Ответ участнику Дмитрий Резник
Означает ли это, что приемлемо совершение любого греха ради спасения жизни. Например (чисто гипотетически) Вас поставят перед выбором: соверши блуд или умри. Как Вы поступите?
Я допускаю такой вариант. Но скромно оцениваю свои знания и опыт. Не раз бывало так, что мое мнение оказывалось неверным при рассмотрении бОльшего кол-ва стихов. Так что я не стану поспешно заявлять: "Я прав, а организация заблуждается".
Если оно вредит здоровью и вызывает наркотическую зависимость, то оскверняет тело. Разве нет?
C Вашим мнением о расчесывании.
Наверняка Вы согласитесь с нами, что нарушение заповеди Бога ради спасения жизни не угодно Богу. --- Это неверная формулировка. Спасение жизни - это тоже заповедь Б-га. И, если одна заповедь сталкивается с другой (если условно понимать запрет на переливание как заповедь), то перевешивает обычно спасение жизни. |
Означает ли это, что приемлемо совершение любого греха ради спасения жизни. Например (чисто гипотетически) Вас поставят перед выбором: соверши блуд или умри. Как Вы поступите?
Но у Вас все же налицо предубеждение: раз Вас смущает мнение организации в чем-то, то это значит, что Вы чего-то не понимаете. А если организация чего-то не понимает? Надо стараться быть объективным. |
Я допускаю такой вариант. Но скромно оцениваю свои знания и опыт. Не раз бывало так, что мое мнение оказывалось неверным при рассмотрении бОльшего кол-ва стихов. Так что я не стану поспешно заявлять: "Я прав, а организация заблуждается".
Курение вредит здоровью. В этом нет ни моральной скверны, ни ритуальной. |
Если оно вредит здоровью и вызывает наркотическую зависимость, то оскверняет тело. Разве нет?
3. Полностью согласен. С чем? |
C Вашим мнением о расчесывании.
Комментарий