Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Не делайте мерзость перед Богом, не «превращайте славу нетленного Бога в нечто, подобное образу тленного человека» не «поклоняйтесь творению, вместо Творца»! (Рим 1:23, 24)
    Вот оно Их Уменьшительность: "неверность Писанию". Написано, что Христос есть образ сущности Бога. Он прежде всего и все для Него и ИМ создано и ИМ стоит. Разве дл я тленного образа сущности может быть все сотворено и ИМ сотворено?

Не унижайте Бога! Он настолько Велик и Могуществен, что не может, подобно греческим богам, принять облик человека (Исход 33:20)
    Открываем 33:20 и что мы видим, есть ли там эти слова иеговиста?

Исход 33
    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

ТЕперь сравним с Христом:

Деяния 9
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

Вот Павел не мог ничего видеть после видения Христа.. А Иоанн в страхе смерти пал на колени:

Откровение 1
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

ВСе говорит за то, что JHVH и Христос это одно лицо.

Дух. Неужели не видите как Библия «уничижает» его, если бы он был Богом?

Ничего себе уничижает!?!?! КАким же надо быть наглым, чтобы заявлять сие после стольких обличений?
    ВЕдь именно ПИсание говорит, что Христос существует неизменно во все времена. Что Он творец и Спаситель всего, а им может быть только JHVH. Что Христос единственный , кто устрояет Церковь, кто превыше всякого имени, что только его именем и никаким другим можно спастись, что Он Слово Божие и толкьо Слово Божие Судья будущей вселенной. Что только Христос это Царь царей и Гсоподь господствующих, что вообще Господь Омжет быть только один (и Оетц не является ИМ в Н.З.). Что Он ходатай, что Он заключает Завет и как ЗАВещатель умирает, чтобы завещание вступило в силу.

Но все это мне напиминает метанием бисера перед свиньями. Все эти аргументы Иеговисты давно растоптали и будут топтать, потому что это зомби заблуждения..
    Никто не воплощался, будучи началом всего Создания, никто не являл саму суть любви (про Отца так не сказано), никто не показал пути (Отец - нет), никто не вселялся в нас (Отец - нет), никто не укреплял (Отец - нет), никто не судит нас (судилище Христово), никто не совершил спасение нас (Отец- нет), никто не стал превосвященником и Завещателем, и Совершителем Спасения и Завещателем КРОМЕ ХРИСТА.

В то время как Библия описывает престол Бога и рядом Иисуса она никогда и нигде не описываят рядом дух Бога!
    Правильно Дух и не может стоять.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 January 2003, 08:02 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Я просто осуждаю за искажение ИМени JHVH.

Похоже вы чего-то не понимаете. Разве Свидетели придумали это произношение? Мы смело можем говорить и Яхве.
      Но вопрос в другом: что хуже исказить пару звуков или вообще дерзнуть заменить это Имя во всей Библии на какое-либо другое слово и перестать его произносить в повседневной жизни? А тех, кто это делает яростно оскорблять?

Еще вы не знаете следующего: Вопрос произношения сводится восновном к тому должна ли между второй и третьей согласными буквами стоять гласная (как в Йаховах) или нет (как в Йахвех). Некоторые ученые полагают, что нет. Другие, возражая, приводят тот факт, что во всех евр. именах, где встречалась часть имени Бога, между этими согласными стояла гласная! То есть форма "Йаховах" правильнее.

Так или иначе ваша ненависть к Божьему имени очевидна многим. Итак, дерзнёте ли вы бросить ему вызов?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я не сильно Вас разочарую, если скажу, что Синод и Свидетели Иеговы не имеют ничего общего.
        Синод - Совещательный орган при Патриархе Московском и Вся Руси.

КАкая разница , кто первый ввел искаженное имя. Важно, что на этом имени нельзя зацикливаться. Оно повержденное . Суть же имени в Хирсте: Он - Сущий, существующий от начала творения до его конца.

Другие, возражая, приводят тот факт, что во всех евр. именах, где встречалась часть имени Бога, между этими согласными стояла гласная! То есть форма "Йаховах" правильнее.
        Есть только одна форма произношения правильная без огласовок. Что слабо Иеговисты сказать без гласных??

Так или иначе ваша ненависть к Божьему имени очевидна многим. Итак, дерзнёте ли вы бросить ему вызов?
        Ой только не надо припи сывать мне то, чего нет. Ваши приемы иеговистические всем известны.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Суть же имени в Хирсте

Интересно получается, если принять во внимание Ваши аргументы о искажении имен. :-))
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Интересно получается, если принять во внимание Ваши аргументы о искажении имен. :-))
            Ничего интересного ввиду вашей невнимательности: имя не искажено. Транскрипция же искажает имя: огласовок не должно быть.

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Ндаа.. когда я впервые прочел Романто, подумал даже что наконец встретил свидетеля, который не опускается до ругани с собеседником вместо аргументации. К сожалению, дальнейшее подтвердило что исключений из правил видимо нет...

Ольгерт, Вы тоже хороши - ну будьте помягче, горячие форумчанские парни...

Интересно проследить реакцию модератора на слова Ольгерта и Романто.

Романто - такой же как и все Свидетели, не аргументирует, ругается.
              Ольгерт - тоже хорош, только нужно быть НЕМНОГО мягче.

Уважаемый Влад!
              Следя за нашим диалогом, кто из нас ругался и оскорблял собеседников?
              Кто из нас извинился?
              Не может ли быть, что в некоторых моментах Вы склонны проявлять лицеприятие?
              С уважением,
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Свидетелей прошу записаться! Кто свидетель? Вы свидетель? Тогда проезжайте!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Романто найдите хоть одно оскобление имени или конкретно человека? То, что свидетели искажают имя и это мерзко - это факт. Об этом я и сказал.

Не может ли быть, что в некоторых моментах Вы склонны проявлять лицеприятие
                  Сорвешенно ясно, что люди , которые после 50 страниц аргументов вылезают и начинают опять уничижать Христа - не заслуживают иной реакции, как обличения в мерзких руках, нечистые на руки , нечисто, по-торгашески разменивающих Слово. ВАши руки мерзкие - я это могу повторить еще раз. Они искажают Истину. которая Есть Христос и , который назван СУщим над всем Богом в РИм.9:1.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 January 2003, 09:27 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Свидетелей прошу записаться! Кто свидетель? Вы свидетель? Тогда проезжайте!
                    Свидетелей прошу высказываться. Кто свидетель? - Я, а что случилось?

Комментарий

• Barsik
                      Участник

• 06 September 2002
                      • 114

Кто свидетель? Вы свидетель?

Свидетельство в ЗАЩИТУ народа Иеговы Бога.

В основе всех ответов на вопросы лежит Библия - Слово Бога.
                      Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВСЯКОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ ЭТОГО ФОРУМА, ЧТО БОГ ИЕГОВА ОТКРЫЛСЯ МНЕ ЧЕРЕЗ CВОЁ СЛОВО ЭТОТ НАРОД, СОЗДАНИЯ И ЕГО ТВОРЕНИЯ, ДА, ЧЕРЕЗ ЕГО СВИДЕТЕЛЕЙ. Я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ ВО ВСЕ УЧЕНИЯ МОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ТАК КАК ИЗУЧАЯ БИБЛИЮ, УВИДЕЛ ЧТО СВИДЕТЕЛИ ОТМЕТАЮТ ЛЖЕУЧЕНИЯ И ЛЮБЯТ БОГА. Я ПО ПРЕЖДЕМУ ТВЁРД, ХОТЯ ГОСПОДЬ ПРИВЁЛ МЕНЯ НА ЭТОТ ПУТЬ В 25 ЛЕТ НА ПУТЬ СПАСЕНИЯ. СО ВСЕЙ ЛЮБОВЬЮ, КОТОРАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ: СВИДЕТЕЛИ ОТ БОГА ИЕГОВЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР ПОМОЧЬ ВАМ И РАССКАЗАТЬ ПРО НАШЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ВАС И ЖДЁТ С РАСПРОСТЁРТЫМИ РУКАМИ. ПУСТЬ СВЯТОЙ ДУХ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ В ВАШИХ СЕРДЦАХ СЕЙЧАС, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЁ ИСТИННО, ИБО Я ГОВОРЮ ТО, ЧЕМУ НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ. ИСТИННО ТАК АМИНЬ!

Псалом 105:47 Спаси нас, Иегова, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твое, хвалиться Твоею славою. (Elberfelder Bibel)

Псалом 144:21 Уста мои изрекут хвалу Иеговы, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.
                      (Elberfelder Bibel)

"всякая плоть" - благословляет святое имя Иеговы - во веки и веки - а значит есть надежда на вечную жизнь на райской земле! Вы заметили плоть будет благословлять ИМЯ Бога (Исход 15:3) вечно ! Такова воля Бога и она исполнится несомненно, хотим ли мы этого или нет. Вопрос лишь в том будим ли мы там!

-----------------------------------------------------------------------------------

Вот только не злись - Вавилон Великий, не сомной ты судишься, а со Словом Бога - Библией!
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

Интересно, я думал, что только по отношению к Свидетелям Влад проявляет предвзятость. Оказывается нет. Вот коментарий о нем с другого форума.

Ответ участнику матрос Кружкин

Видите ли, Кружкин, участник под ником "Влад" - известный на этом форуме скандалист и передергиватель смысла чьих-то слов: любые ваши аргументы будут вывихнуты в самой причудливой форме. Просто, скорей всего, вы еще не осмотрелись по сторонам. Ну, разве что, нервы вы себе захотите потрепать, тогда - да, можно связываться.
                        Но серьезного диалога не получится, многие уже обломались и не теряют попусту время и "бабули".

Alex.

А я чуть было не обиделся.
                        Романто

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

Ответ участнику Дмитрий Р.
                          Так или иначе ваша ненависть к Божьему имени очевидна многим. Итак, дерзнёте ли вы бросить ему вызов? [/Q]

А если он это сделает ты удивишся? Я лично нет.
                          Вспомни, египетского фараона. До поры до времени Иегова допускает такое отношение к своему Святому Имени. Он имеет цель для этого. Вся книга пророка Иезекииля рассказывает об этом. Продолжать разговор с человеком, который открыто глумится над Божьим Именем думаю не стоит. Бог ему судья.
                          Ситуация похожа на время когда после того как Иисус исцелял, кормил хлебом тысячи людей, проповедовал, к нему подошли фарисеи с вопросом "дай нам знак, чтобы мы могли поверить".
                          Ты привел более чем достаточно аргументов. Если Слово Бога не смогло убедить этого человека, то его ничто не убедит.
                          Я не вижу в этом твоей вины. Ты сделал все, что от тебя зависит. Не стоит отвечать на его выпады, они бессмыслены. Это только лишний раз привлекает к нему внимание. Будь умнее. Хорошо отвечать на вопросы тогда, когда человек хочет найти истину, ищет ее, как сокровище и если он смиренен. Если этого нет, твои самые искренние усилия обречены.
                          С уважением,
                          Романто

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Хорошие у Вас методы борьбы. В любом случае, неприятие со стороны таких прославленных личностей как те, что фигурируют в приведенном Вами постинге, для меня скорее похвала.

Ну а если Вам кажется, что называть человека "олигофрен" с приставкой "уважаемый" - не ругань, тогда у нас с Вами в самом деле разная система ценностей.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Ну а если Вам кажется, что называть человека "олигофрен" с приставкой "уважаемый" - не ругань, тогда у нас с Вами в самом деле разная система ценностей.

Это была ошибка и я за нее извинился.
                              А называть людеи "Иеговистами"?
                              Романто

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

неприятие со стороны таких прославленных личностей как те, что фигурируют в приведенном Вами постинге, для меня скорее похвала.

Но с их стороны я не видел предвзятости.

Комментарий

Обработка...