Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Chili Pepper
    Я не знаю, зачем вы так старались.. У меня с артиклем никаких конфликтов не было..
    Вам был даден фрагмент текста, где вы не обнаружили артикль, но потом оказалось, что он там есть, никуда не терялся..
    Я вам этот артикль и показал.

. Факт, что он сам признает возможность ИС в данном тексте.
    . А Никос уже сотню переводчиков, перевевших Евр. 1:8 как ИС
    А они его как ИС и не переводят.

. Думаю, обсуждение Евр. 1:8 можно на этом закончить.
    Что, уже все?
    Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 03 August 2016, 03:59 AM.

Комментарий

• Chili Pepper
      Отключен

• 06 May 2016
      • 237

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Я вам этот артикль и показал.
      Зачем?
      А они его как ИС и не переводят.
      Вы забыли про вторую часть текста, которая то же самое ИС.. который поголовно переведен как ИС.
      Что, уже все?
      А вы еще не все сказали? Вы хотели, видимо, как ребенок на табуретке перед новогодней елкой, показать, что вы не только стишки читаете - не только артикли в тексте находить умеете))

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Тема о том, секта свидетели или не секта.
        А не об артиклях.
        Особенность ее в том, что это конечно же глубоко искренне, я в этом даже не сомневаюсь, интересовало последователя этой организации, который ее и создал.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Зачем?
          Вы о чем?

. Вы забыли про вторую часть текста, которая то же самое ИС.. который поголовно переведен как ИС.
          Нет

. А вы еще не все сказали? Вы хотели, видимо, как ребенок на табуретке перед новогодней елкой, показать, что вы не только стишки читаете - не только артикли в тексте находить умеете))
          А вы ещё не попрощались ? А вы такому хамству у Бенджамена научились ?

Сообщение от Sleep
          А не об артиклях.
          Особенность ее в том, что это конечно же глубоко искренне, я в этом даже не сомневаюсь, интересовало последователя этой организации, который ее и создал.
          Маленький оффтоп

Комментарий

• Chili Pepper
            Отключен

• 06 May 2016
            • 237

Что зачем? Вы о чем?
            Артикль зачем не показывали?

Они его как и ИС не переводят.
            Hebrews 1:8 - Bible Gateway
            А вы ещё не попрощались ? А вы такому хамству у Бенджамена научились ?
            Не знаю, что там с Бенджамином..
            Навешивать на СИ ярлыки, вроде "сектанты", "тоталитарная секта", "с промытыми мозгами" - в этом ничего хамского нет, оказывается. А сравнение ваших познаний в греческом с детскими упражеениями в красноречии у НГ елки - хамство страшной обидной силы.))

Обижать вас не буду, если вы обойдете эти разговоры о лаврах в греческом стороной.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Что же они ещё там читают ?
              Вы искринне верите, что и местные греки, поклоняющиеся Иегове, не знают основ языка? Или что им мешает проверить?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Артикль зачем не показывали?
                Пишу с планшета, у меня нет на нем графического редактора, чтобы артикль выделить.

. Hebrews 1:8 - Bible Gateway
                И где вы там ИС увидели?

. Не знаю, что там с Бенджамином..
                Навешивать на СИ ярлыки, вроде "сектанты", "тоталитарная секта", "с промытыми мозгами" - в этом ничего хамского нет, оказывается. А сравнение ваших познаний в греческом с детскими упражеениями в красноречии у НГ елки - хамство страшной обидной силы.))
                Опять хамите.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Sleep
                  А не об артиклях.
                  Например я для себя выяснил, что эту "секту" создал Иисус в первом веке. И что Петр именно об этой "секте" пояснял в Деяниях 15:14. Вы сможете опровергнуть?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Бенджамен
                    Можно подумать, что Вы ее читали очень тщательно, прежде чем навешивать ярлык.
                    Что такое "тоталитарная секта" я знал и без статьи из википедии. Статья была указана специально для Вас и топикстартера, и да, прежде чем ее порекомендовать мне пришлось прочесть, чтобы узнать насколько она серьезная.
                    Поскольку например аналогичная книга Макдауэлла мне не очень нравится, и за нее я бы не подписался. Мою рекомендацию получить не так просто.
                    А зачем перечитывали- из-за своей неуверенности?
                    Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?

Я на другую тему вообще-то не переходил.
                    А предложил абстрагироваться от этого придуманного людьми ярлыка, дабы он не мешал трезво мыслить.
                    Нет, Вы именно перешли на другую тему. Именно так это называется по-русски.
                    Более того, тему то создал Ваш брат, его это типа "интересовало".

Уж по ходу обсуждения ( если бы оно состоялось) стало бы яснее что такое вообще "тоталитаризм" и насколько оправданно применение тех или иных методов обучения или наставления в христианском собрании.
                    Понимаете в чем проблема? Она на самом деле общая и фундаментальная. Вы, начиная обсуждение, делаете это не для того, чтобы что-то стало яснее вам, а чтобы что-то стало яснее вашим оппонентам. Вам самим уже все давно ясно, а что неясно, вы спросите известно где. Остальные для вас - материал для "работы", "часы" и т.п.

И да, "Тоталитаризм" - это политический тоталитарный режим, это не только не имеет отношения к понятию "тоталитарная секта", но и к религии тоже. Более того такая тема по сути перерастет в политическую и будет закрыта.

Кстати, Вам все таки нужно решить хотя бы для себя: Вы будете придерживаться версии: "СИ - не тоталитарная секта", или версии: "первое христианство было тоталитарной сектой".
                    Судя по Вашему конспекту, Ваша аргументация будет для второй версии.
                    Но до этого Вы высказывали первую.
                    Определитесь.
                    Позицию "нет такого слова, это ругательство" не советую, ибо это позиция "головой в песке".

То есть тему, которую я Вам предложил Вы не потянете?
                    Так и надо говорить.
                    Эм.. Ну Вы предложили обсудить некую тему. Причем, как потом выяснилось тема об устройстве христианского собрания, нужна была Вам чтобы осветить что такое "тоталитаризм"? Который есть "политический тоталитарный режим", но Вы походу этого не знали.
                    Да, такие темы, в такой постановке с такими ведущими-участниками я не тяну, извините...

Научитесь конкретно отвечать на предложенные Вам аргументы, внимательно их рассматривая, не упуская, не игнорируя, не пытаясь замять или соскочить на что-то другое.
                    Тогда я смогу "тянуть" Ваши темы, более того, буду специально искать темы с Вашим участием....

- - - Добавлено - - -
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от alexnes
                      Вы искринне верите, что и местные греки, поклоняющиеся Иегове, не знают основ языка? Или что им мешает проверить?
                      Я к иеговистам на собрание не ходил. В душу им не заглядывал.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от alexnes
                        Например я для себя выяснил, что эту "секту" создал Иисус в первом веке. И что Петр именно об этой "секте" пояснял в Деяниях 15:14. Вы сможете опровергнуть?
                        Тема не о том, когда появилась первая тоталитарная секта. Прежде чем об этом говорить, нужно сначала ответить на вопрос топикстартера: является ли СИ "культом" (что не очень корректно, поскольку термин "культ" многозначен) или если говорить аккуратнее, является ли СИ тоталитарной сектой.

И да, можете прочесть мой пост выше. Он адресован не Вам, но там есть текст с выделенными жирным словами. Если Вы для себя уже сделали то, о чем я прошу Бенджамина, то я бы Вам уже поставил виртуальный плюсик за конструктивный подход к спорам.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Νικος Θεμελης Очень зря. Нужно хорошо с ними познакомиться, чтобы объективно критиковать.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

КУЛЬТ
                            Мужской род
                            • 1.
                              Религиозное служение божеству и связанные с этим обряды.
                              "К. Аполлона"

• 2.
                              перен.
                              Преклонение перед кем-чем-н., почитание книжн..

-----------------------------------------------------
                              Согласно этому определению получается, что это любой верующий в Творца .....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тоталита́рная се́кта особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в форме религиозной, психотерапевтической, научно-познавательной, культурологической, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации, деятельность которой представляет опасность для жизни .

Свидетели Иеговы таковыми не являются.

Комментарий

• Chili Pepper
                              Отключен

• 06 May 2016
                              • 237

Пишу с планшета, у меня нет на нем графического редактора, чтобы артикль выделить.
                              Зачем его было выделять?)) Вы думаете, я не в курсе, что там артикль?
                              Мной был выложен файл с текстом, где нужный фрагмен нужного мне стиха уже был выделен вместе с артиклем.
                              Вы же выложили целую страничку с подстрочника мне в качестве ответа, намекая, что у меня якобы пропал артикль))
                              Причем даже артикля там не указали.. (по уважаемым мной причинам))
                              Но на моем изначальном файле никаких проблем с выделением не было.. потому у меня ваш пост вызвал недоумение.
                              Причем здесь артикль вообще? Артикль на месте.. Вот глагола-связки там не было. Этот глагол меня и интересовал в данном случае, в контексте обсуждения. Глагола нет - предикат есть. Потому в переводах этот текст звучит: "язык мой - трость скорописца" и т.п. И рефреном это место обозначить никак невозможно.. а контруктивно оно такое же, как Евр. 1:8, где вам померещился рефрен.
                              И где вы там ИС увидели?
                              Т.е. мне еще про ИС в английском нужно вам урок провести?
                              Опять хамите.
                              Ну да, это у вас лицензия на хамство и право определять, кто хамит, а кто нет.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Зачем его было выделять?)) Вы думаете, я не в курсе, что там артикль?
                                Мной был выложен файл с текстом, где нужный фрагмен нужного мне стиха уже был выделен вместе с артиклем.
                                Вы же выложили целую страничку с подстрочника мне в качестве ответа, намекая, что у меня якобы пропал артикль))
                                Чтобы вы увидели.

"язык мой - трость скорописца"
                                Это не ИС.

. Ну да, это у вас лицензия на хамство и право определять, кто хамит, а кто нет.
                                Просто вы так себя ведете.

Комментарий

Обработка...