Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель Отк.1:8. |
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Дмитрий Р.
Цитата от участника Дмитрий Р.:Oleg777, в Исаии 42 и 43 Бог обсуждает вопрос бесполезности других богов и говорит, что только Он может спасать (кстати, различными способами), а не другие боги.
Так что, по сторожевой башне, спасение дарованное Христом - бесполезно. Он ведь не Бог, а всего лишь "другой бог".
Прямо как будто сторожевая башня не в Бруклине пишется а в, какой-то Полинезии - многобожество, да и только..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:[обратите внимание: Свидетели не сговариваясь между собой очень редко используют "смайлики", видимо мы чувствуем, что это выводит священную тему на уровень некой "развлекухи").
Ой, какие вы хорошие.. прямо прослезиться хочется. А скромности!
Не то, что паршивая вавилонская блудница с ее смайликами!
!
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель Отк.1:8.
Откр.22: 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
2:8 . И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
Говорится явно об Христе Боге.
Как ни крути, а в Библии Христос - Первый и Последний, а не второй и предпоследний, как хотелось бы Расселу и иже с ним."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Убойтесь , Трепещите перед Христом "Свидетели наобум взятой транскрипции"! Ибо грядет Он Осудить все ВАВИЛОНЫ, которые Его УНИЗИЛИ. И бо воззрят на Того, КОТОРОГО УНИЗИЛИ.
Во первых, в Библии не сказано "Я спаситель мира и нет спасителя мира кроме меня". В еврейском тексте применяется одно и тоже слово "спаситель" к человеку и к Богу.
А речь вообще не о том, какое слово применяется. Речь о том:
1) Кто спасает 2) Как Спасает 3) Кто не имеет к этому действию прямого отношения 4) Какое количество, и 5) в какое время спасает.
Итак если универсальность Творения это может Только Бог-Творец.
1) А Спасает не какой-нибудь присяжный заседатель, а Творец, который только ОДИН
2) Спасает Через воплощение Своего Духа: как сказно про ЙХВХ воплощенного: БОГ С НАМИ
3) Отец не имеет к действию жертвы никакого отношения. Он оставил Христа на кресте. Ясно, что никто не выдержит из Творения, если в муках его Оставит Отец.
4) Абсолютная универсальность: весь мир спасен через Хирста.
5) Эта жертва вне времени.
Какой вывод здравомыслящий сделает из этого?
Только к Богу все переисленное может относиться.
К тому же если смотреть контекст, то в Исаии 42 и 43 Бог обсуждает вопрос бесполезности других богов и говорит, что только Он может спасать (кстати, различными способами), а не другие боги.
тому же, судья спасший весь Израиль отличается от спасителя Иванова.
То что Иисус - "Царь царей" - как это делает его выше Иеговы?
Уже в самом вашем вопросе кроется ересь. Никто и не делает не выше и не ниже. ЙХВХ это Христос.
в 1 Коринфянам 15 главе, посмотрите, что говорит Павел:кроме того, кто покорил всё ему
будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.
Бог может дать людям какое угодно имя (царь, спаситель и пр.), но это не означает, что люди начинают обладать существенными хараткристиками Бога.
личности, названные этими именами -различны и не равны. ---------Такого не может быть! Ведь Библия - источник знаний о Боге. Если для формирования догмата понадобилось дополнительных несколько веков, значит он не описан в Библии
О каком догмате? Что есть только ОДИН ГОСПОДЬ и Он в Н.З., увы, не Иегова?
Что есть одни Творец и Он, увы, в Н.З. не Иегова?
Что есть один ПЕРВЫЙ ИПОСЛЕДНИЙ и Он опять не Иегова?
Что есть один Царь Царей и то же самое?
Да дело даже не в этом. От знаний о Боге зависит "вечная жизнь" (Иоанна 17:3) - странно было бы ожидать, что Библия не растолкует нам то, каким Богом является Иегова. Но в том то и дело, что в ней есть всё.
И что в Н.З.? МЫ видим, что в Иоанне Творец Неба Стал Кем Стал, что Христос вне времени неизменен Евр.13, а В Откровении сказано, что Он Был, Есть и грядет. Ясно, о ком речь в В.З. это Тот же о Ком и в Н.З.
Где здесь написано: "и таким может быть только Бог ваш!". Вторая личность во вселенной - Сын Бога, несомненно перенял качества своего Отца! Он тоже может сказать о себе: "я первый и последний". (Обратите внимание, что "Альфа и Омега" говорится только по отношению к Иегове)
Не человеку, а могущественной великой духовной личности - Царю царей, Первородному Сыну Бога! А то, что эта характеристика присуща только Богу - ваши слова.
Но "совершать священное служение" можно только Богу Отцу!
Давайте посмотрим на предмет хотя бы одной ссылки на СЛУЖЕНИЕ ОТЦУ
ЕЕ НЕТ Ни одной. Слов "СЛУЖЕНИЕ ОТЦУ" нет.
Теперь поищем на предмет служение Господу Христу:
Мк 1: 13 И был Он там и Ангелы служили Ему.
Ио 12: 26 К Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Ио 18: 36 то служители Мои подвизались бы за Меня,
Дн 13: 2 Когда они служили Господу и постились,.
Дн 20: 24 и служение, которое я принял от Господа Иисуса,
Рим 12: 11Господу служите;
Рим 15: 16 быть служителем Иисуса Христа у язычников.
Рим 16: 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, .
1 Кор. 4: 1 служителей Христовых .
1 Кор 7: 35 и непрестанно служили Господу без развлечения.
1Кор 12: 5 и служения различны, а Господь один и тот же;
2 Кор 8: 19 мы служим во славу Самого Господа и в соответствие вашему усердию,
2 Кор 11: 23 Христовы служители?
Еф 6: 7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
21 верный в Господе служитель,
Кол 1: 7 , верного для вас служителя Христова,
Кол 3: 24 ибо вы служите Господу Христу.
1 Тим 1: 12 мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, определив на служение,
1 Тим.4:6 добрый служитель Иисуса Христа:
19 раз против НУЛЯ УПОМИНАНИЯ СЛУЖЕНИЯ ОТЦУ.
Разве нужно еще свидетельство? Что либо все мы идолослуители, либо Христос - этоБог?
Фил 3: 3 и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Двумя стихами ниже ПАвел пишет: стремлюсь ПОЗНАТЬ ХРИСТА.
А что ИЕРЕМИЯ ВТОРИТ ПАВЛУ?
Иеремия 9 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь,
многие переводы Нового Завета на еврейский язык различных веков, а также на другие языки используют или тетраграмматон или "Иегова" в Новом Завете. Не говори так, будто Свидетели некие "наваторы".
Клоени преклоняться перед Господом нашим и его Всемогущим Отцом. ("Сына поцелуйте" - Псалом 2:12). Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 March 2003, 01:19 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А лучше в костер.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий версия слишком модернова. Я бы сказал ргеческим эквивалентом, библейским: "в геенну". Ведь за такую наглость Богу куда еще их кидать? ПОд белы ручки выведутся. Я имею ввиду конечно не наваторов еврейского переовда , а Руководителей организации СИ. Чтоб осознали глубину уничижения надо самим ее испытать хоть раз в жизни.Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 March 2003, 01:34 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ересь. (и точка)
Кстати, а почему СИ пишут дьявола с Большой буквы, а Святой Дух с маленькой? Это значит, что Святой Дух меньше дьявола чтоли? Или дьявол заслуживает большего почитания, чем Дух Святой?
Прокомментируйте пожалуйста уважаемые свидетели Иеговы данный стих из Писания:
"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." (Ис.48:16) Здесь прямо указано на Троицу.
"Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его...
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".
(Пс.2)Побеждающий наследует всеКомментарий
-
-
Ольгерт
ДА уж конечно не АПостолов бросить в огонь надо
А почему нет? Они о Троице понятия не имели. Ничего о ней не знали, не поклонялись, никого не заставляли в нее верить и уж тем более не учили, что вера в нее есть Спасение, просто даже слыхом не слыхали о ней.
По-вашему - еретики настоящие. Хотя были под вдохновением. Уж не дьявола ли, Ольгерт?Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:2/3 всего, что ты пишешь - это надсмехательство
А как же, как не с юмором, можно относиться к людям, которые утверждают, будто основывают свое учение на Библии, а когда их просишь привести хоть один стих в поддержку своих доктрин, беспомощно разводят плечами, и начинают философствовать..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Читая ваше сообщение постоянно ловлю себя на мысли, что это всего лишь ваше понимание Библии,
Во первых, в Библии не сказано "Я спаситель мира и нет спасителя мира кроме меня".
ВОПРОС ВСЕМ УЧАТНИКАМ (особенно знающим еврйский и иные языки): ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИЕГОВА НЕ ГОВОРИЛ О СЕБЕ КАК О ЕДИНСТВЕННОМ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СПАСИТЕЛЕ?
Дмитрий, ответьте мне на вопрос: будет ли для вас достаточным доказательством божественности Христа если мы докажем, что Иисус обладает теми же существенными и исключительными характеристиками, что и Иегова? Если нет, тогда нет смысла продолжать. Если да, то мои рассуждения неверны в следующих случаях:
- или приводимые качества Иеговы не являются исключительными (т.е. могут относится не только к Богу), тогда назовите какими качествами обладает ТОЛЬКО БОГ;
- или Иисус не обладал приведенными качествами Иеговы, поэтому не может считаться Богом.
А то, что это "существенные характеристики" - это лишь ваше понимание и ваши мысли.
Нельзя строить вывод на том, что Писание НЕ говорит -
Такого не может быть! Ведь Библия - источник знаний о Боге.
- Писание не говорит нам, что Иисус НЕ БОГ
- Вывод: ИИСУС БОГ.
Перед кем преклонится всякое колено, перед Иеговой или перед Иисусом, или колени будут преклоняться 2 раза?
Дмитрий, вы не ответили на этот вопрос. Напишите по имени - перед Иеговой или Иисусом?Последний раз редактировалось Oleg777; 05 March 2003, 02:39 AM.Комментарий
-
qо Троице понятия не имели. Ничего о ней не знали, не поклонялись, никого не заставляли в нее верить и уж тем более не учили, что вера в нее есть Спасение, просто даже слыхом не слыхали о ней.
По-вашему - еретики настоящие. Хотя были под вдохновением. Уж не дьявола ли, Ольгерт?
А при чем тут Троица? То, что Бог проявил Себя в видимом отпечатке СВоей сущности - это к Троице не имеет никакого отношения. Бог-Дух. И как Дух Он не мог спасти никого. Но как ЧЕлвоек- мог и спасти. КАк Логос Мог Творить МИр. КАк Христос может принимать поклоения и ВОССЕДАТЬ НА ПРЕСТОЛЕ."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Oleg777
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИЕГОВА НЕ ГОВОРИЛ О СЕБЕ КАК О ЕДИНСТВЕННОМ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СПАСИТЕЛЕ?
Как Организатор спасения, Он может и единственный, как исполнитель не обязательно.
Судей 3
15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода , сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.
Деяния 5
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя , дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Иегова является Организатором Спасения. Учитывая какую роль играет Иисус в этом плане, как он по своей воле пошел на жертву, став таким спасителем в действии, он тоже является спасителем. Так же как в древности Бог воздвигал спасителей Израилю.
Применение этого титула к Иегове и Иисусу ни коим образом не делает равенства личностей и прочее, что Вы хотите доказать.
Выше я уже попросил вас привести свои существенные и исключительные характеристики Бога.
Они уже приводились и не раз.
Иегова - Всезнание, Всемогущество, Вселенская Воля, положение во Вселенной.
Иисус - отсутсвие всезнания, всемогущества, Воля Отца на первом месте, более скромное положение чем у Отца.Комментарий
-
Убойтесь , Трепещите перед Христом "Свидетели наобум взятой транскрипции"! Ибо грядет Он Осудить все ВАВИЛОНЫ, которые Его УНИЗИЛИ.
Так где вы говорите у нас раздел "юмор"?
Свидетели клонят белы коленочки одному единственному Богу, который видимый. Вот так-то. Они нарекутся очень с маленькой буквы наши любимые "Свидетели взятой с потолка транскрипции имени".
По моему, нужно еще создать раздел "богохульство", да и раздел "философия" не будет пустовать:
И тем не менее, эти характеристики есть у Христа. И всемогущество, и неизменность, и всесилие, и верность, и Творческая сила, и мощь, и главенство, и Господство - все это есть. Вон в Откровении никого не нашлось достойного открыть книгу. Отец ее тоже не открыл. Не знаете почему? Поотому что Бог, как Дух имеет свои ограничения. И без Христа Он не стал бы ни Спасителем, ни Достойным Открыть Книгу, ни Царем Царей, ни Храмом, ни Господом, ни Завещателем Комментарий
Комментарий