Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Отвечаю я в этой теме не ради тебя, а ради тех, кто будет читать эту тему.
    Аналогично.

Примеры твоей явной лживости:
    ***И побивали камнями Стефана, который МОЛИЛСЯ [греч: эпикалоуменон «воззвал » - слово, применимое и к людям; в отличие от просэуксомаи молиться (Мтф 6:9)]
    Это смешно честно слово. В 1Петра стоит именно слово, приминемое к людям, в отношении к Отцу. В 2Тим. 2:22 тоже самое
    2Кор.1:23 взывают к Богу.
    Рим.10:12, 12 , 14 взывают к спасению, ко Христу. Призывают имя Христа для Спасения. Не Отца а именно Христа.
    Ваша ложь очевидна.

Знал ты, что это неточный перевод? КОНЕЧНО! Однакло ты это лЮбишь, и дальше бУдешь использовать. А значит КТО ты?
    Тот же что и вы - лжец. Только вы осудили, а он вас нет.
    Это говоришь ты. А вот, что ЯСНО сказано в Писании: 15:16 у кого нужно просить?
    Иоанна 14:14 и во имя Кого?
    Рим.10:12, 12 , 14 во имя кого?

***Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святаго Духа со всеми вами. Аминь."""""
    Я не раз указывал на то, что это слово означает ОБЩНОСТЬ [ибо что общего у света со тьмою»?] комментариев так и не было!
    НУ и что? Дух Святой ходатайствует. Вы думаете связь, как общность при ходатайстве подразумевается? Я думаю нет.

***земля и все дела на ней СГОРЯТ [греч: ЭУРЕКСЕСЭТАИ - ОБНАРУЖАТСЯ ]Тебе не раз указывали на лживость этого перевода!

Ouranoi parelesountai Stoixeia de xausomena luthesetai ye eurethesetai touton outos panton luomenon
    Небеса пройдут частицы же сгораемые разрушаться земля не будет найдена так как это все разру-шиться

Вам уже было показано, что там используется слово "luomenon" , т.е. разрушаться. Но вы упорствуете во лжи.

КАКОЙ ДАВИД? КАКОМУ ИИСУСУ?!!! Он и знать не знал об Иисусе

А это что за детский аргумент?
    Давид глазами веры видел Христа. Да гадательно, но все же видел. Не даром он знал о Рождении Господа.
    Деяния 2 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воз-двигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    ТАк знал о Христе или нет?

Это тоже о Сыне: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

ПАвел пишет , что Псалмы говорят именно о Христе:
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Не важно знал о Христе или нет пророк. Важно , что он говорил о Нем.

Ты думаешь Давид молился еще кому- то, кроме Иеговы?

Он кланялся Творцу, т.е. Христу.

Ты думаешь он молился «льву из колена Иуды»? Мог ли он посметь молиться «Сыну Давида»?
    До воплощения - нет.

Х
    Такая глупость и во сне не пресниться!
    ФИл. 2 четко заявляет, что Христу все преклоняться на земле. И даже на небе.

Эти слова Давида Павел ПРИМЕНИЛ к Иисусу, как к сотворившему всё, а вовсе не говорил, что Давид молился Иисусу Христу

пророки отчасти пророчествовали. Потому и не знали Бога сокровенного. Они знали Бога явленного. Отец же явился лишь через Воплощение, которое называется "Сын".

Идет речь о трех, но не о трех ЛИЧНОСТЯХ ! Вряд ли ты не знаешь, что означает фраза «во имя ». Ты опять идешь на хитрость.

Павел пишет, что не надо опечаливать Святой Дух. Вы думаете, что силу можно не опечаливать?
    Я против троичности. Но СВятой Дух это также частичка ЛИчности Бога, данная нам.

ТЕБЕ УЖЕ НЕ РАЗ ЗА ЭТОТ ГОД ПОКАЗЫВАЛИ ИЗ КОНТЕКСТА О ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ.
    Говорится о гражданстве на небесах в противовес земному гражданству..
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Олгерт, но заметь еще одну подлость, я ему задаю уже столько раз один и тот же вопрос, и пошли опять наезды. Но еще интересней, на стихи где что то можно "лгать" он говорит, а других и не замечает. Я тебе повторяю Дмитрий еще раз, не будь подлым человеком, не собирай все в кучу, не замечай только то, на что ты можешь что то ляпнуть, и говори на одну тему.

Итак вопрос: ЕСЛИ У ДУХА ЕСТЬ РАЗУМ ЧУВСТВА И ВОЛЯ - ПОЧЕМУ ОН НЕ ЛИЧНОСТЬ? ЧТО ТАКОЕ СЛОВО ОН? И ПОЧЕМУ ХРИСТОС ЛИЧНОСТЬ?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

У него есть любимый ход, кого то обозвать, кого то обвинить, что он неправ и ниччего не понимает, перекручивает чужие аргументы, НО САМ НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОГО!!! ГДЕ ТВОИ ССЫЛКИ? ПОЧЕМУ ТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? ПОЧЕМУ ВЫСКАЗЫВАЕШСЯ ЛИШЬ ПРО НЕСКОЛЬКО СТИХОВ?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Примеры твоей явной лживости:

1. МОЛИЛСЯ [греч: эпикалоуменон «воззвал » - слово, - И чем я солгал? Это что то меняет? И если применимо иногда и к людям, что это меняет? К кому из духовного мира ты имеешь право возвать? Или ты взываешь и к Корпорации, и к деве? Чем доказана моя лживость?

И теперь вопрос - почему ты обратил внимание только на два аргумента? И где твои?

2. не раз указывал на то, что это слово означает ОБЩНОСТЬ [ибо что общего у света со тьмою»?] --- И что это меняет? Ну мы имеем общность или что то общее с Духом. И что это меняет? Дух не Личность или у тебя ничего общего с Ним нет? И сколько все таки там Личностей. И еще ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ЗАМЕТИЛ ЛИШЬ ОДИН СТИХ?

3. СГОРЯТ [греч: ЭУРЕКСЕСЭТАИ - ОБНАРУЖАТСЯ ] - и дальше???? И какой смысл ты в это влагаешь? Лишь при виде огня, мы впервые обнаружим землю? И ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ ВИДИШЬ ОДИН ЛИШЬ СТИХ, А СВОЙ НЕ ДАЛ?

4. КАКОЙ ДАВИД? КАКОМУ ИИСУСУ?!!! Он и знать не знал об Иисусе. ---- ПОДЛЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ БЕРЕШСЯ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ ТОГО, ЧТО САМ НЕ ЗНАЕШЬ ИЛИ СУДИШЬ КОГОТО. Ваша организация осудила всех патриархов и поставила их ниже себя, а ты берешся говорить, что Давид знал и что не знал. Он что твоим дедущкой был. Перед сном истории тебе расказывал. Или твой вопрос насчет Адама. Почему Бог Адаму не сказал??? про ад? А ты что присутствовал при каждой беседе? Записывал все на касетах? Встречался Бог с Адамом каждое утро и говорили. Моисей записал лишь две три главы про это, а какой то умник в 21 веке спрашивает, а почему они про вот это не говорили? Да .... умно да и аргумент сильнейший....
          А теперь слушай что Давид знал, а что люди не знали: Псалтирь 2 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          От Марка 12 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

5. Идет речь о трех, но не о трех ЛИЧНОСТЯХ ! Вряд ли ты не знаешь, что означает фраза «во имя ». Ты опять идешь на хитрость. ---- Ну и как это тебя понять? Ну хорошо я хитрый а ты какой? Я же тебя сколько раз спрашиваю, на каком основании у Духа есть чувства воля и разум и ты мне он не Личность ГДЕ ТВОИ СЫЛКИ ПРО Форс 2?

6.Ты опять мутишь с этими стихами, но не хочешь объяснить, что (и когда) произошло с ПРЕЖНИМИ небом и землей всё это из моего ответа, на который ты так и не собрался с силами ответить.

Хорошо объясняю дорогой. Бог говорит, что он сущий на небесах, что озночает что есть много небес. Их три, на третем рай. Мы находимся под вторым. Первое небо составлено было из воды и водою. На земле тогда дождь не шел до Ноя потому разговоры о дожде были сказками. Вот первое небо из воды, когда открылись окна небесные и упали на землю. Прежняя земля ушла потому что она покрылась водою. Уровень воды поднялся, и появились другие континенты, все просто изменилось. Второе небо и изминенная земля содерживаются к огню на день суда. Исчезнет второе небо и мы будем в раю на третьем. (Господи прости меня, что я ради этого философа пошел на философию.... Открой Господи ему глаза увидеть, что ВСЕ ЧТО ВИДИМО - ВРЕМЕННО И У НЕГО НЕТ НИ ОДНОГО СТИХА ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ)

Бытие 2 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю , и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли . 2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба . 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

7. ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ САМ, что Авраам ЗНАЛ и УПОТРЕБЛЯЛ имя Бога зачем включать «дурочку»? (Бог раскрыл ЗНАЧЕНИЕ этого имени Моисею, когда вывел Израиля из Египта).
          Ты лжешь насчет Авраам знал, ибо ты берешь на себя обязательство знать мысли и Авраам и Бога. Бог же говорит: Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; Это не означает ничего иное, как то, что Бог не открывался им, под этим именем. Исход напишет Моисей и Бытие тоже. Он и напишет слово Иегова, не согрешая при этом. А Авраам с таким же успехом мог сказать и Элохим ире.........

8. ***И в ком исполнилось пророчество Иоиля? Во мне, в Сергее, в Олеге, во многих других Свидетелях:

Не богохульствуй, исполнилось оно не в тебе или в вас а исполнилось в Иисусе. Когда написано, что Господь станет камнем преткновения, и Иегове Иоан приготовил путь, то о Ком идет речь?
          Исаия 8 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Исаия 40 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; ---- Это тоже в Сергее исполнилось? И ты сам цитирууешь ЧТО ПРОРОЧЕСТВО НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИЛИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ САМО--- Почему то именно одно пророчество перенесенное из Ветхого должно быть оставлено неизменимо....

9. Бог не может наказывать человека, если он не был предупрежден об ответственности! НО ОН БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН: ты умрешь! И в прах возвратишься! Ибо ты и сам прах! Сатана же говорит твоими словами: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ!
          Не называй меня одержимым, и прекрати наезды.... Умер Адам и вернулся в прах, но ты мне скажи одно, каким был создан Адам вечным или ...... Что случилось бы если бы он вкусил от дерева жизни? И зачем Адаму говорить об Аде если его там не будет? Зачем говорить кому то о шахте, если ему туда не нужно и маловероятно что он там окажется. И ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ТЕБЕ - ТЕБЯ МАЛО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ИИСУС? И кто Иисуса обвиняет что Он лжет? Зачем Иисусу говорить столько раз то, что и в помине нет? Лишь потому чтоб пустословить? И почему если Бог ничего не сказал Адаму про Ад, зачем иисусу об этом говорить? ЧТо это меняет, или Иисусу не о чем было говорить?

9 Такие подмены какими пользуешься ты никак не могут исходить от Отца Истины!
          Знаешь что я тебе скажу, мне безразличны твои слова, потому что твоя подлость видна открыта, если есть что сказать, сразу вот неправильный перевод, а если нет, то ты даже то место не вспомнишь и не объяснишь, НО ЧТО УДИВИТЕЛЬНО ТЫ ПОСТОЯННО ЗАНЯТ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ - ПЕРЕКРУЧИВАЕШЬ МЕСТА СОБЕСЕДНИКА НЕ ИМЕЯ В ТО ВРЕМЯ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В СВОЮ ЗАЩИТУ.

Или: ты говоришь:Ты хочешь доказать это символической книгой Откровение? А жертвенник здесь тоже буквальный? А как одежда белая дается невидимым субстанциям (душам) у них есть тело? А «души» праведников, оказывается, складываются под жертвенником, а не идут в гадес?

Разве не атеист ты? Ты ведь глупыми вопросами отвергаешь истину, когда тебе надо - В откровени написано про 144 000 - а может это символически? А может это просто одна единица? Здесь хоть написано про белые одежды, а ваши рисунки показывают воскресших людей в национальных. Это в Бруклине раздавали. И почему нужно говорить с тобой так? Или если воскресший Христос воскрес не в теле, на чем он одежду одевал? Ну слушай тупость.... И причем тут ссылка о небе с гадесом, тебе я что показал о душах в гадесе. Там же написано о спасенных.....

Ох как трудно с атеистами. А представляю, как было трудно верующим при коммунистах, Смотрят к глаза и каверзно смеются и спрашивают, а как такое может быть.... и такой якобы умный, что он понял, а спросить во что верит - непонятно....

В 2 Кор.12:8-9, говоря о жале в плоти, Павел несомненно следуя учению Иисуса молится Богу, чтобы Христос мог применить вверенную ему от Отца силу на благо Павла.
          Вот даже это??? вверенную от Отца... Иисус говорит, что все что имеет Отец есть Мое= а тут ... и даже сила Христа - но вверенная от Отца...

Итак повторяю еще раз свое предложение, когда что то хочешь сказать - подумай стоит ли... Ибо нужно говорить об одном, а ты уже не можешь и прыгнул опять во все темы.... Отвечай и ты на вопросы, ..... Вечность впереди, не собирай все в кучу делая видимость ответа, у тебя аргументов нет - есть только "отмазки" Ты ни одну доктрину не сможешь подтвердить Писанием,

Итак тема Дух Святой--- где написано, что Дух -- Форсе 2 Бога..... Что такое Личность? Почему Иисус Личность, ? Сколько перстов у Бога? Почему один псалмопевец сказал - Бог сила моя? Чья сила Бог? Откуда ты прочитал что Дух сила Бога? Ждем.....

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Стоило мне сейчас лишь заглянуть в твой ответ, и вот что я увидел:
            Псалтирь 2 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

В оригинале говорится не "почтите", а "поцелуйте" - целование приветствия.

(Весь твой "ответ" я еще не читал)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

И даже поцелуйте И ЧТО? Ну и ЧТО? Но тогда кто лжец? Давид ты или я? Знал Давид Иисуса - молился он ему в отличии от тебя . Жалко тебя что спешишь кого то очернить не зная ни Писаний ни пророков (что они знали) А ведь ...

1-е Петра 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

И какой ты коварный уже опять перевод неправильный, каким бы он нибыл - но ты ошибся, и не только в этом и не надо писать опять романсы, отвечай конкретно на вопросы....

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Да кстатит, ты замечаешь чей Дух был в пророках?

Для сравнения.....
                К Римлянам 8 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

В оригинале говорится не "почтите", а "поцелуйте" - целование приветствия.
                  Nashak - означает именно подчинитесь. ВСтречается 32 раза в В.З. первый раз в Быт.27:26,27. Оно переводится именно как "держаться" в Быт.41:40, т.е. слову Будут подчиняться.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Здравствуйте.

Ниже я поясню, почему мой ответ будет, по видимому, последним.

На протяжении полу года, мы обсуждали (и в этой и в других темах) огромнейшее количество вопросов. Кроме того, эта тема существует уже год. Сейчас я просматриваю её, и вижу, что свидетельство и аргументация была дана более чем достаточно. Все, кто стремиться познать истину, и согласовать всё, что говорится в Библии по какому-то вопросу в одно точное учение, могут без труда это сделать. К тому же, дополнительную аргументацию можно получить, достав с полки соответствующую публикацию "верного управляющего" (таких публикаций у вас много).

Кроме того, вопросы, которые поднимали испытывающие неприязнь к Свидетелям Иеговы в самом начале, продолжают задавать их в том же виде, и сыплют всё той же аргументацией, практически не принимая к сведению все те аргументы, что были даны им ранее. Притом становится очевидно, что на многие вопросы Свидетелей ответов у "христиан" просто не существует в природе (Свидетели при этом просто называются "атеистами" - как и христиане в первом и втором веках - и на этом ответ прекращается). Отсюда вопросы повторяются всё снова, и снова, и снова. Ответы даются тоже просто ПОВТОРЯЯСЬ. Достаточно просто копировать предыдущие ответы - и это будет повторяться всё снова, и снова, и снова.

Ниже хочу привести некоторые (из многих) примеры того, как в этой теме наши оппоненты сознательно ломали логику (как хватает на это совести - никак не укладывается у меня в сознании). А также примеры использования того перевода, который ЯВНО и БЕЗ СОМНЕНИЯ является искаженным, или вовсе в аргументации используются слова ДОБАВЛЕННЫЕ к Священному Слову, что совесть искреннего христианина никак не могла бы позволить ему сделать:

МОЛИЛСЯ [греч: эпикалоуменон «воззвал » - слово, - И чем я солгал? Это что то меняет? И если применимо иногда и к людям, что это меняет? К кому из духовного мира ты имеешь право возвать? Или ты взываешь и к Корпорации, и к деве? Чем доказана моя лживость?

1) Для этого человека это ничего не меняет. Поэтому фразу «Стефан воззвал» он и дальше будет использовать в заведомо искаженном виде «Стефан молился». Брат Олег (HMND) приводил в этой теме огромный список примеров того, как в Греч. Писаниях используется слово «эпикалео» и его производные.
                    2) Уже не раз приводилась аргументация (о которой этот человек как будто специально забывает), что Стефану было дано видение, которое продолжалось вплоть до его смерти: они видел «славу Бога» и «престол» Бога, и справа отчетливо видел Христа, к которому и обратился. Это не является молитвой, а обращением (и разговором), как разговор Адама с Богом, когда Он позвал его; как разговор Савла с Иисусом, когда Христос также явился ему; как разговор Иоанна с Иисусом, когда Христос явился ему, чтобы передать Откровение; как разговор с ангелами, когда они являлись служителям Бога ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО!!! Он и дальше ломает логику и говорит: «К кому из духовного мира ты имеешь право возвать?» всё БЕСПОЛЕЗНО!

Много раз приводился УСТАНОВЛЕННЫЙ ХРИСТОМ порядок молитвы: обращаться к его Отцу , во имя Христа Ефесянам 5:20; Колоссянам 3:17, чтобы после этого Христос (как Владелец, Господин, Царь и назначенный Главой собрания) мог действовать на благо своих братьев (Евр 2:11) и не разу не приводился пример молитвы Иисусу Христу (все многочисленные примеры приводить СНОВА не имеет смысла; вот лишь некоторые Мтф 6:9; Ин 15:16; 16:23; Рим 1:8).

Многочисленные примеры того, где в Деяниях приводятся молитвы к «Кюриос» («Господу») показывалось не раз, что были обращены к Богу, в согласии с учением Христа, и в оригинале первоначально стояло ЙХВХ, о чем и говорят многочисленные еврейские переводы, а также другие переводы на многие языки на протяжении истории.

Апостол Павел описывает огромное влияние, которое оказывает на молитвы положение Иисуса, следующим образом: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем [«во имя », «Новый перевод»] Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос В СЛАВУ БОГА ОТЦА » (Филиппийцам 2:911).

Означают ли слова «дабы во имя Иисуса преклонилось всякое колено», что мы должны молиться ему? Нет. Это греческое выражение «указывает на имя, которое объединяет преклоняющих колени, которое сплотило все () поклонение. Имя, которое получил Иисус, ведет всех к единому поклонению» («Грамматика идиом Нового Завета» Дж. Б. Уайнера [англ.]). Чтобы молитва была принята, она должна произноситься «во имя Иисуса», но направляться, тем не менее, к Иегове Богу и служить его прославлению. Поэтому Павел говорит: «Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6).

Подобно тому, как тропа ведет к месту назначения , так и Иисус является «путем», который ведет к Богу Всемогущему. «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит К ОТЦУ, как только чрез Меня», учил Иисус апостолов (Иоанна 14:6). Поэтому нам следует молиться через (или «во имя») Иисуса Богу, а не прямо самому Иисусу

Мы молим Бога, чтобы Его Сын Иисус применил нам на благо свою великую силу и власть. Мы не умаляем положения Иисуса тем, что не направляем молитвы лично к нему. Напротив, мы чтим Иисуса молясь во имя его. И точно так же, как дети чтят своих родителей слушаясь их, так и мы чтим Иисуса Христа послушно выполняя его повеления, особенно новую заповедь любить друг друга (Иоанна 5:23; 13:34).

1 Иоанна 3:21, 22; 5:14

Насчет 1Кор 1:2 Свидетели Иеговы так и поступают, повсюду молясь во имя Господа Христа. К тому же это слово в греческом имеет большой спектр значений: давать имя (например ребенку), называть, звать, призывать.

Те, кто последовал за Иисусом Назореем, открыто признавали, что он Мессия и «Спаситель миру», и совершали во имя его множество чудес (1 Иоанна 4:14; Деяния 3:6; 19:5). Поэтому в «Интерпретерс Байбл» говорится, что выражение «призывать имя Господа нашего... означает, скорее, не молиться ему, а признавать его господство».
                    Это также означает признавать Христа и проявлять веру в его пролитую кровь, благодаря которой возможно прощение грехов. (Сравните Деяния 10:43 с 22:16.) Кроме того, мы буквально произносим имя Иисуса, когда молимся через него Богу. Поэтому, хотя в Библии и указывается, что можно призывать имя Иисуса, но не говорится, что следует молиться ему (Ефесянам 5:20; Колоссянам 3:17).

Насчет Римлянам 10:13 не надо ломать логику! В предыдущем стихе говорится, что над всеми нами (над Иудеями и язычниками) один и тот же Господин т.е. Бог (сравните контекст с 1Тим 6:17).
                    Вы хотите доказать, что раз до этого несколько раз упоминается Христос, то и в 13 стихе говорится о нём же. А Бог до этого не упоминается? Да дело даже не в этом: я уже не раз указывал на контекст, что там развивается тема не кто Бог, а кто нет, и не то, что Христос это Иегова, а то, что спастись могут ВСЕ: НЕ ТОЛЬКО ИУДЕИ, НО И ЯЗЫЧНИКИ! Именно ЭТУ мысль Павел и доказывает: КАЖДЫЙ верующий спасется; НЕТ РАЗЛИЧИЯ между всеми людьми; и даже как в Евр Писаниях у Иоиля написано: «КАЖДЫЙ призывающий имя Иегова спасется» акцент на «каждый», а не на «Иеговы» - именно эту мысль он и доказывает по Писанию.

У Христа есть Бог. Он ему молился и поклонялся. Он ему поклоняется и относится к нему как к СВОЕМУ Богу и сейчас. Он принадлежит своему Богу как верный Служитель, Свидетель, Апостол и его Посредник. Он признаёт своего Всемогущего Бога своей главой, и подчиняется ему, смиренно исполняя его волю (все эти стихи приводились). Он пытается всех привести к своему Богу, но большинство людей в этом мире этого не хотят и упираются как ... (Мтф 25:33б).

На всю эту информацию наши аппоненты не обращают никакого внимания.

2. не раз указывал на то, что это слово означает ОБЩНОСТЬ [ибо что общего у света со тьмою»?] --- И что это меняет? Ну мы имеем общность или что то общее с Духом. И что это меняет?

Для тебя ничего. Для меня - очищается Божье Слово от примесей и неточностей. Меняет это также то, что приводить аргумент, что якобы святой дух "общается" - по крайней мере не точно.

3. СГОРЯТ [греч: ЭУРЕКСЕСЭТАИ - ОБНАРУЖАТСЯ ] - и дальше???? И какой смысл ты в это влагаешь? Лишь при виде огня, мы впервые обнаружим землю?

Я сейчас упаду со стула!!! Какой смысл Я ВЛАГАЮ ИЛИ ПАВЕЛ ??? Спроси у него! Если же спросить у меня, то земля и все дела на ней «станут явными», «обнаружатся», «обнажатся» - Иегова обнажит злые дела, творящиеся на земле, и произведет праведный суд над людьми. Их дела будут «найдены» достойными смерти.

А то, что кто-то пытается втиснуть сюда поздний греческий текст со словом «сгорят» говорит о «сгоревшей» совести этого человека. א- Синайский кодекс и B Ватиканский (оба 4 века н.э.) говорят «обнаружатся» (Александрийский кодекс 5 века «сгорят»).

Вы очень любите приводить этот стих: 10 тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят очень хорошо описывает всемирное, включая и саму планету уничтожение! И как эти свидетели этого не замечают???

Однако вам наплевать, что более точный перевод: в тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся [буквально: «будут потеряны»], земля же и дела на ней обнаружатся. 11 Поскольку всё это так распадется 12 воспламененные небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся. Но греческий текст это крах вашей веры! Поэтому и боитесь заглянуть туда.

Ваша организация осудила всех патриархов и поставила их ниже себя

Очередная правокация тебе бы на митинг, да с флагом в руках.

Большинство из дополняющих число, входящих в царство, было набрано в первом веке. Сегодня тоже есть помазанники, но самая малость из числа. То, что патриархи жили до излития святого духа, и до открытия доступа в небо никак не умаляет их. В раю они будут поставлены князьями по всей земле Исаия. (Все подробности были изложены ранее комментариев у аппонентов так и не нашлось).

а ты берешся говорить, что Давид знал и что не знал.

Знал Давид Иисуса - молился он ему в отличии от тебя . Жалко тебя что спешишь кого то очернить не зная ни Писаний ни пророков (что они знали)

Отрицание элементарного говорит как о глубоком сне, так и о поразительной слепоте:
                    ВСЕ ПСАЛМЫ - ПРЕДСКАЗАНИЯ НА МЕССИЮ, НО ТЕ КТО ПИСАЛ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ИХ СЛОВА ОКАЖУТСЯ ТАКОВЫМИ! Примерами можно завалить всю эту страницу, но вот несколько: Псалом 2, 44, 71 (О соломоне) все эти псалмы писались о земных иудейских царях, о том, что они возвышаются Богом, и благославляются Им. Но в будущем всё это исполнилось на Христе. Во сновном, писалось о Соломоне (как видим в 71). Но Бог чудесным образом влиял своим духом на писавших, так, что всё написанное ими исполнилось на Христе. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВА НА ХРИСТА, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ??? Я ГОВОРЮ, ЧТО БЕЗ ВЕДОМА ДЛЯ САМИХ СЕБЯ ОНИ ИСПОЛНЯЛИ ВОЛЮ БОГА: ЗАПИСЫВАЛИ ПРЕДСКАЗАНИЯ БОГА НА ХРИСТА . Пример: Давит сокрушается, что враги преследуют его (из его близжайшего окружения) и даже тот, кто ел с ним рядом «поднял на него пяту » (позже это исполнилось на Христе и Иуде). ДАЕИД ЗНАЛ, ЧТО ПИШЕТ КАК О СЕБЕ, ТАК И НА БУДУЩЕЕ??? ПРОСНИТЕСЬ!

Псалом 44 (котрый цитируется в Евреям 1) представляет для протестантов трудность, типа:
                    «истина говорю тебе сегодня будешь со мною в раю» или:
                    «казнить нельзя помиловать» где в этих примерах должны стоять знаки препинания, КОТОРЫЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НЕ В ЕВРЕЙСКОМ НЕ В ГРЕЧЕСКОМ ТЕКСТАХ? Зависит от смысла.

То же самое и в Пс 44:

«престол твой Бог вовек жезл правоты жезл царства твоего ты возлюбил праведность и возненивидел беззаконие вот почему помазал тебя Бог Бог твой елеем радости более соучастников твоих» - так выглядит евр. текст. Где нужно расставить запятые и тире?

С умом к этому подошли переводчики Танаха, Перевода Нового Мира, и другие (сейчас список не помню, но примеры ранее приводились в какой-то из тем)

«Песнь любви» «песнь любимой [женщины], НМ это песнь о царе, которую сыны Кореевы сочинили о Соломоне. Там описывается величие его царства, благословения от Бога, его прекрасная царица, его храбрость и могущество, а также дары, которые преподносили ему со всех краев земли. ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ЭТО ОПИСАНИЕ ЦАРСТВА СОЛОМОНА ДЛЯ НАС ПРЕДСТАВЛЯЕТ МЕНЬШИЙ ИНТЕРЕС, ЧЕМ ТО, КАК ЭТОТ ПСАЛОМ ИСПОЛНИЛСЯ В БУДУЩЕМ НА ХРИСТЕ. Но могли ли тогда сыны Кореевы отозваться о Соломоне, как о Боге??? Расставляем знаки препинания верно:

«престол твой - Бог вовек, жезл правоты - жезл царства твоего. ты возлюбил праведность и возненивидел беззаконие, вот почему помазал тебя Бог, Бог твой, елеем радости более соучастников твоих»

Фраза «престол твой - Бог вовек» допускает и другое прочтение: «престол твой Бога (или Божий)», т.е. данный от Бога. Поэтому переводится в разных переводах по разному (смотрите Танах).

Псалом 2:12 «сына поцелуйте ». Евр. nash·shequ-var.

ВСтречается 32 раза в В.З. первый раз в Быт.27:26,27.

Спасибо Ольгерт, за подтверждения моих слов. Вот это текст:
                    « подойди ко мне, сын, и поцелуй меня. И он подошел к нему и поцеловал его». Итак, Давид писал в Псалме 2 слова о своем сыне Соломоне, которому предстояло сесть на трон, и быть невероятно могущественным. Всем народам нужно было признать его величие, и поприветствовать вступающего царя! ЕСТЕСТВЕННО, что спустя 1000 лет эти слова стали испоняться и на Христе кто с этим спорит???

Приведенный пример с Быт 41:40 буквально переводится так: upon your mouth all my people will kiss что-то вроде: «Ты будешь над своими устами весь мой народ будет целовать тебя».

Вы опять хотели поспорить с «Переводом Нового Мира»???

Итак, пометил ли ты в своем «Синодике» эти места, как неточно переведенные? Отметил ли ты это в своем сайте, полном «ереси»? Уверен, что нет! Чесный ли ты человек ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Я же тебя сколько раз спрашиваю, на каком основании у Духа есть чувства воля и разум и ты мне он не Личность

Да на том же на чем не являются личностями грех, хотя он "убивает" и "царствует"; мудрость, хотя у нее есть "дети" и она взывает; любовь, хотя она вечна и многое делает. Похоже вся огромная иформация, которую я приводил ранее - прошла мимо ушей.

В Библии ни разу не упоминается имя святого духа, им повсеместно пренебрегается, его посылают, делят, дарят, «пьют», им крестятся как водой, он сравнивается с перстом Бога и ни разу не появляется на земле или в видениях в виде личности, но в виде безликого огня или голубя. БЕЗ СОМНЕНИЯ, ЭТО ДУХ ИЕГОВЫ, ЕГО ДЕЙСТВЕННАЯ СИЛА, И СКОРЕЕ ЕГО «РУКА», ЧЕМ ТРЕТЬЯ «ГОЛОВА»!

Исход 8:19 «И сказали волхвы фараону: Это ПЕРСТ Божий!» (Мтф 12:28, Луки 11:20)

Еще один пример:

16 И сказал Иегова Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                      17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от духа [ВОЗЬМУ «КУСОК ЛИЧНОСТИ», КОТОРАЯ ЛЕЖАЛА НА ТЕБЕ И ПОЛОЖУ НА НИХ, ИЛИ ВОЗЬМУ ОТ МОЕЙ СИЛЫ И ВОЗЛОЖУ И НА НИХ???], который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                      24 Моисей вышел и сказал народу слова Иеговы, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
                      25 И сошел Иегова в облаке, и говорил с ним, и взял от духа, который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                      26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил дух, и они пророчествовали в стане.
                      27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                      28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                      29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Иеговы были пророками, когда бы Иегова послал дух свой на них!

6.Ты опять мутишь с этими стихами, но не хочешь объяснить, что (и когда) произошло с ПРЕЖНИМИ небом и землей всё это из моего ответа, на который ты так и не собрался с силами ответить.

Хорошо объясняю дорогой. Бог говорит, что он сущий на небесах, что озночает что есть много небес. Их три, на третем рай. Мы находимся под вторым. Первое небо составлено было из воды и водою. На земле тогда дождь не шел до Ноя потому разговоры о дожде были сказками. Вот первое небо из воды, когда открылись окна небесные и упали на землю. Прежняя земля ушла потому что она покрылась водою. Уровень воды поднялся, и появились другие континенты, все просто изменилось. Второе небо и изминенная земля содерживаются к огню на день суда. Исчезнет второе небо и мы будем в раю на третьем. (Господи прости меня, что я ради этого философа пошел на философию....

Итак, ты признал, что твое объяснение полная ерунда и ахинея. Ты утверждаешь, что погибнут буквальные небеса! Заметь не небо, а НЕБЕСА! То есть и то небо, где и вы будете «в раю»?

Я еще раз указываю на элементарность этих стихов: прежние «небеса и земля» погибли в потопе (нечестивая человеческая система), мы ожидаем, что наши «небеса и земля» (нечестивые человеки и правительства) так же распадутся и исчезнут. Их заменят те, на которых будет «обитать праведность»! Новыми небесами называются новый «Иерусалим», новой землей «народ его» - Исаия 65 глава. Заметьте, что в 17 и в 18 стихе говорится об одном и том же. (смотрите Ис 51:16) [Это не ново для Библии: Быт 11:1 «у всей земли был один язык и одно наречие», НМ здесь землей называются люди].

Бытие 2 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю , и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли .

Я что когда-нибудь отрицал, что первый дождь был в потопе??? Ты о чем???

Ты лжешь насчет Авраам знал, ибо ты берешь на себя обязательство знать мысли и Авраам и Бога. Бог же говорит: Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; Это не означает ничего иное, как то, что Бог не открывался им, под этим именем. Исход напишет Моисей и Бытие тоже. Он и напишет слово Иегова, не согрешая при этом. А Авраам с таким же успехом мог сказать и Элохим ире.........

Вот это и есть философия в чистом виде! Зачем отвергать простую истину???

Адам и Ева знали имя Бога: Быт 4:1
                      Ной знал имя Быт 9:26
                      На протяжении истории это имя употреблялось всеми служителями Бога, и хотя Аврааму Бог лично, по видимому, не говорил, Авраам ЗНАЛ это имя: БЫТИЕ 22:14 .

Вы же «истинные», а мы ложные но почему я вам всё вышеперечисленное объясняю, и вы этого не знаете???????????????? Почему ничего не знаете про правильный перевод многих слов???

Когда написано, что Господь станет камнем преткновения, и Иегове Иоан приготовил путь, то о Ком идет речь?

Если бы было сказано, что Иегова будет камнем преткновения, а пошел в Израиль Исаия, и израильтяне преткнулись об него и его слова, ЗНАЧИТ ИСАИЯ - ЭТО ИЕГОВА????

Исаия 40 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу

Ты опять за старое! Это для тебя не ново. Синод подламливае падеж и получается "Господу". В оригинале: "Путь Господа " - смотрите греческий, как и еврейский ("путь Иеговы ", а не "путь Иегове").

Умер Адам и вернулся в прах, но ты мне скажи одно, каким был создан Адам вечным или ....

Ага, Дункан Маклауд...
                      Что случилось бы если бы он вкусил от дерева жизни?

Он и вкушал! Разве было ему это дерево запрещено??? Вечно бы жил в раю НА ЗЕМЛЕ!!!
                      И зачем Адаму говорить об Аде если его там не будет?

Что за глупость??? Зачем Бог сказал "смертью умрешь и в прах возвратишься", если Адам не должен был умирать???
                      Разве не атеист ты? Ты ведь глупыми вопросами отвергаешь истину, когда тебе надо - В откровени написано про 144 000 - а может это символически? А может это просто одна единица? Здесь хоть написано про белые одежды, а ваши рисунки показывают воскресших людей в национальных. Это в Бруклине раздавали. И почему нужно говорить с тобой так? Или если воскресший Христос воскрес не в теле, на чем он одежду одевал? Ну слушай тупость....

Чтобы религия так замутила разум надо постараться....

Скажи, ангелы - плотские или нет? Почему тогда они носили белые одежды, когда являлись на земле? - ЗНАЧИТ ТОЧНО ПЛОТСКИЕ! - следует из твоей логики. Христос - "дух животворящий", а не плоть! НЕ УНИЖАЙТЕ ЕГО! Он стал намного славнее любого ангела - как это может быть если ангелы его превосходят духовным телом??? ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ НАСЛЕДУЮТ НЕБЕС! Он ожил "духом". То ли вас смущает, что он явился с ранами ученикам? Разве не для веры их он это сделал??? А то, что он прошел через запертую дверь не говорит, что он - дух, а не плоть?

А про одежды неужели непонятно, что это символ чистоты, а не буквальные одежды? Хотя буквалистам это не понять

где написано, что Дух -- Форсе

То, что дух - сила, а не "мощь" как говорится в стихах, что ты приводил - это элементарно. Поразмышляй как Библия описывает святой дух - и сразу станет понятно. То что ты прочишь, чтобы я показал слово "сила" в тексте - так это смешно! "Действенная сила" - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, которое я даю для описания святого духа. Мне лично достаточно слов дух Бога - это уже обо всем говорит. А если ты ищешь определение в Библии, то найди слово "троица", или "триас", или "триада" в Библии - ГДЕ ОНО??? Его НЕТ. Тебе это мешает? - Тоже нет. Чего тогда ждешь от меня???

Дополнительная информация:

Слово «мука» отсутствует в Мтф 25:46. В оригинале стоит слово коласин отрезанность [букв: lopping off; pruning] . (Такое же слово в 1Иоанна 4:18). Эквивалент этого слова «отрезанность» встречается очень часто в Евр. Писаниях, вот три примера: Исход 31:14, НМ; Числа 15:30, НМ; Псалом 12:3, НМ [11:4]. И пойдут они в вечную отрезанность, а праведные в вечную жизнь контраст между жизнью и смертью.

(Слово «небеса» на иврите и в греческом: СтБ 2001 6/15 «Вопросы Читателей».)

Если Иегова исполнил свое обещание очищать свое слово на протяжении истории (на еврейском и греческом) почему вы не потдерживаете эту чистоту, выбирая себе грязные и богохульные переводы???

Если меня в этой теме больше не увидите не удивляйтесь. По крайней мере, если я больше не буду реагировать на правокации спорщиков. Хочу тратить время только на пользу искренних иследователей.

Пока.

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Ответ участнику Дмитрий Р.
                        Если меня в этой теме больше не увидите не удивляйтесь. По крайней мере, если я больше не буду реагировать на правокации спорщиков. Хочу тратить время только на пользу искренних иследователей.

Пока.

Правильно брат Дмитрий, чего спорить, если у публики нет интереса к истине.
                        Я тоже последний день. Ухожу в отпуск. В воскресенье в Массандру, а затем вернусь на международный конгресс. Так что, по крайней мере, месяц в инете меня не будет. Пусть оппоненты расслабятся.
                        До свидания.
                        Сергей А.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

На твои романсы я не собираюсь отвечать, потому что как я тебе говорил будем обсуждать в каждой теме, отдельно. Я тебя просил не писать романсы, но ты нагромоздил все в кучу, делать вид ответа и поиздеватся над переводами и похвалить свой. Хотел обсудить каждый твой аргумент отдельно, но жаль, что у вас отпуск начинается.

Итак ты показываешь слудующий свой аргумент: ? Нет у Духа - Имя? А как звали Иисуса до рождения во плоти? И скажи если не упоминаются имена ангелов или демонов = это тоже не личности?

Да кстати а ты не знаешь где сатана взял плоть или показывал себя в виде личности? Или как его зовут?

Итак повторяю идет тема о Духе Святом, а не обо всем. Твои приемы мне известны говорить о многом, а потом сказать вот я ему доказал писав роман "Война и мир". Не надо друг. Каждый твой аргумент рассмотрим ты не спеши... А то что подло делаешь что уходишь это и не удивительно. Таких как ты много на улицах, которые на первой встрече так любезны, а потом ко второй никогда не идут, ибо им запрещают общатся со знающими..... Ты не бойся и переводы обсудим и твой всемирный тоже и покажу насколько он СИЛЬНО Дальний.... но все по порядку.

Итак повторяю: ПОЧЕМУ ДУХ СВЯТОЙ ИМЕЯ РАЗУМ ЧУВСТВА ВОЛЮ НЕ ЛИЧНОСТЬ? Почему Иисус Личность? Где написано твоя ложь, что Дух форсе? И где написано, что у мудрости есть все качества личности?

Мне лично достаточно слов дух Бога - это уже обо всем говорит. А если ты ищешь определение в Библии, то найди слово "троица", или "триас", или "триада" в Библии - ГДЕ ОНО??? Его НЕТ. Тебе это мешает? - Тоже нет. Чего тогда ждешь от меня??? Кто тебе сказал что я в слово ТРоица верю? Я верю не в слово переводчик а в Бога, который говорит, что Он Отец Сын и Дух Святой послав своих учеников крестить в Свое имя.

Итак не умничай и не надо говорить прощальные речи, ты иди медленно вечность впереди, и я тебе покажу что у тебя подлые аргументы. Ты все мои стихи перекрутил лишь на возлюбленном методе : неточный перевод.... НО ЗАМЕТЬ ТЫ НИ ОДНУ ССЫЛКУ - В СВОЮ ЗАЩИТУ НЕ УКАЗАЛ.... Итак ты готов не быть Пушкином и Толстым и отвечать коротко на вопросы, и писать роман в один обзац и на одну тему?

И еще обещаю тебе говорить на твоем богохульном переводе и покажу его богохульство....
                          Последний раз редактировалось igr77; 18 July 2003, 02:59 PM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

А насчет имени ты заблуждаешся друг (правда не знаю каким ты можешь им быть....) Бытие написал Моисей, а не Авраам, и что произнес Авраам Бог и сказал, с таким же успехом он мог сказать -Элохим ире , это ничего не меняет, ИБО ИМЯ ИИСУСА ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.... и друго под небом для спасения нет!!!
                            Но это в другой раз продолжим если вздумешь вернутся из отпуска

Комментарий

• mayanica
                              Участник

• 30 July 2005
                              • 15

Разрешите вклиниться.

"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидёшь в Царствие Твоё! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю". Лука,23,42-43.

Если Иисусдействительно "ныне" т.е. сейчас очутился в раю, то как понимать другие места из Библии:

Деяния 2:27:"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления".

1 Петра 3:19 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.."

Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Получается, что ИИсус был 3 дня в аду, затем оскрес и проповедовал духам, и только потом вознесся к Отцу или в Рай. Поэтому, утверждая, что синодальный перевод прав, вы выствляеете Ииуса лжецом, говоря, что Он пообещал разбойнику "ныне" вместе с ним быть в раю, хотя сам там оказался спустя 40 дней после своей смерти.

Комментарий

• mayanica
                                Участник

• 30 July 2005
                                • 15

Правильное понимание слова"ныне" в синодальном переводе

Разрешите вклиниться.

"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидёшь в Царствие Твоё! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю". Лука,23,42-43.

Если Иисусдействительно "ныне" т.е. сейчас очутился в раю, то как понимать другие места из Библии:

Деяния 2:27:"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления".

1 Петра 3:19 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.."

Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Получается, что ИИсус был 3 дня в аду, затем оскрес и проповедовал духам, и только потом вознесся к Отцу или в Рай. Поэтому, утверждая, что синодальный перевод прав, вы выствляеете Ииуса лжецом, говоря, что Он пообещал разбойнику "ныне" вместе с ним быть в раю, хотя сам там оказался спустя 40 дней после своей смерти.

Комментарий

Обработка...