Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Ольгерту.

Пока мы вдвоем на одной стороне баррикад, а на поле боя затишье - "перезарядим обоймы".

Можешь пару слов о себе?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А за флеймы ругать не будут?

Я христианин, наверное можно догадаться. Ну а вообще, я довольно довольно интересного толка . Во мне много намешано всего сразу и не скажешь. Но главное для меня одно стремление приблизиться к Хирсту, отождествиться с Ним и призвать других к этому.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

вот ваша ясность вобрана ваши господином Расселом. Уйдите из рабства лжепророка.

Олег, они хотят взять нас без боя, понимают, что логика их здаёт. Поступай как я - просматриваю примерно треть сообщений Ольгерта, да и эти всерьез воспринимать нельзя. У нашего философа даже Библия - философская книга. И призывает он: "примите христианскую философию". Почитал, посмеялся, и ладно; у нашего шута одна цель - смешить.

Oleg777, здравствуйте. В вашем сообщении вы дали понять, что не хотите обсуждать троицу - оттого ли, что есть огромные пробелы в ее понимании? Не стоите ли вы на опасном пути, веря в троицу на слово, не проверяя учение? Ответьте на один из важных вопросов: Матфея 4 глава, искушения Иисуса дьяволом: в чем смысл искушений? Если Иисус - Бог, мог ли он отречься от себя? Если он часть Божества, мог ли он отречься от своего Отца? Не игнорируйте.
        Вопросы: перед Днем Иеговы Господа и Днем Господа Иисуса произойдут одни и те же знамения на солнце и луне.
        - Чей же день наступит Христа или Иеговы?
        - или будет два отдельных дня?
        - или день будет один (только называется он по разному: день Господа и день Христов) но функции у Иеговы и Христа в этот день будут разные?

День Иеговы - это день когда он вершит суд, приводит в исполнение вынесенные приговоры. Этих дней было несколько, например два уничтожения Иерусалима Вавилоном и Римлянами. Последний день Иеговы - Армагеддон.
        День Господа (Иисуса Христа) - Откр 1:10 - это день его присутствия. Начинается свержением сатаны с небес, и воцарением Христа, заканчивается армагеддоном - днем Иеговы.
        Так кто такой Мелхиседек, как он мог быть без начала дней, и кто явился Аврааму в лице трех мужей?

igr77
        Первый вопрос задавал вам я, и хотел бы получить ответ
        второй - ангелы (надеюсь, не думаете, что троица?).

Комментарий

• Oleg777
          Участник

• 05 December 2002
          • 192

Ответ участнику Дмитрий Р.

Oleg777[/b], здравствуйте. В вашем сообщении вы дали понять, что не хотите обсуждать троицу - оттого ли, что есть огромные пробелы в ее понимании?
          У кого пробелы?

Матфея 4 глава, искушения Иисуса дьяволом: в чем смысл искушений?
          Заставить Его согрешить.

Если Иисус - Бог, мог ли он отречься от себя?
          Нет

Если он часть Божества, мог ли он отречься от своего Отца?
          Нет

День Иеговы - это день когда он вершит суд, приводит в исполнение вынесенные приговоры.
          Я так вижу, что это еще одна тема для дисскусии, которую не хочется устраивать без толку.

Этих дней было несколько, например два уничтожения Иерусалима Вавилоном и Римлянами.
          В первый раз слышу. Все время считал, что это один едиснтвенный в истории человечества день.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Ольгерт
            И тем не менее, я не буду знать хозяина так, как если бы ОН ПРИШЕЛ САМ. Разве слуги Имеют полную Инфо о Хозяине? Нет . Полную Инфо может иметь никто , кроме Хозяина. Христос имеет полную Инфо о Боге (Кол.2:3) значит Он - хозяин.

Это при условии, что понятия помощник и хозяин принимать в нашей несовершенной человеческой интерпритации, когда хозяин некий деспот отдающий приказания, и нет той тесной любви и связи которая есть между Отцом и Христом. Больше здесь подошел бы пример с мужем и женой. К примеру мужа нет жена принимает гостя.
            Гуманоид все ведь не так. Путин передал своей плоти - СПАсай. Нельзя делить ПУтина на руки и мозг.

Я вроде не пил с утра, но смысла этой фразы понять не в силах...
            НАчнем с того, что ЙХВХ должен как -то вообще прийти. КАк Он это сделает не имея ног я не знаю.

Почему Вы решили, что Иегова долже был придти? Он никогда не обещал придти лично, он говорил, что пошлет Мессию - пророка, как Моисея, которого нужно слушать.
            А потому что помимо Ио.1:1 есть другие Места, которые озватывают все области, которые Имеет Отец. Этот Сын эксклюзив. Он вобрал в Себя ВСЕ, что Имел ОТЕЦ, а вот ваша ясность вобрана ваши господином Расселом. Уйдите из рабства лжепророка.

Все они надуманы или двояки. И мы показывали это не раз. А Вам я желаю уйти из рабства собственных миражей.
            Дух не может видимым Образом сесть. Значит Характеристика отличаются. Но как человеческом теле ДУХ и Тело дополняют друг друга, так и Христос дополнил Бога Отца..

Да как же? Все видели как дух почил на учениках, спускался на Иисуса в виде голубя. Дух может всё, в том числе воссесть на престоле.
            Представим себе ситуацию, что Гуманоид покорил себе все Тело, которое вобрало в себя ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Ведь Христос и глава Тела, и Муж Невесты. И СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ. Ясно, что подчиняться можно только тому, кто выходит из-под контроля, но разве Христос мог выйти? Нет. Могло выйти Творение Христа, оно и подчиниться Христу, а соединившись с Ним, оно далее подчиниться Богу.

Опять Вы вдаетесь в фантастические представления. Ольгерт, Вы присвоили себе право делить Хритса, Отца, дух Бога, приписываете им свойства какие хотите. В общем действуете похлеще отцов изобразивших Троицу.
            Христос был в форме существования Бога это ФИл.2:6

Это указывает что Христос имеет божественное происхождение (Иоанна 1:1). Ничего не говорит о равной Богу форме существования.

Христос был Характером СУщности Бога Евр.1:3 (HARKTER HUPOUSTASIS AUTOU, не надо знать греческий особо , чтобы понять что слово "характер" означает)

Он был не характером, а отражением сущности Бога. Говорите пожалуйстата по-русски. И не нужно самиздатовских переводов. Характер, надо же...

Пред его именем преклониться всякое колено: Фил.2:10 и признает Его Господом.

А к чему Вы это приплели? Это как-то говорит о форме существования о которой идет речь?

НУ посмотрите , что сделали ваши руковоидители с предлогом eis? Перевести его в отношении к местоположению, как "около" только, чтобы не войти в противоречие с своими доктринам, при том, что смысл текста в обратном, в том, что Христос в Отце, а не появился извне.
            Налицо и невежество руководителей и переводчиков Нового МИра не знание языка греческого оригинала и подгоднка Писания под свои доктрины и активное нежелание признать Христа и Отца одним.

Посмотрите сколько раз этот предлог переведен в значении "на". Вполне можно использовать это значение - на груди.

Вот именно это нельзя. А Христос так называл Себя. Я есмь жизнь, хлеб, путь, истина. Что это как не свойство Бога?

Это образные выражения Ольгерт. Иисус не ложился в травку и не говорил "ходите по мне, я ваш путь, истина..."

Кроме того разве, когда Христос сказал , что я жизнь , разве Он не сказал, что Он источник Жизни? Что Он дал Жизнь всему Живому, когда Творил Его, когда воскресит Творение, т.е. даст Новую жизнь? Чего тут понимать еще : полная иднетификация с Отцом. Более того , последнее (т.е. воскрешение) и много из того, что делает Христос к Отцу вообще не применимо.

Конечно он жизнь. 1) Потому что Отец поставил его Господом всех и дал Сыну власть над воскресением. 2) Потому что он как последний Адам выкупил нас из рабства греха, даруя возможность жить вечно.

Я чего-то не понял при чем тут то, что говорил Христос? Ведь то, что Он президент, а не только Спаситель видно из того, что Он наследник всего государтсво, Царь, Правитель, Государь, ДЕСпот, ВЛАститель, Господь, Начальник, я не знаю, как сказать, чтобы дошло, что ваш пример с Шайгу мягко говоря не только не даекватен, а он просто гнусен, ведь уничижение, которое придали Христу ваши руководители вашими свежими догматичными примерами из Башни просто удесетеряется. Неужели вам хочется быть таким как Рассел? Делать такие же порочные выводы и проводить такие унизительные параллели?

Опять Вас понесло. Не нервничайте. Кроме эмоций есть что сказать? Пример точен и разоблачает Ваше и не только Ваше мышление. А то что приходится объяснять на пальцах не моя вина, вы сами загоняете себя в рамки примитивных выискиваний титулов, похожих сравнений и пр. Такова нелегкая судьба тринитариев, и, ваша тоже.

Кроме-того ведь ясно по любой логике что Единородный мог до рождения находиться только внутри Отца. Ну как , например, рожденный от Матери ребенок может лежать около груди матери никогда не находившись внутри матери?

Опять Ваши измышления. Вы свечку случаем не держали? Что так свободно рассуждаете. По использованию значения "на" я уже говорил.
            Последний раз редактировалось HMND; 14 March 2003, 02:21 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

НУ посмотрите , что сделали ваши руковоидители с предлогом eis? Перевести его в отношении к местоположению, как "около" только, чтобы не войти в противоречие с своими доктринам, при том, что смысл текста в обратном...

Ну конечно, Ольгерту же виднее! Он - великий философ! Однако, у него так же короткая память. Мы этот стих уже разбирали, и вот что стоит повторить:
              В Иоанна 1:18 как и в Луки 16:22 Эйс тон колпон - "в грудь " (а не "в груди"). Весь спор заканчивается лишь одним выводом: неужели Лазарь был отнесен ангелами в недро, простите, Авраама??? Внутрь него?
              Или к его груди?
              Oleg777
              У кого пробелы?

Поверьте, я сказал без издёвки.
              Цитата:
              Матфея 4 глава, искушения Иисуса дьяволом: в чем смысл искушений?

Заставить Его согрешить.

Цитата:
              Если Иисус - Бог, мог ли он отречься от себя?

Нет

Цитата:
              Если он часть Божества, мог ли он отречься от своего Отца?

Нет

Евангелие от Матфея 4
              8 И снова взял его Дьявол на необычайно высокую гору и показал ему все царства мира и их славу
              9 и сказал ему: "Всё это дам тебе, если падёшь и поклонишься мне ".
              10 Тогда Иисус сказал ему: "Отойди, Сатана! Ибо написано: "Поклоняйся Иегове , Богу твоему, и только ему совершай священное служение"".

Получается одно из двух, выбирайте:

1) Либо Иисус - Бог, и сатана, зная , что он не может отречься сам от себя выставляет себя третьим испытанием на посмешище;

2) Либо Иисус не Бог, и теоретически может отречься от своего Отца.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Гуманоид все ведь не так. Путин передал своей плоти - СПАсай. Нельзя делить ПУтина на руки и мозг.
                ____________Я вроде не пил с утра, но смысла этой фразы понять не в силах...

ВЫ делаете вид, что не понимаете. Придется на пальцах. Скажите Отца-Духа есть пальцы? А руки? А ноги, чтобы Идти? А Очи , чтобы обозревать? ТЕперь вспомним, что ОТЕЦ ВОПЛОТИЛСЯ, что БОГ _ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ что Он получил ТЕЛО, чтобы искупить, руки, чтобы спасать Уста , чтобы провозглашать, НОГИ, чтобы быть грядущим, ОЧИ, чтобы обзревать разве не богохульством является ваше проявление невежества в извращенно-язвительной форме смеяться над моим правильным пониманием ТАЙНЫ БЛАГОЧЕСТИЯ? И упоминать о алкоголе???? ВАм надо хоть раз отвлечься от "Сторожевой башни" и увидеть слово, как оно есть, без страшных уродствующих очков Рассела.

НАчнем с того, что ЙХВХ должен как -то вообще прийти. КАк Он это сделает не имея ног я не знаю.
                -------------Почему Вы решили, что Иегова долже был придти? Он никогда не обещал придти лично, он говорил, что пошлет Мессию - пророка, как Моисея, которого нужно слушать.

Малахия 3
                2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                Малахия 4
                6, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ну Гуманоид, ну как же ваши учителя заставили вас думать, что вы знаете все без Писания, обучаясь лишь по книжкам??? Причем вам приводятся цитаты, но на вас так сильно висят шоры Рассела, что вы не вв силах открыть глаза на очевидные вещи?

Все они надуманы или двояки. И мы показывали это не раз. А Вам я желаю уйти из рабства собственных миражей.

Гуманоид . ВАм было показано, что коверкаете Слово причем не раз. Вы не замечаете очевидных вещей. Дл я вас истина о Христе это блеф. КАкой смысл вообще вашего присуствия на земле? Ведь ничего кроме уничижения вы толком не несете. Еще раз напомню вам Что Христос согласно Кол.2:3 имеет все Знания Бога. Он является ВЕрным. Он является Господом, Он является Спасителем, Господом Господствующих и Он Царь. Он Бог, которому поклониться ВСеленная. Он СИдящий на престоле, и ХРАМ.

Да как же? Все видели как дух почил на учениках, спускался на Иисуса в виде голубя. Дух может всё, в том числе воссесть на престоле.
                Если Христос явлется образом ДУХА Отца, то странно было бы если бы у Отца будет три образа или там четыре. Христос Уникален. Он явил Отца и никто другой до Него этого не делал так, как сделал это Он Творец и СПаситель Вселенной.

Представим себе ситуацию, что Гуманоид покорил себе все Тело, которое вобрало в себя ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Ведь Христос и глава Тела, и Муж Невесты. И СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ. Ясно, что подчиняться можно только тому, кто выходит из-под контроля, но разве Христос мог выйти? Нет. Могло выйти Творение Христа, оно и подчиниться Христу, а соединившись с Ним, оно далее подчиниться Богу. ------------Опять Вы вдаетесь в фантастические представления. Ольгерт, Вы присвоили себе право делить Хритса, Отца, дух Бога, приписываете им свойства какие хотите

Какие свойства я присвоил Христу в данном перечислении? Удосужтесь потрудиться пречислить в чем фантастичность. Или вы не слышали, что состоиться брак Христа с Неестой и они станут ОДНОЙ ПЛОТЬЮ? Сам ПАВел назвал это тайной по отношению к церкви. Но Гуманоиду слова Господа это фантастика.

Христос был в форме существования Бога это ФИл.2:6 _______
                Это указывает что Христос имеет божественное происхождение (Иоанна 1:1). Ничего не говорит о равной Богу форме существования.
                Бросить фразу без доказательства может даже двоишник . Прочитать наизусть условие задачи все могут , а вы решите ее. А пока вы решаете . я приведу для реалистичности условие задачи:

Hos en Morphe Theou huparhon будучи в образе Бога пребывающий.

Он был не характером, а отражением сущности Бога. Говорите пожалуйстата по-русски. И не нужно самиздатовских переводов. Характер, надо же...
                ВЫ просто невежственно препутали Гуманоид перевод с оригиналом. Я привел вам греческое слово которое букально вот оно - HARАKTER . Это слово стоит в Евр.1:3. Или в "Новом Мире" другое? Что же тогда умываю руки в очередной раз.

Пред его именем преклониться всякое колено: Фил.2:10 и признает Его Господом.
                к чему Вы это приплели? Это как-то говорит о форме существования о которой идет речь?
                Гуманоид вы потеряли нить разговора полностью . Впрочем вы и не напрягались и лениво болтаете со мной не удосужившись посмотреть ни в Слово, ни в оригинал, ни в мое предыдущее сообщение ни в собственную же критику оного. Напомню, раз вы позабыли, что я перечислил свойства Хирста. И сказал, что Он был в ФОРМЕ БОГА, харктером сущности, ВЛадельцем МИра, перед Которым преклониться все Его владение. На что вы сказали буквально следующее:

Давайте не будем представлять то чего не знаем. Или подтверждайте Писанием
                Теперь , когда я все подтвердил ПИсанием, вы или сказали к чему это я приплел, или вдруг греческое слово "характер", назвали самиздатом, или отделались какой-то не в тему фразой.

Посмотрите сколько раз этот предлог переведен в значении "на". Вполне можно использовать это значение - на груди.
                Посмотрите в контекст. Быть на "недре Отца" нельзя!!!

Вот именно это нельзя. А Христос так называл Себя. Я есмь жизнь, хлеб, путь, истина. Что это как не свойство Бога?
                Это образные выражения Ольгерт. Иисус не ложился в травку и не говорил "ходите по мне, я ваш путь, истина..."
                Так я и говорю. Но если Он сказал, Я ваша жизнь, а это даже Иегова не говорил, что значит Он не только имел жизнь, а Он и был жизнью и Светом человеков. Или вы окажете, что Христос не является нашей жизнью? Или воскресением? Как? Или вы скажете, что Он не только не является этим, а еще не имеет это, как свойство. Вот , где уж придется вам постраться нафантазировать, чтобы прийти к этому.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Конечно он жизнь. 1) Потому что Отец поставил его Господом всех и дал Сыну власть над воскресением. 2) Потому что он как последний Адам выкупил нас из рабства греха, даруя возможность жить вечно.
                  А при чем тут Отец? Христос действует. Отец нет. Он отдал это все Сыну, чтобы почтили Его, т.е. Сына также, как и Отца. Вот , где проблема для вас.

государтсво, Царь, Правитель, Государь, ДЕСпот, ВЛАститель, Господь, Начальник, унизительные параллели?___________? Пример точен и разоблачает Ваше и не только Ваше мышление. А то что приходится объяснять на пальцах не моя вина,.

ГУманоид ваши параллели с президентом, который послал своего слугу чушь. НАм придется в параллель для точности ввести понятие СЫНА Путина. ПУтин отстранился на время и все отдал СЫну, чтобы потому прославили СЫНА КАк Отца. Это так вам на будущее , чтобы когда вас сравнят например с обезьяной из зоопарка относительно вашего знания ПИсания, вы не обижались, т.к. вспомнили, что также обращались некорректно с Богом-президентом всего мира-Христом, назвав его слугой президента.

может лежать около груди матери никогда не находившись внутри матери?__________
                  Опять Ваши измышления. Вы свечку случаем не держали? Что так свободно рассуждаете. По использованию значения "на" я уже говорил.q
                  я вам про контекст Ио.1 говорю, а не о "на". Вы хоть слушаете? Впрочем ниже я описал этот случай.

Ну конечно, Ольгерту же виднее! Он - великий философ! Однако, у него так же короткая память. Мы этот стих уже разбирали, и вот что стоит повторить: В Иоанна 1:18 как и в Луки 16:22 Эйс тон колпон - "в грудь " (а не "в груди"). Весь спор заканчивается лишь одним выводом: неужели Лазарь был отнесен ангелами в недро, простите, Авраама??? Внутрь него?

Дмитрий Р. я уже оговаривал , что eis по смыслу географического местонахождения практически не используется как "идти в место рядом с пунктом назначения". Вот сейчас в Лк. Мы видим подтверждения правила: Лазарь отнесен в место не рядом с грудью а прямо на грудь. Конечно не скажешь внутрь груди это понятно. Но и не рядом также ясно.
                  Во-первых СИ никогда не упомянут нам , что слово колпон означает "грудь" настолько же, насколько и чрево Матери. Вы же не скажете, что ребенок СУЩЕСТВУЕТ НА ЧРЕВЕ МАТЕРИ? ИМенно это хотят сказать Си , смешивая Ио.1 и Лк.16. Они смешивают два разных случая.
                  1) Авраам не производил на Свет Лазаря это раз. И не являлся Как Отец Господа Отцом.
                  2) В Момент перенесения Лазаря тот уже воскрес. И поэтому не мог быть назван ЕДИНОРОДНЫМ ОТ АВРААМА
                  3) Надо знать что в Дн.27:39 слово "грудь" переводится, как залив. КАк видиет оно имеет порой значение не ската, а недра чего-либо. Так его употребляют, когда речь о вынашивании ребенка в отношении не груди извините матери, а именно чрева матери. КОнечно же быть НА чреве Родившего и выносившего РЕбенок не может..
                  ПОэтому
                  3) Лазарь был перенесен на грудь Авраама в образном смысле. Не скажут же мне СИ, что все нищие мира будут также там , на груди Авраама упокаиваться от нищиты Своей? Нет.
                  4) Означает ли колпон тут грудь, а не недро Авраама? Кто мне скажет, что имеется ввиду некое образное Внутреннее покровительство нищих Авраамом? Т.е. нечто внутри Авраама? Почему же eits здесь не сохранит свое свойство значить "в"? В недро Авраама чем плохо?
                  ТЕ же Расселисты Олег делают из библейского словосочетания "сотворение мира" --- чтобы вы думали? Никогда не догадаетесь: рождения на свет первого от Евы Каина.
                  Более того , что вы думаете они решили сделать с "уничтожением мира" они его просто убрали. Мол нет в Писании буквального уничтожения. Т.е. как видите там где им надо у них логика пропадает и появляется образное мышления. Поэтому то, что нам говорит Дмитрий это не в стиле СИ.

Теперь самое главное. Если учесть, что в Ио.1 идет речь, что Сын рожден Богом , и далее по тексту, что это рожден был Бог-Сын, то совершенно ясно, что Сын может существовать только внутри НЕДРА ОТЦА, а не снаружи.
                  Поэтому флософия не по Христу , как мы видим у Си , а не у христиан.

Или к его груди? Oleg777
                  еще раз повторю только семя Сатаны может рожать Сына извне. Бог рожает изнутри.

Это при условии, что понятия помощник и хозяин принимать в нашей несовершенной человеческой интерпритации, когда хозяин некий деспот отдающий приказания, и нет той тесной любви и связи которая есть между Отцом и Христом. Больше здесь подошел бы пример с мужем и женой. К примеру мужа нет жена принимает гостя.
                  Тоже не корректно. Жена ведь сотворена другим. Возьмите наконец прямой образ: СЫН владеющий имением Отца..
                  Научитесь мыслить адекватно Христу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Ответ участнику awdij с темы об Имени Бога:

Я уже задал некоторые:
                    1. В чье имя вы крестились?
                    2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему?
                    3. Если вас спросить: «жив ли Иисус», что ответите?
                    4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено
                    поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу?
                    5. Кого имел ввиду Иоанн, когда он писал: «...вы познали Сущего от начала»?

Ну и что же все-таки значит имя «Иегова» если не «Сущий», или, что по сути то же самое, «Я есмь Тот, Кто есмь»?

Отвечаю:
                    1. В чье имя вы крестились?
                    Во имя Отца, Сына и святого духа.

2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему? Он называл его имя много раз, о чем и говорил "Я открыл имя твое". Сам же обращался к нему "Отец" или "Папа", естественно.

от Марка 12:11 Это от Иеговы и удивительно в глазах наших"?"

Марка 12:29 Иисус ответил: "Первая такова: "Слушай, Израиль, Иегова, наш Бог, - один Иегова,
                    30 и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей".

Луки 4: 8 В ответ Иисус сказал ему: "Написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение"".

Луки 4:18 "Дух Иеговы на мне, ибо он помазал меня возвещать благую весть бедным, послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу,
                    (ответьте и вы на простой вопрос, как прочитал эти слова Иисус в еврейском свитке - упомянул ли он Имя как есть, не заменяя его? Как он процитировал: "Поклоняйся Иегове", в Матфея 4:10 в разговоре с сатаной? )

Луки 20:37 А что мёртвые воскресают, и Моисей показал в повествовании о терновом кусте, когда назвал Иегову "Богом Авраама, и Богом Исаака, и Богом Иакова".

3. Если вас спросить: «жив ли Иисус», что ответите?
                    Естественно! Что за вопрос такой?

4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено
                    поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу?

Это вы где такое прочитали?

5. Кого имел ввиду Иоанн, когда он писал: «...вы познали Сущего от начала»?

Иоанна 2:
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали того, кто есть от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили Злого. Пишу вам, дети, потому что вы познали Отца.
                    14 Пишу вам, отцы, потому что вы познали того, кто есть от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Бога пребывает в вас, и вы победили Злого.

Это вы об этих стихах, что ли?

Ну и что же все-таки значит имя «Иегова» если не «Сущий», или, что по сути то же самое, «Я есмь Тот, Кто есмь»? Эхйех ашер эхйех - Окажусь тем, кем окажусь. Со словом "Сущий" не имеет ни какой связи.

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Ответ участнику Дмитрий Р.

Получается одно из двух, выбирайте:

1) Либо Иисус - Бог, и сатана, зная , что он не может отречься сам от себя выставляет себя третьим испытанием на посмешище;

2) Либо Иисус не Бог, и теоретически может отречься от своего Отца.
                      Выбираю первое

Теперь вопросы к вам (повторюсь)
                      1)
                      Ис.
                      21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                      1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

2 Фессалоник. 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Вопрос : кто убьет дьявола?

2)
                      Псалтирь 44:4 (43-5) Боже, Царь мой! Тытот же;
                      Исаия 43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей;

Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Единственная личность во вселенной, которая вечна и неизменна - Бог.
                      Иисус вечный и неизменный.
                      Вывод: Иисус Бог.
                      Назовите пожалуйста еще каку-нибудь личность, которая вечна и неизменна.
                      Последний раз редактировалось Oleg777; 17 March 2003, 09:15 AM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Здравствуй, Дмитрий!

Должен сразу сказать, что вас трудно уловить. Собственно, этим мы все «сильны». Поэтому, со своей стороны постараюсь честно вести разговор, чего и от вас ожидаю.

1. Я задал вопрос «в чье имя вы крестились» не спроста. По моему вы поняли, что я имею ввиду...но не ответили прямо. Хорошо. Я не буду настаивать. Возможно, это только мои подозрения...

2. / Он называл его имя много раз, о чем и говорил "Я открыл имя твое.
                        Мр. 12:11; Мр. 12:29; Луки 4:8; Луки 4:18; и т.д.
                        (ответьте и вы на простой вопрос, как прочитал эти слова Иисус в еврейском свитке - упомянул ли он Имя как есть, не заменяя его? Как он процитировал: "Поклоняйся Иегове", в Матфея 4:10 в разговоре с сатаной? ) /

Вопрос хороший. И, похоже, коронный? Для вас логично, что Иисус цитировал эти места так, как они написаны в еврейском тексте. Хотя нет ни одной древней греческой рукописи Нового Завета, подтверждающей это. Почему? Все переписчики договорились и изъяли имя Иегова из греческих писаний Нового Завета?
                        Ну а если Он цитировал все-таки так, как написано в греческом, и, притом, умышленно? Вы такого не допускаете? Для меня этот вариант более логичный, чем ваш.
                        Вопрос стоит так: Христос или Иегова? Вы выбрали Иегова, отодвигая Христа. Я выбрал Христа, потому что Он и есть Иегова. Тайна сия велика. Не хочу сказать, что я постиг эту тайну во всей полноте. Но пока стою на этом так, как написано, без всяких «логических» добавок.
                        Ветхий Завет говорит о Иегове и Новый о Сыне Божием. В Ветхом Завете Иегова говорит: «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Ис. 43:11), то есть нет Спасителя кроме Иеговы, но в Евангелии мы читаем: «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11). Если Христос не есть Иегова, то мы столкнемся с явным противоречием, ибо у Исаии Бог категорически заявляет: «нет Спасителя кроме Меня».

3. Повторю этот вопрос конкретней: Воскрес ли Христос во плоти? Этот вопрос, правда, не касается темы «имени», но не в имени же только суть?

4. Ну, например, Мтф. 14: 33; или Мтф. 28: 9, 17. В Окр. 5:13-14 сказано также «...Сидящему на престоле и Ангцу благославление, и честь, и слава, и могущество во веки веков... и старейшины пали и поклонились». У вас, конечно, есть для этого свое объяснение.

5. Да, я об этих стихах. Тут я с вами соглашусь, что только в синодальном переводе стоит «Сущий», что, собственно, ничего не меняет. Разговор идет о том, что о верующих Нового Завета можно сказать, что они «познали», в отличии от ветхозаветных верующих. Господь Иисус открыл им Имя Божие. Тем ли, что Он цитировал им из ветхого Завета известные всем места? Было ли это чем-то неизвестным для израильтян? Разве они не знали имени «Иегова»? Что же было здесь такого, что вызвало такую реакцию религиозных людей (Иоанн. 5:18)? Еще сильнее это выражено в Иоанна 10:30-33 «...Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом»? «Сын Божий» в глазах иудеев имело много более высокое значение, чем для сегоднящих С.И.

6. « ...потому что именно в нем вся полнота Божьей сущности обитает телесно ». Это «ваш » перевод.
                        Не является ли слово «сущность» однокоренным с «Сущий»? Мне кажется, что в синодальном переводе это звучит все-таки лучше: «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно...». Понимаете? Иегова еще не вся полнота. Иисус Христос вся полнота.

Что такое вообще «Божья сущность» или «Божество»? Это следующий вопрос к вам.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Здравствуйте всем!!!! ЙХВХ жив, жил и грядет.

2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему? Он называл его имя много раз, о чем и говорил "Я открыл имя твое". Сам же обращался к нему "Отец" или "Папа", естественно.
                          Так почему Он не назвал им имя Отца, с учетом того, что огласовок ЙХВХ мы так и не знаем? А в контексте ответа на вопрос "покажи нам Отца": "Вот Я с тобой" - так вообще понятно, что имя ЙХВХ - в Христе Иисусе.
                          Марка 12:29 Иисус ответил: "Первая такова: "Слушай, Израиль, Иегова, наш Бог, - один Иегова, и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей".
                          Без любви к Христу ваша любовь к Иегове - просто пустословие.
                          Луки 4: 8 В ответ Иисус сказал ему: "Написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение"" - прочитал эти слова Иисус в еврейском свитке - упомянул ли он Имя как есть, не заменяя его? Как он процитировал: "Поклоняйся Иегове", в Матфея 4:10 в разговоре с сатаной?
                          Он написал о Христе: Ему мы должны поклониться и Ему служить, или вы Дмитрий Р. Новый Завет вообще не открывали? Я вам 19 ссылок на слосочетание "служение Христу и Господу" дал. Неужели этого вам мало? Писание для вас уже не аргумент?
                          4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу? Это вы где такое прочитали?
                          Иоанн пал на колени перед Христом с Откровении, разве не читали?
                          Ну и что же все-таки значит имя Иегова если не Сущий, или, что по сути то же самое, Я есмь Тот, Кто есмь? Эхйех ашер эхйех - Окажусь тем, кем окажусь. Со словом "Сущий" не имеет ни какой связи.
                          Над разделить, что ЙХВХ берет начало от глагола hayah" - становиться. Это имя поэтому пророческое. "Слово стало плотью" - это реализация старого имени, которое потеряло свое значение после воплощения Христа, который открыл нам, что значит "Буду Тем Кем стану".
                          Имя ЙХВХ прежде всего относится к Завету с Израилем и с Заветними отношениями с этим народом. Ни в коем случае нельзя вырывать из контекста Нового Завета с народом имя ЙХВХ. Именно Христос стал Завещателем Нового Завета, ни ЙХВХ, ни это старое имя, а новое имя .
                          Интересно глагольная форма от слово "скиния" буквально не переведешь, но другими словами "обитать в скинии" греческое слово Skinosei.
                          1) Господь "обитал как скиния" на западе Эдема Быт.3:24.
                          2) Господь "обитал как скиния" с Израилем после их искупления из Египта Исх.25:8
                          3) Господь "обитал как скиния" с нами , когда Слово стало плотью Ио.1:14
                          4) Сам Бог будет "обитать как скиния" среди людей в конце времен Откр.21:3.
                          Имя Господа (Стану Кем Стану) осуществит обещание Быт.3:15, ложно воспринятое в рождении Каина, оно также осуществлено в образах Ковчега, в жертве Исаака, в защите Иосифа, в предводительстве Моисея, в царстве ДАвида, в первосвященстве Мелхиседека. Но в аппогее всех времен, каждый язык исповедует Иисуса Христа - Господь, т.е. греческий эквивалент ЙХВХ. Отец послал Сына быть Спасителем мира, Отец воскресил и посадил по правую руку СВою, и теперь Он ждет полного вознесения и вселенского провозглашения Его ЙХВХ во славу Отца.
                          Если принять , что в Откр.11:7 опущены слова "и грядет" , то становиться ясно, что именно после прихода Сына и воцарения Его, как ЦАря Царей и Господа Господствующих - слова "и грядет" находят свое воплощения и теперь становятся ненужными. Вот Он Господь ЙХВХ - пришел и воцарился.
                          Интересно как титул Христа-ЙХВХ как Пастыря постепенно менялись по мере подхода к концу Откровения:
                          Прошлое: Пс.21 Ио.10:14 - Хороший Пастырь
                          Настоящее: Пс.22 Евр.13:20 - Великий Пастырь
                          Будущее: Пс.23 1Пт.5:4 Пастыреначальник
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 March 2003, 05:52 PM.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Oleg777
                            1)
                            Ис.
                            21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                            1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

2 Фессалоник. 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Вопрос : кто убьет дьявола?

Опять вопрос из серии кто спас людей, Путин или Шойгу?

2)
                            Псалтирь 44:4 (43-5) Боже, Царь мой! Тытот же;
                            Исаия 43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей;

Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Единственная личность во вселенной, которая вечна и неизменна - Бог.
                            Иисус вечный и неизменный.
                            Вывод: Иисус Бог.
                            Назовите пожалуйста еще каку-нибудь личность, которая вечна и неизменна.

А любовь четвертая ипостась, которая тоже вечна.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Опять вопрос из серии кто спас людей, Путин или Шойгу?
                              "Этот аргумент из серии: смотрю в книгу и вижу фигу. Разве вам Гуманоид было не показано, что Христос вовсе не Шойгу, что Он и является Президентом мира? Разве Он не заслужил имени превыше всякого имени?

А любовь четвертая ипостась, которая тоже вечна.
                              У любви нет рук , ног, головы, личности.

Комментарий

• Oleg777
                                Участник

• 05 December 2002
                                • 192

Ответ участнику Ольгерт

"
                                Этот аргумент из серии: смотрю в книгу и вижу фигу.
                                Точно, или из другой серии: "летят два крокодила - один зеленый, другой тоже в Африку..."

Комментарий

Обработка...