Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ладно, не горячитесь, уважаемые участники. Все нормально. , продолжаем диалог в духе взаимного уважения и если можно, кротости. Согласны все, думаю?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Влад

естественно!

Комментарий

• Самуил
        Участник

• 29 November 2002
        • 85

Влад
        Конечно согласны.
        знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Самуил Здравствуйте, брат... Под словами "ПОГИБАЮЩИЙ МИР" я так же имела ввиду Свидетелей Иеговы...просто в данном случае... я думаю, что только молитва за них может помочь...Вы же сами видете, чтобы вы им не приводили из Библии в качестве неопровержимого доказательста, у них на все найдется "своя истина". Вы же видете, что сатана до того уловил их в свою волю и сеть заблуждения, что здесь только УСИЛЕННАЯ молитва за них может помочь... Вы их не переубедите, их переубедит только Господь через вашу молитву за них... Поэтому я считаю, что убеждать их в чем-то это пустая трата времени... Реальная помощь- это усиленная молитва, молитва за то, чтобы Господь снял с них это покрывало, которое заслоняет их от истины и не дает им увидеть ее.... Надо молиться, чтобы они духовно прозрели...
          За мою духовную жизнь... мне никакие слова не помогли переубедить Свидетелей.... но много раз неизменно помогала и выручала молитва...
          Ибо все это:" ...Пустые споры между людьми ( в данном случае, С людьми )поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие (то биш добрые дела и их "праведность") служит для прибытка (то биш для прибытка в пользу вечной жизни и зарабатывания спасения путем этого багочестия) - 1 Тим.6:5
          Поэтому остаюсь при мнении, что здесь только УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА может высвободить их из этой пагубной сети лжеучения.
          Ваша сестренка в ИИСУСЕ...
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

За Свидетелей надо молится, а не стараться их переубедить, ибо мы без Него сделать ничего не сможем Иоан. 15:5 ( в данном случае их переубедить, направив их на пути здравого учения)... Они хоть слышали о Господе, да попали в эту пагубную сеть, которую расставил сатана... а ведь столько людей, которые вообще не слышали Благой Вести.... и даже не подозревают, а зачастую не понимают, что Иисус сделал для них, чтобыы они получили дар вечной жизни... Поэтому все-таки надо идти в мир и нести Весть, неслышавшим еще... а за этих сышавших, да не разумевших просто усиленно молится...
            Ваша сестра.
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Самуил
              Участник

• 29 November 2002
              • 85

Perle_de_ciel
              Спасибо сестра. Я рад, что я не один на этом форуме вижу заблуждение Рассела и его последователей. Я согласен, без откровения от Господа им не обойтись. Поэтому в первую очередь необходимо молиться за них.
              Просто в моей жизни по милости Господа я и другие братья смогли помочь некоторым расселистам прийти к истине, хотя они много лет проповедовали по три часа в день их учение. Сегодня они являются замечательными христианами.
              Но в целом, да, только молитва.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Perle_de_ciel

Ну, так может быть те аргументы, которые они слышат на этом форуме и в этой теме, но над которыми пока что стараются посмеиваться - и есть ответ на чьи-то молитвы? Кто знает, о чем задумываются сИ прочитав наши доводы, ведь хотя бы несколько менут они читают не то, что им втюхивает "верный и благоразумный раб". И это радует!

Комментарий

• Самуил
                  Участник

• 29 November 2002
                  • 85

Frodo
                  Ну, так может быть те аргументы, которые они слышат на этом форуме и в этой теме, но над которыми пока что стараются посмеиваться - и есть ответ на чьи-то молитвы? Кто знает, о чем задумываются сИ прочитав наши доводы, ведь хотя бы несколько менут они читают не то, что им втюхивает "верный и благоразумный раб". И это радует!

А действительно, ведь так оно и есть.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Послушайте господа христиане, ну ответьте хотя бы вкратце, хотя бы на несколько вопросов, а то тут уже столько слов написано, что можно было на сто вопросов ответить. Честно говоря жуть как интересно. Итак 1 ответ:

(или не знаете ответа?)

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Уважаемая Perle_de_ciel,

Вы пускаетесь обвинять Свидетелей Иеговы в заблуждении, в то время как сами находитесь в полном заблуждении относительно их учения. Скорее всего, Вы даже не потрудились вникнуть в суть их учения, не говоря уже о понимании тонких моментов. Об этом говорит хотя бы эта фраза:

Свидетели же Иеговы, не берут во внимание жертву Иисуса Христа... и тот факт, что спастись можно только на основании этой жертвы, признав Иисуса Господом и Спасителем своей жизни... Они же сами себе "спасители", они сами себя спасают делами своими...

То, что "Свидетели Иеговы не берут во внимание жертву Иисуса Христа" грубейшее Ваше заблуждение, которое говорит о Вашей полной некомпетентности в вопросах богословия Свидетелей. Почитайте соответствующие публикации, и Вы в этом убедитесь. Искупительная жертва Христа и его Царство данное ему Отцом - центральные учения веры Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Уважаемые приверженцы догмата о бессмертии души!
                        Давайте отложим предубеждения, возьмём Библию и порассуждаем.
                        Бог сказал Адаму после его согрешения, что он умрёт: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19).
                        Но Сатана сказал Еве, что Бог лжёт: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4,5).
                        На самом деле, мы знаем, что люди умерли, и Бог оказался прав. Но сейчас очень многие потомки, обманутые религиозными измышлениями о бессмертии души продолжают верить Сатане, а не Богу. Они желают сами стать как боги и загорать на небесах.
                        Так может стоит поверить Богу, согласившись с тем, что «душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4)?
                        Или Сатана уже так "ослепил ваши умы" этим языческим догматом, что увидеть очевидное вам весьма затруднительно?
                        Последний раз редактировалось Сергей А.; 30 December 2002, 06:30 AM.
                        Сергей А.

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Не знаю, Frodo, что Вас так радует, но меня не радует то, что в нескольких темах я так и не дождался от Вас ответов на мои вопросы. Есть над чем "задуматься", не правда ли? И совсем не радует, что не имея ответов на очевидные логические противоречия Троицы, Вы все равно продолжаете размахивать победными флагами.

Это то, о чем "задумываюсь" лично я.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Влад, по-поводу мозга. Так я не понял если думает мыслит и запоминает наша ДУША, то зачем мозг? И вы хотите сказать, что открытия ученых, например о связах между нейронами, благодаря которым мы запоминаем информацию - ерунда? Зачем мозг?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

(Сергей А, ты мне скинули на E-mail статью, но я ее не смог раскодировать) Извините за личное сообщение

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Во-первых, хочу заверить всех участников, что будучи модератором этой рубрики, постараюсь быть более ровным ко всем ее участникам, хоть жуть как нравится поразоблачать свидетелей.

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...