Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Будет новая земля и новое небо. Где кто будет воскрешен - в компетенции Бога

То есть ты завуалированно отвечаешь "я не знаю"? Это так?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Кстати, когда очередной армагедон?

Вы хотите его себе ускорить? Я уже подсказал как это сделать - бросьте вызов Иегове!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Ответ Димитрию: УПОМИНАНИЕ Духа на равне с Отцом и Сыном или хотя бы перечисление почему Он остается Силой?

Другой момент в оригинале 1Тим.3:16 - Бог - это у вас в вашем переводе оригиналом считается 1700 год. То что можно читать и ТОТ конечно, но тогда в чем смысл тайны появленя Архангела Михаила ангелам?

А насчет еклизиаста не надо быть таким умным Барсик. Я же тебе сказал, что тебе стих 6 не нравится и ты сразу ссылку на новый Завет об воскресении. Так я об этом, где в Новом видно что у человека нет души?

А насчет твоих вопросов Дмитрий - что изменится если тебе ответят?

1. Отличается ли душа и дух? Чем? (Да , но хотя бы они для тебя есть?)
        2. Живут ли тараканы и дельфины вечно? Где? (Пусть живут, зачем им мешать. Не тебе это решать)
        3. Нейроны - запоминают ли они? (Ты запоминай хотя бы тем, что можешь)
        4. Будет ли рай на земле? ("Будет" утопический, говорят вечно соки будем пить и помидоры кушать; а если мнение не СИ, а Библии, то он уже на третьем небе)
        5. Матф 4 глава. Возможно ли было для Иисуса (чисто теоретически) пойти против Бога (т.е. против себя) в этих искушениях? Т.е. мог ли бы Бог из троицы в тот момент превратиться в двоицу? (этот вопрос задал Иисус но по другому. Как Он может быть и Господом и сыном Давиду? Очень просто Он и Человек и БОГ)
        6. Что будет происходить на Земле во время 1000 правления Христа? (Если попадешь будет плохо, все как песок морской пойдут за сатаной, после периода)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Дмитрий Р. Цитата:
          Кстати, когда очередной армагедон?

Вы хотите его себе ускорить? Я уже подсказал как это сделать - бросьте вызов Иегове!

Уважаемый Дмитрий Р.!
          Хотя в заданном Вам вопросе и можно проследить сарказм и врятли искренний интерес, Ваш ответ также не отражает смирения и не свидетельствует о любви и желании помочь.
          Не знаю, считаете ли Вы себе Свидетелем Иеговы, но те из них кого я знаю, не разрешили бы себе отвечать подобным образом.
          С уважением,
          Романто
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

Rafael
            Весьма примечательно и типично...
            Распространять хулу и клевету на Свидетелей - это всем пожалуйста. Модератор еще и поддакнет с удовольствием.
            А обличить "христиан" в их языческой сущности - это нельзя.
            Впрочем, другого от Вас и не приходится ожидать.

Уважаемый Rafael!
            Неужели то, что кто-то распространяет хулу и клевету, может побудить искреннего христианина следовать этому. Ведь "каждый сам за себя даст ответ Богу". Неужели заклеймив когото лжепропоком или безбожником можно помочь ему придти к познанию истины.
            С уважением
            Романто
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Barsik
              Участник

• 06 September 2002
              • 114

igr77:
              Так я об этом, где в Новом видно что у человека нет души?

Тогда, где написано о субстанции, отрывающаяся от тела??? Не найдёшь!

А вот конкретно:
              Иоанна 11:14
              Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Сколько дней Лазарь был мёртвым?

а потом Марфа свидетельствует тебе!

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
              Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Смерть за грех! Где душа?

1 Коринфянам 15:26 Последний же враг истребитсясмерть

Надейся на воскресение, а не в египетско-вавилонское учение!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Екклезиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животныхучасть одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всесуета!

НЕТУ У ТЕБЯ ПРИИМУЩЕСТВА ПЕРЕД СКОТОМ ! - "как те умирают, так умирают и эти"

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет

Души умирают, а не мучаются в аду за грехи! И не улитают из тела! Сколько дней находился Лазарь в гробу? Почему Иисус не радовался а плакал?
              И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Barsik
                Цитата от участника Barsik:

- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                - да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле , как на небе
                - Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                - Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
                - ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                - ... и погубить губивших землю.
                - Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Уважаемый Барсик, написано - будет НОВАЯ (не обновленная!) земля, новое небо. Если принять ваши теории, знаете что получится?

Земля теперешних размеров. Отсутствие смертности (вечная жизнь на земле). Теперь примените эллементарную логику и посчитайте: через сколько лет, даже при самой низшей рождаемости, на земле не останется места вообще? Подсчитано, лет через 10 - 25 тысяч.

Так что верьте Христу и Павлу, которые стремились к Небесному Царству. Поверьте хоть Петру, готорый ясно говорит: сгорит земля, сгорит... А что будет на новой - не сторожевой башне предсказывать...
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                  Цитата от участника Дмитрий Р.:
                  Официально предупреждаю, что все постинги вроде этого, содержащие ложь и клевету в отношении христиан, впредь будут удаляться.

Браво!!!!!!! Бис!!!! Ты не обманул моих ожиданий!

Когда я писал эти слова, я предполагал, что ты можешь это сказать. Молодец!

Официально заявляю: Влад, ТЫ - ЛИЦЕМЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В соседней теме некто Алкул, или типа того, удалил приведенный Свидетелем сайт! Здесь скоро дойдет вообще до запрета появления Свидетелей на странице. Все это - прекрасные свидетельства!

Предполагал... так, значит свидетель намеренно себя ведет провокационным образом, чтобы вызвать репрессивные меры и создать себе ореол жертвы? Ндаа... что и говорить, кто-кто, а сытые американские лже-пророки на роль жертвы ну никак не подойдут...
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

"Представьте, Коля вам говорит: "Слушайте слово Бога: в 2004 году - конец света!"
                    а Толя говорит: " Мне кажется, в таком-то стихе в Библии указывается на 2004 год".

Кого из этих двоих вы назовете лжепророком? (только не говорите: конечно же двоих!)"

Дмитрий, ты похоже хочешь подпасть под второй вариант?
                    Вряд ли. Потомучто любой здравомыслящий человек может отличить предположение (возможно, в 1918-ом году будет конец света) от УТВЕРЖДЕНИЙ - Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к грудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485)

Влад, похоже тебе самому не плохо бы определиться, когда Свидетели говорят от имени Иегова - то имя ли это Божье для тебя? Можешь ли ты к примеру во всеуслышанье на форуме бросить вызов тому, чьё имя - Иегова??? Если нет, то для тебя это - Имя Бога. А если за этим именем на самом деле не стоит Бог, то вперед! тебе нечего бояться.
                    Я не собираюсь бросать вызов Иегове, я просто силюсь объяснить, что замена содержания формой - мертвый трюк.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

Земля теперешних размеров. Отсутствие смертности (вечная жизнь на земле). Теперь примените эллементарную логику и посчитайте: через сколько лет, даже при самой низшей рождаемости, на земле не останется места вообще? Подсчитано, лет через 10 - 25 тысяч.
                      Спасибо, интересные данные.
                      Однако, если раздумать над словами из книги Бытие 1:28 "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю."
                      Из этого места я понимаю, что намерением Бога было наполнить землю людьми. Дальше, 2:17, говорится, что вкусив из запретного дерева он бы умер. Тоесть только в этом случае.
                      Поэтому, каким бы абсурдным не казалось, что праведные люди, согласно намерения Бога должны были бесконечно жить на земле, это очевидно, как и то, что согласно Псалом 36:29 "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." Также, если задуматся над местами из Священного Писания, приведенные Барсиком, можна видеть, что физическая, земля, как планета "не поколеблется во веки и веки".
                      После грехопадения первой человеческой пары, через Божьего Единородного Сына у людей опять появилась возможность жить вечно Иоана 3:16.
                      Касательно места на земле. Давайте подумаем. Ведь если у умного человека расширяется семья но маленькая квартира, наверное он думает или повременить с детьми или расширить свой дом. В Священном Писании не указывается конкретно, каким образом будет решен этот вопрос, но говорится, когда жизнь людей будет соответствовать Божьему намерению Он "Се, творю все новое" (Откровение 21:3-5). Что это будет мне не известно. Но то, что Всемогущий Бог разрешит этот вопрос у меня сомнений не вызывает. Римлянам 11:33.

Относительно "Небесного Царства" это ключевая тема проповедей Иисуса. Даже образцовой молитве он поставил упоминание о Царстве Бога на первое место после освещения Божьего Имени. Но читая дальше (Матфея 6:9-13) можно видеть, что мы должны молится о Воле Бога "как на небе, так и на земле".
                      Вы правы, проповедуя Иисус постоянно прызывал искать Царства Небесного. И я хотел бы, если Вы не возражаете вернутся к этой теме, но прежде задать Вам вопрос.

С какой целью, многие верные последователи Иисуса, после смерти обретают духовное тело и присоединяются к своему Царю на небе?
                      С уважением,
                      Романто

P.S.Также читая Библию, я вижу, что не всегда, когда идет речь о земле, имеется в ввиду планета. Иногда идет речь о населении земли. Сравните с Бытие 11:1.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Потчеркиваю: Рассел - это для нас брат, а не Вождь, Пророк, Пастор или авторитет. Он во многом ошибался.

Рассел ошибался.

Рутерфорд ошибался (когда воскрешения патриархов в 1925 году не произошло, он даже сказал - "я выставил себя ослом"...)

Франц с Кнорром ошибались (когда говорили, что сторожевая Башня - слово Бога, от чего сегодня пыитаются отмежеваться нек. свидетели - ибо тогда выходит, что и лжепророчества сторожевой башни сделаны от имени Бога).

и.т.д.

В общем, вся история башни - сплошная ошибка. Только ошибки христианства - это, мол, язычество, варварство и отступничество, а ошибки башни - истина. Вечно меняющаяся. Не страшно доверять свою судьбу такой организации?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Вообще-то говоря, дорогие свидетели, смотрите, как бы окружной надзиратель вас не застукал, что вы здесь с язычниками общаетесь. Еще на дисциплину поставят.

Вот, смотрите что вам пишет башня:

Эта статья была напечатана в "Сторожевой башне" от 1 августа 1993 года, на страницах 15-20. Называлась статья: "Пусть никто не развратит твои добрые нравы".

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Коринфянам 15:33)".

отеческое указание Павла безусловно должно вступать в действие, если кто-то постоянно возражает против того, что, как мы знаем, является библейской истиной, или постоянно делает комментарии в скептическом или негативном духе. Мы должны остерегаться общения с таким человеком.

Мы также можем применить отеческие слова Павла из 1 Коринфянам 15:33 по отношению к людям вне собрания, насаждающим ложные учения. "

Так что остерегайтесь общения с нами, неверными!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

Ндаа... что и говорить, кто-кто, а сытые американские лже-пророки на роль жертвы ну никак не подойдут...

Уважаемый Влад!
                            Не кажется ли Вам, что как Модератору и Христианину, Вам не следовало бы выражатся о милионах людей в подобной форме. Я знаю лично многих из Свидетелей Иеговы, и не считаю что Ваше описание подходит большинству из них.
                            Думаю, что лучше всего вести полемику конструктивно и без подобных выпадов.
                            С Христианской любовью,
                            Романто

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Вот, смотрите что вам пишет башня:

Эта статья была напечатана в "Сторожевой башне" от 1 августа 1993 года, на страницах 15-20. Называлась статья: "Пусть никто не развратит твои добрые нравы".
                              "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Коринфянам 15:33)".
                              отеческое указание Павла безусловно должно вступать в действие, если кто-то постоянно возражает против того, что, как мы знаем, является библейской истиной, или постоянно делает комментарии в скептическом или негативном духе. Мы должны остерегаться общения с таким человеком.
                              Мы также можем применить отеческие слова Павла из 1 Коринфянам 15:33 по отношению к людям вне собрания, насаждающим ложные учения. "

Так что остерегайтесь общения с нами, неверными!

Уважаемый Влад!
                              Я далек от мысли, что Вы считаете себя человеком, "насаждающим ложные учения" и думаете о себе, как о "неверном". Но ведь все места. которые Вы цитируете взяты из Священного Писания.
                              Так, что сами по себе эти выдержки "полезны" (2Тимофея 3:16). Вопрос в том, что Вы говорите, что Свидетели применяют эти места лично к Вам.
                              Но ведь когда они приходят от двери к двери, они не знают кого там встретят. И если объявить всех Католиков, Православных, Баптистов неверными, они бы просто ни с кем не могли разговаривать.
                              Другое дело слова: Тита 9-11: "Глупых же состязаний и родословий и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". Это часть Богодохновенного Писания.
                              Но принять решение, кто является таким человеком - большая ответственность. Ведь только Иисус и Апостолы, на которых сходил Святой Дух могли видеть сердце человека. А "суд без милосердия для непоказавшего милосердия" и "не судите и да не судимы будете" - гораздо лучший выбор для христианина. Ведь отвечая злом на зло и оскорблением на оскорбление Вы не сможете соответствовать описанию "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой" Иоана 13:35.
                              С уважением,
                              Романто

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Повторяю вопрос Барсику, где написано, что у человека нет души?
                                1Кор.12 - можно выйти из тела. Павел говорит, что хочет выйти из тела. 2кор.5

Итак где написано, что нет мучений в аду и т.д. не надо ля ля ля. Причем тут смерть и где душа? А желудок где? А мозги? Если нет упоминания может и их небыло? И хватит повторять душа согрешающая умрет. Если ее нет как она согрешает? Это же просто ЧЕЛОВЕК согрешающий умрет. Увидел я десять душ ... да жалко

ПОВТОРЯЮ У СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ТОЛЬКО ФИЛОСОФИЯ И НЕТ НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ! КТО ТО ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРОВЕРИТЬ?

Влад не нужно разбирать что и кому делать, а давайте поговорим об учении. Везде есть ИУДЫ. И мы не должны судить людей, а их учение. Бог любит "николаита", но ненавидит его учение
                                Последний раз редактировалось igr77; 30 January 2003, 06:15 PM.
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...