Отвечаю я в этой теме не ради тебя, а ради тех, кто будет читать эту тему. |
Примеры твоей явной лживости: ***И побивали камнями Стефана, который МОЛИЛСЯ [греч: эпикалоуменон «воззвал » - слово, применимое и к людям; в отличие от просэуксомаи молиться (Мтф 6:9)] |
2Кор.1:23 взывают к Богу.
Рим.10:12, 12 , 14 взывают к спасению, ко Христу. Призывают имя Христа для Спасения. Не Отца а именно Христа.
Ваша ложь очевидна.
Знал ты, что это неточный перевод? КОНЕЧНО! Однакло ты это лЮбишь, и дальше бУдешь использовать. А значит КТО ты? |
Это говоришь ты. А вот, что ЯСНО сказано в Писании: 15:16 у кого нужно просить? Иоанна 14:14 и во имя Кого? |
***Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святаго Духа со всеми вами. Аминь.""""" Я не раз указывал на то, что это слово означает ОБЩНОСТЬ [ибо что общего у света со тьмою»?] комментариев так и не было! |
***земля и все дела на ней СГОРЯТ [греч: ЭУРЕКСЕСЭТАИ - ОБНАРУЖАТСЯ ]Тебе не раз указывали на лживость этого перевода! |
Ouranoi parelesountai Stoixeia de xausomena luthesetai ye eurethesetai touton outos panton luomenon
Небеса пройдут частицы же сгораемые разрушаться земля не будет найдена так как это все разру-шиться
Вам уже было показано, что там используется слово "luomenon" , т.е. разрушаться. Но вы упорствуете во лжи.
КАКОЙ ДАВИД? КАКОМУ ИИСУСУ?!!! Он и знать не знал об Иисусе |
А это что за детский аргумент?
Давид глазами веры видел Христа. Да гадательно, но все же видел. Не даром он знал о Рождении Господа.
Деяния 2 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воз-двигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
ТАк знал о Христе или нет?
Это тоже о Сыне: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
ПАвел пишет , что Псалмы говорят именно о Христе:
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Не важно знал о Христе или нет пророк. Важно , что он говорил о Нем.
Ты думаешь Давид молился еще кому- то, кроме Иеговы? |
Он кланялся Творцу, т.е. Христу.
Ты думаешь он молился «льву из колена Иуды»? Мог ли он посметь молиться «Сыну Давида»? |
Х
Такая глупость и во сне не пресниться! |
Эти слова Давида Павел ПРИМЕНИЛ к Иисусу, как к сотворившему всё, а вовсе не говорил, что Давид молился Иисусу Христу |
пророки отчасти пророчествовали. Потому и не знали Бога сокровенного. Они знали Бога явленного. Отец же явился лишь через Воплощение, которое называется "Сын".
Идет речь о трех, но не о трех ЛИЧНОСТЯХ ! Вряд ли ты не знаешь, что означает фраза «во имя ». Ты опять идешь на хитрость. |
Павел пишет, что не надо опечаливать Святой Дух. Вы думаете, что силу можно не опечаливать?
Я против троичности. Но СВятой Дух это также частичка ЛИчности Бога, данная нам.
ТЕБЕ УЖЕ НЕ РАЗ ЗА ЭТОТ ГОД ПОКАЗЫВАЛИ ИЗ КОНТЕКСТА О ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ. |
Комментарий