Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

? А то за лже-свидетельство привлекают, знаете ли. Не здесь, так там.

Есть Всевышний Судья, перед которым каждый даст ответ в свое время. Было бы разумнее заботится о своей позиции перед Ним, чем осуждать других.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

Может хватит прикрывать свои измышления Священным Писанием, дорогие свидетели?

Если учение основанно на Библии - Священном Писании, то то, что по Вашему мнению Свидетели прикрываются Священным Писанием, только подтверждает их правоту.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

), не прийдет к вашим теориям и умозаключениям.

Еще раз повторяю, Свидетели, не ставят перед собой цель привести кого-то к своим или к любой другой точке зрения, кроме основанной на Писании. Судя по всему Вы знакомы исключительно с критиками Свидетелей или к тем, из них, с кем, в соответствии с Писанием, Свидетели перестали общатся, как с соверующим, и который вместо того, чтобы раскаятся, начал лить грязь на то, что когда то проповедовал.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
          Цитата от участника Дмитрий Р.:

1) Свидетели Иеговы - единственные, кто носит Имя Бога по всей Земле, провозглашая его и называясь им!

А бедные апостолы и христиане первого века, бедняги, носили скромное имя "христиане"...

Остальные религии (все!) затемняют значимость самого великого имени
          Что интересно, так это то, что саму синтагму "Иегова" выдумал католический священник, в 12-ом веке. А сегодня те, которые этой синтагмой себя называют, считают тех, кто ее выдумал ярчайшими представителями ложной религии, чьих теорий следует всячески опасаться...

Не беспокойтесь, дорогие "свидетели"! "Иегова" произносится и другими религиями и конфессиями. Просто не у всех это стало своего рода заклинанием, перешедшим из качества в количество. И не все это Имя позорят своими лже-пророчествами и выходками лидеров.

Что же до самого великого имени, потрудитесь прочитать 4-ю главу Деяний Апостолов (есть такая книга в Библии) - вы удивитесь, узнав что это Имя - Иисус Христос !

В этом мне видится явная борьба с самим Богом
          А вот товарищам из политбюро, в огороднице из под Харькова виделась борьба с Самой Советской Властью и Коммунистическим строем.

Хорошо, что вы не у власти.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

А сегодня те, которые этой синтагмой себя называют, считают тех, кто ее выдумал ярчайшими представителями ложной религии, чьих теорий следует всячески опасаться...

С чего Вы взяли, что Свидетели, именно так относятся к людям из прошлого, христианам, которые искали истину. Если Вы почитали бы их издания, Вы нашли бы много уважительных статей о древних переводчиках Библии, о Мартине Лютере, о Яне Гусе и о многих других. Беда в том, что у Вас нет своей точки зрения об этих людях, а Вы руководствуетесь исключительно критическим материалом. Неужели, Вы не нашли ничего полезного в изданиях Свидетелей?

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

А вот товарищам из политбюро, в огороднице из под Харькова виделась борьба с Самой Советской Властью и Коммунистическим строем.

Есть украинская поговорка: "Коли Бог хоче покарати людину, Він забирає розум"
              Хотелось бы верить, что в этом случае, это просто заблуждение. Возможно, Вам еще можно помочь.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

2) Свидетели Иеговы единственные, кому Бог позволяет это делать

Полноте, Ув. Дмитрий! Это второй президент сторожевой башни Рутерфорд в 1931-ом году разрешил. До этого вы, если не запамятовал, "студентами Библии" именовались, не так ли?

3) Свидетели Иеговы - единственная организация проповедников. Именно они исполняют в эти дни конца слова "итак, идите, научите все народы", провозглашая "благую весть о Царстве по всей обитаемой земле".
                Ну, среди тех, кто на нашей земле -матушке проповедует свои религиозные взгляды, "свидетели" - небольшой процент.

А вот что они проповедуют другой вопрос. В Библии, например, нигде не сказано, чтобы Павел и апостолы проповедовали про рай на земле и Имя Бога. Как ни старался, кроме проповеди покаяния и принятия Мессии, я там ничего не нашел.

А еще они, видимо в попыхах (не знали, бедняги, что в 19-ом веке Бог откроет новое Евангелие Сторожевой Башни), заявили, что кто проповедует отличное от ихнего Еванглие, да будет анафема!

Ну никакого плюрализма, не то что в Бруклине, где масса правозащитных лиг под боком.

4) Следующий признак: "по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой" [/B]

О да, любовь в организации Рассела налицо. Особенно к покинувшим организацию и перешедшим к Христу, и еще - между правящей верхушкой, и "остальными овцами" посылаемыми раздавать журналы.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

А вот что они проповедуют другой вопрос. В Библии, например, нигде не сказано, чтобы Павел и апостолы проповедовали про рай на земле и Имя Бога. Как ни старался, кроме проповеди покаяния и принятия Мессии, я там ничего не нашел.

То о чем проповедуют Свидетели это весть о Царстве Бога. Удивительно, что Вы этого не видели в Библии Матфея 24:14

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Для меня является бесспорным : если во время войны верующие из одного военного лагеря могут пойти и стрелять (не важно преследуя какие цели) в своих же верующих из другого лагеря - это плевелы и сыны дьявола, "человекоубийцы", и никак не сыны Света

Дмитрий, подсчитай, сколько "студентов Библии" перестреляло друг друга в первой мировой войне (руководство ведь запретило овцам воевать только в 30-х годах). После этого, если это такой важный критерий, подумай о переходе к меннонитам или квакерам (христианские конфессии, исповедующие 100%-ый пацифизм) или в джайнизм (восточная религия, в которой верующие подметают перед собой дорогу, боясь раздавить случайно какую-нибудь букашку. Это я понимаю - пацифизм, не то что кровавая башня...

5) Единство и организованность. Ангелы организованы. Народ Израиль был организован. Первые и современные христиане тоже организованы. "Бог не есть Бог беспорядка, но мира".
                    Католики тоже уух как организованы. А ты бы на Аум Синрике посмотрел!

Они принимают как слово Бога целую Библию, а не ее часть.
                    А что, вторая часть - "Сторожевая башня? Или, как говаривал небезисвестный Рассел, - его труды? То есть, пардон, он говорил, что его труды - первая часть. Цитату привести?

Этот список можно продолжать и дальше, но факт остается фактом: [B]право исповедовать свою религию имеют и Свидетели Иеговы
                    Исповедуйте, дорогие, кто же вам мешает? Против вас заговора нет, не бойтесь. Ходите себе и исповедуйте на здоровье.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Отвечать таким как вы, чесное слово, абсолютно не хочется. Есть другие, посещающие этот форум, от которых не разит фанатизмом за тысячи километров. Подмечу только несколько моментов:
                      А бедные апостолы и христиане первого века, бедняги, носили скромное имя "христиане"...

Что ж вы не называетесь просто "христиане", а баптисты? Народ же Бога прежде всего всегда был народом во имя Бога - его Свидетелями, потом уже и Свидетелями Христа.
                      Что же до самого великого имени, потрудитесь прочитать 4-ю главу Деяний Апостолов (есть такая книга в Библии) - вы удивитесь, узнав что это Имя - Иисус Христос !

???
                      Полноте, Ув. Дмитрий! Это второй президент сторожевой башни Рутерфорд в 1931-ом году разрешил. До этого вы, если не запамятовал, "студентами Библии" именовались, не так ли?

Ты что не понимаешь, какую глупость ты сказал???
                      О да, любовь в организации Рассела налицо. Особенно к покинувшим организацию и перешедшим к Христу, и еще - между правящей верхушкой, и "остальными овцами" посылаемыми раздавать журналы

Перешедшем в аппозицию его Отцу, и начав поклоняться его Сыну! А "правящая верхушка" живет в общежитиях в Бруклине вместе с остальными (конечно отличается от наших общаг, но не в особняках, а у всех на виду) и по очереди со всеми моют посуду. Глупо ты сказал...
                      Дмитрий, подсчитай, сколько "студентов Библии" перестреляло друг друга в первой мировой войне (руководство ведь запретило овцам воевать только в 30-х годах). После этого, если это такой важный критерий, подумай о переходе к меннонитам или квакерам (христианские конфессии, исповедующие 100%-ый пацифизм) или в джайнизм (восточная религия, в которой верующие подметают перед собой дорогу, боясь раздавить случайно какую-нибудь букашку. Это я понимаю - пацифизм, не то что кровавая башня...

Я не "исследователь Библии". А то, что Бог их наказал, было видно в том, что он отправил руководящий совет в тюрьму, после чего вскоре освободил и благословляет до сих пор - это было предсказано и в Даниила и в Откровении (например про смерть двух Свидетелей). И дело не в пацифизме. Дело в том, что Свидетели осознали ошибки. а вы до сих пор поглаживаете рукоядь калашникова - кого Бог одобрит?

Все остальные реплики - ерунда. Несколько дней отсутствовал и общался на другом форуме по поводу бизнеса. Были там и невоспитанные люди, но чтобы настолько невоспитанные и злые...

Хочу предложить братьям: принципиально игнорировать "свинтусов" и высказывания "псов".

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Ответ участнику Romanto
                        Цитата от участника Romanto:

Есть украинская поговорка: "Коли Бог хоче покарати людину, Він забирає розум"
                        Хотелось бы верить, что в этом случае, это просто заблуждение. Возможно, Вам еще можно помочь.

а великорусский поп-растрига отец Фёдор сказал бы более ёмко: "Сам дурак"! Вы ведь это имели ввиду, уважаемый.

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Хочу предложить братьям: принципиально игнорировать "свинтусов" и высказывания "псов".

- иеговист (гордо): Гусь свинье не товарищ!
                          - христианин (язвительно): ну, я полетел

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Народ же Бога прежде всего всегда был народом во имя Бога

Привет, Дмитрий!
                            А скажи, "Свидетели Иеговы истинной веры" - те, на сайт которых я давал ссылку, и которых вы вроде предали анафеме, тоже имеют разрешение носить в своем названии синтагму "Иегова" от Бога?

Перешедшем в аппозицию его Отцу, и начав поклоняться его Сыну!
                            Кто не имеет Сына, не имеет Отца. К Отцу приходят через Сына, а не наоборот.

А "правящая верхушка" живет в общежитиях в Бруклине
                            Особенно крутое "общежитие" отгрохал себе ваш второй президент Рутерфорд в 1925-ом году в Калифорнии - Бет-Шарим называлось. (см. предыдущие страницы папки с тесемочками, г-н Корейко).

А то, что Бог их наказал, было видно в том, что он отправил руководящий совет в тюрьму
                            ааа- это их за участие в первой мировой за решетку упрятали? Я-то думал, на финансовых махинациях попались...

после чего вскоре освободил и благословляет до сих пор
                            особенно когда дело касается пророчеств, не так ли?

И дело не в пацифизме. Дело в том, что Свидетели осознали ошибки. а вы до сих пор поглаживаете рукоядь калашникова
                            Вон меннониты, квакеры и вообще подавляющее большинство христиан отродясь рукоядей в руках не держали. А свидетели разучились рукоядь держать только когда им в приказном порядке сказали из Бруклина. Разницу улавливаешь - между волей верхушки организации и волей каждого христианина в частности? Вряд ли, конечно...

Все остальные реплики - ерунда.
                            Дмитрий, ну это не в вашем стиле. Надо посильней сказать - не ерунда, а что-нибудь вроде "происки вавилонской блудницы" и.т.п.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Romanto

То о чем проповедуют Свидетели это весть о Царстве Бога. Удивительно, что Вы этого не видели в Библии Матфея 24:14

Романто, Христос разве не ясно сказал, что Царствие - не там или тут, а внутри человека? Или Вы продолжаете настаивать, что апостолы были с этим не согласны, и проповедовали рай в стиле китчевого соцреализма с помидорами и бананами?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Romanto
                                у Вас нет своей точки зрения об этих людях, а Вы руководствуетесь исключительно критическим материалом. Неужели, Вы не нашли ничего полезного в изданиях Свидетелей?

Кое-что и нашел. Как и в журналах мормонов, книге Секо Асахары и.т.д. НЕвыгодно же только плохое писать, куда лучше атаковать врага завуалировав это "полезной информацией". Что же касается моих познаниях о религиозной орг. СИ и их теориях, Вы бы наверное удивились, увидев сколько у меня вашей литературы. Я уж не говорю про биографии ваших достопочтенных лидерах и историю лже-пророчеств организации - тут я еще поболее вашего знаю. Чаще всего, то, что я сообщаю свидетелям, для них - сюрприз. Так что обо мне не заботьтесь, проведите лучше ликбез среди своих. Хотя тогда от вашей организации останутся рожки да ножки.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...