Дмитрий Р. , во-первых простите, если чем-то Вас задел в пылу спора. Во-вторых, как модератор, в целях поддержания порядка и духа взаимоуважения на вверенной мне рубрике, вынужден с симпатией и уважением попросить Вас впредь воздержаться от беспочвенных обвинениях в наглости и высказаваний, оскорбляющих, скажем, христианство. Запретить делать это в журнале "Сторожевая башня" я не могу, но здесь - прошу. Пожалуйста.
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
Теперь, насчет Еклезиаста где я говорил, что Библия не богодуховенна? Целиком богодуховенна. Однако следует отличать, скажем, пророческие книги (Исайя, Еремия например) от исторических (Паралимп., Царств) и поэтических (Притчи, Песня песней и др.). Так вот, Екклезиаст вообще не верил в загробную жизнь. Это ясно видно из стиха который я привел. Так что его размышления насчет души (как и беспочвенные размышления друзей Иова насчет путей Бога, которые тоже находятся в богодуховенном Писании/надеюсь, Вы пртзнаете их беспочвенность - Сам Бог поругал их/) не могут быть расценены как пророчество. А только как размышления. Иначе, Вам придется признать, что рая под солнцем не будет..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Я знал наперед что вы скажете, однако мое объяснение вы игнорировали. И еще, где в Библии Бог осуждает Екклесиаста, как например друзей Иова?Комментарий
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:Так вот, Екклезиаст вообще не верил в загробную жизнь...
Кстати, Влад, я забыл ответить по поводу души.
Первая позиция, что душа - это сам человек ("Мёртвые души" Гоголя) у нас совпадают.
Вторая позиция: душа, как некая субстанция, которая может быть сама по себе, особено после смерти не совпадает.
Наша вторая позиция совпадает с епископом Кассианом (модуль которого я предлагал скачать всем участникам сего форума) и баптистского пастыря А. Васильева. Вот цитата их перевода стиха со сноской в фигурных скобках: "Нашедший душу свою потеряет ее, и потерявший душу свою за Меня найдет ее. {Понятие души, в этом и в других случаях, почти равнозначно понятию жизни.}" (Матф. 10:39).
Т.е. подставляйте вместо души жизнь и никакой загробной жизни как нибывало.
Третья позиция - животные, насекомые и.т.п., тоже души.Сергей А.Комментарий
-
Т.е. подставляйте вместо души жизнь и никакой загробной жизни как нибывало.
А зачем что-то подставлять? Ясно же сказано - есть душа, есть тело."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:
А зачем что-то подставлять? Ясно же сказано - есть душа, есть тело.
"Нашедший душу свою потеряет ее, и потерявший душу свою за Меня найдет ее. {Понятие души, в этом и в других случаях, почти равнозначно понятию жизни.}" (Матф. 10:39).
А действительно, зачем душа, потерял - ну и хорошо, главное, чтобы тело при тебе было. А душа пусть себе в аде мучается или на небесах "загорает".Сергей А.Комментарий
-
От Матфея 10.28" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить " - здесь "душа" на "жизнь" не заменишь, смысла нет. Или смысл- не главное?
Тем более -
1-е Фессалоникийцам, глава 5.23. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" - попробуйте заменить "душа" на "жизнь". Ну как? Хехе..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Дмитрий, так насчет Екклезиаста выбора у Вас нет - или признать, что Еклезиаст - прав, и тогда в самом деле - души нет, но тогда и рая на земле нет... "не будет части под солнцем во веки"... Готовы Вы распрощаться с любимой теорией Разерфорда ради уничтожения понятия души?
А вообще-то, интересно - в спорах с членами религтозной организации "Свидетели Иеговы" приходится использовать те же аргументы, что в спорах с атеистами - и те и другие не верят в Бога (Св. Духа), душу,ад, рай и.т.д. Интересно."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Ну, не зря христиан в первом и втором веках называли "атеистами", пока они не отошли от истины...Комментарий
-
Дмитрий Р.
Ну, то есть вы не последователь Христа, а последователь Фродо
И всё из-за моего ника? Из-за того, что я именуюсь на форуме "Фродо", я являюсь фродопоклонником ?
Скажите, уважаемый, а что бы стать иеговистом IQ надо имень на уровне вашего, то есть на уровне "полный 0"?
И Вы так и не ответилии - вам дни рождения праздновать ваша богиня Диметра запретила, а , диметропоклонник (а именно так переводится имя "Дмитрий")
Комментарий
-
Влад.
Приходится констатировать, что на первый вопрос у Вас ответа нет:
Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Иисус не знал ничего "ПОКА ОН ЖИЛ НА ЗЕМЛЕ". На этом базируется оправдание временного НЕЗНАНИЯ Иисусом дня и часа.
Откровение 1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог , чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.Комментарий
-
Екклесиаст 9 5 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Екклесиаст констатирует, что после смерти мертвые ничего не знают и не могут. "Во веки" не значит навсегда. Библия иногда употребляет выражения "во веки", но это не говорит о ВЕЧНОСТИ, а лишь о промежутке времени до воскресения.
1. Где в Писании, пестрящем предупреждениями о лже-пророках, написано что пророк, отличившийся несбывшимися предсказаниями, имеет право именовать себя "божьим помазанником", претендовать на "новый свет", единую истинность и продолжать лже-пророчествовать в том же духе?
А Вы почитайте статью о том в КАКОМ качестве СБ выступает как "пророк". Могу привести статью из СБ на английском с разжевыванием что в данном случае означает ПРОРОК, какие пророки были, какие функции они на себе несли.Комментарий
-
От Матфея 10.28" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить " - здесь "душа" на "жизнь" не заменишь, смысла нет. Или смысл- не главное?
Почему же не заменишь? Тело можно погубить, но в целом жизнь в руках Бога, и он воскресит человека как душу. Поэтому и говорится, людей убивающих тело - не бойтесь, бойтесь Того от Кого зависит жизнь в целом.Комментарий
Комментарий