Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
Сертификацию в РФ это заведение прошло? Дипломы РФ признаются? У России два выхода - или полный отказ от международных правовых норм - полная изоляция, или же действие в соответствии со своими обязательствами. ПАСЕ от исключения РФ не потеряет ничего - граждане РФ могут потерять многое, например шанс на защиту своих интересов, риск введения смертной казни и т. д.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Здесь обсуждаются ПНМ и судебный произвол тоталитарного режима бывшей РСФСР (не помню, как сейчас правильно называется эта "страна").
Остальное - оффтопик.
Денег нет.
Но вы там держитесь.
Хорошего настроения.
Комментарий
-
Вам же сказали - ваше мнение и ваш виртуальный мир с воображаемыми друзьями меня не интересуют.
Здесь обсуждаются ПНМ и судебный произвол тоталитарного режима бывшей РСФСР (не помню, как сейчас правильно называется эта "страна").
Остальное - оффтопик.
Денег нет.
Но вы там держитесь.
Хорошего настроения.
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Не совсем понятно, как можно объяснять "тринитарные места Писания" с помощью ПНМ?
Окончилось тем, что он пригласил их в церковь св.Ильи.
Как мне он потом сказал, одна из тех свидетелей стала ходить в церковь.
Пусть бы попробовал свои проповеди на более подготовленных к дебатам СИ, думаю окончилось бы тем, что он ушел бы не солоно хлебавши.
Так что случается, что помянутые мной люди сами достают ПНМ и проповедуют по нему.
Вот сейчас запретят в России ПНМ навесив на него ярлык "экстремисткий", СИ опять начнут пользоваться Синодальным.
Как мне потом объяснил Иероним, он постоянно носит с собой ПНМ, Книгу Мормона и Коран для подобных случаев. Доминиканец, кто понимает, тот понимает.
Доминиканский монах из духовной семинарии?
Объясните, а то не понятно кому Ваши слова предназначены.Комментарий
-
А вы считаете, что чехи, живущие в Праге, не знают чешского языка?
На всякий случай: "доминиканец" - не житель Доминиканской республики.
Не совсем понятно, как можно объяснять "тринитарные места Писания" с помощью ПНМ?
От того, что Дух перевести "действующей силой", они из Писания никуда не денутся.
Я не понимаю, что значит "доминиканец"?
Доминиканский монах из духовной семинарии?
Просто из Ордена Проповедников брат.
Объясните, а то не понятно кому Ваши слова предназначены.
Написано же: "кто понимает, тот понимает"...Комментарий
-
Ежели таких нет, то Ваши примеры были не в тему.
А действующая сила, которая летает - есть?
"Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод" (Бытие 1:2 Пнм)
В сноске в ПНМ с примечаниями сказано: «И действующая сила (дух). Евр. weru´ach. Слово ru´ach переводится не только как дух, но также как ветер и ряд других слов, обозначающих невидимую действующую силу».
Кстати, Рольф Фурули в своей книге также считает перевод этого стиха в ПНМ не совсем подходящим.
Вот, что он пишет: "хотя перевод «действующая сила» в Быт. 1:2 возможен с лексико-семантической точки зрения, в контексте нет ничего, что требовало бы подобный перевод. Таким образом, если мы хотим оставить толкование за читателем, было бы лучше использовать более традиционный вариант «дух Бога».
Вам нравится, что ПНМ учит не пить воду?
"Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий" (1 Тимофею 5:23 Пнм)
Вам нравится, когда Я СТАНУ посылает?
Для Моисея должно быть это имя Бога прозвучало особенно и дало ему пищу для последующих размышлений о Иегове.
- - - Добавлено - - -
От того, что Дух перевести "действующей силой", они из Писания никуда не денутся.
Необязательно из семинарии. Просто из Ордена Проповедников брат.
Раз не понимаете, то не вам. Написано же: "кто понимает, тот понимает"...
Или ему захотелось напустить таинственности?Комментарий
-
Монахи, в отличие от "свидетелей Иеговы", не отрекаются от национальности.
Поэтому не "чешского происхождения", а просто чех.
(Ну, это я предполагаю, что он был местный, Enrico уточнит, если шо).
Например?Цитата из Библии:Есть разные дары, но дух один и тот же,
и есть разные виды служения, но Господь один и тот же,
и действия - разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же.
(1Кор.12:4-6)
избранным по предвидению Бога, Отца, и освящённым духом, чтобы быть послушными и окроплёнными кровью Иисуса Христа.
(1Пет.1:1-2)
Да будет со всеми вами незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и приобщение к святому духу.
(2Кор.13:14)
Одного поля ягода.
Это всё равно что сказать "Школа теократического служения" и "Вефиль" - одного поля ягода.
Ну так человек же мне отвечал и адресовал свое сообщение.
А то, что пишется на открытом форуме, пишется для всех, а не только для того, чьи слова цитируют.Комментарий
-
Живя в доминиканском монастыре в Праге, трудно не знать чешского языка.
Чтобы они узнали учение Католической Церкви непосредственно в самой церкви, а не из статей в "Сторожевой Башне".
Положите руку на сердце и скажите: если бы какая-то католичка стала ходить к свидетелям Иеговы после проповеди какого-то свидетеля, что бы Вы сказали "Она познала Истину" или "Он ее очаровал"?
- - - Добавлено - - -
Он поляк, владеющий чешским языком. Орден его направил в Прагу. А в польских доминиканских монастырях есть братья из Чехии.
Комментарий
-
Кто Вам сказал, что СИ отрекаются от национальности.
Глупости изволите говорить.
Есть разные дары, но дух один и тот же,
и есть разные виды служения, но Господь один и тот же,
и действия - разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же.
(1Кор.12:4-6)
Кстати, это Пнм?
Семинария и монашеский орден?
Это всё равно что сказать "Школа теократического служения" и "Вефиль" - одного поля ягода.
Ну ладно, ушли от темы.Комментарий
-
Чтобы они узнали учение Католической Церкви непосредственно в самой церкви, а не из статей в "Сторожевой Башне"
В статьях дается как правило общее представление о каком-либо учении верующих иного исповедания.
Положите руку на сердце и скажите: если бы какая-то католичка стала ходить к свидетелям Иеговы после проповеди какого-то свидетеля, что бы Вы сказали "Она познала Истину" или "Он ее очаровал"?
Поэтому при повторном посещении у нас к интересующимся мужчинам стараются идти братья, а не сестры.
Поэтому положа руку на сердце честно скажу: не знаю.
Вы скажете про вашего брата после неудачной проповеди, что он "ушел не солоно хлебавши"?
Это обычное явление в проповеднической работе.
Это понятно. И Вас не должно удивлять, что в странах, где перевод Нового Мира экстремистским не считается, им пользуются не свидетели Иеговы для проповеди свидетелям.
Люди специально подготовленные так делают.
Но вот к примеру среди СИ подобного доминиканским монахам не практикуется.
Они преследуют другие цели: не в спорах убеждать, а искать тех, кому было бы интересно получить ответы на жизненные вопросы.
А учение о Троице- это к реальной жизни не относится, это богословский вопрос.Комментарий
-
Вы.
"Чешского происхождения" означает "бывший чех".
Как-то странно, не правда ли?
Глупости изволите говорить.
И? Что-то я не вижу как эти стихи доказывают Троицу.
Они говорят о Её раскрытии в Собрании Христа (по терминологии этого перевода, в котором Вы не признаёте ПНМ).
Вообще-то в Вефиле также каждую неделю проходит ШТС, как и везде в собраниях Свидетелей.
Ну ладно, ушли от темы.Комментарий
-
Даже если их при этом не подавать как "ложную религию этой системы вещей", как это делает литература СИ.
Я тому и не удивлялся.
Люди специально подготовленные так делают.
Вы в самом деле верите, что кто-то кого-то готовит специально для полемики с СИ? ))))))
Но вот к примеру среди СИ подобного доминиканским монахам не практикуется.
Они преследуют другие цели: не в спорах убеждать, а искать тех, кому было бы интересно получить ответы на жизненные вопросы.
А учение о Троице- это к реальной жизни не относится, это богословский вопрос.
Именно жизненный.
Потому-то и приведенные примеры говорят о жизни - раскрытии Трехипостасной жизни Бога ("жизни вечной") в жизни Его Собрания.
И, положа руку на сердце: Вы всерьёз считаете вопросы с обложек СБ или буклетов ("трактатов") "жизненными"?
Вот прямо вот в таких формулировках?
Комментарий
-
И как давно общее представление о чем-либо стало называться ложью?
Я вас умоляю!
Вы в самом деле верите, что кто-то кого-то готовит специально для полемики с СИ?
А что Вы так тому удивляетесь?
Касательно Вашего "доминиканца"- не знаю.
Но думаю он сам себя к такого рода "проповеди" готовит.
Весовая категория не та?
Ошибаетесь.
Именно жизненный.
Потому-то и приведенные примеры говорят о жизни - раскрытии Трехипостасной жизни Бога ("жизни вечной") в жизни Собрания.
Троица к реальной жизни вообще никакого отношения не имеет. Это даже доказывать не нужно.
Но если беретесь сие доказать, создайте тему, буду в ней участвовать по мере возможности.
И, положа руку на сердце: Вы всерьёз считаете вопросы с обложек СБ или буклетов ("трактатов") "жизненными"?
Вот прямо вот в таких формулировках?
Для духовных людей- это вопрос жизненный ( стоит ли быть честным?)
Ибо живем в мире, где много нечестности.
Для всех остальных у которых совесть притупилась вопрос скорее из области сказок.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий