Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
Никого я не осудил. Ниже я добавил -
Каждый прихожанин каждой религиозной конфессии христианского мира судим будет Христом, когда Он вернётся. Христос и зачислит. Кого в козлы кого в овцы, кого в пшеницу кого в плевел.
Кто я чтоб конкретных людей судить? Я сердца не читаю.
А вот религиозные организации - церкви они другое. По делам познаются, по учениям, по нравам в них царящим.
Берём в руки Новый Завет и Евангелия. Читаем. Думаем. Сопоставляем. И Писание их всех судит. А мы - делаем выводы.
Разве нельзя делать выводы? За личные выводы (даже если они и ошибочны с вашей точки зрения) уже и штрафы? Сразу на костёр было бы лучше.
Простите великодушно. Не могу с вами лично общаться. Так как чувствую что вы меня решили "слить" с этого форума.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христиане это те, которые верят что Иисус Христос не творение, а истинный Бог.Комментарий
-
2 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:12-14)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:13-19)Комментарий
-
Что за попытки неграмотного сектанта выглядеть респектабельным образованным человеком? Зачем это Вам?
- - - Добавлено - - -
При этом я уже как то говорил, что некоторое "промывание мозгов" лично я могу наблюдать и в традиционных конфессиях. По-другому просто невозможно объяснить некоторые странные вещи, которые никто не замечает из тех, кто внутри.
Но в тоталитарной секте это делается не "естественным путем", а сознательно, централизованно, с четким пониманием, что они делают и зачем. Поэтому результаты на порядок "массивнее".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
Начало создания Божия,Слово Бога,Сын Бога,Архангел,Верный и Истинный,Посланник Божий, - это и есть Христос,Спаситель .Комментарий
-
Но ведь помимо Макдауэлла есть же адекватные авторы.
Та же статья вики "Тоталитарная секта" может служить неплохим стартом для раскрытия темы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Христиане это те кто исполняет волю Бога и следует учениям Христа соблюдая всё то, чему он учил,а Христос не учил что он есть истинный Бог. Учитесь у него,помогайте ему учить других.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
Начало создания Божия,Слово Бога,Сын Бога,Архангел,Верный и Истинный,Посланник Божий, - это и есть Христос,Спаситель .
Иисус не только являл Отца, но дал ясно всем понять, что Он Сын Своего Отца и по природе Бог. За это Его и хотели побить камнями, потому что евреи отчетливо ( в отличии от многих слепцов) поняли, что Он хотел сказать. Кроме того, когда народ кричал: Осанна! - фарисеи просили Христа, чтобы Он остановил такое богохульство, но Иисус ответил, что если они умолкнут камни возопиют. Христос не стеснялся принимать поклонение, которое принадлежит только Богу. И Сам Отец дал повеление Ангелам поклониться Сыну. Отец и Сын настолько едины в Своей Божественности, что никогда ( опять же в отличии от многих слепцов) не делили эту Божественность. Апостолы, которых вы читаете и проповедуете, провозглашали во всеуслышание, что в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно. Не частичка Божества, не половина Божества, а вся полнота. Но есть люди, которых это не устраивает... Поэтому Апостол Иоанн сказал, что в таких людях действует дух антихриста.Комментарий
-
А какие такие учителя учат тому что я сказал,и в какой церкви ? Отец в Сыне,Сын в Отце не разделим, да. Отец ещё дальше и выше чем Духовный мир,там где обитель Отца может быть только Сын ,ему на время дана власть на Небе и на земле ,он правит всеми духовными созданиями,он также является и Создателем Духовного мира и материального всего того что находится ниже обители Отца. Но это нам не нужно нам ото,что Иисус повелел соблюдать и всё то чему учил ,а молится всё равно нужно не Иисусу,а Отцу Небесному так как и учил Иисус.Последний раз редактировалось Никулей; 29 July 2016, 06:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А какие такие учителя учат тому что я сказал,и в какой церкви ? Отец в Сыне,Сын в Отце не разделим, да. Отец ещё дальше и выше чем Духовный мир,там где обитель Отца может быть только Сын ,ему на время дана власть на Небе и на земле ,он правит всеми духовными созданиями,он также является и Создателем Духовного мира и материального всего того что находится ниже обители Отца. Но это нам не нужно нам ото,что Иисус повелел соблюдать и всё то чему учил ,а молится всё равно нужно не Иисусу,а Отцу Небесному так как и учил Иисус.
Стефан, когда побивали его камнями, молился Иисусу.
- - - Добавлено - - -
Вопрос у вас странный, а не странно. Никто не может называться христианином, если не верит, что Иисус - Бог.
Поэтому СИ и называют себя только свидетелями.
А Христа Бог не только послал, но еще и отдал как Единородного Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Еще кому!?
Молиться нужно только Богу!Комментарий
-
А так, как Сын есть Бог, то и молимся Единому Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий