Не делайте мерзость перед Богом, не «превращайте славу нетленного Бога в нечто, подобное образу тленного человека» не «поклоняйтесь творению, вместо Творца»! (Рим 1:23, 24) |
Не унижайте Бога! Он настолько Велик и Могуществен, что не может, подобно греческим богам, принять облик человека (Исход 33:20) |
Исход 33
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
ТЕперь сравним с Христом:
Деяния 9
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
Вот Павел не мог ничего видеть после видения Христа.. А Иоанн в страхе смерти пал на колени:
Откровение 1
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
ВСе говорит за то, что JHVH и Христос это одно лицо.
Дух. Неужели не видите как Библия «уничижает» его, если бы он был Богом? |
Ничего себе уничижает!?!?! КАким же надо быть наглым, чтобы заявлять сие после стольких обличений?
ВЕдь именно ПИсание говорит, что Христос существует неизменно во все времена. Что Он творец и Спаситель всего, а им может быть только JHVH. Что Христос единственный , кто устрояет Церковь, кто превыше всякого имени, что только его именем и никаким другим можно спастись, что Он Слово Божие и толкьо Слово Божие Судья будущей вселенной. Что только Христос это Царь царей и Гсоподь господствующих, что вообще Господь Омжет быть только один (и Оетц не является ИМ в Н.З.). Что Он ходатай, что Он заключает Завет и как ЗАВещатель умирает, чтобы завещание вступило в силу.
Но все это мне напиминает метанием бисера перед свиньями. Все эти аргументы Иеговисты давно растоптали и будут топтать, потому что это зомби заблуждения..
Никто не воплощался, будучи началом всего Создания, никто не являл саму суть любви (про Отца так не сказано), никто не показал пути (Отец - нет), никто не вселялся в нас (Отец - нет), никто не укреплял (Отец - нет), никто не судит нас (судилище Христово), никто не совершил спасение нас (Отец- нет), никто не стал превосвященником и Завещателем, и Совершителем Спасения и Завещателем КРОМЕ ХРИСТА.
В то время как Библия описывает престол Бога и рядом Иисуса она никогда и нигде не описываят рядом дух Бога! |
Комментарий