Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J.C.fellow
    Участник

• 19 November 2002
    • 15

я не считаю себя расселитом, это обзывалка.

Кто за кем следует, тот так и зовется. Лично меня пусть сколько угодно "обзывают" христианином. Я следую за Христом. А следующим за Расселом глупо обижаться, когда их называют по имени породившего их.
    Jisus first!

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Здравствуйте,
      Только недавно задумался о том, насколько продолжительным получилось это обсуждение. Вдумайтесь:46 страниц! Сейчас читал, но хватило сил только на десять. Оказывается обсуждение все время ходит по кругу и становится уже бессмысленным отвечать на то, что уже обсуждалось. Поражаюсь терпению Raphael! Я думаю всем нам уже стоит определиться чего мы хотим от этой темы, как строить обсуждение, и в какой момент всем станет ясно, что уже всё.
      Я думаю все согласятся, что вопросы можно поднимать до бесконечности, но может хотя бы установить какой-то порядок, например вопрос-ответ, и только после встречный вопрос. И не оставлять вопросы без ответа. Так же задавать их как можно более краткими и конкретными.
      И хотел попросить не переходить на оскорбления и не задевать друг друга (если у Влада это получится - буду считать это чудом). Кстати такие фразы как "зашибись" уж явно походят на замену известных матов.
      Ну что договорились?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Хотелось бы ответить про "альтернативных свидетелей":
        Есть очень большая разница между разделениями в "христианских" церквях и отступниками у Свидетелей. Вдумайтесь сами:

1. Протестантских направлений много, но они примерно одинаковы по размерам и по числу стран. Свидетели Иеговы везде и насчитывают 6 000 000 только активных христиан, а отступники в Европе одни, а в африке совсем другие, и по количеству все вместе не превышают истинных. (Кстати, в местности где я живу их вообще нет). (к тому же наличие отступников не доказывает неправедность Свидетелей Бога - читайте Н.З.)

2. Протестантские ответвления считают друг-друга братьями тем самым признавая, что у Христа как будто не получилось и не получается объеденить свою церковь и его молитва о том, чтобы все были "одно" была пустой (Ин 17 гл.). И все они до сих пор в недоумении по этому вопросу (даже один из вопросов на форуме посвящен этой теме).

3. Отсутствие благословений у отступников, и обильные благословения у Свидетелей Бога доказывают, что Бог благосклонен именно к ним.

(готовлю несколько кратких, но очень интересных вопросов).

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

что у Христа как будто не получилось и не получается объеденить свою церковь и его молитва о том, чтобы все были "одно" была пустой (Ин 17 гл.)
          НУ не получилось то по одной причине: земная церковь (или ЦАрство , как хотите), которая не отмира сего не может соединиться с той , которая от мира. Но похоже псевдоИеговистам удалось перехитрить Христа, унизив Его они заявили , что их церковь объединившись стала единственной церковью на земле. Правда то, что она от века и мира сего доказательств не требует, т.к. только в земной церкви могут быть мир и порядок, потому что она дышит землей и радуется ВЕтхой земле - это ее среда обитания..

Отсутствие благословений у отступников, и обильные благословения у Свидетелей Бога доказывают, что Бог благосклонен именно к ним.
          Отстутвие земных благословений доказывает лишь то, что у истинной церкви благословения небесные. А у псевдоиеговистов Ветхие и земные.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Есть очень большая разница между разделениями в "христианских" церквях и отступниками у Свидетелей

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

pavel16 Здравстуйте, брат...
              В нескольких словах хотела бы выразить свое отношение к поднятой вами теме.
              Бог спасает людей на основании жертвы Иисуса Христа... а не на основании нашей "праведности" и добрых дел... Но этим я ни в коем случае не хочу упразднить дела...которые уже являются последствием веры...
              Таким образом, ОЧЕНЬ важно понять, что мы спасаемся не по делам нашим и не по праведности нашей, которая как "запачканная одежда", ибо Господь сказал, что "все согрешили и лишены славы Божьей", а на основании нашей ВЕРЫ в заместительную жертву Иисуса Христа за наши грехи. Ибо только кровь Христа может очистить нас от всех наших грехов..., чтобы мы могли предстать перед Святым Богом уже очищенными.... прощение мы не зарабатываем делами, ибо все равно никогда бы не смогли его заработать, ибо наша природа человеческая изначально, после грехопадения, по сущности своей грешная... А что общего между светом и тьмой, между Святым Богом и грешным человеком, который без жертвы Иисуса просто обречен на вечную погибель, на вечное духовное отлучение от Создателя? Свидетели же Иеговы, не берут во внимание жертву Иисуса Христа... и тот факт, что спастись можно только на основании этой жертвы, признав Иисуса Господом и Спасителем своей жизни... Они же сами себе "спасители", они сами себя спасают делами своими...
              И еще... я вас очень хорошо понимаю, понимаю то, почему вы задались таким вопросом... Признаюсь, единственное, что меня восхищает в Свидетелях... это их неуемное несение, так называемой "Благой вести".... Нам бы, христианам их запал... их неуемное дерзновение...(хотя объяснение этому запалу тоже есть: от количества людей, которым они донесут"весть спасения" зависит попадут ли они в рай или нет, ведь, по их меркам, спасение заслуживается и зависит от количества людей, которым они успели донести "весть")тогда бы весь мир услышал бы Благую Весть... и многие бы покаялись, познав Живого Бога...
              Мы же... (не имею , конечно, права всех "под одну косилку"), но большинство все же нас находится и прозибает в духовном сне, духовной лени и духовном безразличии... в то время, когда в мире люди массами каждый день уходят в ад... Мы сидим и рассуждаем, пытаясь выяснить кто прав, а кто нет, вместо того, чтобы ИДТИ В МИР И НЕСТИ ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ ЭТОМУ ПОГИБАЮЩЕМУ МИРУ...
              С любовью в Иисусе, ваша сестра.
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 30 December 2002, 04:20 AM.
              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Самуил
                Участник

• 29 November 2002
                • 85

Мы сидим и рассуждаем, пытаясь выяснить кто прав, а кто нет, вместо того, чтобы ИДТИ В МИР И НЕСТИ ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ ЭТОМУ ПОГИБАЮЩЕМУ МИРУ...

Нам нужно нести Благую Весть и последователям учения Рассела и Рутерфорда.
                Христос умер и за них. Благодарение Господу , что многие бывшие приверженцы религии "Сторожевой башни" услышав неповрежденное Евангелие спаслись от Божьего суда и человеческой организации.
                знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Ммм... да. Однако балаган и цирк продолжается. Ну что ж, рас так, я с радостью скоро покину форум.
                  Однако, обещал задать вопросы "истинным христианам", которым их Господь (у них свой какой-то господин, обычно они его просто называют Господь), открыл "истину" о троице, вечных муках в аду и душе:

1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают?

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Может ли она чувствовать жар или холод (например в аду)?

4. Чем человек думает - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально. Это особые огнеупорные черви?

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе?

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править 1000 лет. Над кем?

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

Вопросов еще очень много, но хотелось бы хотя бы пока хотя бы на 9 получить ответы. Просьба ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ, КОРОТКО, НЕ УКЛОНЯЯСЬ И НЕ ФИЛОСОВСТВУЯ. Если не ответите, значит ответов нет.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Привет, Дмитрий!
                    Да что перемалывать воду в ступе - ответы на эти и другие вопросы неоднократно давались в темах о Троице, "Имя Бога" и др. Не поленитесь, просмотрите...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Самуил
                      Участник

• 29 November 2002
                      • 85

Ммм... да. Однако балаган и цирк продолжается. Ну что ж, рас так, я с радостью скоро покину форум.

Правду слышать не всегда приятно.

1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

Святой Дух нужно писать с большой буквы. Свое имя с большой же буквы пишешь.
                      На все твои вопросы есть ответы в Библии. Ты попытайся почитать ее месяц без "Сторожевой" и глаза немножко да откроются.
                      Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе?

Нет, она протеворечит "Сторожевой башне"!
                      В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально. Это особые огнеупорные черви?

Я думаю, что если Вы будете продолжать в том же духе, то рано или поздно сами узнаете ответ на этот вопрос. Желаю не рисковать.
                      4. Чем человек думает - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

Душа у человека есть.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                        Цитата от участника Дмитрий Р.:

На этот вопрос отвечу, он еще не поднимался в такой трактовке.
                        Итак, что такое мозг? Те же обычные клетки, из тех же компонентов что и другие, только называемые по-другому. Мозг - 2 кг. мяса. Может ли клетка чувствоать (видеть, интерпретировать сигналы, поступающие в головной мозг?)
                        Нет, конечно. Чем видят люди, которые воспаряли над своим телом и видели его со стороны? Вот это и есть душа - точто непосредственно видит, осязает, интерпретирует и получает сигналы и и мпульсы. Мозг, глаза - скорее передатчик.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Дубль. Сорри.
                          Последний раз редактировалось HMND; 30 December 2002, 05:14 AM.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Уважаемый Самуил,

если у Вас есть что сказать, аргументируйте свои высказывания при помощи Писания, логики, здравого смысла, приводите собственные аргументы. Нам нет никакого интереса читать подобные безосновательные утверждения:
                            "Душа у человека есть." или "Нет, она протеворечит "Сторожевой башне"!"

Обращаю на это Ваше внимание, т.к. замечаю за Вами подобные вещи не в первый раз.

Обращаю на это, также, внимание модераторов.
                            Последний раз редактировалось HMND; 30 December 2002, 05:24 AM.

Комментарий

• Самуил
                              Участник

• 29 November 2002
                              • 85

если у Вас есть что сказать, аргументируйте свои высказывания при помощи Писания, логики, здравого смысла, приводите собственные аргументы. Нам нет никакого интереса читать подобные бесосновательные утверждения:
                              "Душа у человека есть." или "Нет, она протеворечит "Сторожевой башне"!"

Обращаю на это Ваше внимание, т.к. замечаю за Вами побобные вещи не в первый раз.

Для Вас то , что не соответствует учению Рассела и Рутерфорда "побочные вещи". А для меня учения "Сторожевой башни" побочная вещь. Это только в ваших глазах ваши утверждения аргументированы. Если вы не видите разницу между мозгами и душой, то я в этом не виноват. Каков вопрос таков ответ, стараюсь снизойти до вашего уровня.
                              Сайт вообще-то христианский, так что думаю, что мне нужно к администратору обращаться, а не вам. Или вы думаете, что на сайте как в организации последователей Рассела и Рутерфорда, диктатура?

Комментарий

• Самуил
                                Участник

• 29 November 2002
                                • 85

если у Вас есть что сказать, аргументируйте свои высказывания при помощи Писания, логики, здравого смысла, приводите собственные аргументы.

Повнимательнее надо быть.
                                Как только Писание процитируешь, так ваш след простыл. Приходится хоть как то реагировать, что бы немножко просветить ситуацию.

Комментарий

Обработка...