Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Sleep
    Информация справочная, любой грамотный человек может ознакомиться.
    Я могу ознакомить и неграмотного конечно, но не когда неграмотный считает себя умнее того, у кого спрашивает.
    А последний вопрос как бы намекает.
    Поэтому по Христовой заповеди не буду метать бисер.
    .
    Все признаки слива. Нет никаких справочников диффернцирующих эти понятия.
    Будете еще попытку делать?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Павел_17
      Спасибо, что уточнили. Получите и распишитесь штраф, согласно тому, что наговорили.
      И больше не стоит огульно ВСЕХ поливать. Вы понятия не имеете, что творится даже в 10 христианских конфессиях, а взялись осуждать всех.
      - - - Добавлено - - -
      Никого я не осудил. Ниже я добавил -

Каждый прихожанин каждой религиозной конфессии христианского мира судим будет Христом, когда Он вернётся. Христос и зачислит. Кого в козлы кого в овцы, кого в пшеницу кого в плевел.
      Кто я чтоб конкретных людей судить? Я сердца не читаю.
      А вот религиозные организации - церкви они другое. По делам познаются, по учениям, по нравам в них царящим.
      Берём в руки Новый Завет и Евангелия. Читаем. Думаем. Сопоставляем. И Писание их всех судит. А мы - делаем выводы.

Разве нельзя делать выводы? За личные выводы (даже если они и ошибочны с вашей точки зрения) уже и штрафы? Сразу на костёр было бы лучше.
      Простите великодушно. Не могу с вами лично общаться. Так как чувствую что вы меня решили "слить" с этого форума.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от BSergiy
        В Новом Завете есть имя Саваоф ...и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа ( Иаков .5 .4 ) . значит и называться должны свидетелями Саваофа а не Иеговы .
        В Новом Завете есть имя, без которого невозможно спасение. И имя это - Иисус Христос. Вот поэтому мы христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
        А кто же по вашему тогда христиане, если вы Свидетелей Иеговы к не христианам зачислили?
        Ну надо же! Только выше ответила и подобный вопрос....
        Христиане это те, которые верят что Иисус Христос не творение, а истинный Бог.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Valentina Koret

2 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          (Откр.3:12-14)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          (Кол.1:13-19)

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Эндрю
            Все признаки слива. Нет никаких справочников диффернцирующих эти понятия.
            Будете еще попытку делать?
            Вы сначала научитесь умные слова без ошибок писать. Для начала.
            Что за попытки неграмотного сектанта выглядеть респектабельным образованным человеком? Зачем это Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
            Любая религия в этом мире есть КУЛЬТ. Даже государство официально определяет все церковно - религиозные сооружения как КУЛЬТОВЫЕ здания.
            Вот поэтому я и сделал оговорку, что "культы" мне не очень нравится. Именно из-за многозначности этого термина. "Тоталитарная секта" - более корректно.
            При этом я уже как то говорил, что некоторое "промывание мозгов" лично я могу наблюдать и в традиционных конфессиях. По-другому просто невозможно объяснить некоторые странные вещи, которые никто не замечает из тех, кто внутри.
            Но в тоталитарной секте это делается не "естественным путем", а сознательно, централизованно, с четким пониманием, что они делают и зачем. Поэтому результаты на порядок "массивнее".
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

В Новом Завете есть имя, без которого невозможно спасение. И имя это - Иисус Христос. Вот поэтому мы христиане.
              Христиане это те кто исполняет волю Бога и следует учениям Христа соблюдая всё то, чему он учил,а Христос не учил что он есть истинный Бог. Учитесь у него,помогайте ему учить других.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)

Начало создания Божия,Слово Бога,Сын Бога,Архангел,Верный и Истинный,Посланник Божий, - это и есть Христос,Спаситель .

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Денис Протестант
                Выше мнения трёх деноминаций. Там всё предельно ясно и внятно
                Вы спросили - я ответил - христиане считают СИ сектой
                Sapienti Sat
                Dixi
                Вообще то у Макдауэлла действительно "сектой" становится течение, с учением отличным от христианского.
                Но ведь помимо Макдауэлла есть же адекватные авторы.

Та же статья вики "Тоталитарная секта" может служить неплохим стартом для раскрытия темы.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Никулей
                  Христиане это те кто исполняет волю Бога и следует учениям Христа соблюдая всё то, чему он учил,а Христос не учил что он есть истинный Бог. Учитесь у него,помогайте ему учить других.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)

Начало создания Божия,Слово Бога,Сын Бога,Архангел,Верный и Истинный,Посланник Божий, - это и есть Христос,Спаситель .
                  А вы можете что-то говорить без учения ваших учителей???
                  Иисус не только являл Отца, но дал ясно всем понять, что Он Сын Своего Отца и по природе Бог. За это Его и хотели побить камнями, потому что евреи отчетливо ( в отличии от многих слепцов) поняли, что Он хотел сказать. Кроме того, когда народ кричал: Осанна! - фарисеи просили Христа, чтобы Он остановил такое богохульство, но Иисус ответил, что если они умолкнут камни возопиют. Христос не стеснялся принимать поклонение, которое принадлежит только Богу. И Сам Отец дал повеление Ангелам поклониться Сыну. Отец и Сын настолько едины в Своей Божественности, что никогда ( опять же в отличии от многих слепцов) не делили эту Божественность. Апостолы, которых вы читаете и проповедуете, провозглашали во всеуслышание, что в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно. Не частичка Божества, не половина Божества, а вся полнота. Но есть люди, которых это не устраивает... Поэтому Апостол Иоанн сказал, что в таких людях действует дух антихриста.

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

А вы можете что-то говорить без учения ваших учителей???
                    А какие такие учителя учат тому что я сказал,и в какой церкви ? Отец в Сыне,Сын в Отце не разделим, да. Отец ещё дальше и выше чем Духовный мир,там где обитель Отца может быть только Сын ,ему на время дана власть на Небе и на земле ,он правит всеми духовными созданиями,он также является и Создателем Духовного мира и материального всего того что находится ниже обители Отца. Но это нам не нужно нам ото,что Иисус повелел соблюдать и всё то чему учил ,а молится всё равно нужно не Иисусу,а Отцу Небесному так как и учил Иисус.
                    Последний раз редактировалось Никулей; 29 July 2016, 06:01 AM.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

- - - Добавлено - - -

Ну надо же! Только выше ответила и подобный вопрос....
                      Хм! Странно! А с чего вы это взяли?
                      На мой вкус, христиане, это те кто веруют в того кого Бог послал!? Не!?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Никулей
                        А какие такие учителя учат тому что я сказал,и в какой церкви ? Отец в Сыне,Сын в Отце не разделим, да. Отец ещё дальше и выше чем Духовный мир,там где обитель Отца может быть только Сын ,ему на время дана власть на Небе и на земле ,он правит всеми духовными созданиями,он также является и Создателем Духовного мира и материального всего того что находится ниже обители Отца. Но это нам не нужно нам ото,что Иисус повелел соблюдать и всё то чему учил ,а молится всё равно нужно не Иисусу,а Отцу Небесному так как и учил Иисус.
                        Молиться можно как Отцу, так и Сыну.
                        Стефан, когда побивали его камнями, молился Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                        Хм! Странно! А с чего вы это взяли?
                        На мой вкус, христиане, это те кто веруют в того кого Бог послал!? Не!?

Вопрос у вас странный, а не странно. Никто не может называться христианином, если не верит, что Иисус - Бог.
                        Поэтому СИ и называют себя только свидетелями.
                        А Христа Бог не только послал, но еще и отдал как Единородного Сына.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Sleep
                          Вы сначала научитесь умные слова без ошибок писать. Для начала.
                          Что за попытки неграмотного сектанта выглядеть респектабельным образованным человеком? Зачем это Вам?

-
                          Вы сначала грамотно научитесь мысли выражать. Для начала! Итак, какой палец вам нашептал, что христиане культ? Га?

- - - Добавлено - - -

Вопрос у вас странный, а не странно. Никто не может называться христианином, если не верит, что Иисус - Бог.
                          Поэтому СИ и называют себя только свидетелями.
                          А Христа Бог не только послал, но еще и отдал как Единородного Сына.
                          Вы это серьезно!? А может христианином считаться, тот кто верит что Иисус сын Бога?

- - - Добавлено - - -

Молиться можно как Отцу, так и Сыну.

- - - Добавлено - - -

Еще кому!?
                          Молиться нужно только Богу!

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Эндрю

Вы это серьезно!? А может христианином считаться, тот кто верит что Иисус сын Бога?

- - - Добавлено - - -

Еще кому!?
                            Молиться нужно только Богу!
                            Тот, кто верит в Сына Божьего непременно верит в то, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Иначе - просто притворяются, что верят.)))
                            А так, как Сын есть Бог, то и молимся Единому Богу.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Тот, кто верит в Сына Божьего непременно верит в то, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Иначе - просто притворяются, что верят.)))
                              А так, как Сын есть Бог, то и молимся Единому Богу.
                              Сын Бога есть Бог? Точно не бред сектанта?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Эндрю
                                Сын Бога есть Бог? Точно не бред сектанта?

Да ладно вам троллить. Если ваш сын не есть сын человека, то может он другого рода?))))) Животное-например?

Комментарий

Обработка...