Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
-
Зачем?
А они его как ИС и не переводят.
Что, уже все?Комментарий
-
Тема о том, секта свидетели или не секта.
А не об артиклях.
Особенность ее в том, что это конечно же глубоко искренне, я в этом даже не сомневаюсь, интересовало последователя этой организации, который ее и создал.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы о чем?
. Вы забыли про вторую часть текста, которая то же самое ИС.. который поголовно переведен как ИС.
. А вы еще не все сказали? Вы хотели, видимо, как ребенок на табуретке перед новогодней елкой, показать, что вы не только стишки читаете - не только артикли в тексте находить умеете))
Комментарий
-
Артикль зачем не показывали?
Они его как и ИС не переводят.
А вы ещё не попрощались ? А вы такому хамству у Бенджамена научились ?
Навешивать на СИ ярлыки, вроде "сектанты", "тоталитарная секта", "с промытыми мозгами" - в этом ничего хамского нет, оказывается. А сравнение ваших познаний в греческом с детскими упражеениями в красноречии у НГ елки - хамство страшной обидной силы.))
Обижать вас не буду, если вы обойдете эти разговоры о лаврах в греческом стороной.Комментарий
-
Пишу с планшета, у меня нет на нем графического редактора, чтобы артикль выделить.
. Hebrews 1:8 - Bible Gateway
. Не знаю, что там с Бенджамином..
Навешивать на СИ ярлыки, вроде "сектанты", "тоталитарная секта", "с промытыми мозгами" - в этом ничего хамского нет, оказывается. А сравнение ваших познаний в греческом с детскими упражеениями в красноречии у НГ елки - хамство страшной обидной силы.))Комментарий
-
Например я для себя выяснил, что эту "секту" создал Иисус в первом веке. И что Петр именно об этой "секте" пояснял в Деяниях 15:14. Вы сможете опровергнуть?Комментарий
-
Поскольку например аналогичная книга Макдауэлла мне не очень нравится, и за нее я бы не подписался. Мою рекомендацию получить не так просто.
А зачем перечитывали- из-за своей неуверенности?
Я на другую тему вообще-то не переходил.
А предложил абстрагироваться от этого придуманного людьми ярлыка, дабы он не мешал трезво мыслить.
Более того, тему то создал Ваш брат, его это типа "интересовало".
Уж по ходу обсуждения ( если бы оно состоялось) стало бы яснее что такое вообще "тоталитаризм" и насколько оправданно применение тех или иных методов обучения или наставления в христианском собрании.
И да, "Тоталитаризм" - это политический тоталитарный режим, это не только не имеет отношения к понятию "тоталитарная секта", но и к религии тоже. Более того такая тема по сути перерастет в политическую и будет закрыта.
Кстати, Вам все таки нужно решить хотя бы для себя: Вы будете придерживаться версии: "СИ - не тоталитарная секта", или версии: "первое христианство было тоталитарной сектой".
Судя по Вашему конспекту, Ваша аргументация будет для второй версии.
Но до этого Вы высказывали первую.
Определитесь.
Позицию "нет такого слова, это ругательство" не советую, ибо это позиция "головой в песке".
То есть тему, которую я Вам предложил Вы не потянете?
Так и надо говорить.Который есть "политический тоталитарный режим", но Вы походу этого не знали.
Да, такие темы, в такой постановке с такими ведущими-участниками я не тяну, извините...
Научитесь конкретно отвечать на предложенные Вам аргументы, внимательно их рассматривая, не упуская, не игнорируя, не пытаясь замять или соскочить на что-то другое.
Тогда я смогу "тянуть" Ваши темы, более того, буду специально искать темы с Вашим участием....
- - - Добавлено - - -к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
И да, можете прочесть мой пост выше. Он адресован не Вам, но там есть текст с выделенными жирным словами. Если Вы для себя уже сделали то, о чем я прошу Бенджамина, то я бы Вам уже поставил виртуальный плюсик за конструктивный подход к спорам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
КУЛЬТ
Мужской род
- 1.
Религиозное служение божеству и связанные с этим обряды.
"К. Аполлона"
- 2.
перен.
Преклонение перед кем-чем-н., почитание книжн..
-----------------------------------------------------
Согласно этому определению получается, что это любой верующий в Творца .....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тоталита́рная се́кта особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в форме религиозной, психотерапевтической, научно-познавательной, культурологической, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации, деятельность которой представляет опасность для жизни .
Свидетели Иеговы таковыми не являются.
Комментарий
- 1.
-
Мной был выложен файл с текстом, где нужный фрагмен нужного мне стиха уже был выделен вместе с артиклем.
Вы же выложили целую страничку с подстрочника мне в качестве ответа, намекая, что у меня якобы пропал артикль))
Причем даже артикля там не указали.. (по уважаемым мной причинам))
Но на моем изначальном файле никаких проблем с выделением не было.. потому у меня ваш пост вызвал недоумение.
Причем здесь артикль вообще? Артикль на месте.. Вот глагола-связки там не было. Этот глагол меня и интересовал в данном случае, в контексте обсуждения. Глагола нет - предикат есть. Потому в переводах этот текст звучит: "язык мой - трость скорописца" и т.п. И рефреном это место обозначить никак невозможно.. а контруктивно оно такое же, как Евр. 1:8, где вам померещился рефрен.
И где вы там ИС увидели?
Опять хамите.Комментарий
-
Зачем его было выделять?)) Вы думаете, я не в курсе, что там артикль?
Мной был выложен файл с текстом, где нужный фрагмен нужного мне стиха уже был выделен вместе с артиклем.
Вы же выложили целую страничку с подстрочника мне в качестве ответа, намекая, что у меня якобы пропал артикль))
Это не ИС.
. Ну да, это у вас лицензия на хамство и право определять, кто хамит, а кто нет.Комментарий
Комментарий