Запрет на переливание крови и грудное молоко

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Павел_17
    1. Покажите в Библии, что Бог против СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ (я не ради витаминов или поддержки тонуса) через переливание жизненно необходимых компонентов крови.
    Покажите мне в Библии, что Бог за спасение жизни через переливание основных компонентов крови (учитывая, что он заповедовал воздерживаться от крови внутрь)
    Ну и параллель Вам для размышления.
    Если бы кто-то умирал от голодной смерти но ценой принятия пищи с кровью спас свою жизнь, то Бог одобрил бы такое спасение?
    Уверен, что Вы в очередной раз сольетесь от ответа на этот вопрос.

Обязательно удостоверьтесь. А еще лучше поинтересуйтесь на сайтах, где продается высушенная плазма.
    Скоро у меня будет еще лучшая возможность удостоверится.
    Я вот намедни вспомнил, что одна из моих близких родственниц будет работать в соседней области главным технологом на производстве мяса из птицы.
    Как появится у меня в гостях, обязательно ее расспрошу про секреты недобросовестных производителей мясной продукции.

Что именно Вас так обидело? Я постараюсь не использовать такие обороты.
    Ваши постоянные обвинения меня во вранье и лжи.
    Это мягко говоря запрещено ПФ, но Вы себе это позволяете.
    Между тем обвинять человека во вранье не имея на то доказательств сами знаете как называется.

А я лично читал на форумах СИ, что они довольно жестко навязывают заполнение этих бланков другим.
    На форумах отступников, бывших СИ, можно еще не такое прочитать.

А альбумин, значит, из воздуха вырабатывают? Смешно пошутили.
    Это не я пошутил, а Вы не поняли.
    Ведь для кого-то из СИ альбумин наравне с плазмой.
    Поэтому они решают для себя отказаться от альбумина.

Прочитайте про Христа, который исцелял по субботам. Что Иисус ставил на первое место? Милосердие или соблюдение закона?
    Не вижу связи между воздержанием от крови и исцелениями Христа в субботу.
    Последний раз редактировалось Бенджамен; 30 August 2016, 07:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бенджамен
      Покажите мне в Библии, что Бог за спасение жизни через переливание основных компонентов крови (учитывая, что он заповедовал воздерживаться от крови внутрь)
      Не врите, Бог заповедовал только не есть кровь. И ничего более мы в Библии не находим. Только домыслами вибра поедание крови можно приравнять к переливанию компонентов крови.
      Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы тоже считаете, что потреблять пищу - это тоже самое, что и переливание компонентов крови?

Если бы кто-то умирал от голодной смерти но ценой принятия пищи с кровью спас свою жизнь, то Бог одобрил бы такое спасение? Уверен, что Вы в очередной раз сольетесь от ответа на этот вопрос.
      Так смешно звучит от Вас эта фраза. Пока что, Вы слились практически со всех моих вопросов.
      Совесть у Вас есть, чтобы требовать от меня ответы и при этом уверять, что я якобы на вопросы не отвечаю?

Скоро у меня будет еще лучшая возможность удостоверится. Я вот намедни вспомнил, что одна из моих близких родственниц будет работать в соседней области главным технологом на производстве мяса из птицы. Как появится у меня в гостях, обязательно ее расспрошу про секреты недобросовестных производителей мясной продукции.
      А я разве писал о недобросовестных производителях? Интересно где? Речь шла об обычных производителях.
      Разница лишь в том, что одни сорта колбас или сосисок должны стоить очень дешево (в виду практически полного отсутствия в них мяса), а другие больше.
      Я поражаюсь Вашей невнимательности. Вы на собраниях также невнимательно слушаете докладчиков или только тут?
      Соберитесь.

Ваши постоянные обвинения меня во вранье и лжи.
      Ну а как еще назвать Ваши слова, что я якобы постоянно сливаюсь? Только враньем.
      На какие это, интересно, вопросы я хоть раз слился?
      Вопросы к Вам лично и другим СИ от меня весят без ответа до сих пор.
      Вы считаете, что Вы этого не видели и вопросов не слышали? Вранье.
      Я доказал, что я прав.

Это мягко говоря запрещено ПФ, но Вы себе это позволяете.
      Ошибаетесь. Если пользователь постоянно лжет, то я в полном праве и на полном основании могу ему это сказать: "Приятель, хватит врать уже!".

Между тем обвинять человека во вранье не имея на то доказательств сами знаете как называется.
      Только что выше я доказал, что я прав и могу обвинить Вас во лжи.
      Пока что это Вы сливались практически со всех неудобных вопросов, но лживо приписали "слив" мне.
      Не согласны? Обоснуйте, как это сделал я.
      Со своей стороны могу дать ссылки на те вопросы, с которых Вы лично (и другие СИ слились).

На форумах отступников, бывших СИ, можно еще не такое прочитать.
      Вы опять невнимательно меня прочитали. Был такой форум СИ под названием "Чистый язык". Там общались исключительно СИ.
      Все мои познания от туда. А что мешает Вам внимательно читать то, что я пишу?

Это не я пошутил, а Вы не поняли. Ведь для кого-то из СИ альбумин наравне с плазмой. Поэтому они решают для себя отказаться от альбумина.
      Ну это для кого-то... А кому жизнь своих детей дорога, для них альбумин разрешен вибром и никаких последствий за это от него не последует. Я все правильно понял?

Не вижу связи между воздержанием от крови и исцелениями Христа в субботу.
      Это от того, что Вы невнимательно меня читали.
      Иисуса хотели поймать на нарушении субботы (закон Бога такой). А Он специально делал брение из глины для исцеления зрения, и многие другие вещи в субботу. Что этим хотел показать Иисус? Ваша версия?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Павел_17
        Это от того, что Вы невнимательно меня читали.
        Иисуса хотели поймать на нарушении субботы (закон Бога такой). А Он специально делал брение из глины для исцеления зрения, и многие другие вещи в субботу. Что этим хотел показать Иисус? Ваша версия?
        Суббота для человека. Преграды поставленные раввинами высушили этот день от радостного служения Господу и этот день стал не днём отрады, а днём непосильного бремени. Господь открыл истинное предназначение этого дня и открыл Себя в этот день, как Спаситель. Читайте 4-ую заповедь во Втор.5.

Если в Исх.20 Он открывается, как Творец, то здесь, как Спаситель. Должно делать добро в Субботу - это суть этого дня. И каждый обязан научиться у Господа этому, исследуя Евангелия.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

То, что фарисеи сделали с субботой, просто поразительно. Согласно их правилам, если человек заболел в субботу, его можно было лечить только в том случае, когда болезнь угрожала жизни. То есть, если нарывает ухо, нельзя было использовать елей или другое смягчающее средство. Получается, для них главное в законе о субботе было - не работать. Но они совершенно не поняли истинных причин, побудивших Бога дать этот закон. Так и сегодня. Кто-то, не понимая причин, по которым Бог дал древние законы, на их основе устанавливают жесткие немилосердные правила, заставляя других следовать им даже ценою своей жизни. А нужно ли Богу такое поклонение?

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Про документ "Никакой крови". Знаю из личного общения со СИ, что на них оказывается серьезное давление, если они не заполняют этот документ. Может, давление не везде одинаковое. Но лично мне рассказывали, что руководители составляют списки тех, кто имеет этот документ и тех, кто не имеет. Затем на встречах общины даются официальные объявления заполнить документ. Более того, пастыри лично подходят и напоминают "нерадивым" верующим, что им нужно обязательно это сделать, иначе они рискуют потерять хорошие отношения с Богом. Хотя формально СИ говорят, что заполнение документа - это личное дело каждого. Но если СИ попадет в аварию и ему вольют кровь, а у него не будет с собой документа, то что же ждет такого бедолагу? Разбор полетов. Разве это на давление?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

А еще знаю, что многие СИ вообще не вникают в эту тему про фракции крови. Для них это как высшая математика. Они просто отказываются от всех медицинских процедур с использованием фракций. А некоторые даже с использованием своей крови. То есть, совесть им, якобы, не позволяет согласиться даже на фильтрацию и последующее вливание собственной крови с помощью специального аппарата. Но почему они так делают? Когда их спрашиваешь о причинах, они не могут привести глубокие принципы из Писания или медицинские факты. Они так поступают просто из страха сделать что-нибудь не так, не желая согрешить даже невзначай. Но это граничит уже с суеверием. Чем это лучше страха перед черной кошкой или пустым ведром? Любое суеверие основывается на незнании. Но что, если отказ от какой-то процедуры (даже с использованием своей крови) будет означать для человека смерть? Разве это не самоубийство? И разве тогда человек не согрешит против заповеди "не убивай"? То есть, верующий ставит правила своей религии выше закона Божьего и здравого смысла. Вот что страшно. И это никак не связано с той свободой совести, о которой сказано в Писании. Слепое послушание человеческим правилам - это фанатизм!

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Про ответы на поставленные вопросы. Можно увидеть, что во время данного обсуждения на очень многие вопросы СИ предпочитают не отвечать. Но при этом, в целом, они продолжают дискуссию, будто неудобных вопросов не было. Особенно, если речь идет об истории их организации. Интересная линия поведения. Они говорят, что противники придираются к ним по поводу их позиции в отношении крови. Но при этом избегают неудобных вопросов. Может, потому, что ответы на них слишком очевидны? Можно рассматривать вопрос о крови с разных точек зрения: с библейской, с медицинской. Но очень интересно увидеть его в исторической перспективе. То есть, в контексте истории ОСБ в целом. Зная, сколько было таких "гениальных" духовных прозрений, становится очевидно, каким образованием и мудростью обладают руководители СИ. Вчитываясь в статьи и пытаясь увидеть логику медицинских запретов, не получается прийти к однозначному выводу, что этими людьми руководил Святой Дух.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Павел_17
                  Не врите, Бог заповедовал только не есть кровь. Только домыслами вибра поедание крови можно приравнять к переливанию компонентов крови.
                  Ведите диалог культурно, либо я буду вынужден отправить Вас в игнор.
                  Еще раз объясняю (в последний раз), что то, что лично для Вас является враньем и домыслом, для других является их личной точкой зрения на кровь.

А я разве писал о недобросовестных производителях? Интересно где? Речь шла об обычных производителях.
                  Вы не писали о недобросовестных производителях, успокойтесь.
                  Не ведите себя как ребенок.
                  Это я считаю, что добавление в мясо разных "добавок" в виде высушенной плазмы крови является недобросовестным до стороны производителя.

Я доказал, что я прав.
                  Кому Вы это доказали? Самому себе в очередной раз.
                  Каждый имеет право на свою точку зрения в этом вопросе.
                  Заявлять о том, что кто-то врет или лжет лишь на основании правоты своей точки зрения несерьезно.
                  Вы же ведете себя как ребенок, постоянно восклицая "вранье, вранье".
                  А духовный человек понимает, что в подобных вопросах суд остается за Богом.
                  Ему в конечном итоге решать, кто был прав, а кто нет.

Со своей стороны могу дать ссылки на те вопросы, с которых Вы лично (и другие СИ слились).
                  СИ имеют полное право не отвечать на Ваши вопросы, уже хотя бы потому, что видят с каким духом Вы ведете обсуждение.
                  Вы же просто спорщик, которому во что бы то ни стало нужно победить в споре.
                  Если Вы хотите на самом деле поменять точку зрения оппонента на вопрос о крови, учитесь разговаривать уважительно и тактично.

Сравнивать нарушение субботы и нарушение заповеди воздерживаться от крови на мой взгляд весьма странно.
                  Опять Вы из пальца начали высасывать свои доказательства.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Бенджамен
                    Ведите диалог культурно, либо я буду вынужден отправить Вас в игнор.
                    Это Ваша право, даже если я веду диалог культурно.

Еще раз объясняю (в последний раз), что то, что лично для Вас является враньем и домыслом, для других является их личной точкой зрения на кровь.
                    Я тоже вынужден в который раз объяснить, что я называю враньем и домыслом не чью-то точку зрения, а (к примеру) когда Вы начинаете уверять, что я увиливаю от ответа, хотя прекрасно знаете, что все в точности до наоборот. Или когда начинаете мне приписывать (подозреваю, что Вы это делаете специально) то, чего я не говорил и даже и не думал говорить. Список можно продолжить, но думаю, что Вы сами все прекрасно понимаете - чай не ребенок, которому это надо разжевывать.

Вы не писали о недобросовестных производителях, успокойтесь. Не ведите себя как ребенок.
                    Видите, как нецивилизованно Вы ведете диалог, а когда услышите что-то обидно, то сразу надуваете губки и обижаетесь.

Это я считаю, что добавление в мясо разных "добавок" в виде высушенной плазмы крови является недобросовестным до стороны производителя.
                    А напрасно Вы так считаете. Подобные вещи давно заГОСТированы и также давно применяются. Еще с тех пор, когда в СССР поняли, что прокормить "чистым мясом" не получается даже Москву с окрестностями. Именно тогда потихоньку стали применять то одни, то другие технологии, позволяющие производить нечто съедобное, но с куда меньшим количеством мяса. И уж тем более такой ценный сырьевой продукт, как плазма.

Кому Вы это доказали? Самому себе в очередной раз.
                    Каждый имеет право на свою точку зрения в этом вопросе.
                    Вы просто поразительно теряете нить диалога. Я доказал, что Вы обманули, уверяя, что я постоянно не отвечаю на Ваши вопросы (типа, сливаюсь, как обычно).
                    Покажите, от каких вопросов я слился, а уже потом можете на полном основании так писать.
                    Пока не будет обратного, я вправе не только считать эти голословные слова провокацией и враньем, но и называть вещи своими именами.

Заявлять о том, что кто-то врет или лжет лишь на основании правоты своей точки зрения несерьезно.
                    Вы же ведете себя как ребенок, постоянно восклицая "вранье, вранье".
                    А духовный человек понимает, что в подобных вопросах суд остается за Богом.
                    Ему в конечном итоге решать, кто был прав, а кто нет.
                    Лихо Вы завернули все к якобы трактованию Библии. А я ведь говорил совсем про другое. Про Ваш стиль общения. И Ваше "сливаюсь" является наглядным примером.

СИ имеют полное право не отвечать на Ваши вопросы, уже хотя бы потому, что видят с каким духом Вы ведете обсуждение.
                    А я и не возражал. Но когда они не отвечая на вопросы говорят, что от каких-то их невидимых вопросов оппоненты "сливаются" - это ложь и троллинг.

Вы же просто спорщик, которому во что бы то ни стало нужно победить в споре.
                    Какой спор??? О чем Вы?
                    На кон поставлены жизни людей. Из-за вибровского запрета на спасение жизни, на пересадку органов погибло куча народа и вибр этого даже и не скрывал в своих публикациях.
                    Мне совершенно безразлично кто победит в споре. А даже готов признать свое полное поражение - лишь бы это спасло хоть одну жизнь СИ и он вместо выбора самоубийства (под видом лучшего лечения), выбрал шанс выжить.

Если Вы хотите на самом деле поменять точку зрения оппонента на вопрос о крови, учитесь разговаривать уважительно и тактично.
                    Прежде всего, хотел бы адресовать Ваши слова Вам же. Или Вы считаете, что играть в детский сад - это уважительно?

Сравнивать нарушение субботы и нарушение заповеди воздерживаться от крови на мой взгляд весьма странно. Опять Вы из пальца начали высасывать свои доказательства.
                    Вы забыли другие пункты моего диалога, вычленив единственный вопрос и даже на него не ответили.
                    Что Вам странно? Мне Ваши отмазки кажутся странными. Вместо пояснения Ваша логика родила только бессмысленный набор слов.
                    В отличие от Вас, я пояснил свою точку зрения, сопоставив приоритеты Закона Бога и милосердия с позиции, как это делал Иисус.

Я прекрасно понимаю, что вместо ответов на эти непростые для СИ вопросы, Вам удобнее устраивать публичные разборки, но предлагаю подобные вопросы обсуждать в привате, как и оговорено правилами форума. А в теме вести диалог в рамках поставленных вопросов.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Примечательно, что СИ взяли таймаут.
                      Потом выйдут, ответят на пару незначимых вопросов и сделают вид, что ими уже все отвечено-переотвечено.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Savonarola
                        Про ответы на поставленные вопросы. Можно увидеть, что во время данного обсуждения на очень многие вопросы СИ предпочитают не отвечать.
                        На какие такие вопросы вам не ответили христиане? Пользуйтесь поиском. На все что вы вопрошаете уже давно ответы лежат в архивах форума.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Христиане ответили, а вот СИ никак не хотят ответить на элементарные вопросы. Что, в общем-то, показательно.
                          Вопрос-то не религиозный, а касается выдуманных вибром доктрин.

P.S. Кстати, этот ответ от старейшины Эндрю, был предсказан мной всего 7 часов назад. Какие СИ предсказуемые. Ничего не меняется.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

"Согласно Моисееву закону (Лев. 17:15-16), нарушив заповедь о крови, нужно было просто вымыться и подождать до вечера, после чего человек снова был "чист". Но убийство в рамках тех же этических норм иудаизма каралось смертью (Исх. 21:12).

Однако у Свидетелей Иеговы все наоборот: запрет на переливание крови действует даже в том случае, если речь идет о жизни и смерти".

Цитата взята из статьи "Семь пятниц на неделе "верного и благоразумного раба"". Здесь вся история "вспышек света", связанных с изменением позиции в отношении переливания крови и пересадки органов.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Savonarola
                              "Согласно Моисееву закону (Лев. 17:15-16), нарушив заповедь о крови, нужно было просто вымыться и подождать до вечера, после чего человек снова был "чист". Но убийство в рамках тех же этических норм иудаизма каралось смертью (Исх. 21:12)
                              Хм!?
                              Точно?
                              А четырнадцатый стих не читали да!?
                              14 Ведь душа всякой плоти это её кровь; душа в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён
                              Слово истребелен, как вы понимаете?

Однако у Свидетелей Иеговы все наоборот: запрет на переливание крови действует даже в том случае, если речь идет о жизни и смерти".
                              Так у кого наоборот? У раба Христа или у вас?

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

А как могло случиться, что израильтянин или пришелец ел умершее или растерзанное диким зверем животное? Из такого животного никто кровь не сливал. Явно, речь идет о чрезвычайных обстоятельствах. Например, кто-то заблудился в лесу или пустыне. И ничего, кроме этого животного, из еды нет. И вот Бог говорит, что в таком случае не будет ничего страшного, если человек съест такое мясо. Это чрезвычайные обстоятельства.

Такая позиция подтверждается некоторыми другими отрывками из Писания. Воины Саула ели мясо с кровью из-за сильного голода. Но их за это не убили. Следуя вашей логике, их нужно было казнить? А как быть со случаем, когда священник отдал хлебы предложения Давиду и его воинам? Этот хлеб могли есть только священники. И этот случай привел Христос, когда фарисеи осуждали учеников Христа за то, что они срывали колосья в субботу. Какой вывод сделал Иисус? "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"
                                (Мф.12:7).

То же самое можно сказать и о переливании крови или ее основных компонентов. Получается, либо Бог проявляет слабость, либо он благоразумнее и милосерднее, чем ваши руководители, которые говорят, что нужно следовать их запретам любой ценой.

Комментарий

Обработка...