Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

HMND
    Там полно "православных" которые себя считают такими, только по сути ими не являются.
    Ну опять меня в православие тыкают. Сколько не заводил разговоров со СИ, все на православие меня переводят.
    Форум-то о вас. Не переводите стрелки. Вы выберите тузецев. По сравнению с их почитанием и служению - вы это делаете правильнее.
    Я вам толкую о конкретных делах, которые вы делаете не по Библии. Какой смысл ходить брату на собрание, если он Библию не слушает, в грехах не раскаивается, да еще и не разговаривает с ним никто. Я уж и так и этак пояснял, но не понял вашего ответа.
    А историей своего движения поинтересуйтесь. Прочитайте архивы (благо сейчас они доступны), а не только "Сторожевую башню", где все уже подправлено. Хотя вы это всем своим запрещаете. Почему?
    В Библии сказано, что если корни дерева гнилые, то и плоды тоже будут там же. Любой человек должен знать правду и сделать свой выбор.

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Павел_17
      А историей своего движения поинтересуйтесь. Прочитайте архивы (благо сейчас они доступны), а не только "Сторожевую башню", где все уже подправлено. Хотя вы это всем своим запрещаете. Почему?
      В Библии сказано, что если корни дерева гнилые, то и плоды тоже будут там же. Любой человек должен знать правду и сделать свой выбор.

Павел. Как этот вопрос касается темы? Вы понять хотите или обличать? Покажите что в действиях Свидетелей относительно лишения общения небиблейского. В вашем собрании Вы не исключаете блудником, мужеложников и всех кого перечислил Павел?

Комментарий

• Barsik
        Участник

• 06 September 2002
        • 114

Вы можете привести ссылку на ресурс в интернете или др. (не Общества СБ), где бы подтверждался 607 год до н.э., как дата разрушения Иерусалима Навуходоносором?

http://www.assessor.ru/bill/bible100.html# (8) пункт

Давайте астрофизика Хью Росса спросим!

PS: Советую прочитать книгу "Творец и космос"(астрофизик Хью Росс) http://www.assessor.ru/bill/cosmos.html
        особенно главы:
        "Вселенная для жизни" http://www.assessor.ru/cosmos/cosmos11.html
        "Земля: место для жизни" http://www.assessor.ru/cosmos/cosmos12.html

!!! одна тема, которую он пытается защитить: "ТРОИЦА: АБСУРД?" - скажу да!
        А так очень замечательное свидетельство этому миру - что есть заботливый Творец!
        И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

Какой смысл ходить брату на собрание, если он Библию не слушает, в грехах не раскаивается, да еще и не разговаривает с ним никто.

Смысла нету сразу уже, "если он Библию не слушает, в грехах не раскаивается", поэтому, остольное всё мишура. Логически поразмыслить, ходит на собрание - значит чего то хотеть, а вот чего, это он сам себя покажет, а если не осознаёт всё до конца, но проявляет смиренный дух, то всё встанет со временем на свои места.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

HMND
            Павел. Как этот вопрос касается темы? Вы понять хотите или обличать? Покажите что в действиях Свидетелей относительно лишения общения небиблейского. В вашем собрании Вы не исключаете блудником, мужеложников и всех кого перечислил Павел?
            Исключаем (после нескольких предупреждений), но не бойкотируем. Даем шанс разобраться, покаяться (если хочет) и вернуться.
            А что касается бойкота, я уже писал. См. выше. Это не Библейский принцип. Повторюсь. Если человек пришел на собрание: Библейский принцип - поддерживать, ободрять, укреплять, обличать, помогать стать сильнее. Уже писали и аргументировали, зачем опять?
            Объясните "библейскую" цель бойкота, встаньте на место этого человека и посмотрите от туда. 13 месяцев не разговаривать с человеком (правильно я понял?). Тут уж зарыдаешь... Мне бы это не помогло. Как я понимаю этот отрывок - изгоните из собрания, а не из общения.
            1 Кор. 5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
            1 Кор. 5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            Или не так?

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Павел_17
              9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего , или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
              11 Но я писал вам [ЦВЕТОМ=darkred]не сообщаться[/ЦВЕТОМ] с тем, кто, [ЦВЕТОМ=red]называясь братом[/ЦВЕТОМ], [ЦВЕТОМ=blue]остается[/ЦВЕТОМ] блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе .
              Последний раз редактировалось HMND; 19 September 2002, 05:39 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

HMND
                Вырываете из контекста. Не общаться 11 стих и изгнать 13 стих. Про бойкот ни-ни. Изгнать и все остальное в придачу.
                Не хорошо.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Павел_17
                  Павел, Вы о чем? Я Вас не понимаю.

Слова Павла яснее ясного:

9 Я писал вам не общаться с блудниками
                  10 Не вообще с блудниками, иначе вам бы пришлось в монастырь
                  11 А только с теми кто остается блудником и называет себя братом (христианином) остается блудником... с таким даже не есть вместе
                  12 Не судите кто в мире, судите кто в собрании
                  13 Итак (как итог). Извергните развращенного из собрания.

Можно узнать, что я вырываю из контекста и что "не хорошо"?
                  Про бойкот ни-ни.

Если "не сообщаться", "не есть вместе" и "извергнуть" не лишение общения (по-вашему - бойкот) то ЧТО?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

HMND
                    Ну сами же все ответили. Осудить, бойкотировать и изгнать. А получается что осудить-осудили, бойкотировали, а изгнать - не изгнали. И что получилось Брат не покаялся, на собрание ходит, а с ним никто не разговаривает. Для чего он ходит?

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Павел_17
                      Ну сами же все ответили. Осудить, бойкотировать и изгнать. А получается что осудить-осудили, бойкотировали, а изгнать - не изгнали. И что получилось Брат не покаялся, на собрание ходит, а с ним никто не разговаривает. Для чего он ходит?

Мы никого не изгоняем, каждый может присутствовать на собрании. Ходить его никто не заставляет, если он начал ходить, уже в этом проявляется первый шаг к раскаянию. Как видим это дает результаты. И что по-вашему значит изгнать? Извергнуть, не значит изгнать. Извергнуть из среды, значит исключить из членов собрания.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А к чему вы Павел ведете?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Barsik

Ну, это он сказал сгоряча, не подумав.
                          Но тем не менее, вопрос остается открытым: почему существуют две даты разрушения Иерусалима - 607 и 586 гг. до н.э., в чем причина расхождения? Если вы знаете ответ - скажите, bitte.

На первый взгляд, книга интересна. И хотя времени жутко не хватает, постараюсь ее прочитать, и может быть даже, что-то пойму. Спасибо за ссылку.

Да, а кто такие астрофизики?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Для olgert
                            Да я уже писал, что либо не пускать и не общаться. Либо пускать и общаться, чтобы помочь исправиться. А пусть, типа, ходит на собрание, но мы его полностью игнорируем (да еще 13 месяцев) это не по любви (о которой так много говорит Библия). Да и смысл? Получить знания, которыми так гордятся СИ? Знать - не значит верить.
                            Ответы получил и понял, что не убедил.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Получить знания, которыми так гордятся СИ? Знать - не значит верить.
                              Ответы получил и понял, что не убедил.
                              Да уж знаний хоть отбавляй. Но ни уму ни сердцу все этим знания, когда преподносятся и профанируют жертву Христа, который был еще прежде создания Мира.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Assessor
                                Участник

• 20 September 2002
                                • 13

Мир дому вашему!
                                Здравствуй Барсик , здравствуйте все участники Форума.
                                Цитата от участника Barsik:
                                PS: Советую прочитать книгу "Творец и космос"(астрофизик Хью Росс) http://www.assessor.ru/bill/cosmos.html

Смотрю статистику сайта и вижу: что-то последние два дня посетители на указанную страницу пошли в основном с одного места, а именно, с данного форума.
                                Цитата от участника Богдан:
                                Да, а кто такие астрофизики?

Богдан , астрофизики - это ученые. Только ученые тоже люди и они тоже имеют свои убеждения. Так вот астрофизик Хью Росс, материалы которого по его разрешению опубликованы у нас на сайте, является верующим в Господа Иисуса Христа, или в простонародье христианином.
                                Пошел по ссылке - так и есть, Барсик опять в своих дебатах отсылает людей к астрофизикам. Интересно, Барсик, а зачем ты это делаешь? Ааа ... вижу ...
                                А так очень замечательное свидетельство этому миру - что есть заботливый Творец!

Согласен, Бог действительно чудно и с любовью сотворил вселенную. Он затратил громадное количество энергии для этого. И все это для нас! Один молодой человек, у которого есть сайт по археологии (см. список ссылок), прочитав материалы Хью Росса, пишет мне: "Я и не думал, что вся вселенная создана для нас!". Я и сам раньше так не думал, когда был атеистом.
                                !!! одна тема, которую он пытается защитить: "ТРОИЦА: АБСУРД?" - скажу да!
                                Понятно, Барсик, ты ведь из всего извлекаешь только самое "вкусное". Как ты в этом разбираешся? Удивляюсь. Давай, старайся, когда извлечешь всю истину - опубликуй, чтобы все приобщились к ней.
                                Я по совету благословенного брата во Христе Павла, который еще 2000 лет назад советовал другому нашему брату Титу не буду спорить с тобой о Троице. Потому что все эти споры и состязания бесполезны и не имеют никакого смысла и вызывают только вражду между людьми. Которая приводит к словесной перепалке, а раньше и до войнушек дело доходило. А разве Бог нас для этого создал?
                                Что касается меня, то я признаю Богом Иисуса Христа, потому что призвал Его в свою жизнь Господом, принимаю и верю что:
                                1. Иисусу Христу принадлежит ВСЯ власть на небе и земле (Мф 28:18).
                                2. Иисус есть Господь господствующих (Откр. 17:14)
                                3. Пред Его именем склонится всякое творение и земное, и небесное, и "преисподнее" (Флп 2:10). Правда, пока еще не все колена начали склоняться. Но это дело недалекого будущего. Я сам то еще эти свои "колени" только начал подгибать. До самого пришествия Господа не подогнуться до конца. Такова уж человеческая натура.
                                4. Иисус после чудесного Своего воскресенья сидит "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства ..." (Еф 1:21) Т.е. на самом "верху". А там кто "сидит" - Бог.
                                5. Бог Отец признает меня, только если я признаю Его Сына. (Ин 14:6).
                                6. Отец и Сын одно. (Ин 10:30)
                                7. Иисусом "создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". (Кол 1:16-17)

Спорить человекам об измерениях Бога бессмысленно, Он вне измерений. Например, я не буду спорить, на кресте умер Господь или на "древе". Главное для меня, и истина в том, что Он умер вместо меня. А крестая, или "древесная" смерть говорит лишь мне о том, что это была самая позорная смерть. Он умер не как герой, а как разбойник, был презираем, "люди отвращали от Него лицо свое".
                                Так вот, вообще-то, я должен был быть там за мои атеистические грехи. Ан нет, живой по милости Божьей, да еще в придачу имею подарок - жизнь вечную, как и многие мои возлюбленные братья и сестры во Христе. Что еще человеку нужно для радости совершенной?!!!
                                ..........
                                А материалы Хью Росса я выложил на нашем сайте, потому что когда-то, после прочтения этой книги, Дух Святой открыл мне, с какой любовью Бог творил вселенную, с какой заботой и точностью Он все это делал. Вот и захотел, чтобы это увидели другие люди. Правда (по отзывам читателей), кто-то вообще ничего не увидел, другие увидели синтаксические ошибки, третьи сказали, что часть принимаем, часть не принимаем. Но ... Было одно очень важное письмо. Человек, написал, что увидел не только величие Творца, но понял почему Бог есть любовь.
                                ..........
                                P.S. Уважаемый Барсик, когда будешь делать ссылку на наш сайт с материалами Хью Росса, пожалуйста, делай комментарий, что это материалы христианского ученого, астрофизика.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
                                ................................................
                                Александр Трудоношин,
                                директор,
                                ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы",
                                Россия, Киров
                                С уважением,

Александр Трудоношин,
                                Директор,
                                ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

Обработка...