Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Автор оригинала SHP
    Rafael, Вы же сказали, что покидаете форум и даже попрощались со всеми! Завидная принципиальность!
    SHP, хотя Христос и сказал чтобы наше «да» было «да», а «нет» - «нет», это не совсем относится к Многоуважаемым Свидетелям Сторожевой Башни.
    У них, «да» может означать «вы нас не так поняли», «мы этого не говорили», «у нас прогрессивное понимание вещей», «не будем лезть в историю» и.т.д
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Привет всем
      Вы - мёртвая и богохульная организация. Остыньте и успокойтесь.

Так то вот Рафаэль, сейчас все накинемся на Вас и будем "клеймить"
      А вообще, хочу спросить у живых - можете ли привести список или хотябы еще несколько "мертвых богохульных организаций?"

Мир всем.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Автор оригинала SHP
        Rafael'ю.
        Предлагаю говорить об учениях, а не об истории, которую мы с Вами лично проверить не можем.

Так как же ж это? Та Вы шо? А разве Иисус Христос и апостолы - не исторические личности? Вы этой фразой много сказали.
        Так может и Гитлер был хорошим парнем?
        Я имел в виду историю СИ, а не историю вообще. Критику современных учений некорректно основывать на прошлых ошибках, ИМХО.
        Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Автор оригинала SCH

Привет всем
          Вы - мёртвая и богохульная организация. Остыньте и успокойтесь.

Так то вот Рафаэль, сейчас все накинемся на Вас и будем "клеймить"
          А вообще, хочу спросить у живых - можете ли привести список или хотябы еще несколько "мертвых богохульных организаций?"

Мир всем.
          Да, неожиданные последствия вызвало мое появление... Ну да ладно, надеюсь, период "клеймения" долго не продлится. После чего можно будет поговорить нормально.
          Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Автор оригинала Влад
            Рафаэль, по-моему вы исходите из ложной предпосылки что термен "царствовать" предполагает наличие начальников и подчиненных.
            Я понимаю буквально. Царствовать - значит править. Царь правит народом. Разве не так? Какой смысл Вы вкладываете в слова "царь", "царствовать"?
            Рaфаэль

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

В Бытие Бог повелел Адаму повелевать тварями земными, но не своими собратьями. Царствовать можно и в тысячелетнем царстве, не пойму, откуда вы взяли идею про 144000 которые будут править с небес, ясно же сказано, что 144000 искупленных от земли израильтян будут стоять на горе Сион (на земле!), а великое множество которое никто не может сосчитать (значит, больше 144000) - на небе, с ангелами, перед престолом Божьим...

Да и вообще, меня поражает ваша тактика - оставлять без ответа 10 стихов из Библии и цепляться за один удобный стих, вырванный из контекста. Как будто Библия у нас в одном стихе...

Прежде чем продолжать дискуссию, хотелось бы все-таки узнать - признаете ли вы что Общество Сторожевой Башни сделало в прошлом по меньшей мере несколько громких лже-пророчеств, а Библия ясно говорит, что пророк слово которого не сбудется, не от Бога ?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

В Бытие Бог повелел Адаму повелевать тварями земными, но не своими собратьями. Царствовать можно и в тысячелетнем царстве
                Над кем? Над животными? Иисус разве проповедовал Царство Божие как власть над животными?

не пойму, откуда вы взяли идею про 144000 которые будут править с небес, ясно же сказано, что 144000 искупленных от земли израильтян будут стоять на горе Сион (на земле!),
                Как Вы понимаете слова "искуплены от земли"? Сион в видении Иоанна не обязательно должен означать буквальную земную гору.

а великое множество которое никто не может сосчитать (значит, больше 144000) - на небе, с ангелами, перед престолом Божьим...
                "Перед престолом" по-гречески звучит как "энопион ту трону" и означает "в поле видимости престола". Т.е. пред престолом можно стоять и на земле. Ср. с "ходить пред Богом".

Прежде чем продолжать дискуссию, хотелось бы все-таки узнать - признаете ли вы что Общество Сторожевой Башни сделало в прошлом по меньшей мере несколько громких лже-пророчеств,
                Не уверен. Я читал резко критическое преподнесение этих сведений в литературе противников. И читал современные комментарии ОСБ относительно тех событий, где говорится, что это были неисполнившиеся ожидания, а не категорические пророчества. Как Вам кажется, кому я склонен больше верить в таком случае?
                У меня нет древних публикаций, но есть все СБ начиная с 1955 года. Что я из них вижу? Никакого ажиотажа относительно конца света 1975 году. В этом же году продолжают строиться и открываться новые комплексы. Хотя говорится, что в этом году, согласно библейской хронологии, исполняется 6000 лет от сотворения Адама, нет никаких догматичных утверждений о том, что произойдет в этом году. И т.д. и т.п. Непохоже на ситуацию, Когда все твердо уверены, что со дня на день непременно наступит Армагеддон.
                Поэтому я признаю, что у кого-то были в чем-то неправильные ожидания в связи с 1914, 1925, 1975 годами, но не считаю это "громкими лжепророчествами", каковыми некоторые пытаются их сегодня выставить.

а Библия ясно говорит, что пророк слово которого не сбудется, не от Бога ?
                Говорит. И говорит также о Нафане, который поспешно выдал свое мнение за Божье, когда Давид захотел постороить храм (2 Царств 7:3-5): "И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою. Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
                пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания".
                Видим, что Нафан ошибся, но не был отвергнут Иеговой как пророк.
                Рaфаэль

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Дорогой мой человек SCH,
                  в Вашем профиле я прочитал, что Вы знаете, что Христос - Господь, Сын Бога Живого. А вот верите ли в это? Насколько я понимаю, Вы не являетесь членом поместной церкви. А жаль, там бы Вам могли помочь узнать, что богохульные организации или проще - секты - это те, кто хулят Бога. Для Вас это не сложно понять? Если Вам нужны ещё примеры, то это мормоны, например.
                  До свидания.
                  Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Информация для братьев.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать так:

"До бесконечности можно смотреть на звёздное небо, на горящий костёр, на текущую воду, и слушать глупости Свидетелей Сторожевой Башни (так их название мне больше нравится).

О чём это я?
                    Я тут быстренько пересмотрел 10 страниц этого бесполезного общения и сделал такой вывод: участник тут один и он ещё долго будет морочить всем голову. С ним пытались вести разговор многие братья. Вот лишь некоторые из них:
                    - Алкул,
                    - Амикус,
                    - Врост,
                    - Павелецкий,
                    - Феофил.
                    - и другие.

Видимо, им это всё надоело и у братьев есть ещё другие дела.
                    Сейчас в "бой" вступил новый участник - брат Влад.
                    Влад, не теряй зря время. Неужели не видно - у него одно желание: Ну давайте ещё поколышим воздух!
                    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Пожалуй, эта тема себя исчерпала, поскольку ее основатель на свои вопросы ответы получил. В ней я больше отвечать не буду. Если появятся другие интересные для меня темы, увидимся там.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Rafael

Я имел в виду историю СИ, а не историю вообще. Критику современных учений некорректно основывать на прошлых ошибках, ИМХО.

Фашизм - тоже учение современное. Пусть станет стыдно тем кто его критикует!

Лже-свидетельство про 1975 год было в самом деле завуалировано, в отличии от прежних лже-свидетельств. Умудрились опытом, все-таки...
                        Несмотря на это, многие члены организации успели распродать все свое имущество, под благодарным взглядом Сторожевой Башни... Прямо как в 999-ом году...

Брат SHP наверное прав.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Братья,

предлагаю,когда говорим об организации"СИ"брать это слово в кавычки или добавлять слово "так называемые" ,ведь и мы призваны быть свидетелями:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от
                          Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет
                          свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы
                          сначала со Мною. (От Иоанна 15)

Да мы призваны быть свидетелями Сущего от начала,(Иеговы),

Христа Иисуса,Бога нашего,Слава Ему!

Так же не употреблять слова"иеговист",Господь знает,что первый раз "употребил",и то ,чтобы обозначить,что не употреблять,Ведь действительно,под Этим Именем открывался Отец,

они же своими действиями сделали так,что у многих Это Имя ассоцируется с "нехорошим",будем беречься.

Дальше не воевать со словами "православный",ибо быть настоящим православным(ПО ПРАВОМУ СЛАВИТЬ ГОСПОДА ИЛИ ПО ПРАВДЕ) ,мы должны стремиться к этому,а если человек называет себя православным,открыть в ему в чём настоящее ПРАВОСЛАВИЕ

Думаю,так можно продолжать и с названиями многих других деноминаций,

Или если скажу,что я не баптист(считаю их братьями),значит ли ,что я не баптист ,ведь крещение принимал по вере:

не баптист,потому что не согласен с одним пунктом их учения,но баптист,потому что крещение принимал по вере

Или суббота,субботник-нет ,чтящий "СУББОТУ"-да,но для меня СУББОТА(ПОКОЙ)- это Христос:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и
                          Я успокою вас;
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я
                          кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (От Матфея 11)

2 Только в Боге успокаивается душа моя (Псалтирь 61)

6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! (Псалтирь 61)

Разве для нас не осталось субботсво,или мы не чтим Христа,за что же нас упрекают,что не чтим ,если "суббота"для нас-это не день в календаре:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для
                          чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным
                          началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                          11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4)

Вы думаю поняли,что я хотел сказать,ДАВАЙТЕ БУДЕМ ХРИСТИАНАМИ,И ВСЕ ТЕ ХОРОШИЕ СЛОВА,КОТОРЫМИ КАЖДАЯ ДЕНОМИНАЦИЯ СЕБЯ НАЗВАЛА НЕ ОТВЕРГАТЬ,А БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЭТИХ СЛОВ В БИБЛЕЙСКОМ СМЫСЛЕ,

-------------------------------------------------------------------------------------РАФАЭЛЬ,да не тот,Имею в виду не автор данной темы
                          ------------------------------------------------------------------------------------
                          РАфАЭЛЬ,

к ВАМ обращаюсь,я тоже Рафаэль,

Апостол Павел,после 14 лет проповеди ЕВАНГЕЛИЯ,ИМЕЯ ВСЕ ОТКРОВЕНИЯ ,ходил в Иерусалим к Апостолам узнать ,не напрасно ли подвизался,

не будьте так уверены в людях,о которых СТОЛЬКО НЕЛЕСТНЫХ СВИДЕТЕЛЬСВ(20 Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7))

БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ в Самом Христе и тех,кто жизнью и смертью доказал,что в НЁМ,Апостолах и ПРОРОКАХ

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам
                          слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо
                          благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили
                          пользы занимающиеся ими. (К Евреям 13)

"Сходите к Ним в Иерусалим "и проверьте,не напрасно ли Вы подвизались?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к
                          небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на
                          небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших
                          совершенства, (К Евреям 12)
                          __________________________________________________ ________Право,печально ,что мы по разную сторону
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2002, 02:50 PM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Господа 2Кор.5:1,2,4-8.
                            Апостол Павел пишет о тех, которые надеются на земное: Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа Фил.3:18-20. Не ждите земного царства, ибо тем самым вы враг креста! Бог предлагает и вам небо, а не только для святых 144 000: Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу Еф.2:19. Мы сограждане всем святым и даже небесным 144000-м!

Насчет только 144 на небе, так есть и другой стих, против философии "стоять перед престолом на земле" - дальше в книге Откровение 19:1,5-6 мы читаем, что голос великого множества слышен с неба!
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

И еще вы знаете, что по Новому Завету никак не докажешь, что нет души, нет ада, нет Духа Святого, нет креста. Интересен факт, что Расел, когда "изучал Библию" как будто поставил себе цель: у нас будет все не как у христиан.
                              Дорогие Свидетели Иеговы, а можно узнать, по какому стиху, (прошу буквальности, без вашего любимого(надо понимать так) вы заключили, что кто-то, когда-то, сказал кому-то, что Бога Отца зовут Иегова? (из Н,З)
                              Где видна ваша цель в Деяниях? Вы должны ознакомить мир с этим Именем, но где это заключение?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

По утверждению Писания, "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас" (Рим. 5, 8). Но если Христос не Бог, то как же смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим, Иван, живущий в нашем доме на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Александр с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?

Комментарий

Обработка...