Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Рафаэль
    Эти истории не новость. Особенно примечательны эпитеты - "тотолитарная секта", "фанатичная женщина". Черный PR, не более.

Ну хорошо, убрав эти эпитеты...Вы не верите что это так случилось?
    Это не правда?

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Гумеров Эмиль
      Я допускаю, что это могло произойти. Но точка зрения на случившееся во многом зависит от способа преподнесения. Обычно в подобных сообщениях создается впечатление, что родители - бесчувственные фанаты, которые приносят своих детей в жертву религиозным убеждениям.
      На самом же деле за каждым из подобных случаев - человеческая трагедия данной семьи. Но об этом СМИ, как правило, молчат.
      К тому же, как я уже говорил в другой теме, вся передовая медицина ориентирована сегодня на бескровные методы лечения и хирургии.
      Более того, если вопрос тоял "переливание или смерть", значит либо медики были недостаточно квалифицированы, либо шансы на спасение даже при переливании крови были мизерными.
      В общем, переливания - это отдельная тема, и не хотелось бы опять идти по кругу.

Просто печально видеть как некоторые деятели беспринципно спекулируют на чужом горе.
      Рaфаэль

Комментарий

• Student Of Christ
        Сама по себе

• 20 April 2001
        • 106

Rafael
        Насчёт переливания крови - советую зайти на сайт РДКБ (Российская детская клиническая больница), раздел "Отделение трансплантации костного мозга (ТКМ)" http://www.deti.msk.ru/tkm.htm. А также посмотреть РЕАЛЬНЫЕ истории детей в этой больнице. Могу вас заверить - там ни слова вранья. Муж дважды сам там был (один раз помогал отвозить туда гуманитарку нашим друзьям из Америки, другой раз он ездил и нам удалось помочь - встретившись и передав нашу помощь, хоть и небольшую - лично матери одного малыша). Почитайте, сколько детей выжило только благодаря тому, что удалось провести им трансплантацию костного мозга. Для сведения: костный мозг - это особый род клеток крови.
        А насчёт спекулирования на чужом горе - Вам не кажется, что этим занимаются как раз руководители Вашей организации, в угоду своим измышлениям убивая детей и взрослых?!

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Я не спорю с тем, что спасение человеческой жизни - важное и достойное дело.
          Другой вопрос - все ли средства для этого хороши.
          Иисус недвусмысленно сказал: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради меня, тот обретет ее". Поэтому настоящий христианин не пойдет на компромисс со своей совестью ради спасения жизни.
          Наша совесть говорит, что переливание крови недопустимо. И Библия не позволяет никому брать власть над совестью другого, не так ли?

Если же Вы готовы нарушать заповеди Бога ради своей пользы, то это не вера.

Кроме того, примите во внимание, что НЕ ТОЛЬКО Свидетели отказываются от переливаний. Свидетели же хотят ЛУЧШЕГО лечения, но только без использования крови. Что здесь непонятного или предосудительного?
          Рaфаэль

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

HMND
            Скажите, а в приведённом мной примере из 1 Книги Царств Самуил не молился, а просто разговаривал с Богом? Разве молитва не означает именно призыв к Богу, чтобы Он услышал молящегося и, возможно, ответил ему?
            И вы как-то проигнорировали моё замечание, что видение Стефану было, когда его допрашивали перед Синедрионом, а молился он совершенно в другом месте и в другое время - когда его вывели за город, чтобы побить камнями.
            Также Вы не ответили - если бы Стефану явился ангел, скажем, - мог бы Стефан обратиться к ангелу - "Дорогой ангел, прими дух мой"? Или он все же сказал бы ему "Дорогой ангел, отнеси дух мой к Богу"? Чувствуете разницу?
            А по поводу молитвы об избрании 12-го апостола взамен Иуды - видимо больше уже нечего сказать?

Комментарий

• Student Of Christ
              Сама по себе

• 20 April 2001
              • 106

Rafael
              Бог не заповедовал отказ от переливания. Это "заповедовали" руководители Вашей организации. Бог же заповедовал одно по поводу крови - "воздерживаться от удавленины". Хотела бы я посмотреть, как вводят внутрь человека удавленину (т.е. мясо с кровью) иначе чем через пищу. Так что это не совесть Вам говорит, а ваши журнальчики. Впрочем Павел говорил, что лучше не будет есть мясо вовек, хоть это и не запрещено - лишь бы не соблазнить другого. Но я думаю, если бы перед тем же Павлом стоял выбор - дать человеку мяса или допустить, чтобы он умер - он бы дал ему мяса. Тем более что насилие над чужой совестью совершают как раз те СИ, что убивают своих детей, отказываясь ЗА них от спасения их жизни. Христос же ставил спасение жизни даже скота (Мф. 12:11) (не говоря уж о детях) выше даже действительной Божьей заповеди о субботе. Впрочем, простите, я забыла - Христос же для вас не авторитет - он ведь только ангел! (прости меня Господи!)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Убедительные аргументы одного брата:

Хочу добавить: самое главное "фе!" в свидетелях - то, что они представляют безмерную любовь ГОСПОДА, отдавшего за нас, грешных, СВОЕГО СЫНА, как что-то несуразное. Будто бы ОН сотворил кого-то, а потом отдал в умилостивление САМОМУ СЕБЕ. Гдеж тут любовь? Ибо так возлю.бил ГОСПОДЬ мир,.. - думаю все знают этот стих. А то, что говорят свидетели - полнейшая ересь!!! И свидетельство последних времен. Молитесь. ГОСПОДЬ поможет!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Student Of Christ
                  Во-первых, Иисус не ставил жизнь скота выше заповеди Бога. Он обличал неверное толкование этой заповеди фарисеями.

Во-вторых, в одном и том же стихе сказано воздерживаться и от удавленины и от крови. Так что Ваш пример с введением удавленины не через пищу не уместен.

В третьих, в том же стихе сказано и воздерживаться от блуда. Для Вас это, очевидно, значит, что в оральном сексе на стороне ничего плохого нет.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Хочу добавить: самое главное "фе!" в свидетелях - то, что они представляют безмерную любовь ГОСПОДА, отдавшего за нас, грешных, СВОЕГО СЫНА, как что-то несуразное. Будто бы ОН сотворил кого-то, а потом отдал в умилостивление САМОМУ СЕБЕ. Гдеж тут любовь? Ибо так возлю.бил ГОСПОДЬ мир,.. - думаю все знают этот стих. А то, что говорят свидетели - полнейшая ересь!!! И свидетельство последних времен. Молитесь. ГОСПОДЬ поможет!
                    Ту же мысль адресую тринитариям. Бойтесь делить Бога на разные личности, как это сделали Иеговисты.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Student Of Christ
                      Сама по себе

• 20 April 2001
                      • 106

Rafael
                      Про кровь было четко сказано в ВЗ - как от неё воздерживаться:
                      "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт. 9:4)
                      "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте." (Лев.3:17)
                      "26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; 27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего" (Лев. 7:26,27)
                      "13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
                      14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится." (Лев.17:13,14)
                      "Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте."(Лев.19:26)
                      "только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду." (Втор.12:16)
                      "только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом"(Втор.12:23)
                      и т.д.
                      И нигде не говорится о том, чтобы избегать любых других контактов с кровью. Хотя обычай братания через смешение крови братающихся наверняка был уже в те времена. Да наверняка и знающие медики (тот же Лука, например) наверняка проделывали какие-либо операции с кровью, поскольку её влияние на здоровье человека было уже известно. А ведь можно было бы написать что-либо вроде "не принимай в себя кровь никаким образом"!
                      И что вы понимаете под неверным толкованием? Не может ли быть и у вас неверного толкования про кровь? Там ведь тоже иудеи возмущались, что Иисус исцелил в субботу - как и вы возмущаетесь, если кто-то исцеляется, например, от лейкоза путём переливания!
                      Кроме того, тот же Павел, например, хоть и писал, что готов не пить вина вовек чтобы не соблазнить более слабого брата, но он же советовал Тимофею ради здоровья "принимать немного вина"!

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Sergej Fedosov

Ваш учитель - шарлатан

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Здравствуйте, участники форума.
                          Чтобы разрядить немного обстановку, хочу сообщить радостную для меня новость: 23 часа назад у меня родилась вторая дочка! Для первой нужно было попотеть, чтобы подобрать необычное имя - ЛИАНА. Теперь эта задача стала во второй раз...

Что касается нашего обсуждения, то думаю никто не питает иллюзий на тот счет, что кто-то из нас в конце концов согласится с мнением аппонента. А значит обсуждение если и нужно, то нужно немного для других целей. Чтобы посторонний наблюдатель, прочитав, смог сделать свои выводы и прийти к правильному заключению. Поэтому доказывать одно и тоже буквально по 10 раз думаю бессмысленно.

Однако, до сих пор не получил ответы на свои вопросы, к тому же появились и новые. Если у кого есть что сказать, ответьте: (хотя бы для постороннего наблюдателя)

1. Отличается ли душа и дух? Чем?
                          2. Живут ли киты и дельфины вечно? Где?
                          3. Нейроны - запоминают ли они?
                          4. Будет ли рай на земле?
                          5. И еще, (особенно Ольгерт) Матф 4 глава. Возможно ли было для Иисуса (чисто теоретически) пойти против Бога (т.е. против себя) в этих искушениях? Т.е. мог ли бы Бог из троицы в тот момент превратиться в двоицу?
                          6. Кратко: что будет происходить на Земле во время 1000 правления Христа?
                          7. Может ли Бог назвать христианина (вас): 1) другом, 2) сыном, 3) братом?

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Student Of Christ
                            Вы знаете, отвечая Вам я не ставлю перед собой задачу ответить на все Ваши аргументы. Некоторые из них настолько несостоятельны, что для неагажированного исследователя Писания итак понятно, что это не агруметны, а гипернатяжки. Поэтому я не отвечаю на некоторые Ваши аргументы. Например:
                            Также Вы не ответили - если бы Стефану явился ангел, скажем, - мог бы Стефан обратиться к ангелу - "Дорогой ангел, прими дух мой"? Или он все же сказал бы ему "Дорогой ангел, отнеси дух мой к Богу"? Чувствуете разницу?
                            Очевидно, Отец отдал в руки Сына суд и власть воскрешать мертвых. Поэтому обращение к Иисусу принять дух, для последующего воскресения - естественно. Никакой другой ангел не будет "воскрешать в последний день". На любой подобный агргумент есть ответ Павла сформклированный одним словом ЯСНО (1е Кор. 15:27).

Ваш аргумент: В моём сообщении № 87551 я приводила уже место из Деяний, 1:24, где ученики молились Тому, Кто первоначально избрал 12, чтобы Он и сейчас избрал одного из них вместо отпавшего Иуды, будучи Сердцеведцем, т.е. зная сердце каждого человека. Иисус Христос ещё в земной Своей жизни знал сердце любого человека - я надеюсь, вам не надо приводить места, где об этом говорится. В Н.З. неоднократно говорится о том, что апостолов избрал Иисус Христос, и нигде не говорится, что их избрал Отец, хотя воля Сына, конечно же, была согласна с волей Отца (как и во всём остальном).

Также не выдерживает критики. Петр тоже чудесным образом "узнал" сердце Анании, когда тот утаил деньги от собрания. И в НЗ также сказано - "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня".
                            В общем притянуто за уши настолько, насколько можно притянуть - "Серцеведом назван тот, кто узнавал мысли других в НЗ, и молились они о восстановлении отпавшего апостола тому, кто этих апостолов собрал". Не вижу смысла тягаться с такой "логикой".
                            Скажите, а в приведённом мной примере из 1 Книги Царств Самуил не молился, а просто разговаривал с Богом? Разве молитва не означает именно призыв к Богу, чтобы Он услышал молящегося и, возможно, ответил ему?

При чем здесь Самуил вообще не пойму, в том числе, в какой форме он общался/молился с Богом и каким словом это названо. Вы смотрели как используется слово ejpikalevw? Какие еще могут быть вопросы?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

4. Будет ли рай на земле?p
                              Да будет, но на Новой, посел уничтожения ВЕтхой.
                              5. И еще, (особенно Ольгерт) Матф 4 глава. Возможно ли было для Иисуса (чисто теоретически) пойти против Бога (т.е. против себя) в этих искушениях?

ограниченный Бог и неограниченный - вот диллема, а не ваша: цель ангельская и Божия.

6. Кратко: что будет происходить на Земле во время 1000 правления Христа?
                              Преклонение Христу, как Богу.
                              7. Может ли Бог назвать христианина (вас): 1) другом, 2) сыном, 3) братом?
                              А почему нет?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Разве молитва не означает именно призыв к Богу, чтобы Он услышал молящегося и, возможно, ответил ему?

Совершенно верно! Но "призыв" не обязательно означает молитву.
                                Ссылки со всей книги Деяния уже были вам приведены.

И вы как-то проигнорировали моё замечание, что видение Стефану было, когда его допрашивали перед Синедрионом, а молился он совершенно в другом месте и в другое время - когда его вывели за город, чтобы побить камнями.

За все девять лет исследований с таким предположением сталкиваюсь впервые. "Не мудрствуйте сверх написанного". Утверждение ваше недоказуемо.
                                Также Вы не ответили - если бы Стефану явился ангел, скажем, - мог бы Стефан обратиться к ангелу - "Дорогой ангел, прими дух мой"?

уверен, нет. Вы не улавливаете разницу между этими двумя случаями?
                                Кстати, читайте Библию повнимательнее - не слава Бога была по правую руку Иисуса, а наоборот - Иисус стоял по правую руку Бога (кстати, в обоих переводах - и синодальном и предложенном вами переводе Кассиана - сказано прямо "по правую руку Бога". Выходит, Стефан видел не только Иисуса, но и Отца Его. Так почему же обратился именно к Иисусу?

Чтобы никто из нас не мудрствовал, Библия специально дважды, двумя фразами, упомянает, что видел Стефан: "увидел славу Божью" и "я вижу небеса открытые...", а не Бога. То, что Иисус стоял справа от Бога и означает: "по правую руку". Для этого сами руки видеть не обязательно.

Комментарий

Обработка...