Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    Что за чушь Божие Царство - правительство???

Почитайте внимательно, пожалуйста, и поразмышляйте над этим стихом:
    "Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу [Иегове], когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество" (1Кор. 15:24, СоП).

Кстати, как Хритос может передать царство Иегове, который, по вашим словам, "канул в лету"?
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 14 July 2003, 04:09 AM.
    Сергей А.

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Дмитрий Р.
      9) "Царство - это НЕ правительство"?

Царство Божие - это НЕ ЗЕМНОЕ правительство ЛЮДЕЙ, но НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ правление Иисуса Христа, где Он имеет власть над всем, так как Он - Творец всего. Те, кто живет в Царствии Божием подчиняется и поклоняется его правителю - Иисусу Христу.

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        Разве существует Два Духа?
        Или может быть Дух Христов - это третий ДУх?

Нет, третий дух - "это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоанна 4:3).
        Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Monstr, можно лишь очередной раз поразиться вашими познаниями! А библейские стихи вы специально не вставляете?

1) Свидетели НЕ ГОВОРЯТ, что это "Земное правительство людей ".
          2) Вы говорите: "НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ правление Иисуса Христа" - а то, что он избрал себе в Правительство соцарей (и сосвященников) вы тоже не читали? Откровение 5:10 "и сделал их царством " (также 1:6; 20:6 и т.д.)
          3) "Он имеет власть над всем" - да, но после "передаст царство Богу" 1Кор 15 глава.

Те, кто живет в Царствии Божием ... поклоняется его правителю - Иисусу Христу.

сплошная выдумка!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

просьба:

Убедительная просьба тем, кто собирается здесь отвечать:

[ЦВЕТОМ=crimson]ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕТИТЬ, СВЕРЬТЕ СВОЮ СИНОДАЛЬНУЮ ЦИТАТУ С ГРЕЧЕСКИМ ОРИГИНАЛОМ![/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

1) "Христианам можно молиться Христу"?

И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой Д.А.7:59. В 2 Кор.12:8-9, говоря о жале в плоти, Павел произносит: Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Сам Давид молился Иисусу: Евр.1:10 "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Иисус отвечает на молитвы. Иисус учит Ему молиться : Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю Ин.14:14. Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного Мт.7:21 (Пр. Лк.6:46). Господь говорит не всякий, значит Он Сам утверждает, что есть определенное количество людей, подходящих к Нему искренно, которые обращаются к Нему с мольбой и они угодны Ему.

Итак вопрос: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ИИСУСУ НЕЛЬЗЯ МОЛИТСЯ?

2) "Христианам можно воевать и учиться военному делу"?
              Это ты спроси тех кто воюет. И не надо так бить себя в грудь. До 1939 года этот вопрос и у вас был открытым. Бог Бруклина лишь тогда открыл глаза? И еще как насчет разговора Павла, со стражником? Поручил он ему оставить работу? А Корнилию, Петр что то сказал? А когад Павел передает привет от людей из кесарева дома, кто они, просто слуги?

3) "Христианам нужно платить десятину"?
              Не нужно, а надо ДОБРОВОЛЬНО ЖЕРВТВОВАТЬ. Не хочешь никто не заставляет ибо доброохотно дающего любит Бог. 1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. И кто бы говорил, против этого. Когда у тебя тоже призыв к тому чтоб собирать за журналы.

4) "Христианам не нужно проповедовать"?
              Просто христиане, не как ты читают журналы, а читают Библию, где написано, как нужно проповедовать. Слепые прочитали, что Иисус послал по два, да и до сих пор посылают, но посмотреть контекст, что там написано к язычникам не входить они забыли. А в Деяних уже мы стиль проповеди из дома в дом не видим. Вы видим встречи возрожденных людей с подготовленными людьми и стратегию. Павел всегда заходил сначала в синагогах. Филиппа Бог не пошлет в Эфиопию, а к человеку который уже читает Исаю, Петр не пойдет по всему селению Корнилия а только к нему. Павел будет находится в одном городе и Бог ему не скажет что ему осталось еще несколько квартир пройти, а сказал, что есть еще несколько человек в городе. Все Библии до того, как появился твой богохульный перевод были сделаны христианами. В каждый дом есть гидеоновский новый завет. Так что вопрос: ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧТО НАДО ДОВАТЬ ХРИСТОМАТИИ К БИБЛИИ И ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА? Или где написано в Библии, что человеку самому не понять ее

5) "Бог - Святой Дух"?
              Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... ты солгал не человекам, а Богу Д.А.5:3,4. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода 2Кор.3:17.
              Итак вопрос: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ?
              ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ДЕСЯТЫЙ ИЛИ ДЕВЯТЫ РАЗ. ПОЧЕМУ ЕСЛИ Я ПОКАЖУ, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ИМЕЕТ РАЗУМ ЧУВСТВА И ВОЛЮ - ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЕШЬ НИ ОДНО МЕСТО ГДЕ ДУХ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРЖЕМ. ВОПРОС: что такое слово "ОН" и кому оно относится?
              Ты меня спрашиваешь: покажи в Библии, что "святой дух" НЕ "FORCE"!Ты что богохульник, как такое можешь ты говорить? Ты хоть думаешь что говоришь? У меня нет желания хулить Духа, и я никогда не мог бы в жизни хулить форсе. Ты хоть раз со столбом говорил, ты не пробовал хулить форсе лошади или твою форсе. Ты хоть представляешь до чего ты доходишь? Ты в какое положение ставишь Бога? Что он всякий грех и хулу прощает, а против своей форсе не прощает? Чем ты считаешь Бога - самолюбивым?. Ты итак лжешь, что Бог кого то только берет на небе, а сейчас выходит по твоему что он неодушевленное любит больше чем своего сына. Ты проснись Дмитрий, а то до греха недалеко. Когда человека обзывают это одно, а когда ему говорят, что ты вообще не существуешь, то.....
              Мне не надо показывать ничего, ибо настолько просто сказал мне однажды Иисус почему Свидетелю трудно поверить в существование Духа (как для Фомы): От Иоанна 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              Ты видишь там СЛОВО ОН?

"Бог - это один Бог, но в нем три Бога: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух"?
              Для того, чтоб ответить на коммунистические вопросы, нужно человеку сначала объяснить что такое вера и что Бог разумом не берется. Но хотя бы коммунист считать умеет. Он может считать до трех, а ты нет. Итак для того, чтоб поверить в то, Кто такой Бог надо научится считать: Итак пробуем о скольких личностях идет речь О ТРЕХ ИЛИ О ДВУХ:??? От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 2-е Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
              Слепые отвечают, что здесь про два , а ты как считаешь?
              А вот здесь: Исаия 48 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              Посмотри контекст, и скажи кто о Ком говорит?

7) "Рая на земле не будет"?
              Во первых нужно себе уяснить, что у Бога не раи а один рай, и он на небе:2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              ИТАК ПОКАЖИ В БИБЛИИ, ЧТО У БОГА БУДУТ РАИ А НЕ ОДИН РАЙ А то что точно не будет это павел сказал:К Филиппийцам 3 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, (СРАВНЕНИЕ ВИДИШЬ - ВИДИШЬ СРАВНЕНИЕ???) откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

ИТАК ВОПРОС ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?

8) "Земля сгорит"?
              ?Ты шутишь? Или просто нечего спросить?Эта земля должна быть уничтожена, потому что она проклята Богом: Адаму же сказал: ... проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей Быт.3:17 В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь... Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11) Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29). Иеговисты цитируют Пс.36:29 и утверждают, что земля навечно создана. Но это неправильно, вечно будет существовать новая земля (Отк.21:1). Эта же имеет определенные дни для существования, ибо написано: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся Быт.8:22. Прийдет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают 2Пет.3:10-12.

ИТАК ВОПРОС ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ?????

9) "Царство - это НЕ правительство"?
              Удивительно, а почему я должен это показать? ЧТо это меняет? Весь вопрос в том, что ты должен показать, что только кто то правительство?
              ИТАК ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО 144000 - царство?

10) "Бог предупредил Адама об огненном аде"?
              Этого не могло быть, так как ты и не пожелал понять, что до воскресения Христа Тофет не горел. И это очень глупый вопрос, ибо о стольком не написано, что говорили они и о чем нет. Если ты будешь задавать такие вопросы, знаешь в какие дебри зайдешь? Может тебя спросить - почему Бог не сказал своему другу Аврааму как Его зовут? Что посчитал Бог то и сказал, и за круглый стол Свидетелей не пригласил. Что Он считает нужным о том и говорит....

11) "Не нужно призывать имя Бога"?
              КТо тебе эту глуппость сказал? Весь вопрос какое? И почему для тебя слова "нет другого имени ничего не значат?" Итак тогда вопрос: где кто то научил когото призывать имя Иеговы и тот призвал? И в ком исполнилось пророчество Иоиля?

12) "Душа/дух после смерти может помнить или размышлять"?
              Душа и наше тело принадлежат Богу: ... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии 1Кор.6:20. Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает Иов.14:22. Ясно сказано, что тело и душа - отдельные сущности.Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они подверглись суду по человеку плотию, жили по Богу духом 1Пет.4:6. Текст говорит о буквальных мертвых, ибо в 5-ом стихе упоминаются живые, которые должны явиться пред судом с мертвыми, а живые духовно на суд не появятся (См. Еф. 4:9). Души праведных водворяются у Бога, и они там в сознании. Апостол Иоанн открывает нам, что он видел: И увидел я... души обезглавленных... Отк.20:4; Я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие Отк.6:9. Душа человека действует и на земле: Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя 3Ин.1:2.

Итак где написано, что душа (не под словом личность ) - не может существовать вне тела?

Итак я последний раз пошел на твою уловку и поговорили в кучу. Если еще раз ты будешь о чем то говорить не отвечая на вопросы будешь подлым и лицемерным человеком. Мне не надо отвечать на предыдущие вопросы, для них время прийдет в определенных темах. Ты отвечай в теме о Духе Святом.
              Вопросы повторяю: почему показав о том, что Дух имеет чувства, разум и волю ОН не может быть Личностью? Где написано, что Дух - форсе? И почему Иисус Личность - если написано что Он сила Бога!
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

сделал их царством "
                КОГО?

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Дмитрий Р.

Свидетели говорят, что это будут 144000, которые будут царствовать со Христом. И все эти 144000 из СИ, остальной мир - вавилонская блудница. Кстати, учение о 144000 было изменено в начале 1930 годов, так как число СИ превысило эту цифру и остальным не досталось места на небе. До этого к этому числу принадлежали все СИ, а сейчас только "привелигированные бруклинцы".
                  Есть ли сейчас Царствие Божие и где и кто туда входит?

2) Вы говорите: "НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ правление Иисуса Христа" - а то, что он избрал себе в Правительство соцарей (и сосвященников) вы тоже не читали? Откровение 5:10 "и сделал их царством " (также 1:6; 20:6 и т.д.)

Я написал о нынешнем моменте. А где написано про каких-то сосвящеников?
                  Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  Зачем Христу священники? Разве можно быть священником ангела?

3) "Он имеет власть над всем" - да, но после "передаст царство Богу" 1Кор 15 глава.

Он имеет власть над всем: Иуд 1:25, Кол 1:22, Еф.6:6, Еф 6:9, Деян 10:36, Кол 1:16-19, Отк 19:16, Отк 17:14, Рим 15:18, Фил 4:13, 2Кор 13:3, Отк 1:5, Фил 2:10-11, Евр 1:3
                  Он будет всегда у власти: Отк 22:1,3, 2Петр 1:11, Луки 1:30-33

1) "Христианам можно молиться Христу"?

1-е Кор 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:, а также Деян 9:13-17, 21 , Деян 22:16, Рим 10:13

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Почитайте внимательно, пожалуйста, и поразмышляйте над этим стихом: "Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу [Иегове], когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество" (1Кор. 15:24, СоП)

То, что в скобочках Сергей я так понял приписали слишком Самоуверенные люди. Нет там Иегова. Иегова это Куриос. А Куриос Один. Потому Отец и не Иегова.

. Кстати, как Хритос может передать царство Иегове, который, по вашим словам, "канул в лету"?
                    СМ. выше. Отец никогда не являл Себя до Сына. Это очевидно по определению. Сын вообще бы был не нужен.

Нет, третий дух - "это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоанна 4:3).
                    Т.е. Дух Христов это дух антихриста все ясно. Или вы и есть "новый Мессия" или Христос для вас объект для пинков. В таком случае вам не место на этом форуме.

Убедительная просьба тем, кто собирается здесь отвечать:
                    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕТИТЬ, СВЕРЬТЕ СВОЮ СИНОДАЛЬНУЮ ЦИТАТУ С ГРЕЧЕСКИМ ОРИГИНАЛОМ!
                    Сер-гей тут уже приписал "иегову" в 1Кор.15. С чем он там сверял я не знаю. Наверное с "Новым" с позволе-ния сказать, "переводом".
                    А по поводу разрушения земли вот пожалуста:
                    Ouranoi parelesountai Stoixeia de xausomena luthesetai ye eurethesetai touton outos panton luomenon
                    Небеса пройдут частицы же сгораемые разрушаться земля не будет найдена так как это все разру-шиться

Не понятно "Башня" это что небесное?
                    2) Вы говорите: "НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ правление Иисуса Христа" - а то, что он избрал себе в Правительство соцарей (и сосвященников) вы тоже не читали?
                    ВЫ то здесь при чем? Это относится к Израилю Времен 1000 летнего царства. Над кем вы будете царствовать , когда наступит Бог все во всем или хотя бы в Новом Творении?

Откровение 5:10 "и сделал их царством " (также 1:6; 20:6 и т.д.)3) "Он имеет власть над всем" - да, но после "передаст царство Богу" 1Кор 15 глава.
                    И кстати все покориться под Ноги Христа. Я думаю более того преклониться.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

На Филиппинах террористы казнили 2ух Свидетелей Иеговы (2002г)

По последним данным 2 сестры 3 месяца назад сбежали.

По поводу форума - позже (компьютер дома глючит со страшной силы - буду сдавать в ремонт)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

И при чем тут 2 свидетеля? Это все, что Игорь77 получил в ответ?? Что за перевод стрелок? Может, христианам тоже вывесить на форуме список мученников за Христа (боюсь, памяти на форуме не хватит...). Заметьте - ЗА ХРИСТА, а не за догмы организации.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Согласен Влад, ко всему списку вопросов нужно добавить: Где написано, что нужно страдать за имя Иеговы или нужно называтся Свидетелями Иеговы?

Откровение 17 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых , и видя ее, дивился удивлением великим.
                          Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          От Иоанна 15 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ;
                          От Иоанна 16 14 Он прославит Меня , потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

В добавок: Галатам 1:10 - иметь благоволение у Бога = быть рабом Христа. Да и апостолы насли слово благовестия о Христе. Кто-нибудь хоть раз видел СИ, которые бы благовествовали о Христе? и для которых жизнь - Христос (Фил 1:21)?

Дмитрий Р.
                            Конечно, всегда больно слышать о зле этого мира. На Филиппинах жертвами исламских фундаменталистов уже стали сотни христиан. Таков этот мир. Последние времена однако, поэтому надо трезвиться и бодрствовать и быть рабом и свидетелем Христа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Итак, Игорь, после твоего ответа можно громко заявить:
                              ТЫ ЛЖИВЫЙ И БЕСЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Ты ЗНАЕШЬ , что используешь в своем ответе ЛОЖЬ (т.к. тебе триста раз на это указывали), но продолжаешь ее использовать, и УЧИШЬ ей, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИШЬ ЛОЖЬ (равно как и клевету и искажение фактов). Отсюда делаем элементарный вывод: твой «отец» - ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ ! Разговор с тобой для меня всё-равно что, если бы я копался в канализации. Ты и приглашаешь меня спуститься в свою лживую, разрозненную и бездуховную «канализацию».

Отвечаю я в этой теме не ради тебя, а ради тех, кто будет читать эту тему.

Примеры твоей явной лживости:

***И побивали камнями Стефана, который МОЛИЛСЯ [греч: эпикалоуменон «воззвал » - слово, применимое и к людям; в отличие от просэуксомаи молиться (Мтф 6:9)]

Знал ты, что это неточный перевод? КОНЕЧНО! Однакло ты это лЮбишь, и дальше бУдешь использовать. А значит КТО ты?

***Иисус УЧИТ ЕМУ МОЛИТЬСЯ Ин.14:14.

Это говоришь ты. А вот, что ЯСНО сказано в Писании: 15:16 у кого нужно просить?
                              Иоанна 14:14 и во имя Кого?

***Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Я не раз указывал на то, что это слово означает ОБЩНОСТЬ [ибо что общего у света со тьмою»?] комментариев так и не было!

***земля и все дела на ней СГОРЯТ [греч: ЭУРЕКСЕСЭТАИ - ОБНАРУЖАТСЯ ]

Тебе не раз указывали на лживость этого перевода!

Примеры твоей явной хитрости и искажений:

***Сам Давид молился Иисусу: Евр.1:10 "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."

КАКОЙ ДАВИД? КАКОМУ ИИСУСУ?!!! Он и знать не знал об Иисусе. Он знал лишь, что когда-то придет «Помазанник» (Мессия). В Библии есть строгая заповедь: «Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и ему ОДНОМУ совершай священное служение»! Ты думаешь Давид молился еще кому-то, кроме Иеговы? Ты думаешь он молился «льву из колена Иуды»? Мог ли он посметь молиться «Сыну Давида»? Такая глупость и во сне не пресниться! Эти слова Давида Павел ПРИМЕНИЛ к Иисусу, как к сотворившему всё, а вовсе не говорил, что Давид молился Иисусу Христу. (В Псалме 44 сыны Асафовы тоже молятся своему человеческому царю Соломону?)

***Это ты спроси тех кто воюет.

Ты опять пошел на хитрость: ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ВЫ И ЕСТЬ! Свидетели же даже «не учатся воевать» Исаия 2 гл.

***Не нужно, а надо ДОБРОВОЛЬНО ЖЕРВТВОВАТЬ.

Опять хитрость: Я СПРАШИВАЮ НЕ ПРО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ, А ПРО ДЕСЯТИНУ .

***Итак для того, чтоб поверить в то, Кто такой Бог надо научится считать: Итак пробуем о скольких личностях идет речь О ТРЕХ ИЛИ О ДВУХ:??? От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 2-е Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                              Слепые отвечают, что здесь про два , а ты как считаешь?

Идет речь о трех, но не о трех ЛИЧНОСТЯХ ! Вряд ли ты не знаешь, что означает фраза «во имя ». Ты опять идешь на хитрость.

***они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах,
                              Опять ты схитрил:

ТЕБЕ УЖЕ НЕ РАЗ ЗА ЭТОТ ГОД ПОКАЗЫВАЛИ ИЗ КОНТЕКСТА О ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ.

***Эта земля должна быть уничтожена, потому что она проклята Богом: Адаму же сказал: ... проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей Быт.3:17

Это так ты исследуешь Библию? ЭТО ПРОКЛЯТИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ! Она и была уничтожена 2Петра 3:5,6. Позже Бог говорит: «Не буду больше проклинать землю за человека» Быт 8:21.

***В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они ПОГИБНУТ , а Ты пребудешь... Пс.101:26-27

Я это уже объяснил в своем ответе несколькими страницами ранее НА МОИ АРГУМЕНТЫ ТЕБЕ ДО СИХ ПОР НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.

***Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет Ис.51:6.

Я уже показывал: Говорится о земле Вавилонской ТЫ НА ЭТО ТАК И НЕ ВОЗРАЗИЛ!

***Эта же имеет определенные дни для существования, ибо написано: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся Быт.8:22.

Ты где здесь увидел, что «дни земли» должны когда-то прекратиться???

***2Пет.3:10-12.

Ты опять мутишь с этими стихами, но не хочешь объяснить, что (и когда) произошло с ПРЕЖНИМИ небом и землей всё это из моего ответа, на который ты так и не собрался с силами ответить.

***И это очень глупый вопрос, ибо о стольком не написано, что говорили они и о чем нет. Если ты будешь задавать такие вопросы, знаешь в какие дебри зайдешь?

ЕСЛИ БИБЛИЯ НЕ ПИШЕТ О САМОМ ГЛАВНОМ ЗАЧЕМ ОНА?

***Может тебя спросить - почему Бог не сказал своему другу Аврааму как Его зовут?

ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ САМ, что Авраам ЗНАЛ и УПОТРЕБЛЯЛ имя Бога зачем включать «дурочку»? (Бог раскрыл ЗНАЧЕНИЕ этого имени Моисею, когда вывел Израиля из Египта).

***И в ком исполнилось пророчество Иоиля?

Во мне, в Сергее, в Олеге, во многих других Свидетелях: «Каждый призывающий Иегову, будет спасён». То, что в этом стихе подразумевается Иисус выдумка племени «тринитарианцев».

что до воскресения Христа Тофет не горел.

Исаия уже задолго до Христа (за 800 лет) сказал, что Тофет уже горит.
                              Мой вопрос остается в силе.

Что Он считает нужным о том и говорит....

ВОТ ИМЕННО!!! Отсюда заключаем, что никакого буквального огненного места мучений Бог не создавал! Или ты думаешь, что важнее было написать, чтобы Адам дал имена животным, а об ответственности за грех не писать? ЕСЛИ БЫ БОГ ПРЕДУПРЕДИЛ АДАМА О ВЕЧНЫХ БУКВАЛЬНЫХ И НЕВЫНОСИМЫХ МУЧЕНИЯХ МОЖЕТ ОН И НЕ СОГРЕШИЛ БЫ!!! И в любом случае: Бог не может наказывать человека, если он не был предупрежден об ответственности! НО ОН БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН: ты умрешь! И в прах возвратишься! Ибо ты и сам прах! Сатана же говорит твоими словами: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ!

... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии 1Кор.6:20.

ЗАЧЕМ Я СКАЗАЛ СВЕРИТЬСЯ С ОРИГИНАЛОМ??? Чтобы ты не попадал в такие глупые ситуации: в греческом нет слов «в душах ваших». Перевод без искажений: «Ибо вы приобретены за плату. Так прославляйте же Бога в своём теле!»

Такие подмены какими пользуешься ты никак не могут исходить от Отца Истины!

Я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие Отк.6:9.

Ты хочешь доказать это символической книгой Откровение? А жертвенник здесь тоже буквальный? А как одежда белая дается невидимым субстанциям (душам) у них есть тело? А «души» праведников, оказывается, складываются под жертвенником, а не идут в гадес?

В 2 Кор.12:8-9, говоря о жале в плоти, Павел несомненно следуя учению Иисуса молится Богу, чтобы Христос мог применить вверенную ему от Отца силу на благо Павла.

Про Ананию из Деяния 5:1-11:

Иегова пользуется святым духом для исполнения своей воли. Здесь Иегова использовал свой святой дух, чтобы лишить жизни.

К примеру: Сегодня милиция и солдаты связываются со своими начальниками через радио. Их офицеры посылают сообщения, которые наставляют, приказывают, запрещают, которые побуждают человека действовать. Можно сказать, что радио сделало всё это. Таким же образом Иегова Бог, через свой святой дух, и своё Слово, говорит, наставляет и направляет своих служителей.
                              Еще пример: президент издает указ, но голос мы его непосредственно слышать не можем сообщение транслируется по радио. Корректно будет если мы скажем: радиопередача сообщила нам об этом, или радио-комментатор сообщил нам об этом, или сам президент сообщил. Такие выражения обычны, и ни у кого не вызывает непонимания. КОГДА БИБЛИЯ ГОВОРИТ: «СВЯТОЙ ДУХ СДЕЛАЛ» - ЭЛЕМЕНТАРНО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ САМ БОГ (СВОИМ ДУХОМ) Уйма примеров, когда «Бог говорит» или еще что-нибудь делает, а при описании этого случая более подробно, выясняется, что делал это ангел точнее БОГ ЧЕРЕЗ АНГЕЛА. Почему непонимание у вас возникает в случае с духом Иеговы???

В случае с Петром, когда его осенил святой дух, Анания солгав Петру солгал святому духу. В этой ситуации Петр представлял Бога и говорил за него; Анания солгав Петру лгал также и Богу. Если здесь включить «дурочку», и заявлять будто сам святой дух и называется здесь непосредственно Богом, то можно заявить будто Петр намекал на себя, что он не человек, а Бог (и также святой дух)! ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕДОСТАТОЧНО МАНИПУЛИРОВАТЬ СЛОВАМИ, А ПОКАЗАТЬ ЭТО УЧЕНИЕ В БИБЛИИ! Это я и просил сделать. Хватит манипуляций! Где Библия УЧИТ этому фундаментальному учению???

Библия же учит что есть Бог и есть у Бога Христос, а дух свой (как не являющийся личностью) очень часто вообще не упоминает: 1Кор 3:23 «Вы - Христовы, Христос Божий » (т.е: «Вы принадлежите Христу, а Христос Богу»).

Итак, где ваши богохульные, и позорящие Бога учения в Библии? Ваш отец вам дал свой лживый перевод в нем они есть! А В БИБЛИИ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Влад, что вы за люди такие!? Меня эта новость до слёз раздирает, а у тебя лишь новый повод поглумиться...

Я же написал. что не было возможности ответить в форум. У меня даже не было возможности прочитать ответ Игоря. Сейчас появилась такая возможность на работе.

Ты напоминаешь мне пиранью, или какое-то еще гнусное существо, готовое из-подтишка наброситься на другого, но никак не христианина!

Комментарий

Обработка...