Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Клантао
    Не стоит так напрягаться и провоцировать администрацию на новые штрафбаллы.
    Мы уже все поняли, что в вашем в виртуальном мире, где не существует Украины, где Россию все боятся и уважают, а не вытирают об неё ноги как в нашем, реальном мире, ЕААА тоже своя, виртуальная.
    Диплом у Вас, полагаю, такой же.
    Свободны.
    Жалко мне вас, Клантао... обитателей теперь уже ещё одной резервации США, и от которой европа старается отгородиться подальше и повыше... Но это ваш выбор и ваши проблемы.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Валерий Сергеев
      Сертификацию в РФ это заведение прошло? Дипломы РФ признаются? У России два выхода - или полный отказ от международных правовых норм - полная изоляция, или же действие в соответствии со своими обязательствами. ПАСЕ от исключения РФ не потеряет ничего - граждане РФ могут потерять многое, например шанс на защиту своих интересов, риск введения смертной казни и т. д.
      Валера, я вам задал вопрос о вашем образовании. Судя по тому, какое "си-понимание" вы вкладываете в ЭДС, до изучения физики в школе вы не дотянули. Подозреваю, что вас даже в "Галаад" с таким уровнем образования не примут. Ну расскажите о вашем "образовании", на уровне которого я выгляжу полным дураком. Ну расскажите наконец-то, мне очень даже интересно..!
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Буkвоед
        Жалко мне вас, Клантао... обитателей теперь уже ещё одной резервации США, и от которой европа старается отгородиться подальше и повыше... Но это ваш выбор и ваши проблемы.
        Вам же сказали - ваше мнение и ваш виртуальный мир с воображаемыми друзьями меня не интересуют.
        Здесь обсуждаются ПНМ и судебный произвол тоталитарного режима бывшей РСФСР (не помню, как сейчас правильно называется эта "страна").
        Остальное - оффтопик.
        Денег нет.
        Но вы там держитесь.
        Хорошего настроения.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Клантао
          Вам же сказали - ваше мнение и ваш виртуальный мир с воображаемыми друзьями меня не интересуют.
          Здесь обсуждаются ПНМ и судебный произвол тоталитарного режима бывшей РСФСР (не помню, как сейчас правильно называется эта "страна").
          Остальное - оффтопик.
          Денег нет.
          Но вы там держитесь.
          Хорошего настроения.
          А тоталитаризм определяется запретом СИ?
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Enrico
            Иероним подошел к ним, и начался разговор. К немалому удивлению свидетелей, он достал из своей сумки ПНМ на чешском, и начал по нему объяснять тринитарные места Писания (именно так, не говорить, что ПНМ плох, но обращаться с ним именно как с Писанием).
            А что Ваш доминиканец знал чешский язык?
            Не совсем понятно, как можно объяснять "тринитарные места Писания" с помощью ПНМ?

Окончилось тем, что он пригласил их в церковь св.Ильи.
            Зачем интересно знать?

Как мне он потом сказал, одна из тех свидетелей стала ходить в церковь.
            Значит он ее очаровал
            Пусть бы попробовал свои проповеди на более подготовленных к дебатам СИ, думаю окончилось бы тем, что он ушел бы не солоно хлебавши.

Так что случается, что помянутые мной люди сами достают ПНМ и проповедуют по нему.
            Когда у Свидетелей Иеговы в России еще не было собственного перевода на русском языке, они все ходили и проповедовали с Синодальным переводом.
            Вот сейчас запретят в России ПНМ навесив на него ярлык "экстремисткий", СИ опять начнут пользоваться Синодальным.

Как мне потом объяснил Иероним, он постоянно носит с собой ПНМ, Книгу Мормона и Коран для подобных случаев. Доминиканец, кто понимает, тот понимает.
            Я не понимаю, что значит "доминиканец"?
            Доминиканский монах из духовной семинарии?
            Объясните, а то не понятно кому Ваши слова предназначены.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Бенджамен
              А вы считаете, что чехи, живущие в Праге, не знают чешского языка?
              На всякий случай: "доминиканец" - не житель Доминиканской республики.

Не совсем понятно, как можно объяснять "тринитарные места Писания" с помощью ПНМ?
              Легко ))))
              От того, что Дух перевести "действующей силой", они из Писания никуда не денутся.

Необязательно из семинарии.
              Просто из Ордена Проповедников брат.

Раз не понимаете, то не вам.
              Написано же: "кто понимает, тот понимает"...

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Павел_17
                Таких нет, а какие есть, я приводил раньше. Вы уже забыли?
                Ежели таких нет, то Ваши примеры были не в тему.

А действующая сила, которая летает - есть?
                Есть. Но только если быть точным, не "летает", а "носится".

"Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод" (Бытие 1:2 Пнм)

В сноске в ПНМ с примечаниями сказано: «И действующая сила (дух). Евр. weru´ach. Слово ru´ach переводится не только как дух, но также как ветер и ряд других слов, обозначающих невидимую действующую силу».

Кстати, Рольф Фурули в своей книге также считает перевод этого стиха в ПНМ не совсем подходящим.

Вот, что он пишет: "хотя перевод «действующая сила» в Быт. 1:2 возможен с лексико-семантической точки зрения, в контексте нет ничего, что требовало бы подобный перевод. Таким образом, если мы хотим оставить толкование за читателем, было бы лучше использовать более традиционный вариант «дух Бога».
                Вам нравится, что ПНМ учит не пить воду?
                Мне не нравится, когда фразу вырывают из контекста, как Вы в данном случае это сделали.

"Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий" (1 Тимофею 5:23 Пнм)

Вам нравится, когда Я СТАНУ посылает?
                Да, лично мне нравится, ибо такой перевод полон глубокого смысла.
                Для Моисея должно быть это имя Бога прозвучало особенно и дало ему пищу для последующих размышлений о Иегове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                А вы считаете, что чехи, живущие в Праге, не знают чешского языка?
                На всякий случай: "доминиканец" - не житель Доминиканской республики.
                Понятно, то есть "доминиканец" был чешского происхождения

От того, что Дух перевести "действующей силой", они из Писания никуда не денутся.
                Например?

Необязательно из семинарии. Просто из Ордена Проповедников брат.
                Одного поля ягода.

Раз не понимаете, то не вам. Написано же: "кто понимает, тот понимает"...
                Ну так человек же мне отвечал и адресовал свое сообщение.
                Или ему захотелось напустить таинственности?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Бенджамен
                  Понятно, то есть "доминиканец" был чешского происхождения
                  Монахи, в отличие от "свидетелей Иеговы", не отрекаются от национальности.
                  Поэтому не "чешского происхождения", а просто чех.
                  (Ну, это я предполагаю, что он был местный, Enrico уточнит, если шо).

Например?
                  Цитата из Библии:
                  Есть разные дары, но дух один и тот же,
                  и есть разные виды служения, но Господь один и тот же,
                  и действия - разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же.
                  (1Кор.12:4-6)

избранным по предвидению Бога, Отца, и освящённым духом, чтобы быть послушными и окроплёнными кровью Иисуса Христа.
                  (1Пет.1:1-2)

Да будет со всеми вами незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и приобщение к святому духу.
                  (2Кор.13:14)

Одного поля ягода.
                  Семинария и монашеский орден?
                  Это всё равно что сказать "Школа теократического служения" и "Вефиль" - одного поля ягода.

Ну так человек же мне отвечал и адресовал свое сообщение.
                  В личке?
                  А то, что пишется на открытом форуме, пишется для всех, а не только для того, чьи слова цитируют.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Бенджамен
                    Живя в доминиканском монастыре в Праге, трудно не знать чешского языка.

Сообщение от Бенджамен
                    Вы же не задаете вопрос как можно проповедовать свидетелям Иеговы с помощью синодального перевода, без перевода Нового Мира? Почему Вы исключаете, что кто-то может проповедовать тринитарианство с помощью перевода Нового Мира?

Сообщение от Бенджамен
                    Зачем интересно знать?
                    Чтобы они узнали учение Католической Церкви непосредственно в самой церкви, а не из статей в "Сторожевой Башне".

Сообщение от Бенджамен
                    Значит он ее очаровал
                    Положите руку на сердце и скажите: если бы какая-то католичка стала ходить к свидетелям Иеговы после проповеди какого-то свидетеля, что бы Вы сказали "Она познала Истину" или "Он ее очаровал"?

Сообщение от Бенджамен
                    Пусть бы попробовал свои проповеди на более подготовленных к дебатам СИ, думаю окончилось бы тем, что он ушел бы не солоно хлебавши.
                    Вы скажете про вашего брата после неудачной проповеди, что он "ушел не солоно хлебавши"?

Сообщение от Бенджамен
                    Когда у Свидетелей Иеговы в России еще не было собственного перевода на русском языке, они все ходили и проповедовали с Синодальным переводом.
                    Вот сейчас запретят в России ПНМ навесив на него ярлык "экстремисткий", СИ опять начнут пользоваться Синодальным.
                    Это понятно. И Вас не должно удивлять, что в странах, где перевод Нового Мира экстремистским не считается, им пользуются не свидетели Иеговы для проповеди свидетелям.

Сообщение от Бенджамен
                    Член Ордена Проповедников, одного из орденов католической церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    Поэтому не "чешского происхождения", а просто чех.
                    (Ну, это я предполагаю, что он был местный, Enrico уточнит, если шо).
                    Уточняю Он поляк, владеющий чешским языком. Орден его направил в Прагу. А в польских доминиканских монастырях есть братья из Чехии.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Клантао
                      Кто Вам сказал, что СИ отрекаются от национальности.
                      Глупости изволите говорить.

Есть разные дары, но дух один и тот же,
                      и есть разные виды служения, но Господь один и тот же,
                      и действия - разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же.
                      (1Кор.12:4-6)
                      И? Что-то я не вижу как эти стихи доказывают Троицу.
                      Кстати, это Пнм?

Семинария и монашеский орден?
                      Это всё равно что сказать "Школа теократического служения" и "Вефиль" - одного поля ягода.
                      Вообще-то в Вефиле также каждую неделю проходит ШТС, как и везде в собраниях Свидетелей.
                      Ну ладно, ушли от темы.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Enrico
                        Вы же не задаете вопрос как можно проповедовать свидетелям Иеговы с помощью синодального перевода, без перевода Нового Мира? Почему Вы исключаете, что кто-то может проповедовать тринитарианство с помощью перевода Нового Мира?
                        Я не исключаю, я спрашивал: как он это делает?

Чтобы они узнали учение Католической Церкви непосредственно в самой церкви, а не из статей в "Сторожевой Башне"
                        У СИ нет сравнительного богословия в их литературе.
                        В статьях дается как правило общее представление о каком-либо учении верующих иного исповедания.

Положите руку на сердце и скажите: если бы какая-то католичка стала ходить к свидетелям Иеговы после проповеди какого-то свидетеля, что бы Вы сказали "Она познала Истину" или "Он ее очаровал"?
                        В том все и дело, что может быть такое, что я Вам писал.
                        Поэтому при повторном посещении у нас к интересующимся мужчинам стараются идти братья, а не сестры.
                        Поэтому положа руку на сердце честно скажу: не знаю.

Вы скажете про вашего брата после неудачной проповеди, что он "ушел не солоно хлебавши"?
                        Скажу и не вижу в том какой-то трагедии.
                        Это обычное явление в проповеднической работе.

Это понятно. И Вас не должно удивлять, что в странах, где перевод Нового Мира экстремистским не считается, им пользуются не свидетели Иеговы для проповеди свидетелям.
                        Я тому и не удивлялся.
                        Люди специально подготовленные так делают.
                        Но вот к примеру среди СИ подобного доминиканским монахам не практикуется.
                        Они преследуют другие цели: не в спорах убеждать, а искать тех, кому было бы интересно получить ответы на жизненные вопросы.
                        А учение о Троице- это к реальной жизни не относится, это богословский вопрос.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Бенджамен
                          Кто Вам сказал, что СИ отрекаются от национальности.
                          Вы.
                          "Чешского происхождения" означает "бывший чех".
                          Как-то странно, не правда ли?

Глупости изволите говорить.
                          Флаг поцелуете?

И? Что-то я не вижу как эти стихи доказывают Троицу.
                          А зачем её "доказывать"?
                          Они говорят о Её раскрытии в Собрании Христа (по терминологии этого перевода, в котором Вы не признаёте ПНМ).

Вообще-то в Вефиле также каждую неделю проходит ШТС, как и везде в собраниях Свидетелей.
                          Вот и я об этом.

Ну ладно, ушли от темы.
                          Давно и далеко.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Бенджамен
                            У СИ нет сравнительного богословия в их литературе.
                            В статьях дается как правило общее представление о каком-либо учении верующих иного исповедания.
                            Вы, надеюсь, понимаете, что "общее (краткое) представление" всегда ложь хотя бы по причине упрощённости?
                            Даже если их при этом не подавать как "ложную религию этой системы вещей", как это делает литература СИ.

Я тому и не удивлялся.
                            Люди специально подготовленные так делают.
                            Я вас умоляю!
                            Вы в самом деле верите, что кто-то кого-то готовит специально для полемики с СИ? ))))))

Но вот к примеру среди СИ подобного доминиканским монахам не практикуется.
                            Весовая категория не та?

Они преследуют другие цели: не в спорах убеждать, а искать тех, кому было бы интересно получить ответы на жизненные вопросы.
                            А учение о Троице- это к реальной жизни не относится, это богословский вопрос.
                            Ошибаетесь.
                            Именно жизненный.
                            Потому-то и приведенные примеры говорят о жизни - раскрытии Трехипостасной жизни Бога ("жизни вечной") в жизни Его Собрания.
                            И, положа руку на сердце: Вы всерьёз считаете вопросы с обложек СБ или буклетов ("трактатов") "жизненными"?
                            Вот прямо вот в таких формулировках?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Клантао
                              Вы, надеюсь, понимаете, что "общее (краткое) представление" всегда ложь хотя бы по причине упрощённости?
                              Да что Вы говорите.
                              И как давно общее представление о чем-либо стало называться ложью?

Я вас умоляю!
                              Вы в самом деле верите, что кто-то кого-то готовит специально для полемики с СИ?
                              Да готовят. Апологетический центр "Ставрос".
                              А что Вы так тому удивляетесь?
                              Касательно Вашего "доминиканца"- не знаю.
                              Но думаю он сам себя к такого рода "проповеди" готовит.

Весовая категория не та?
                              Нет, разные виды спорта.

Ошибаетесь.
                              Именно жизненный.
                              Потому-то и приведенные примеры говорят о жизни - раскрытии Трехипостасной жизни Бога ("жизни вечной") в жизни Собрания.
                              Не ошибаюсь.
                              Троица к реальной жизни вообще никакого отношения не имеет. Это даже доказывать не нужно.
                              Но если беретесь сие доказать, создайте тему, буду в ней участвовать по мере возможности.

И, положа руку на сердце: Вы всерьёз считаете вопросы с обложек СБ или буклетов ("трактатов") "жизненными"?
                              Вот прямо вот в таких формулировках?
                              Смотря для кого.
                              Для духовных людей- это вопрос жизненный ( стоит ли быть честным?)
                              Ибо живем в мире, где много нечестности.
                              Для всех остальных у которых совесть притупилась вопрос скорее из области сказок.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Бенджамен
                                Троица к реальной жизни вообще никакого отношения не имеет.
                                К вашей не имеет.
                                К жизни христиан (людей Собрания Христова) имеет непосредственное, о чём и говорится в том числе в приведенных выше местах Писания (даже в ПНМ).
                                А вы думали, догматы - это так, от балды?

Комментарий

Обработка...