто. Земля сработана добротно, и ничего ей не сделается. Это не подразумевает, что Сам Б-г ничего не сможет с ней сделать. И Он сделает, сожжет.
              Что же касается "более точных переводов", то как Вы предлагаете "более точно" перевести фразу о сожжении земли?

Точно также и с землей. Она сотворена для вечности, но была напоена кровью пророков, и произвела тернии волчицы и будет уничтожена.

Здравствуйте, также как и Student Of Christ "решил заглянуть, чего тут у вас делается".
              И должен сказать удивлен я не мало! Ну ладно я - по гречески не говорю и институтов специальных не заканчивал - но вы, евангелисты, неужели среди вас не нашлось того, кто знает точный перевод 2 Петра 3 главы?
              Неужели не знаете, что самые древние и достоверные из имеющихся рукописей говорят, что земля и дела на ней "будут обнажены" ( или "откроются", "станут явными", "обнаружатся")???

К сожалению, я сейчас на работе, а то могу привести "букет" переводов.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Student Of Christ, Здравствуйте.
                Искренне рад снова вас видеть среди нас. Уйти вы всегда успеете. По поводу вашего возражения о "еретике" - я не хотел спорить; и в отношении упрямых собеседников я с вами согласен. Просто я вскользь обратил внимание, что именно этот стих к теме не совсем относится.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Student Of Christ
                  Дмитрий Р.
                  Это кто же мудрствует сверх написанного?
                  Видимо, за все 9 лет Вы так и не удосужились внимательно прочесть Библию. Бывает, бывает... Итак, специально для Вас - порядок событий:

Я уже исправил свою ошибку на 69 странице. Просто положился на несовершенную память.

И Вам не кажется странным, что Отец отдал какому-то сотворённому ангелу весь суд и всю власть, которые по определению могут принадлежать только Богу? И это после таких слов, как "не дам славы Моей иному"!

Вы не справедливы к моему брату. Он совсем недавно уже привел очень логичные выводы по этому поводу. От себя добавлю, что Иисус, как первородный и единственно рожденный Сын, получает всё на правах наследства от Отца (Колоссянам 1 глава, если не ошибаюсь).

И еще, в Библии сказано, что Христос принес себя как "соответствующий выкуп", т.е. равнозначный. И действительно, "глаз за глаз", "душу за душу", а не "голову за сломаный ноготь". Принцип справедливости и равнозначности. Вам не кажется "несоответствующим" выкуп Бога за грех Адама, если Адам потерял совершенную человеческую жизнь, а Бог (как вы считаете) принес взамен свою жизнь - жизнь суверена Вселенной!? Это не равнозначность.

Понимаю, что вы сейчас вынуждены будете спорить, но хотя бы признайте, что Свидетели не какие-то "тупые" и "зомби", а здесь всё логически выдержано.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

ЗЕмля , пившая кровь праведников будет разрушена - так пишет Петр и Иоанн.

Ольгерт, вы долго будете интриговать наше любопытство о том, где так написано?

Может я не нашел этого в своей симфонии потому что она не полная?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Братья, не в тему, а просто так , пару анекдотов про нас (если вы их еще не слышали):

1). Бежит поп, а за ним вампир.
                      Поп, озираясь, махает крестом, а вампир ему: "Тебе что Свидетели не говорили, что это не помогает?"
                      Поп: "А тебе что не говорили, что пить кровь нельзя?"

2). Разговаривают трое: католический священник, православный священник и Свидетель Иеговы.
                      Католик: "Вот я когда вхожу в общество все встают и говорят: "Ваше преосвященство!""
                      Православный: "А вот мне говорят: "Владыка! Святой Отец!""
                      Свидетель подумал и говорит: "А я когда куда-нибудь прихожу мне сразу восклицают: "О Господи! Это опять вы!?""

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ольгерт, вы долго будете интриговать наше любопытство о том, где так написано?

2-е Петра 3
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

К Евреям 6
                        8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Откровение 21
                        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2-е Петра 3
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Таким образом слов "ЗЕмля , пившая кровь праведников будет разрушена" нет. Так я и думал.

Ни один из приведенных стихов не показывает намерений Бога уничтожить своё совершенное творение - Землю. Наоборот можно привести ряд стихов об обратном. И если бы Иегова уничтожил бы Землю, он бы этим показал и ангелам и сатане и людям, что его намерение заселить её для вечного жительство потерпело крах. У него не получилось сохранить её!

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Подумайте о том какой стих вы приводите. Посмотрите на параллель в связи с потопом. Что погибло в потопе - Земля или "нечестивые человеки"? Так же будет и сейчас.

К Евреям 6
                          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Разве здесь пророчествуется будущее планеты? Здесь говорится, что христиане как два вида почвы - хорошая и плохая.
                          земля и все дела на ней сгорят.

Смотри выше.

Землю не нужно уничтожать. Смотри Иезекииль 39:9-16 "... и так очистят они землю".

О том же, что такое "новое небо" и "новая земля" смотри Исаия 65:17,18. Что называется небом и землей?
                          Можно было бы привести еще много материала, но смысл?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Исправляю Допущенные неточности
                            Д.Р. не волнуйтесь
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 January 2003, 04:21 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

?????????????

без комментариев...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ольгерт, сделайте работу над ошибками (я не о грамматических)

Комментарий

Обработка...