Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Alkul
    Они отвергают главное - божественность Иисуса, через Которого только лишь и можно придти к Отцу Небесному. То есть получить спасение.
    А разве любой человек не божественен? Не говоря уже о богоизбранных Мессиях.
    Сам Иисус говорил, что к Отцу Небесному можно придти лишь через сына Божия (личного...). Или вы наивно полагаете, что Мессия говорил о самом себе??? К примеру, как "спаслись" Будда, Енох, Магомет и другие Великие?

Комментарий

• mayanica
      Участник

• 30 July 2005
      • 15

[QUOTE=igr77]Согласен Влад, ко всему списку вопросов нужно добавить: Где написано, что нужно страдать за имя Иеговы или нужно называтся Свидетелями Иеговы?
      Хотя я не Влад, но думаю, смогу ответить на этот вопрос:

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. исаия 43:10

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею Откровение 1:5

Таким образом, даже Иисус является Свидетелем Иеговы

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Сообщение от mayanica
        Таким образом, даже Иисус является Свидетелем Иеговы
        вы еще скажите, что Он на улицах к прохожим приставал и цветастые брошюры раздавал.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• mayanica
          Участник

• 30 July 2005
          • 15

Проповедь Свидетелей Иеговы

Сообщение от Влад
          вы еще скажите, что Он на улицах к прохожим приставал и цветастые брошюры раздавал.
          Ну, во-первых это не я говорю, а в Юиблии написано, что Ииисус Свидетель Бога.

А во-вторых, да, действительно, в Библии написано, что Иисус и Его ученики как Вы говорите «приставали» к людям:

«После сего Он проходил по город:ам и селениям, проповедуя и баговествуя Царство

Божие, и с Ним двенадцать» Луки 8:1

Иисус приставал к самарянке у колодца Ионанна 4:7-15

Филип, например, тоже приставал к евнуху, совершенно незнакомому человеку, который был занят Деяния 8:26-36

Апостол Павел проповедовал в синагоге и на площади: «Итак он рассуждал в синагоге с иудеями и чтушими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися» Деяния 17:17

Более того, то, что, Свидетели Иеговы проповедуют по двоа, тоже имеет Библейское основание:

«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам котел идти Луки 10:1

Что же касается литературы, то здесь я согласна, ни Иисус, ни Его ученики не раздавали журналы и трактаты. Но хочу Вам напомнить, что тмпография появилась значительно позже всех этих событий. В то время были свитки, котрые и использовали первые христиане.

«Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых «Деяния 17:2,3

Кстати, Свидетели Иеговы и сейчас используют этот метод. Они открывают Юиблию и «доказывают» все свои учения по ней, а литературу дают в конце беседы как дополнительное пособие.

Но, если Вы считаете, что Свидетели Иеговы делают неправильно, хотелось бы от Вас узнать, как Вы проповедуете? И где в Библии написано, что проповедовать нужно по телевизору или радио?

Свидетели Иеговы, по крайней мере используют те методы, котрые использовали Иисус и Его ученики. Если Вы не согласны,то расскажите как это нужно делать правильно по Библии.

Комментарий

• mayanica
            Участник

• 30 July 2005
            • 15

Сообщение от Влад
            Ну, во-первых это не я говорю, а в Библии написано, что Ииисус Свидетель Бога.

А во-вторых, да, действительно, в Библии написано, что Иисус и Его ученики как Вы говорите «приставали» к людям:

«После сего Он проходил по город:ам и селениям, проповедуя и баговествуя Царство Божие, и с Ним двенадцать» Луки 8:1

Иисус приставал к самарянке у колодца Ионанна 4:7-15

Филип, например, тоже приставал к евнуху, совершенно незнакомому человеку, который был занят Деяния 8:26-36

Апостол Павел проповедовал в синагоге и на площади: «Итак он рассуждал в синагоге с иудеями и чтушими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися» Деяния 17:17

Более того, то, что, Свидетели Иеговы проповедуют по два, тоже имеет Библейское основание:

«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам котел идти Луки 10:1

Что же касается литературы, то здесь я согласна, ни Иисус, ни Его ученики не раздавали журналы и трактаты. Но хочу Вам напомнить, что типография появилась значительно позже всех этих событий. В то время были свитки, котрые и использовали первые христиане.

«Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых «Деяния 17:2,3

Кстати, Свидетели Иеговы и сейчас используют этот метод. Они открывают Библию и «доказывают» все свои учения по ней, а литературу дают в конце беседы как дополнительное пособие.

Но, если Вы считаете, что Свидетели Иеговы делают неправильно, хотелось бы от Вас узнать, как Вы проповедуете? И где в Библии написано, что проповедовать нужно по телевизору или радио?

Свидетели Иеговы, по крайней мере используют те методы, котрые использовали Иисус и Его ученики. Если Вы не согласны,то расскажите как это нужно делать правильно по Библии.

Комментарий

• tomochkaa
              Участник

• 08 December 2009
              • 6

Следуя Вашей "железной логике", Иисус Христос-"иеговист"??????

Комментарий

• У м н и к
                Участник

• 07 August 2009
                • 493

Сообщение от tomochkaa
                Следуя Вашей "железной логике", Иисус Христос-"иеговист"?
                "Ему подали свиток пророка Исаии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано:*"Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным." (Луки 4:17,18)

В Септуагинте в Исаия 61:1 стоит тетраграмматон (יהוה ЙХВХ). Поэтому здесь Христос говорит, что был помазан на проповедь духом "Яхве". Поэтому Христос является верным и истинным Свидетелем Яхве (Свидетелем Иеговы).

"Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения." (Откровение 3:14)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от У м н и к
                  В Септуагинте в Исаия 61:1 стоит тетраграмматон (יהוה ЙХВХ). Поэтому здесь Христос говорит, что был помазан на проповедь духом "Яхве". Поэтому Христос является верным и истинным Свидетелем Яхве (Свидетелем Иеговы).
                  И кстати, не вводите участников форума в заблуждение. Вы никакой не Свидетель Иеговы, так как не крещены и не имеете права им именоваться.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от Illidan
                    Вы никакой не Свидетель Иеговы, так как не крещены и не имеете права им именоваться.
                    Это указан не мой статус, а моё вероисповедание. Если вас это так смущает, то я сменю лозунг.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

mayanica
                      Кстати, Свидетели Иеговы и сейчас используют этот метод. Они открывают Библию и «доказывают» все свои учения по ней, а литературу дают в конце беседы как дополнительное пособие.
                      Извините, но это не правда. Они всегда предлагают трактаты или журналы, и не всегда они имеют с собой Библию.

Вы же сами говорите, что в 1 веке не было типографий. Также не было и радио, и телевидения. Но вас сейчас "почему-то" туда не допускают.

Скажите пожалуйста, а кто вам (я имею ввиду СИ) давал власть ходить, учить и проповедовать? Где об этом написано?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

[
                        quote=Amicus;40648]Иеговисты значение для христианина.

В свое время я довольно внимательно изучал учение иеговистов и, честно говоря, оно мне представляется чрезвычайно примитивным (в богословском плане). Я понимаю, что большинство сегодняшних христиан мало интересуются догматическими вопросами (и плохо понимают их значение для христианской жизни), однако даже на таком фоне учение «свидетелей» являет собой образец духовной скудости. Впрочем, именно простота учения (и красивые картинки с изображением «будущей жизни» упитанные дяди и тёти рядом с корзинами, полными фруктов) привлекает многих.

Плохо изучал!

С
                        точки зрения «традиционного» христианского вероучения (т.е. учения о св. Троице и богочеловечестве Христа) иеговисты несомненные «еретики».

Что касается борьбы с ними, то замечу, что сами иеговисты борются с христианами гораздо активнее, чем христиане с ними пропаганда у иеговистов налажена хорошо. Во всяком случае, иеговисты придают большое значение своему вероучению и строго держатся его (во время Второй мировой войны весьма много иеговистов погибло от рук фашистов, отказавшись изменить своим убеждениям). Если христианам и стоит чему-то поучиться у «свидетелей», так это именно верности своим убеждениям.
                        Вот,хоть что-то хорошее сказано,но почему так оскорбительно-"иеговисты"?
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

[
                          quote=leading;1898152]mayanica
                          Скажите пожалуйста, а кто вам (я имею ввиду СИ) давал власть ходить, учить и проповедовать? Где об этом написано?
                          [/QUOTE]
                          А кто дал право дышать,ходить,беседовать?
                          Кто дал право свободе совести,слова и вероисповедания?
                          Разве идти по стопам Иисуса неверно?
                          Матфей 28:19.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Нищета, проповедь и Библия это было главным в жизни Вальдо. Протест против роскошной жизни церковников был уже не нов. Среди самого духовенства были люди, которые открыто осуждали развращенность и злоупотребления, распространившиеся в церкви. Но Вальдо, как и большинство его приверженцев, был мирянином. Этим, безусловно, объясняется его убеждение, что у людей должна быть Библия на понятном для них языке. Поскольку Библия на латинском языке была доступна только духовенству, Вальдо организовал перевод Евангелий и других библейских книг на провансальский диалект язык простых людей, живших в Центральной и Восточной Франции. Следуя повелению Иисуса Христа проповедовать, «Лионские бедняки» всем и всюду провозглашали свою весть (Матфея 28:19, 20). Историк Габриэль Одисио говорит, что именно твердая позиция вальденсов в отношении всенародной проповеди стала решающим фактором, определившим отношение к ним церкви.
                            От
                            католицизма к ереси

В те времена проповедовать могло только духовенство; более того, церковь взяла на себя полномочия наделять правом проповедовать. В глазах священнослужителей вальденсы были невежественными и неграмотными людьми, но, несмотря на это, в 1179 году Вальдо обратился к папе Александру III за официальным разрешением на проповедь. Разрешение было дано, однако было поставлено условие получить одобрение местных священников. Историк Малькольм Ламберт замечает, что «это было равносильно отказу». Естественно, что архиепископ Лионский Жан Бельмен формально запретил проповедь мирян. Вальдо процитировал ему слова из Деяний 5:29: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям». В 1184 году за отказ подчиниться запрету Вальдо был отлучен от церкви.
                            Несмотря на то что вальденсы изгонялись из Лиона и даже из всей лионской епархии, указ о запрете претворялся в жизнь не так уж строго. Простой народ восхищался их искренностью и образом жизни, и даже епископы не отказывались поговорить с ними.
                            Как отмечает историк Юэн Камерон, проповедники вальденсов не пытались «противопоставить себя Римской католической церкви» они просто «хотели проповедовать и учить». Некоторые историки говорят, что изданные один за другим указы, все больше и больше ограничивавшие вальденсов, фактически «сделали» их еретиками. Апогеем этого осуждения стал IV Латеранский собор 1215 года, который предал их анафеме. Как это повлияло на их проповедь?

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

[
                              quote=Alkul;40656]Ответ участнику pavel1,
                              Этот пример отражает положение вещей. Свидетели Иеговы в принципе ничем не отличаются от нарисованного мной образа. Они отвергают главное - божественность Иисуса, через Которого только лишь и можно придти к Отцу Небесному. То есть получить спасение. И верность Свидетелей - это верность не Господу, а организации. Что, согласитесь, далеко не одно и то же.
                              [/QUOTE]
                              Подтвердите фактами,пожалуйста.
                              А лучше доказать,что СИ отвергают божественность Иисуса.
                              Может организация и пытается внушить верность,но всё равно акцент на Иегову и Иисуса.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

[
                                quote=
                                Rafael;40722]Pavel16, ,
                                О преданности организации в противоположность преданности Богу. Тоже некоррекная постановка вопроса. Многие обвинения в наш адрес построены именно на подобных голословных противопоставлениях. Мы верим, что на земле существует только одна истинная вера. ,
                                Можно разжевать данную мысль?

P.S. Убедительная просьба не называть Свидетелей Иеговы "иеговистами".
                                Верно,это оскорбительно так называть,касательно плодов,тут осторожней:остракизм за инакомыслие и ложные учения имеют место,а также тоталитарный строгий режим.

Комментарий

Обработка...