Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Rafael
    Любому разумному человеку совершенно ясно, что в любом случае (сотворен или рожден) подразумевается, что сначала его не было, а потом он появился по воле Бога. Отец ВСЕГДА старше сына. Тринитарии же пытаются доказать, что начала не было.

Вот так сразу и ясно?

А может быть в данном случае любому разумному человеку должно быть ясно, что если понятие "рожденный" говорит о родах, то должен быть тот кто рожал! Не надо сразу же говорить о том, что речь идёт о "сотворении". Иисус в указанном отрывке (Ин 3:16) назван единородным Сыном. Указание именно на "родственную" связь.

Мормоны в данном случае более "разумны", чем ариане или свидетели Иеговы - они вводят в оборот "небесную мать", коли уж есть Небесный Отец, рождающий Сына. Небесная мать родила Сына и Люцифера от небесного отца. Для разумного человека это совершенно ясно
    Последний раз редактировалось Frodo; 25 November 2002, 02:15 AM.

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Rafael
      Некоторые считают, что Иисус только на земле назывался Сыном Бога. Но кем он тогда был на небе?

ЛОГОСОМ. Предвечным Словом Отца, о котором сказано "...и Слово было Бог".

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

дорогой я тебя спросил, что поняли люди и почему ты считаешь что понятливее тех кто слышал прямую речь Христа? Ты опять ушел от вопроса: почему люди искали камни. И как это получилось, что все поняли не так, а ты в 20 веке читая переводы более понятлив?

Выходит что Иисус невнятно говорил, что люди Его превратно понимали? Почему то всегда когда Иисус говорил, многие дажи догадывались, что речь идет о них. В других случаях им нечего было возразить. А тут вся толпа - понимает одно, и лишь Свидетели другое.
        Последний раз редактировалось igr77; 25 November 2002, 05:28 AM.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Дорогие друзья, а почему вы доказываете, что Христос рожден или вечен? Зачем? Лишь только потому что написано Он начало создания? Какой стих еще имеет Свидетель? Зачем вы уходите в объяснения? Пусть сам покажет еще стих что Он сотворен!

Не защищайтесь перед ними, у них нет ни одного аргумента! Вы неправильно ведете беседу. Чем больше отвечаешь им, тем больше уходишь в философию. Любой стих обясняется другими стихами.

Посмотрите на православных, у них нет ни одного стиха, что надо крестить младенцев. И что - уходят в большие философии. Так и со Свидетелем, у него есть только пять ссылок про то, что Христос Человек, и даже на небе сейчас Иисус Человек (1Тим.2:5), в остальных моментах нет у них аргументов.
          Предлагаю еще раз здесь простой метод для разговора:

задавая им простые вопросы, помогающие им призадуматься над истинностью своей религии
          **1) Извините, пожалуйста вы Свидетель Иеговы? Говорят, что Свидетели призывают имя Иеговы для спасения, а в Новом Завете кто-то призвал это имя для спасения? (вам покажут Рим.10:13 - вы скажите: это же ссылка из Ветхого Завета, но кто ее исполнил на самом деле? (Будет обязательно, вопрос: а почему вы просите только из Нового? Тогда скажите, а почему вы субботу не исполняете? А также можно задать обратный вопрос: а почему у вас все по Ветхому Завету?) (Д.А.4:12,18; 9:14-21) **2) кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то, что Отца зовут Иегова? (Интересно, что Авраам не знал, что Бога зовут Иегова (Исх.6:3)
          Где написано в Новом завете (), **3) что у человека нет души? (Мтф.10:28; 2Кор.12:1-4; 2Кор.5:8; 1Фес.5:23; 2Петр.1:13-15; 1Петр.4:6; Откр.20:4) **4) (), что земля не сгорит? (Евр.1:11) **5) (), что рай будет на земле? (2Кор.12:1-4) **6) (), что в аду не будет мучений? (Евр.10:28-30) **7) (), что Иисус Христос - архангел Михаил? **8) (У них есть "обидное толкование" будто все мужи Божии, умершие до прихода Иисуса, будут в раю на земле). Потому скажите: извините, но я слышал, что такие мужи Божьи как Авраам, Моисей, Даниил, Иов, будут воскрешены для жизни на земле? (Да) Как вы можете говорить, что Авраам будет иметь меньшую честь, чем 144000? (Мт.8:11; Евр.11:13-16) **9) Вы проповедуете Царство Бога? А что это? (Вы услышите непонятное толкование про корпорацию и что нибудь в этом направлении). Потом скажите: знаете (Рим.14:17), что Царство это не пища и питье (которое они рисуют), а праведность мир и радость во Святом Духе. Как это понять? **10) Любит ли Бог всех одинаково? Если да, то как это узнать? Но тогда почему кому-то «Бог» предлагает рай на небе, а кому-то на земле? **11) (), что благоразумный раб и малое стадо - это 144000? (Обратите его внимание на то, что Откровение последняя книга в Библии и написана она в 100-ом году, а значит, Иоанн лишь тогда узнал о существовании 144 000. Тогда значит, когда он писал Евангелие и употребил слова "другие овцы", он никак не мог думать о 144000 и остальных ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!) **12) Если лишь в 100 году, благодаря полученному Откровению, в Церкви узнали, что существует определенный избранный класс, что же проповедовали тогда и какую надежду предлагали всем верующим? Быть на небе или на земле? (Флп.3:20-->1Фес.4:13-17) **13) Вы говорите, что небо - неинтересное место, и людям там нечем заниматься? Но если Сам Христос, отдаст царство Богу и Отцу, то чем будут заниматься 144000? **14) 607 год до н.э. обозначает время разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором. Все историки указывают на дату двадцатью годами позднее. Дата встречается только в ваших публикациях, почему? (Также спросите какого числа пришел конец времен язычников. Год 1914 они знают, а число?) **15) Очень легкий вопрос для перехода к доктринальному разговору: Где в Новом Завете написано, что Дух Святой - сила? (Я нашел в 1Кор.1:23-25, что Христос Сила Божья. Как вы пришли к выводу, что Он- Личность? Повторите вопрос: исходя из какого стиха, вы пришли к выводу, что Дух- Сила? А зачем Богу использовать два выражения: сила Божья и Дух Святой? Разве нельзя было бы пользоваться только словом Сила Божья? **16) Иеговисты учат, что они постоянно получают новый свет, и это иногда означает, что старый неправильный. Какова вероятность того, что сегодняшние положения не станут завтра ложью? (курили до 1973; переливание разрешали до 1945; пересадку органов запретили, потом через 20 лет разрешили; до 1931 года поклонялись Христу, верили, что все идут на небо, говорили, что Христос распят на кресте, праздновали дни рождения и Рождество; служили в армии и участвовали в войнах до 1939 года)
          Все изменения, принятые после, противоречили предыдущим. Все это объясняется новым светом, полученным от Бога, на основании следующего стиха: Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Пр.4:18. Так как все люди несовершенны, то им свойственно ошибаться. Пользуясь примерами о Моисее, Петре и Павле, утверждают, что они тоже ошибались в течение жизни, поэтому и Организация может быть оправдана в своих ошибках. Разговаривая с иеговистом, мы должны ему пояснить, что если эти мужи веры и ошибались, то это допускалось в повседневных жизненных вопросах. Но никто из них не допустил ошибок в Писаниях, написанных ими по вдохновению Духа Святого. И даже сам стих не оправдывает противоречивые изменения, но наоборот. Допустим, вы видите в конце туннеля что-то белое и прямоугольное. Если стезя более и более светлеет, то вы, подойдя поближе, поймете, что это белая дверь, но никак не черные настенные часы. Такой подход должен быть и с новым светом Божьей Организации. Предположим, что стезя более и более светлеет по отношению к переливанию крови. После просветления можно будет понять, что кровь можно получить только от своих братьев по вере, но никак, что переливание крови -это грех, тем самым, объявляя Организацию грешницей, ибо грешили этим грехом в течении 26 лет. Или можно запретить вино и водку на праздники, но не сами праздники. Тогда непонятно в чем просветление, ведь не виноват день, а виновато вино!
          Знаете ли вы, что? 17)можно говорить только о Сыне не упомянув в проповеди Отца? (1Ин.2:23; Флп.2:11) 18) можно чтить Сына как Отца? (Ин.5:23) *19) все, что имеет Отец принадлежит Иисусу? (Ин.16:15) 20) Сын сидит на престоле Божьем? (Отк.3:21) 21) Давид молился Иисусу? (Евр.1:8-12) 22) Моисей оставил Египет из-за Христа? (Евр.11:26) 23)Израиль вел по пустыне Христос? (1Кор.10:4)

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Ну вот, началось распространение ересей...
            Рaфаэль

Комментарий

• AAV
              Участник

• 23 November 2002
              • 5

Приветствую, мир вам! В преведущем:< начало и конец> Конец чему или кому, вот в чем вопрос? Альфа и Омега. Толик.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Христос был рожден от Святого ДУха напрямую. И в Нем было не дыхание жизни, как у человеков, а дыхание САмой личности Бога. Поэтому все разглагольствования о Христе как о Творении - лишь разглагольствования.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Да и так не сказал мне никто, как Иисус может быть одновременно человеком и Творцом вселенной.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

igr 77 правильно говорит - христианам не надо оправдаваться. Пусть свидетели сторожевой башни приведут хоть одно место что Христос - творенье или Архангел Михаил, что Святой Дух - безликая энергия, что души нет итд.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Правильно вы говорите: начало чего? И мы будучи людьми, тоже являемся началом чего-то....

Иакова 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Не заходит в ересь тот, который рассматривает Писание во всем контексте, и знает еще : а также написано. Когда Свидетель читает "Я и Отец одно" - это надо толковать. А когда "Отец мой более Меня" - то как написано, так и понимается. И что интересно в отличие от Ин.10:30 - на Отец Мой более Меня нет объяснений, а после "Я и Отец одно" следует объяснение Иисуса - если вы читаете Писание и вы "боги", ТО КТО Я ЕСЛИ Я САМ СЫН БОЖИЙ? Я един с отцом во всем - (хотя бы поверите делам) и потому люди опять хотят Его убить, Он поддтвердил их мнение!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НАм не понять всю структуру Бога. Разделение Бога на три личности не приносит никакого прояснения. Скорее наоборот запутывает. Мы просто верим, что каждое из имен Бога означает провление , действие, качественное состояние Бога в той или иной связи.
                        Отец - бесконечный, вне времени и пространства, Его не видел никто, Он обитает в неприступном свете, Дух.
                        Христос - человек, воплощенная личность Бога, состоит из плоти и ДУха.
                        ДУх СВятой - это проявление в Творении Силы Личности Бога и САмой личности Бога

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Ответ участнику Ольгерт
                          Да и так не сказал мне никто, как Иисус может быть одновременно человеком и Творцом вселенной.

это проявление в Творении Силы Личности Бога и САмой личности Бога

Господь посредством борений, искушений и крестной муки, погребения и прославления, оканчательно снял с себя земную человечность и облекся в человечность Божественную или другими словами, Он прославил Свою Человечность, полученую от Отца. Он есть Божественный Человек, в котором Троичность или Троица (см. мой ответ за 25.11.02 в теме вопросы тринитариям). То есть Он одновременно и Творец и Спаситель и Возродитель. Именно Он. Малейшее отклонение от видения, кто именно есть Бог вело и ведет к игнорированию Божественной Человечности в обращении к Богу и соотвественно к ересям под любым именованием - поскольку никто не приходит к Отцу кроме как чрез Него. Он и Отце одно. Видящий Его видит Отца. Игнорирование Его и попытки обратится напрямую к Отцу, Иегове, или просто какому-то неизвестному Богу не есть истина. Обращение к ТРЕМ ЛИЧНОСТЯМ именуемым троицей то же не есть истина, поскольку в таком случае человек не обращается к тому, кто явил Отца и кто есть Отец. И поскольку во Вселенной существуют только Одна Личность и один Человек и этот Человек - Господь Бог Иисус Христос.

Дмитрий

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Речь идет о возрасти, что я вечен, Я ЕСМЬ, а не был!

Иоанна 9
                            6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                            7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                            8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                            9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я (эго эйми).

Или так: 9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: я есмь (эго эйми).

Значит и исцеленный тоже вечен.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Дорогой друг - это я, и хочу вас сказать, что после того, как тот сказал - это я никто не склонился искать камни, чтоб его убить. И это я не означает вечность, а означает, что Иисус сказал, что Я - Иегова! Это в их глазах было богохульством. Не надо ссылаться на переводы, потому что и против этого лекарстов есть. Как бы не крутили перевод, Иисус что -то сказал, что людей заставило искать камни. А у слепого этой реакции не было!

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

igr77
                                Основывать такие выводы на мнении фарисеев не човсем правильно.
                                Возьмите другой случай. Они осуждали и хотели убить Иисуса за то, что он исцелил больного в Субооту. Почему? Потому что Иисус сделал что-то неправильно? Или потому что они неправильно понимали заповедь о Субботе?

И если они в случае с "это я" схватились за камни, это ровным счетом ничего не доказывает.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...