Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Теперь -
    Сергей А. - я пару страниц назад приводил места из Писания где Христос и Апостол Павел говорят о том, что душа есть.
    Дело в том, что и в повседневной речи, и в Библии, термен "душа" используется в 2-х смыслах - как человек в целом (см. приведенную Вами цитату из Иезекиль или "Мертвые души" Гоголя) и как отдельная от плоти суть человека (как в приведенных мною цитатах - От Матфея 10.28" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить "

1-е Фессалоникийцам, глава 5.23. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
    )

Дмитрий - мозг - дла связи. Я не нейролог, но понимаю, как и Вы, что нейроны- которые есть простые клетки - не могуд думать, осязать, чувствовать. Это же материя.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Perle_de_ciel - аминь, сестренка! Мы часто пытаемся убедить людей напором, собственной мудростью. Даже если такое и удастся, база будет непрочной. Поэтому помолим Господа чтобы Он вразумил заблудших овец, за которых Он отдал Сына Своего единородного...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ладно, Влад, если вы не можете ответить на 9 вопросиков подожду еще денёк, может кто-то попытается.

А если вы начали давать ответ по душе, то приводите не те тексты, которые можно понять и по-другому, а конкретно по теме, а в начале опровергните все аргументы изложенные выше.

По поводу мозга, итак: накапливают информацию нейроны или душа?

Повторю 9 вопросов:

1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают?

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Может ли она чувствовать жар или холод (например в аду)?

4. Чем человек думает - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально. Это особые огнеупорные черви?

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе?

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править 1000 лет. Над кем?

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Дмитрий Р., я же Вам уже говорил, что ответы на эти вопросы уже НЕОДНОКРАТНО давались. Прочитайте соответствующие темы. А то я начинаю сомневаться в Вашей искренности.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Вкратце, попытаюсь Вам все же ответить, чтобы меня не обвинили в уходе от вопросов -

1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

Верно, что Бог всеведущ, однако знания Иисуса были ограничены, пока Он жил на земле. Можно привести множество других противопоставлений: Бог не может изменяться, а Иисус становился старше; Бог не дремлет, а Иисус спал; Бог всемогущ, а Иисус ничего не мог творить Сам от Себя (Ин. 5:19).

Решение такого рода проблем очень просто, и его можно найти в Фил. 2:6-7. Там сказано, что Он [Иисус] будучи (греч. хупархон будучи и по сути оставаясь) образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
            Уильям Баркли объясняет это так: Он разделял само существо Бога, но не считал Свое равенство Богу чем-то, что Он должен присвоить.
            Другими словами, Иисус, по Своей природе и существу, всегда был Богом. Во время воплощения Он стал плотию (Ин. 1:14) и принял еще одну, человеческую природу. Таким образом, как человек, Он мог сталкиваться с искушениями, становиться старше и обладать прочими ограничениями. Хотя до Своего воплощения Иисус был по природе равен Отцу, Он отказался от права использовать Свои божественные силы (всемогущество, всеведение и т.п.), чтобы Он, как человек, мог стать нашим совершенным Представителем и по праву занять наше место.
            С Его стороны это было добровольным самоограничением. Хоть это и не совсем точная аналогия, но все же представьте, что происходит, когда чемпион мира по шахматам садится играть со своей десятилетней дочерью. Он ограничивает свои возможности, убрав с доски несколько своих фигур или не используя в полную силу свои возможности, чтобы играть с ней на одном уровне. Однако все мы знаем, что при этом он по-прежнему остается чемпионом мира. Иисус сделал то же самое.

Он опустился до нашего уровня и не использовал свои божественные знания, власть и привилегии, которые от начала разделял с Отцом.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Кстати, после того, как отвечу, я Вам тоже задам пару вопросов, ладно?

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают?

1-е Фессалоникийцам, глава 5.23. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

Не будучи специалистом в данной области, рискну предположить, что дух у животных есть. Не знаю насчет души. Наверное тоже. Спросите у Андрея - он как-то приводил библейские выкладки на этот счет.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Может ли она чувствовать жар или холод (например в аду)?

См. ответ насчет мозга =- все что чувствует - душа. Материя чувствовать не может. Даже нейроны, которые все равно материя.

4. Чем человек думает - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

См. выше.

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально. Это особые огнеупорные черви?

Христос говорил притчами. Червь здесь может означать угрызения совести. Огонь - душевные муки. Или что-либо другое. В любом случае, из цитаты ясно, что ад - место не из приятных.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе?

Нет. "И увидел я новое небо и новую землю". Откр. 21.1.

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?

Иоанна 17:3. Сторожевая Башня пытается доказать, что здесь Иисус назвал Отца единым истинным Богом, исключив, таким образом, Себя. У этого возражения, как и у многих других аргументов Свидетелей Иеговы, есть несколько слабых мест. Давайте рассмотрим некоторые из них.
                  (1) Если верно, что Отец Бог Всемогущий, тогда как Иисус Бог крепкий (как утверждают Свидетели Иеговы), то каким образом Отец может быть единственным истинным Богом? Создается впечатление, что у Свидетелей Иеговы есть два Бога, большой и маленький, которые одинаково реальны и истинны. А может быть, Иисус ложный Бог?
                  (2) Термин единый Бог, употребленный в Иоанна 17:3, с точки зрения как грамматики, так и контекста, используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см. также. 1Кор. 8:4-6). Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Иоанна 4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Мы не утверждаем, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9).
                  (3) Подобная же грамматическая конструкция использована в 1Кор. 8:6: Но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос... Это явно не означает, что Отец не Господь, но это в равной мере не означает и того, что Иисус не Бог. Если уж на то пошло, то во многих местах Писания Отца называют Господом, а Иисуса Богом.
                  (4) Более того, в 4-м стихе Послания Иуды Иисус назван единым Владыкой и Господом нашим. И хотя здесь используется слово единый (т.е. единственный), Иуда явно не имел в виду, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править 1000 лет. Над кем?

В Царствии Небесном не будет шефов и подчиненных. Не беритесь за структурой сорожевой башни. Адаму, например, было сказано править не над себе подобными, а над тварями и.т.д.

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

Попробуйте не искажать цитату произвольно запятствуя, а прочитать как написано -

1-е Коринфянам, глава 8.6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ну а теперь позвольте и мне Вам задать пару вопросов
                      1. Где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал Имя Иеговы и спасся?
                      2.кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то что Отца зовут Иегова?

3.Где написано в Новом завете, что у человека нет души?

4. Где написано в Новом завете, что земля не сгорит?
                      5) , что рай будет на земле?
                      6) , что в аду не будет мучений?
                      7) Что благоразумный раб и малое стадо это 144000
                      8, что Иисус Христос архангел Михаил?

9. Где в Новом Завете написано, что Дух Святой сила?
                      С уважением,
                      Влад.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Влад.

Давайте не будем торопиться. Сваливаая все вопросы в одну кучу достаточно сложно их обсуждать. Я думаю стоит остановится на первом вопросе, досконально его обсудить, затем переходить к следующему. Остановитесь на мгновенье, дайте возможность оппоненту ответить.
                        Последний раз редактировалось HMND; 30 December 2002, 09:04 AM.

Комментарий

• Assessor
                          Участник

• 20 September 2002
                          • 13

Мир дому вашему!
                          Здравствуйте все участники Форума.

Вот, под конец 2002 г. решил посмотреть, что же делается на форуме. Как всегда, опять Господа Иисуса Христа уничижают. Не первый раз говорят: "Сойди с креста". Значит процесс спасения идет! Крест работает!

Цитата от участника Дмитрий Р. ... от 30th December 02 10:03:

(готовлю несколько кратких, но очень интересных вопросов)

Обычно вопросы задают следователи, свидетели же должны свидетельствовать. И я, как свидетель Иисуса Христа снова свидетельствую (некоторые свидетельства Божьей работы в моей жизни приведены выше в данной теме форума), что Иисус Христос как воскрес по Писанию, так и жив до сих пор, так и спасает до сих пор. И я тому свидетель.
                          Потому что сам имею спасение, жена, дети. 6 января 2003 поедем в колонию, где находятся наши братья и сестры во Христе.
                          Мы делаем это не из-за страха, а из-за любви к Иисусу. Потому что знаем и верим, что через некоторое время,
                          "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы ...
                          скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; ... в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф. 25:31...)
                          Тогда мы будем стоять пред Господом и "чесать голову", и вспоминать, а где это мы Царя в темнице видели? Там одни заключенные были, да их охранники! Или, где это мы Царя видели в наркодиспанцере? Там были только одни зависимые от алкоголя, да наркотиков с синяками под глазами.
                          Иисус скажет нам в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
                          И пойдем мы, как говорит Писание, в жизнь вечную. Алилуйя.

Цитата от участника Дмитрий Р. ... от 30th December 02 13:29:

Вопросов еще очень много, но хотелось бы хотя бы пока хотя бы на 9 получить ответы. Просьба ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ, КОРОТКО, НЕ УКЛОНЯЯСЬ И НЕ ФИЛОСОВСТВУЯ. Если не ответите, значит ответов нет.

Вы, уважаемый Дмитрий Р., скажите нашему Господу Иисусу Христу: "Что-то ваши ребята тупые, не могут ни на один мой вопрос ответить членораздельно."
                          А знаете, Дмитрий Р., что Господь Иисус Христос ответит вам словами апостола Павла?
                          "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1 Кор. 1: 20)
                          "Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1: 21-22)

Действительно, "слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1 Кор. 1: 18)
                          От себя добавлю, если даже и получить ответы на все ваши вопросы, это абсолютно ничего не даст. Умирающему наркоману не нужны наши знания, ему нужен крест, на котором Христос распятый за него истекающий кровью висит.
                          И таких ребят у нас в церкви много, а бывших пьяниц и алкоголиков - почти все мужчины (наша поместная церковь - более 800 утвержденных христиан)

Цитата от участника Perle_de_ciel ... от 30th December 02 12:38:

... меня восхищает в Свидетелях... это их неуемное несение, так называемой "Благой вести" ...

Дорогая сестра. Давай вспомним историю 100 летней давности. Большевики с гораздо большей "неуемностью" несли свое послание классовой борьбы. Организация "Свидетели Иеговы" по сравнению с большевиками - дети.
                          (Если неправильно назвал организацию, прошу меня поправить.) Почти пол мира захватили. Я и сам, когда-то, сдавал научный коммунизм, м-л философию. Лозунги еще до сих пор в голове сидят.
                          Но, как и любая человеческая организация, коммунистический режим распался. Потому что держался на страхе. Мы же живем по благодати, а благодать - это незаслуженная милость. И жизнь вечную получили даром, а не по нашим делам. И не по количеству розданных брошюрок.
                          Любая человеческая организация строится на каком-то лидере. Лидер-человек сегодня есть, завтра его нет. Вот ты обращаешь внимание на неуемность членов организации "Свидетели Иеговы", а например, в следующем году, у них сменится лидер (не знаю, какое звание он носит, у российских коммунистов лидер был генеральный секретарь) и политика организации будет другая ...

Цитата от участника Perle_de_ciel ... от 30th December 02 12:38:

... в то время, когда в мире люди массами каждый день уходят в ад...

Дорогая Perle_de_ciel, если ты думаешь, что люди идут только в ад, то очень ошибаешся. Не думай, что спасение закончилось. Господь ежедневно по всему миру прилагает спасаемых к своей Церкви. А разных течений и вероучений было всегда, во все времена хоть отбавляй. Выбирай на любой вкус.
                          "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. " (2 Пет 2:1-2)

Сестра Perle_de_ciel, скоро то время, когда наш Господь Иисус Христос заберет свою Церковь с земли. В один день, придут твои соработники на работу, и спросят: "А где это Perle_de_ciel?".
                          Или придут мои сотрудники в офис и удивятся: "Что-то нет Александра Витальевич. Не заболел ли он. Дома никого нет. В больнице тоже. И жены нет. И Николая Ивановича нет. Что за дела? Машины их стоят уже три дня. Квартиры пустые."
                          Церковь уже будет с Господом на небесах. Земля же будет дальше философствовать до времени ...

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          18 Итак утешайте друг друга сими словами." (1 Фес. 4:15-18)

Цитата от участника Perle_de_ciel ... от 30th December 02 14:46:

Поэтому остаюсь при мнении, что здесь только УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА может высвободить их из этой пагубной сети лжеучения.

Абсолютно согласен. Только Бог ведает сердцами людей.
                          Когда-то был один из фарисейских лидеров, "фарисейский гестаповец Савл", "извергом" себя называл в последствии и "самым худшим из грешников", убивал последователей Христа. Кем потом он стал? Павлом, которого Христос призвал на служение.
                          Бог делает, что захочет.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
                          ................................................
                          Александр Трудоношин,
                          директор,
                          ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы",
                          Россия, Киров
                          С уважением,

Александр Трудоношин,
                          Директор,
                          ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Кем потом он стал? Павлом, которого Христос призвал на служение.

Между прочит, он не стал Павлом, а и был. И Савлом как был, так и остался...
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Влад,

Если этим стихом вы хотите сказать, что в человеке есть некая духовная субстанция, то вам придется признать, что в нас есть дух и есть душа и это 2 составляющие (не считая тела), а не 1. Ответьте.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Дмитрий - мозг - дла связи. Я не нейролог, но понимаю, как и Вы, что нейроны- которые есть простые клетки - не могуд думать, осязать, чувствовать. Это же материя.

Нет уж, Влад, меня сюда не плюсуйте. Думают именно нейроны. И если б я был нейрологом, я бы привел 100 доказательств в пользу этого, не даром мозг называют самым сложным объектом во вселенной. Ведь компьютер тоже материя, а без духа и считать умеет и многое другое.
                                А вот вам и сто первое доказательство: "Не надейся на сына человеческого. Выходит дух его и он возвращается в землю свою. В тот день ИСЧЕЗАЮТ все ПОМЫШЛЕНИЯ его" Пс 145:4,5. Не исчезают помышления тела, не исчезают помышления его духа (говорю дабы не было философий) исчезают помышления ЕГО. А значит мыслительный процесс связан с жизнью, а при смерти он отсутствует.
                                А Еклессиаст показывает в 3:21, что дух просто рассеивается после смерти.

Итак ответьте конкретно, нейроны запоминают?

Так или иначе, как я заметил, всех евангелистов ставит в тупик вопрос о смерти животных. Думают ли они после смерти, живут ли вечно? А что касается тараканов гусениц или китов? Для последних, очевидно, нужно устроить водяной рай, а за вечность столько воды уйдет... (извините за шутку).

Комментарий

Обработка...