Запрет на переливание крови и грудное молоко

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Может, вы и написали тонны текста про плазму. Но убедительного ответа не дали. Почему эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазму переливать однозначно нельзя, а альбумин можно. Напомню, что 90-93% плазмы - это вода. Альбумин - 4,5% плазмы. Если убрать воду, то это 45% плазмы! Почти половина. Почему альбумин не был внесен в список запрещенных к использованию компонентов? И глобулины? И гемоглобин тоже?

Где можно найти такое разделение на запрещенные и разрешенные компоненты в Библии? Почему использование эритроцитов, л-в, тр-в и плазмы означает отказ от искупительной жертвы Христа, а применение альбумина и гемоглобина - нет? Среди всех тонн ваших ответов я не увидел четкого обоснования данной позиции.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Эндрю
      Может история отступнического христианства ответит вам на этот вопрос?!

«Все это заставляет краснеть христиан, которые не вкушают крови даже животных, которые воздерживаются от всякой удавлины и мертвечины из опасения, как бы не оскверниться скрывающеюся внутри кровью. Наконец между употребляемыми вами пытками христиан находятся и ботулы [колбасы], наполненные кровью. Вы прекрасно знаете, что христианам не дозволено то, чрез что вы хотите отклонить их от христианства»Тертуллиан(Апология. IX).

«Что же касается нас, нам не позволено и видеть человекоубийства, ни даже слышать о них; а пролить человеческую кровь мы так боимся, что воздерживаемся даже от крови животных, употребляемых нами в пищу» Минуций Феликс Октавий.XXX

Отстаивали что: поедание крови или ее переливание? Да, тогда не было переливания, но и разделения на фракции тоже не было! Почему переливание фракций не считается поеданием крови? Давайте будем следовать логике СИ и пойдем в обратном направлении. Если бы в те времена из крови можно было выделять фракции, то стали бы христиане их есть или это было бы делом каждого? Например, если бы во времена Тертуллиана христианам предложили гемоглобин или альбумин, сказав, что это из человеческой крови? Или это был бы вопрос совести? Очень любопытно.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Savonarola
        Все думал, когда же вы приведете эти цитаты?

Отстаивали что: поедание крови или ее переливание? Да, тогда не было переливания, но и разделения на фракции тоже не было! Почему переливание фракций не считается поеданием крови? Давайте будем следовать логике СИ и пойдем в обратном направлении. Если бы в те времена из крови можно было выделять фракции, то стали бы христиане их есть или это было бы делом каждого? Например, если бы во времена Тертуллиана христианам предложили гемоглобин или альбумин, сказав, что это из человеческой крови? Или это был бы вопрос совести? Очень любопытно.
        А вы забыли на какой вопрос я отвечал? Однобокая у вас память.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

И еще в связи с этим тогда вопрос. Вы за полный отказ от крови или критикуете христиан за то что альбумин они на вопрос совести оставили?
          Вы снова отвечаете не на мои вопросы!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Chili Pepper
            Для тех, кто читает эту тему подчеркну, что ответы на бес конца циркулирующие вопросы Павле лежат в теме.)) Читайте и обрящете.
            ))))))))))))))
            Мне понравился Ваш бес. Этакий бес конца. Чьего конца? Какой серьезный разговор может быть с человеком, в котором есть бес конца?
            Вы серьезно полагаете, что можете внятно отвечать на серьезные вопросы, если Вы в элементарных вещах путаетесь?
            Кто Вам готовил нарезки? Какая-то медсестра из комитета по крови?
            Я начинаю подозревать, что Вы школу бросили на 4 классе и подались в вибро-поклонение.
            Борьба с Христом и христианами "диплома лишили"??? (С) Ваши слова, кстати.

Он обычно заводит старую пластинку, когда ему нужно замять казусную ситуацию и представляет публике дело так, будто СИ не ответили на его жутко вумные вопросы.
            Врете, как обычно.
            Покажите мне ответы на мои вопросы. Кстати, их Вам продублировал другой форумчанин - автор этой темы.

Без некоторой просвещенности о методах жулья непременно станешь его жертвой.
            Ну так и не надо жульничать!

Но жертвой вашего жулья стать невозможно. Разве только при последней стадии умственной деградации.
            Мне страшно представить степень Вашей деградации, если примеры с кирпичами для Вас также непостижимы.

В том, что кирпичи это не целое здание.

Да Вы даже в кирпичах уже запутались. Причем тут вообще здание.
            Я намекал, что переливание - это получение готовых эритроцитов, в которых организм жизненно нуждается в данный момент.
            СИ предпочитают пичкать дорогими препаратами, которые вынуждают (и без того ослабленный организм) срочно производить эритроциты. Но на это нужно время, а сердцу и мозгу нужен кислород сейчас. Вот и разница между едой и переливанием. Но Вам этого не постичь никак и никакими промерами я уже не в силах Вам этого донести.

Отличите переливание эритроцитов, лейкоцитов от поедания бифидобактерий.

Я-то отличаю, а Вы в конец запутались.

Любое ваше сообщение.
            Понятно. Хамством прикрываете свою неграмотность?

Пройдитесь по топику там все уже есть.
            Ага. Несколько человек ему указали, что нет, а он все на своем.

Причем тут суббота? Вы носитесь с ней как курица с писаной торбой, но какое она отношение имеет ко спасению путем нарушения законов, объяснить не можете.
            Вы думать уже совсем разучились? Тогда я и подавно не в силах помочь.
            Фарисеи понимали субботу по-своему и считали, что исцелять в субботу нельзя. Хотели поймать на этом Христа, пригласив Его к себе в дом. Вы Библию-то хоть читали? Что им Иисус ответил? Прочитайте.
            Теперь в сегодняшнее время. СИ понимают закон о поедании крови по-своему. Считают, что спасать жизнь и исцелять компонентами крови нельзя. Ждете, когда Вам Иисус лично укажет какое место Вам за убийства детей уготовано?
            Пока еще есть время одуматься - одумайтесь.

Ел ли Иисус хлеб во свое спасение после 40-дневного поста по предложению Сатаны?

Себя? Хде? Кохда?
            Вы сейчас вменяемы? Может лучше не подходить к компьютеру, раз он у Вас приступы безумия вызывает? По-Вашему - "бес умия".

Мои утверждения моим же не противоречат. Бенджамин может чего-то не знать, узнает - не беда.
            Научили бы, раз такой "грамотный". А то только хамить умеете.

Ой, вы даже диссертацию читали!? Я в удивлении, что вы хоть это оттуда осилили. То есть, суть от вас опять ускользнула. Так съедая бактерии мы их себе переливаем или едим таки?
            Вы даже на этот вопрос сами себе ответить не можете? Так запрещал Бог переливать лейкоциты или нет, если Он не против, когда их едят? Точнее Сам это придумал. Вам бы все против Бога выдумывать.

Причем тут мое образование?
            Потому что я вижу, что Вам бесполезно говорить что-либо. Вы просто, оказывается, не в состоянии этого понять.
            Во-первых, не хотите и невнимательно читаете, что Вам пишут.
            А во-вторых, не можете, в виду отсутствия образования.
            Я уже пытался на примерах начальной школы, но Вы (кроме приступа хамства) не осилили и этого.

Ваше образование тут обнаруживает пробелы в области аж начальной школы.
            И в чем же? Разве я тут занимаюсь открытием новых бесов?
            Позорище! Срочно в школу. Изучайте бесов конца.

Мое где дало пробоину? Подчеркните. В грамм. описках?
            В Вашей банальной неграмотности. "Бес конца" - это не описка. Это патология.

Я о свое образовании промолчу. Дабы вам не уподобляться.

Мне не стыдно за свое образование, как Вам за его отсутствие.
            Стыдно, когда взрослый человек неграмотнее ребенка. Я поэтому и спросил.

Вам, похоже, больше похвастаться нечем, только бумажкой трясти, не оставившей следа по вашей жизни.
            В моей - оставило. И это было не хвастовства ради, а Вам в укор.

Где мной цитировались врачи, якобы говорящие о переливании цельной крови, когда речь шла о компонентах и это бы исказило понимание ситуации?

А Вы даже не помните, что говорите? Вернитесь и прочитайте, что написали собственной рукой. Дескать, сейчас якобы можно вообще без переливания компонентов крови обойтись. Это была Ваша ложь или Вы цитировали врачей?
            Потому что врачи этого не утверждали. Они утверждали, что можно обойтись без переливания цельной крови, но никак не плазмы, эритроцитов, альбумина и факторов свертываемости.

Как библейская т.з. Относится к изложению мной мед вопросов? Библейская это этическая сторона дела.
            Зачем тогда врать, что запрет плазмы и эритроцитов - это вопрос веры и имеет Библейское обоснование?
            ВСЕ СИ подчеркивают всегда, точнее их так учат, что они отказываются от переливания, потому что Бог против этого.
            А когда их просят показать где Бог против плазмы и не против альбумина, так они большими и в кусты.
            Чтобы потом выйти через неделю, не моргнув глазом наврать, что на все вопросы ими были даны ответы.

А про плазму вам тут уже тонны написаны. Вы все никак не уразумеете.
            Покажите хоть одно разумное и Библейское обоснование, что плазму никак нельзя, эритроциты никак нельзя, а концентрат плазмы можно (это я про альбумин). Вы даже банальную честность потеряли, чтобы признать, что нету этого в Библии и весь запрет на переливание компонентов крови "высосан из пальца" вибром, а СИ ему тупо верят.

Опять литры донорской крови на концентрат из белков? Сколько? 10? 100? Давайте больше.
            Вы не в силах почитать сколько нужно доноров для производства 100 мл 10% альбумина?
            Напомню, что донор сдает не более 450 мл крови. Посчитайте на досуге, если сможете. И не паясничайте потом.

Вы понимаете, что в кровяное русло не вольют раствор, концентрация белков в котором превысит норму их в крови?
            Раствор 5, 10 и 20% Альбумина вводят внутривенно капельно со скоростью 50-60 капель (3 мл) в минуту. Вы с этим будете спорить?

Если вы литр крови потеряли, то из какого количества плазмы вам потребуется перелить тот же альбумин? Кандидат неизвестных наук. По какому поводу, вы так и не обозначили..
            Вы сейчас такую чушь написали, что даже не знаю как и комментировать. Отдышитесь и сформулируйте внятно свой вопрос.
            Вы вообще про производство или про переливание спросили?

Это смешно. Одна ошибка должна быть систематической.
            Мне по каждому Вашу сообщению пробежать? Лучше давайте учителю русского языка на проверку.
            Мне было достаточно Ваших "гибиль" и "бес конца", чтобы понять с кем я имею дело и о какой грамотности может вообще идти речь.

А я после непереливания, при полной убежденности врачей в том, что я не выживу.
            При каком диагнозе? Поделитесь, я своим друзьям-врачам покажу.
            Дайте полную картину.

Сочувствующие и скорбящие не ведут себя как бандиты с большой дороги или распустившиеся полицаи на перекрестке.
            Правильно. Нам хоть этих детей жалко, а в Вас даже этого нет. Атрофировалось у Вас это чувство.
            Вам легко рассуждать о гибели чужих детей, ведь своих-то нет.

Эти лица искренние, они обязательно разберутся в вопросе.
            Очень надеюсь, что читающие наши сообщения обязательно разберутся. Тут все понятно.
            А вот загубленных детей жалко. Никто из СИ внятно не ответил. Видно же, что вообще не разобрались в этих вопросах, но как только встанет вопрос: "Спасать жизнь детям или нет?" - сразу скорее отказывать от помощи, начинают указывать врачам, что физ. раствора достаточно, чтобы восполнить эритроциты и обижаются, когда им говорят о их полной некомпетентности.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Эндрю
              христиан, которые не вкушают крови даже животных, которые воздерживаются от всякой удавлины и мертвечины из опасения, как бы не оскверниться скрывающеюся внутри кровью.
              ...воздерживаемся даже от крови животных, употребляемых нами в пищу

Вы за полный отказ от крови или критикуете христиан за то что альбумин они на вопрос совести оставили?
              Мы пытаемся разобраться в логике запретов. Если СИ верят, что вибр получает информацию по прямому каналу с Богом, то почему учения так "колбасит" из стороны в сторону?
              То переливать кровь можно было. При том, что процедура была не до конца изучена и отлажена, кровь не очищалась должным образом.
              То переливать кровь вообще никак нельзя. При том, что риски стали сводиться к минимуму. И врачи получили приказ о запрете переливания цельной крови.
              То переливать компоненты стало избирательно можно. И Вам показали, что в плазме разрешенного альбумина даже меньше, чем во флаконах. На каком основании запретили переливать плазму? Потому что в ней воды более 90%, а согласно переводу ПНМ "воду больше не пей" воду пить нельзя?
              Ни Библейского обоснования на запрет переливания плазмы нет, ни логического.
              Есть только паническое "а вдруг заразится....". Вы уж определитесь на каком основании выросли эти запреты?
              Ведь это не ерунда какая-то, а реальные человеческие жизни. Вас, как старейшину, должно это как-то трогать.
              Неужели глупая и никому ненужная смерть Маши не показательна? Нет семьи, нет детей. А все могло бы быть, не будь этого нелепого запрета.

Комментарий

• Chili Pepper
                Отключен

• 06 May 2016
                • 237

Сообщение от Павел_17
                ))))))))))))))
                Мне понравился Ваш бес. Этакий бес конца. Чьего конца? Какой серьезный разговор может быть с человеком, в котором есть бес конца?
                Вы серьезно полагаете, что можете внятно отвечать на серьезные вопросы, если Вы в элементарных вещах путаетесь?
                Это только кандидат неизвестных наук думает, что задает серьезные вопросы.. но когда получает ответ и на то странное изобретение ума, которым задался, то будучи не в силах постичь сказанное, закатывает эпопею препирательств на совершенно пустом месте.
                Я понимаю, почему ваша кандидатская не сдвинулась с места.
                У вас узкий взгляд на вещи, нет целостного видения проблемы, нет ни стратегического ни тактического мыштения.
                Вы как фарисеи, которые отцеживали комара и верблюда проглатывали.
                Вы дошли даже до того, что комар у вас обнаружен под микроскопом даже там, где его нет, при этом верблюды идут к вам на обед караванами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                Может, вы и написали тонны текста про плазму. Но убедительного ответа не дали. Почему эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазму переливать однозначно нельзя, а альбумин можно.
                Поищите у нас в сообщениях про "можно переливать альбумин".
                Если вы наши пояснения по теме настырно понимаете как "можно переливать", то дело тут не в том, что мы вам не дали ответа, а в том, что вы не понимаете или не хотите понимать.
                Почитайте, наконец, про плазму - из чего она состоит. Тогда, может быть, разумение настанет.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Chili Pepper
                  Это только кандидат неизвестных наук думает, что задает серьезные вопросы..
                  Я понимаю, что для Вас детские смерти - это тьфу. Главное - вибру поклоняться.
                  Слив не засчитан. А по теме ответ будет?
                  Раз мои примеры с кирпичами не осилили и отличить переливание от еды не можете, то хотя бы посчитайте сколько нужно донорской крови на производство одного 100 мл. флакона с 10% раствором альбумина? Или задача не по силам?

Подозреваю, что в ваших собраниях большая половина вообще не понимает про переливание компонентов крови, раз им приходится постоянно пояснять:
                  Новогодние письма ОСБ. Письма о непонимании учения о непереливании крови и использовании её фракций. - Свидетели Иеговы в России: общественная критика.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 11 September 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Эндрю
                    А вы забыли на какой вопрос я отвечал? Однобокая у вас память.
                    Не забыл. Вот только вы не ответили на вопросы, которые были связаны с непоследовательной позицией ОСБ. Хотя это больше вопрос не к вам, Эндрю, а к руководящему совету. Но ваши руководители вряд ли ответят.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Я читал анатомический атлас и другие труды, в которых описывается состав крови и плазмы в том числе. А вы какие источники читали? Что я исказил в фактах о плазме? Вы говорите о том, что когда я прочитаю о составе плазмы, то у меня, наконец-то откроется разумение. Но чем больше я читаю о составе плазмы и крови вообще, тем больше растет мое недоумение. А вы знаете процентное соотношение компонентов крови? Знаете количество альбумина и гемоглобина в крови и ту роль, которую они играют? Почему ваше руководство запретило только 4 компонента, а остальные оставило на личное усмотрение?

Кстати о деле совести. Почему ОСБ не выпускает подробных описаний конкретных осложнений, при которых может понадобиться использование компонентов крови? Ведь по факту, если человек окажется в тяжелом состоянии, то как он сможет разобраться в том, позволяет ему совесть согласиться на применение какой-либо фракции или нет? Многие ли СИ готовы решить этот вопрос для себя в критическую минуту. А многие ли медицинские представители, чьи имена и фамилии стоят в документе "Никакой крови" к этому готовы?

Вместо того, чтобы предоставить подробную информацию, ОСБ умывает руки, сваливая ответственность на каждого СИ. И еще вопрос: как по Библии можно обосновать возможность рассматривать пластиковые трубки как продолжение своих кровеносных сосудов? Это уже фантастика какая-то.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Вот еще вопросы, которые показывают непоследовательность, странность и, если говорить откровенно, бесчестность позиции СИ. Но вам их уже задавали. Я их повторю. СИ нельзя быть донором. Нельзя собирать и хранить свою собственную кровь, так как это, якобы, будет нарушением повеления выливать кровь на землю. Понятно. Но использовать фракции крови других людей является делом совести. Хорошо. Но вас почему-то не смущает, что те люди, из крови которых получили эти фракции сдавали кровь, которую не слили на землю. Речь идет о крови многих людей. То есть, можно говорить о нарушении заповеди в гигантских масштабах.

Получается, сами не согрешая, СИ пользуются плодами греха других людей? Это все равно, что говорить, что нам воровать нельзя, но покупать вещи, сворованные другими людьми, можно. Если для вас это дело совести, то почему тогда СИ не может сдать свою кровь, чтобы она хранилась и из нее были получены фракции для его же лечения?

И еще один личный вопрос: всегда ли вы согласны с тем, что пишется в ваших журналах и книгах, учитывая то, как часто у СИ меняется понимание Библии? Или все-таки иногда вы не видите оснований верить тому, что так написано на 100%? Всегда ли вы видите библейские основания для тех выводов, которые делаются в ваших публикациях?

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Вот еще материал для размышления. Хотя об этом уже говорилось.

Функции крови: «1. Транспортная функция. Циркулируя по сосудам, кровь транспортирует множество соединений - среди них газы, питательные вещества и др. 2. Дыхательная функция. Эта функция заключается в связывании и переносе кислорода и углекислого газа. 3. Трофическая (питательная) функция. Кровь обеспечивает все клетки организма питательными веществами: глюкозой, аминокислотами, жирами, витаминами, минеральными веществами, водой. 4. Экскреторная функция. Кровь уносит из тканей конечные продукты метаболизма: мочевину, мочевую кислоту и другие вещества, удаляемые из организма органами выделение. 5. Терморегуляторная функция. Кровь охлаждает внутренние органы и переносит тепло к органам теплоотдачи. 6. Поддержание постоянства внутренней среды. Кровь поддерживает стабильность ряда констант организма. 7. Обеспечение водно-солевого обмена. Кровь обеспечивает водно-солевой обмен между кровью и тканями. В артериальной части капилляров жидкость и соли поступают в ткани, а в венозной части капилляра возвращаются в кровь. 8. Защитная функция. Кровь выполняет защитную функцию, являясь важнейшим фактором иммунитета, или защиты организма от живых тел и генетически чуждых веществ. 9. Гуморальная регуляция. Благодаря своей транспортной функции кровь обеспечивает химическое взаимодействие между всеми частями организма, т.е. гуморальную регуляцию. Кровь переносит гормоны и другие физиологически активные вещества».

Если обратить внимание на третью функцию крови, то, очевидно, что сама кровь не служит пищей для организма, кровь только транспортирует питательные вещества к клеткам организма. Эти вещества: глюкоза, аминокислоты, жиры, витамины, минеральные вещества, вода. Для того чтобы превратиться в эти и другие вещества, кровь, как продукт, должна пройти через пищеварительную систему, тогда она действительно станет пищей. Иначе она не может быть усвоена организмом.

«Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме. Сюда относятся: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу) и вовлечение в реакции обмена веществ и энергии. Рассмотрим коротко, как функционирует пищеварительная, или желудочно-кишечная система. Пищу, попадающую в рот, разжевывают, при этом ее смачивает слюна, облегчая проглатывание. В слюне содержится фермент амилаза, который начинает расщепление углеводов, и лизоцим, убивающий многие бактерии, загрязняющие пищу Пережеванная пища проглатывается, попадает в глотку, и непроизвольными перистальтическими движениями пищевода подводится к желудку Желудок - мышечный полый орган, в его стенках расположены железы, вырабатывающие желудочный сок. В его состав входят ферменты (пепсин), слизь и небольшое количество соляной кислоты. Под действием желудочного сока пища частично (главным образом ее белковая часть) переваривается и в виде полужидкой кашицы небольшими порциями проталкивается в кишечник. В тонкой кишке кишечника пища смешивается с желчью, вырабатываемой печенью и накапливающейся в желчном пузыре, секретом поджелудочной железы и кишечным соком, вырабатываемым клетками слизистой оболочки кишечника. Выделительная функция печени, поджелудочной железы и стенки кишечника регулируются по типу обратной связи и с помощью ряда гормонов. Все эти соки называют пищеварительными, и выделение их подчиняется гормональной регуляции. По тонкой кишке пища продвигается и переваривается в ней. В тонкой кишке пища не только переваривается, но и всасывается. Поверхность слизистой оболочки выстлана бесчисленными ворсинками, в которых находятся кровеносные и лимфатические капилляры. Такой тесный контакт крови и лимфы с полостью кишечника обеспечивает достаточно полное всасывание питательных веществ. Непереваренные остатки пищи попадают в толстую кишку. Там они обезвоживаются и обрабатываются бактериями, во множестве обитающими в ней. Эти микробы дружественны человеческому организму (как правило). Ими производится некоторое количество так необходимых нам витаминов (B1, B6, фолиевая кислота, B12 и другие). Из толстой кишки ставшие уже фекалиями остатки поступают в прямую кишку и через задний проход выводятся наружу. Переваривание пищи представляет собой процесс превращения продуктов питания в более простые вещества, которые могут всасываться в кишечнике. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железами желудка и кишечника и способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов». [49] «Высокомолекулярные компоненты пищи гидролитически расщепляются с участием ферментов, содержащихся в пищеварительных соках и эпителиальных клетках тонкого кишечника. В результате образуются низкомолекулярные вещества, способные всасываться. Продуктами расщепления белков служат аминокислоты, углеводов моносахариды, жиров - глицерин и жирные кислоты. При распаде питательных веществ многие их свойства утрачиваются. Благодаря этому, в частности, предотвращается попадание инородного белка в организм». [50] В тонком кишечнике происходит всасывание продуктов пищеварения через микроворсинки эпителиальных клеток, выстилающих ворсинки подвздошной кишки. Моносахариды, дипептиды, аминокислоты всасываются в эпителий ворсинок, а затем путем активного транспорта попадают в кровеносные капиляры. Кровеносные капилляры, выходящие из ворсинок, соединяясь, образуют воротную вену печени, по которой всосавшиеся продукты переваривания поступают в печень. Жирные кислоты и глицерин, поступив в цилиндрический эпителий ворсинок, вновь превращаются здесь в жиры, которые переходят затем в лимфатические сосуды. Присутствующие в лимфатических сосудах белки обволакивают молекулы жира, образуя липопротеиновые шарики, которые с лимфой через грудной проток поступают в кровеносное русло. Впоследствии липопротеины гидролизуются ферментами, присутствующими в плазме крови, и образующиеся при этом жирные кислоты и глицерин поступают в клетки. В тонком кишечнике происходит также всасывание неорганических солей, витаминов и воды. В толстом кишечнике происходит всасывание основной массы воды и всасывание электоролитов, а некоторые метаболические шлаки и избыток электролитов, прежде всего кальция и железа, выделяются в виде солей. Слизистые клетки эпителия сектретируют слизь, которая смазывает становящиеся все более твердыми остатки пищи

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Savonarola; 11 September 2016, 08:32 PM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Savonarola
                            Не забыл. Вот только вы не ответили на вопросы, которые были связаны с непоследовательной позицией ОСБ. Хотя это больше вопрос не к вам, Эндрю, а к руководящему совету. Но ваши руководители вряд ли ответят.
                            Итак давайте заново!
                            Про колбасу и мои тексты способны ответить?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Эндрю
                              Итак давайте заново! Про колбасу и мои тексты способны ответить?
                              Потрясающий ответ! У него спрашивают, когда он на вопросы ответит, а он вообще не читает, что ему пишут. Знай себе вопросы строчит, непонятно зачем.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savonarola
                                Вот еще материал для размышления. Хотя об этом уже говорилось...
                                Думаете, что СИ будут читать? А если прочтут, то поймут ли разницу между едой и переливанием компонентов крови?
                                А если поймут, то сработает установка: "вибр всегда прав, а если не прав, то все равно не куда идти".
                                Но есть надежда, что читающие поймут и сделают правильные выводы.

Комментарий

Обработка...