Ольгерту.
Пока мы вдвоем на одной стороне баррикад, а на поле боя затишье - "перезарядим обоймы".
Можешь пару слов о себе?
Пока мы вдвоем на одной стороне баррикад, а на поле боя затишье - "перезарядим обоймы".
Можешь пару слов о себе?
вот ваша ясность вобрана ваши господином Расселом. Уйдите из рабства лжепророка. |
Вопросы: перед Днем Иеговы Господа и Днем Господа Иисуса произойдут одни и те же знамения на солнце и луне. - Чей же день наступит Христа или Иеговы? - или будет два отдельных дня? - или день будет один (только называется он по разному: день Господа и день Христов) но функции у Иеговы и Христа в этот день будут разные? |
Так кто такой Мелхиседек, как он мог быть без начала дней, и кто явился Аврааму в лице трех мужей? |
И тем не менее, я не буду знать хозяина так, как если бы ОН ПРИШЕЛ САМ. Разве слуги Имеют полную Инфо о Хозяине? Нет . Полную Инфо может иметь никто , кроме Хозяина. Христос имеет полную Инфо о Боге (Кол.2:3) значит Он - хозяин. |
Гуманоид все ведь не так. Путин передал своей плоти - СПАсай. Нельзя делить ПУтина на руки и мозг. |
НАчнем с того, что ЙХВХ должен как -то вообще прийти. КАк Он это сделает не имея ног я не знаю. |
А потому что помимо Ио.1:1 есть другие Места, которые озватывают все области, которые Имеет Отец. Этот Сын эксклюзив. Он вобрал в Себя ВСЕ, что Имел ОТЕЦ, а вот ваша ясность вобрана ваши господином Расселом. Уйдите из рабства лжепророка. |
Дух не может видимым Образом сесть. Значит Характеристика отличаются. Но как человеческом теле ДУХ и Тело дополняют друг друга, так и Христос дополнил Бога Отца.. |
Представим себе ситуацию, что Гуманоид покорил себе все Тело, которое вобрало в себя ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Ведь Христос и глава Тела, и Муж Невесты. И СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ. Ясно, что подчиняться можно только тому, кто выходит из-под контроля, но разве Христос мог выйти? Нет. Могло выйти Творение Христа, оно и подчиниться Христу, а соединившись с Ним, оно далее подчиниться Богу. |
Христос был в форме существования Бога это ФИл.2:6 |
Христос был Характером СУщности Бога Евр.1:3 (HARKTER HUPOUSTASIS AUTOU, не надо знать греческий особо , чтобы понять что слово "характер" означает) |
Пред его именем преклониться всякое колено: Фил.2:10 и признает Его Господом. |
НУ посмотрите , что сделали ваши руковоидители с предлогом eis? Перевести его в отношении к местоположению, как "около" только, чтобы не войти в противоречие с своими доктринам, при том, что смысл текста в обратном, в том, что Христос в Отце, а не появился извне. Налицо и невежество руководителей и переводчиков Нового МИра не знание языка греческого оригинала и подгоднка Писания под свои доктрины и активное нежелание признать Христа и Отца одним. |
Вот именно это нельзя. А Христос так называл Себя. Я есмь жизнь, хлеб, путь, истина. Что это как не свойство Бога? |
Кроме того разве, когда Христос сказал , что я жизнь , разве Он не сказал, что Он источник Жизни? Что Он дал Жизнь всему Живому, когда Творил Его, когда воскресит Творение, т.е. даст Новую жизнь? Чего тут понимать еще : полная иднетификация с Отцом. Более того , последнее (т.е. воскрешение) и много из того, что делает Христос к Отцу вообще не применимо. |
Я чего-то не понял при чем тут то, что говорил Христос? Ведь то, что Он президент, а не только Спаситель видно из того, что Он наследник всего государтсво, Царь, Правитель, Государь, ДЕСпот, ВЛАститель, Господь, Начальник, я не знаю, как сказать, чтобы дошло, что ваш пример с Шайгу мягко говоря не только не даекватен, а он просто гнусен, ведь уничижение, которое придали Христу ваши руководители вашими свежими догматичными примерами из Башни просто удесетеряется. Неужели вам хочется быть таким как Рассел? Делать такие же порочные выводы и проводить такие унизительные параллели? |
Кроме-того ведь ясно по любой логике что Единородный мог до рождения находиться только внутри Отца. Ну как , например, рожденный от Матери ребенок может лежать около груди матери никогда не находившись внутри матери? |
НУ посмотрите , что сделали ваши руковоидители с предлогом eis? Перевести его в отношении к местоположению, как "около" только, чтобы не войти в противоречие с своими доктринам, при том, что смысл текста в обратном... |
У кого пробелы? |
Цитата: Матфея 4 глава, искушения Иисуса дьяволом: в чем смысл искушений? Заставить Его согрешить. Цитата: Если Иисус - Бог, мог ли он отречься от себя? Нет Цитата: Если он часть Божества, мог ли он отречься от своего Отца? Нет |
Гуманоид все ведь не так. Путин передал своей плоти - СПАсай. Нельзя делить ПУтина на руки и мозг. ____________Я вроде не пил с утра, но смысла этой фразы понять не в силах... |
НАчнем с того, что ЙХВХ должен как -то вообще прийти. КАк Он это сделает не имея ног я не знаю. -------------Почему Вы решили, что Иегова долже был придти? Он никогда не обещал придти лично, он говорил, что пошлет Мессию - пророка, как Моисея, которого нужно слушать. |
Все они надуманы или двояки. И мы показывали это не раз. А Вам я желаю уйти из рабства собственных миражей. |
Да как же? Все видели как дух почил на учениках, спускался на Иисуса в виде голубя. Дух может всё, в том числе воссесть на престоле. |
Представим себе ситуацию, что Гуманоид покорил себе все Тело, которое вобрало в себя ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Ведь Христос и глава Тела, и Муж Невесты. И СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ. Ясно, что подчиняться можно только тому, кто выходит из-под контроля, но разве Христос мог выйти? Нет. Могло выйти Творение Христа, оно и подчиниться Христу, а соединившись с Ним, оно далее подчиниться Богу. ------------Опять Вы вдаетесь в фантастические представления. Ольгерт, Вы присвоили себе право делить Хритса, Отца, дух Бога, приписываете им свойства какие хотите |
Христос был в форме существования Бога это ФИл.2:6 _______ Это указывает что Христос имеет божественное происхождение (Иоанна 1:1). Ничего не говорит о равной Богу форме существования. |
Он был не характером, а отражением сущности Бога. Говорите пожалуйстата по-русски. И не нужно самиздатовских переводов. Характер, надо же... |
Пред его именем преклониться всякое колено: Фил.2:10 и признает Его Господом. к чему Вы это приплели? Это как-то говорит о форме существования о которой идет речь? |
Давайте не будем представлять то чего не знаем. Или подтверждайте Писанием |
Посмотрите сколько раз этот предлог переведен в значении "на". Вполне можно использовать это значение - на груди. |
Вот именно это нельзя. А Христос так называл Себя. Я есмь жизнь, хлеб, путь, истина. Что это как не свойство Бога? Это образные выражения Ольгерт. Иисус не ложился в травку и не говорил "ходите по мне, я ваш путь, истина..." |
Конечно он жизнь. 1) Потому что Отец поставил его Господом всех и дал Сыну власть над воскресением. 2) Потому что он как последний Адам выкупил нас из рабства греха, даруя возможность жить вечно. |
государтсво, Царь, Правитель, Государь, ДЕСпот, ВЛАститель, Господь, Начальник, унизительные параллели?___________? Пример точен и разоблачает Ваше и не только Ваше мышление. А то что приходится объяснять на пальцах не моя вина,. |
может лежать около груди матери никогда не находившись внутри матери?__________ Опять Ваши измышления. Вы свечку случаем не держали? Что так свободно рассуждаете. По использованию значения "на" я уже говорил.q |
Ну конечно, Ольгерту же виднее! Он - великий философ! Однако, у него так же короткая память. Мы этот стих уже разбирали, и вот что стоит повторить: В Иоанна 1:18 как и в Луки 16:22 Эйс тон колпон - "в грудь " (а не "в груди"). Весь спор заканчивается лишь одним выводом: неужели Лазарь был отнесен ангелами в недро, простите, Авраама??? Внутрь него? |
Или к его груди? Oleg777 |
Это при условии, что понятия помощник и хозяин принимать в нашей несовершенной человеческой интерпритации, когда хозяин некий деспот отдающий приказания, и нет той тесной любви и связи которая есть между Отцом и Христом. Больше здесь подошел бы пример с мужем и женой. К примеру мужа нет жена принимает гостя. |
Я уже задал некоторые: 1. В чье имя вы крестились? 2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему? 3. Если вас спросить: «жив ли Иисус», что ответите? 4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу? 5. Кого имел ввиду Иоанн, когда он писал: «...вы познали Сущего от начала»? Ну и что же все-таки значит имя «Иегова» если не «Сущий», или, что по сути то же самое, «Я есмь Тот, Кто есмь»? |
2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему? Он называл его имя много раз, о чем и говорил "Я открыл имя твое". Сам же обращался к нему "Отец" или "Папа", естественно. |
Марка 12:29 Иисус ответил: "Первая такова: "Слушай, Израиль, Иегова, наш Бог, - один Иегова, и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей". |
Луки 4: 8 В ответ Иисус сказал ему: "Написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение"" - прочитал эти слова Иисус в еврейском свитке - упомянул ли он Имя как есть, не заменяя его? Как он процитировал: "Поклоняйся Иегове", в Матфея 4:10 в разговоре с сатаной? |
4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу? Это вы где такое прочитали? |
Ну и что же все-таки значит имя Иегова если не Сущий, или, что по сути то же самое, Я есмь Тот, Кто есмь? Эхйех ашер эхйех - Окажусь тем, кем окажусь. Со словом "Сущий" не имеет ни какой связи. |
1) Ис. 21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. 1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. 2 Фессалоник. 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего Вопрос : кто убьет дьявола? |
2) Псалтирь 44:4 (43-5) Боже, Царь мой! Тытот же; Исаия 43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Единственная личность во вселенной, которая вечна и неизменна - Бог. Иисус вечный и неизменный. Вывод: Иисус Бог. Назовите пожалуйста еще каку-нибудь личность, которая вечна и неизменна. |
Опять вопрос из серии кто спас людей, Путин или Шойгу? |
А любовь четвертая ипостась, которая тоже вечна. |
Комментарий