Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Клантао
    А вы думали, догматы - это так, от балды?
    Думаю от нее самой.
    Когда клир в исторической Церкви отделился от мирян, у него появилось много свободного времени.
    В то время как миряне кормили клир, те начали разрабатывать догматы.
    Нужно же было куда-то время свое свободное девать.
    Так что от балды, от нее самой

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Бенджамен
      Думаю от нее самой.
      Ваше мнение понятно.
      Надеюсь, Вам также понятно, что оно авторитетно только для Вас?
      Лучше расскажите, зачем Свидетелям иконы, а то отмалчиваетесь почему-то...

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Бенджамен
        Я не исключаю, я спрашивал: как он это делает?
        Ну вот как Вы считаете: "слово было богом", "в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности" и даже "Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения" противоречат концепции Единосущия, или нет?

Сообщение от Бенджамен
        У СИ нет сравнительного богословия в их литературе.
        Книга "Человечество в поисках Бога" о чем?

Сообщение от Бенджамен
        В статьях дается как правило общее представление о каком-либо учении верующих иного исповедания.
        Статья "Был ли Пётр первым папой Римским" в декабрьском номере "Сторожевой Башни" за прошлый год о чем? Дается ли там "общее представление" или же разбирается конкретное учение Католической Церкви так, как оно понимается авторами статьи?

Сообщение от Бенджамен
        В том все и дело, что может быть такое, что я Вам писал.
        Поэтому при повторном посещении у нас к интересующимся мужчинам стараются идти братья, а не сестры.
        Поэтому положа руку на сердце честно скажу: не знаю.
        Благодарю за честность. Может быть, и про наш случай скажете "не знаю"?

Сообщение от Бенджамен
        Я тому и не удивлялся.
        Люди специально подготовленные так делают.
        Но вот к примеру среди СИ подобного доминиканским монахам не практикуется.
        Доминиканцев не нацеливают специально на свидетелей Иеговы . То, что брат Иероним вступил с ними в беседу исключительно его личная инициатива, и я, пожалуй, готов засвидетельствовать это.

Сообщение от Бенджамен
        Они преследуют другие цели: не в спорах убеждать, а искать тех, кому было бы интересно получить ответы на жизненные вопросы.
        А учение о Троице- это к реальной жизни не относится, это богословский вопрос.
        У Ордена Проповедников также нет цели убеждать в спорах.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Бенджамен
          Смотря для кого. Для духовных людей- это вопрос жизненный ( стоит ли быть честным?)
          А духовные люди разве не из Библии должны черпать вдохновение и убеждения?
          Что касается честности, то про "честность" мы наслышаны с лихвой. На бумаге они честные, тут спору нет.
          А на форумах ужом извиваются, лишь бы правду скрыть.

Ибо живем в мире, где много нечестности.
          И СИ яркие представители тому, как выключить честность, когда речь идет и имидже организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
          Статья "Был ли Пётр первым папой Римским" в декабрьском номере "Сторожевой Башни" за прошлый год о чем? Дается ли там "общее представление" или же разбирается конкретное учение Католической Церкви так, как оно понимается авторами статьи?
          вибр в очередной раз сам себя высек, как и в случае с "губителями природы", как и в случае с честностью.
          Упрекают католиков в том, чего сами не имеют - ни библейского подтверждения, ни исторического.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Бенджамен
            Ежели таких нет, то Ваши примеры были не в тему.
            Очень даже в тему. Просто надо быть носителем языка, чтобы это понимать. Либо уроки русского в школе не прогуливать.

Есть. Но только если быть точным, не "летает", а "носится".
            Суть от этого сильно изменилась? Русские люди не говорят "действующая сила". Хоть она летать будет или ползать.
            Впрочем, один СИ тут уже пытался доказать, что в русском она есть, да в лужу сел. До сих пор ее ищет...
            Бес его попутал, он с ЭДС перепутал )))))

В сноске в ПНМ с примечаниями сказано: «И действующая сила (дух). Евр. weru´ach. Слово ru´ach переводится не только как дух, но также как ветер и ряд других слов, обозначающих невидимую действующую силу».
            Хороший перевод. Прочитал фразу и приходится еще пару абзацев читать, поясняющих что такое прочитали.
            Понятный. Главное, что своей и "лучший в мире".

Кстати, Рольф Фурули в своей книге также считает перевод этого стиха в ПНМ не совсем подходящим.
            Вот, что он пишет: "хотя перевод «действующая сила» в Быт. 1:2 возможен с лексико-семантической точки зрения, в контексте нет ничего, что требовало бы подобный перевод.
            Даже в Норвегии это понимают. А местные СИ никак не хотят понять.
            И все вибровское нравится по определению. Им иначе нельзя. Тогда вибропоклонения не будет и вылетишь вон "за грехи".

Таким образом, если мы хотим оставить толкование за читателем, было бы лучше использовать более традиционный вариант «дух Бога».
            Нет. вибр не может допустить, чтобы оставить толкование за читателем. Ему надо свое навязать.

Мне не нравится, когда фразу вырывают из контекста, как Вы в данном случае это сделали.
            Я знаю, что правда Вам не нравится. Но что поделаешь?

"Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий" (1 Тимофею 5:23 Пнм)
            И что изменилось? Все равно в якобы слове Бога осталось пожелание воду не пить.
            А это полная чушь, потому что без воды человек умрет. И Бог, и тем более Святой Дух, Павлу такое посоветовать не могли.

Да, лично мне нравится, ибо такой перевод полон глубокого смысла.
            Вот я бы удивился, если бы Вам это не понравилось. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
            Весь день бы удивленных ходил.

Для Моисея должно быть это имя Бога прозвучало особенно и дало ему пищу для последующих размышлений о Иегове.
            Для Моисея на его родном языке - да. Но не для русскоязычного человека!
            Поскольку Вы далеки от понимания этого, Вам нравится кусок фразы вместо имени.
            Вот только мне не понятно. Если Вам это имя так нравится, то почему Вы примазались к СИ, а не стали ЯСТАНОВЦЕМ?
            Ходили бы и проповедовали это имя. Были бы свидетелем ЯСТАНУ.
            Где логика?
            Хотя о чем это я? ))))))
            Последний раз редактировалось Павел_17; 03 June 2016, 02:17 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Клантао
              Флаг поцелуете?
              Сообщение от Буkвоед
              Лжёте опять, Беня? Чему там вибры ваши учат относительно национальных флагов? Вы абсолютно безграмотный си, не знающий учений корпорации.
              Сообщение от Enrico
              Очередные факты, относительно "честности" СИ. Когда надо покричать рекламные слоганы или приподнять сильно упавший имидж организации - все средства хороши.
              И компоненты крови, якобы никогда вибр не запрещал, и от национальности якобы не отказываются, и конкретные учения христиан не критикуют...
              Поздравляю Бенджамена с очередными враками во имя имиджа организации.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Enrico
                Ну вот как Вы считаете: "слово было богом", "в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности" и даже "Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения" противоречат концепции Единосущия, или нет?
                Здесь весь фокус в том, что вкладывается в понятие "единосущие".
                Только после этого можно сказать противоречит или нет.

Книга "Человечество в поисках Бога" о чем?
                О разных религиях.
                Но она практически не сравнивает богословие одной конфессии с другой, только дает общее представление.

Этой статье уже как года три.
                Да, там разбирается конкретное учение.
                Но подобных статей очень мало.
                В процентном отношении их 0,001 процента от всего что публикуется в литературе ОСБ.

Благодарю за честность. Может быть, и про наш случай скажете "не знаю"?
                Вы знаете, это одному только Богу известно, почему та женщина Свидетель приняла проповедь доминиканца.
                Если она приняла его проповедь за Истину, то это еще не означает, что это Истина.

Доминиканцев не нацеливают специально на свидетелей Иеговы . То, что брат Иероним вступил с ними в беседу исключительно его личная инициатива, и я, пожалуй, готов засвидетельствовать это.
                Это без разницы- готовят ли специально, или человек сам такой подготовкой занимается по собственной инициативе.
                Суть от того не меняется.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Бенджамен
                  Да готовят. Апологетический центр "Ставрос".
                  А что Вы так тому удивляетесь?
                  Касательно Вашего "доминиканца"- не знаю.
                  Но думаю он сам себя к такого рода "проповеди" готовит.
                  Бенечка, ну в вашей корпорации готовят адептов для того, чтоб вести полемику с христианами и неверующими, и вы в этом почему-то ничего плохого не видите... А если кто-то готовит людей специально для того, чтоб вести полемику с си - то это уже чуть-ли не преступление? Это ваша "здравая си-логика" вам подсказывает такое? А?
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    И что изменилось? Все равно в якобы слове Бога осталось пожелание воду не пить.
                    А это полная чушь, потому что без воды человек умрет. И Бог, и тем более Святой Дух, Павлу такое посоветовать не могли.
                    Где Вы там нашли в переводе совсем перестать пить воду в своей жизни? ;-)))))))
                    Вы действительно не видите почему Апостол Павел призывал Тимофея не пить воду, а немного вина?
                    Если не видите, то простите Павел 17, но уровень Вашего интеллекта очень низок.
                    А я не нанимался его поднимать своими своими комментариями, посему уж лучше промолчу.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Бенджамен
                      Вы действительно не видите почему Апостол Павел призывал Тимофея не пить воду, а немного вина?
                      Вы действительно не понимаете, о чём говорит Павел_17?
                      Буквальный перевод звучит коряво по-русски и непонятен в современной культуре, где не принято ни разбавлять вино, ни добавлять вино в воду в качестве антисептика и вкусового наполнителя.
                      Более того, в оригинале и нет словосочетания "пить воду", а есть глагол ὑδροποτέω.
                      И это уже проблема переводчика - передать его двумя словами или тремя.
                      Имхо, второе точнее, так как любой напиток содержит воду, а здесь речь именно о воде без примесей.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Бенджамен
                        А я не нанимался его поднимать своими своими комментариями, посему уж лучше промолчу.
                        Ох уж наш вы "высокоинтеллектуальный" Беня... Клантао вам привёл оригинальное слово. Вы можете сделать "технический перевод" этого слова и, соответственно, объяснить смысл "сложносоставного слова", состоящее из двух слов одновременно? А, Беня? Блесните своим "си-интеллектом", шоб мы тут все штабелем попадали! Валеру не забудьте привлечь для составления ответа. Для усиления "эффекта", чтоб после него не только попадали, но и никогда после этого не встали. Ну-же, Беня!!! На тебя все си смотрят!!! Не "ударься лицом...", как всегда..!
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 June 2016, 09:27 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Павел_17
                          Даже в Норвегии это понимают. А местные СИ никак не хотят понять.
                          Норвегия то здесь причем?
                          Что Рольф Фурули- это вся Норвегия?
                          Кстати, он тоже СИ.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Павел_17

Для Моисея на его родном языке - да. Но не для русскоязычного человека!
                            Дело в том, что евреи хорошо и правильно перевели Писания (Септуагинта). Всё в соответствии с "еврейским пониманием и поэтому не надо выдумывать "быков си-уст", всё уже переведено "носителями языка", а не недоучками начальной школы. А древнегреческий по грамматике почти полностью аналогичен русскому языку и поэтому никаких проблем при переводе; легче любого языка даже родственной "романской группы". У русских уникальная возможность лучше других понимать написанное, особенно в Евангелиях. Но еретические культы стараются вовсю, чтоб перевод сделать как можно более непонятный и корявый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                            Норвегия то здесь причем?
                            Что Рольф Фурули- это вся Норвегия?
                            Кстати, он тоже СИ.
                            А что, Фурли - это истина в последней инстанции? Икону его уже нарисовали и "осветили"? Продажи уже начались, или пока что нет?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Бенджамен
                              Вы знаете, это одному только Богу известно, почему та женщина Свидетель приняла проповедь доминиканца.
                              Если она приняла его проповедь за Истину, то это еще не означает, что это Истина.
                              А на основании чего такое голословное умозаключение?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Бенджамен
                                "в своей жизни" - это Вы где-то нашли. Где нашли - там и оставьте. И претензии свои тоже адресуйте к своим выдумкам.
                                Я же писал, что достаточно пары дней и человек умрет. В какой еще своей жизни?

Я вижу, что Апостол Павел призывал Тимофея не пить ТОЛЬКО воду. А не так, как это переведено в этом вольном ПНМ пересказе.

Если Вы так старательно не понимаете о чем я веду речь, то это Ваш уровень интеллекта очень низок, а не мой.

посему уж лучше промолчу.
                                Действительно, что тут говорить? Лучше бы молчали, чем такую чушь писать.
                                И вроде как возразили, но на свои собственные фантазии.
                                И чем эти ПНМ-сказки Вам так нравятся? Потому что приказано любить?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 03 June 2016, 11:22 AM.

Комментарий

Обработка...