Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
Как видим, "публикациями ВИБРа" никто ограничиваться не собирается.
В Москве была проведена проверка книжного магазина христианской литературы. Изъяты книги, которые прокуратура проверит на предмет экстремизма.
27 мая 2016 года стало известно, что в Москве в книжном магазине "Филадельфия" на Волгоградском проспекте был проведена проверка. В ходе проверки изъяты 7 книг протестантских авторов и одна газета.
Среди изъятых есть книги Эйдена Тозера, Марианны Скуллэнд, Томми Тинни, Дерека Принса и Ирины Шайниковой. Все они пройдут проверку на предмет наличия в них экстремизма.Комментарий
-
Как видим, "публикациями ВИБРа" никто ограничиваться не собирается.
В Москве была проведена проверка книжного магазина христианской литературы. Изъяты книги, которые прокуратура проверит на предмет экстремизма.
27 мая 2016 года стало известно, что в Москве в книжном магазине "Филадельфия" на Волгоградском проспекте был проведена проверка. В ходе проверки изъяты 7 книг протестантских авторов и одна газета.
Среди изъятых есть книги Эйдена Тозера, Марианны Скуллэнд, Томми Тинни, Дерека Принса и Ирины Шайниковой. Все они пройдут проверку на предмет наличия в них экстремизма.Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 June 2016, 03:47 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Не-е-е! Беня как "хазановский попугай", всё равно молчать не будет! Да и как тут замолчишь, если виброЭДС возбуждает Бенин язык говорить чушь?
Кстати, а куда наш "умный Валера" делся? У вибров пошёл узнавать, какая у него "виброучёная степень" в системе "корпоративного си-образования"?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Нет, Фурули просто рассуждает об этом с точки зрения специалиста и в контексте своей известной книги "Как богословие влияет на перевод Библии".
То есть хотя он и является СИ, он признает, что для выбора самого читателя лучше оставить традиционное "дух", нежели чем смысловое "действующая сила".
Таким образом Фурули показывает в целом, что СИ - не так догматичны, как это постоянно им приписывают их недоброжелатели.
С другой стороны перевод "действующая сила" хорош уже хотя бы тем, что отличается от набивших оскомину традиционных "Дух", поскольку помогает веденному в заблуждение традиционными переводами читателю осознать, что имели в виду древние евреи под словом "руах".
Так что я двумя руками за такой перевод: он помогает задуматься и провести человеку дополнительное исследование.Комментарий
-
Беня! Не поверите, но я с вами согласен! Павел17 действительно предвзято отнёсся к такому переводу, а вот я, как ВК - независимо. Объясняю свою точку зрения:
Если бы было переведено не "действующая сила", а "действует силой" - то это было бы неправильно, потому что можно было бы подумать, что "сила" исходит от кого-то, т.е. "привязана" к кому-то или чему-то. Но выражение "действующая сила" говорит о том, что она не имеет внешней привязки к кому-то или чему-то, но имеет "силу" в самой себе, полностью самостоятельна и независима. Т.е. какая-либо "привязка" к объекту-источнику этой "силы" в этом выражении отсутствует. Правда, таким переводом вы "льёте воду на мельницу тринитариев", говоря о Духе Святом как независимой Личности... Но главное же - это "докопаться до истины"! Так, Беня?
(вы меня в корпорацию примете? Всё равно я уже стал вашим апологетом...)Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 June 2016, 08:21 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А что можно сказать про "быков уст"? Насколько русский человек поймет эту несуразицу?
- - - Добавлено - - -
Так взяли бы подстрочный перевод. Он еще больше помогает задуматься. Но зачем только лукавить про понятный и доступный перевод?Комментарий
-
Так взяли бы подстрочный перевод. Он еще больше помогает задуматься. Но зачем только лукавить про понятный и доступный перевод?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Беня опять куда-то ускакал на своём СИвом мерине... Валера куда-то в "подполье залез" и не выходит на связь... И куда вибры смотрят..? А "галочки" за проведённую пропаганду, наверно, каждый день в отчётах ставят.Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 June 2016, 01:05 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Про то, чтобы полное соответствие доктринам вибра, я читал.Комментарий
-
Огласительные часы - они их обязаны отрабатывать в сети ли вживую лиКомментарий
-
А "си-подстрочник" я бегло просмотрел и на русском, и на английском... Всё "переведено" в соответствии с учением WTC. Никаких расхождений с ПНМ (на русском языке. На других языках искажений меньше, потому что там люди пограмотнее)
- - - Добавлено - - -
Не знаю... Это у них надо поспрашивать, но подозреваю, что они правду не скажут. Был бы Рустам тут, может и прояснил бы ситуацию, но он куда-то исчез.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Знаю, бо общался с некоторыми. Есть у них фактические повинности - либо на улицах, либо в сети огласительные делатьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий