Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Ребята, может хватит глумится. Вам популярно все объяснили. Хватит, как фарисеи придиратся к словам и искать, что бы высмеять. Вам говорят Истину основанную на Священном Писании. Уверен, что Свидетели ответят на любые интересующие Вас вопросы, когда будут видеть интерес. Отвечать на придирки или на то, а почему 80 лет назад было написано так, не представляя ни контекста ни первоисточника, -- это метать бисер перед свиньями.
    Было бы лучше закончить эту тему. Как мне кажется, здесь не осталось людей, искренне желающих получить ответы на свои вопросы, так, как ответы, основанные на Священном Писании игнорируются. Думаю, что Свидетели с удовольствием ответят на вопросы, касающиеся, Царства, состояния мертвых, воскресения, искупительной жертвы нашего Спасителя Иисуса Христа. Они не будут отвечать на вопросы из области абстрактной теории, когда люди явно показывают, что серьезно даже не допускают мысли, что им что-то ответя.
    Лучше закрыть эту тему, в том виде, в котором она получилась.
    Всего доброго.
    Романто
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Ладно мозги пудрить: "свидетели ответят на любые...". Прямо надо писать - кто готов подставить уши под лапшу из Бруклина - добро пожаловать, а кто вопросы гадкие задает - те есмь мир сатанинский.

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

кто готов подставить уши под лапшу из Бруклина

Если Вы потрудитесь посмотреть все сообщения этого форума, Свидетели отвечали основываясь исключительно на Библии.
        Если Вас не устраивает, то, о чем говорится в Священном Писании, то это говорит о серьезных проблеммах. Я искренне хотел бы помочь Вам, однако, Вы сами должны этого захотеть.
        С уважением,
        Романто
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

именно это и называется "Бруклинская Лапша"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

да уж, статья впечатляет....особенно 3я часть.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

что оснований у них предостаточно. Самое же главное - одобрение Бога, и его Сына единородного Иисуса Христа!
              Это смотря , что считать одобрением. Вон перед концом света все будет в мире и безопасности. так что ваш покой Свидетели вероятной транскрипции - еще не залог вашей одобряемости.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

"Бог не есть Бог беспорядка, но мира".!
                Вся ваша реплика ДМитрий Р. - это полное самохвальство своими делами. Вон ПАвел тоже бы мог городиться жизнью без Христа, но что он сделал? Он счел ее отбросами. У вас же жизнь без Христа-Бог вседержителя. Следовательно ваша непорочноссть вообще никому не нужна, даже людям.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Остальные религии (все!) затемняют значимость самого великого имени, и отваживаются самовольно и без разрешения Бога заменять это имя на какой-либо безликий титул, вроде "Господин" или "Бог"
                  А это вообще попахивает богохульством ввиду имени Христа на которое весь Н.З. и делает только упор. О "Иегове" (этой чуждой транскрипции Еврейскому тексту) же речи вообще нет,как будто его и не было.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

6) Сатанинский мир их ненавидит, что и должно было быть.
                    Гитлер так тот вообще все нации ненавидел, однако станем ли мы делать вывод, что все нации - от Бога?

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

именно это и называется "Бруклинская Лапша"

Священное Писание - Библия ??????????

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

так что ваш покой Свидетели вероятной транскрипции - еще не залог вашей одобряемости.

Это не тот вопрос, который они будут с Вами обсуждать. Давайте не будем судить других.

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

Следовательно ваша непорочноссть вообще никому не нужна, даже людям.

Если бы Свидетели стремились угодить людям, они по другому бы вели себя. Они в первую очередь думают о том, что думает о них Иегова - Создатель и Его Царствующий Сын Иисус Христос - Спаситель Иоана 3:16.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Братья, ну что вы в самом деле - исполнили бы последнее желание человека - высказаться в финале. Нет, не дали... Ну, тут уж и я тогда пару слов скажу..

Ответ участнику Romanto
                            Цитата от участника Romanto:
                            Ребята, может хватит глумится. Вам популярно все объяснили. Хватит, как фарисеи придиратся к словам и искать, что бы высмеять. Вам говорят Истину основанную на Священном Писании.

Жутко напоминает мне одного мормона - тот мне все втирал, что кворум 12-ти, 70-ти и.т.д. апостолов в мормонской церкви - что ни на есть модель, основанная на Священном Писании. Причем не на книге Мормона, а на Библии.

"Петр, сколько будет дважды два?"

"Четыре."

"Садись, двойка."

"Мойша, сколько будет дважды два?"

"А сколько вам надо?"

Может хватит прикрывать свои измышления Священным Писанием, дорогие свидетели? А то за лже-свидетельство привлекают, знаете ли. Не здесь, так там.

Еще раз повторяю: ни один человек, читая одно лишь Священное Писание (не читая литературу сторожевой башни), не прийдет к вашим теориям и умозаключениям.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                              Цитата от участника Дмитрий Р.:
                              Думаю, будет не порядочно и не справедливо, если в конце не дать последнее слово высказать самим Свидетелям, ведь даже на суде в конце выступает прокурор и после него адвокат.

Обвиняемый, не повторяйтесь! Ваши уловки давно разоблачены прокурорами (см. предыдущие страницы дела).

В общем, башня тронулась, господа присяжные заседатели! С наступающей всех весной!

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                                Цитата от участника Дмитрий Р.:
                                Думаю, будет не порядочно и не справедливо, если в конце не дать последнее слово высказать самим Свидетелям, ведь даже на суде в конце выступает прокурор и после него адвокат.

А кстати, с процедуральной точки зрения, свидетели-то как раз в конце и не выступают. Так что наймите себе адвоката, если хотите выступить в конце. Могу, по старому знакомству, предложить парочку солидных контор.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...