Приоткрывая завесу над духовной сферой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Бенджамен
    Это один из ключевых богословских вопросов в любой более менее серьезной религии.
    В любой серьезной религии есть только воля богов. И ничего больше.
    В Индии в период расцвета индуизма кшатрий мог убить любого из ниже стоящих каст с пожеланием "Оме падме хум" - родиться в лучшем месте.
    Это все равно, что сейчас полицейский стрелял бы на месте нарушителей, вместо выписанного штрафа.

Сообщение от Бенджамен
    Потому что считаю христианство серьезной религией, в отличие от некоторых.
    Пальцем на некоторых показывать не буду.
    Считать можно, что угодно, конечно.
    Обратите внимание, на Иисусову молитву:

10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
    (Св. Евангелие от Матфея 6:10)

Премиум воли Бога, а личное второстепенное и может быть любым, главное что бы оно не противоречило первому.

Сообщение от Бенджамен
    Уже начали противоречить самому себе.
    "Личного понимания воли Бога" без личной свободы выбора быть не может.
    Повторюсь, что свобода выбора на втором плане, и вообще никакого акцента на личной свободе нет в Писании, можешь делать что угодно, но не входи в разрез с волей Бога, хоть узкие брюки носи.

Сообщение от Бенджамен
    Это все мои предположения.
    Понятно, вы просто болтун.
    Что бы не вводить в заблуждение других, вставляйте слова "Предполагаю", "Думаю", "Возможно" в ваши предположения.

Сообщение от Бенджамен
    Но Вы спрашиваете меня так, как будто сами имеете к ним (сатанистам) отношение.
    Вы считаете себя безгрешным, чистым и приближенным к святому, что каждый упрек в свой адрес держите за козни сатаны?

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Павел_17
      Что Вы хотите от СИ? Им внушают, что они (читая бредни вибра) постигли уже и сатану с его мотивами и Бога. Вибр ведь уже все знает, как "на самом деле". Правда путается постоянно, а потом меняет свои доктрины.
      Но это не замечается рядовыми СИ, которые верят ему на слово, несмотря на все вибровские промахи в прошлом и настоящем.
      Я не думал что он свидетель.
      Один раз я имел счастье пообщаться со свидетельницей, мощная бабуля была. На меня произвела впечатление тогда.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Павел_17
        Вы руководство от знаний отличать умеете? Или домыслы Вас поглотили настолько, что Вы в терминах запутались?
        Вы говорите так, как будто что-то знаете
        Продолжайте, прошу Вас: так чем руководство в вопросах добра и зла отличается от знания добра и зла?

Наглядный пример: начальник берет на работу отличных специалистов и ученых. Означает это, что эти специалисты будут работать сами по себе (типа, сами себе руководители)? Нет. Они знают больше руководства, но подчинены руководству и будут делать то, что оно им скажет.
        Объясните, пожалуйста, как Ваш наглядный пример "пришить" к ситуации с Адамом и Евой?
        Я требую объяснений!

Вы же утверждаете, что знания и руководство - это одно и тоже. А если не утверждаете, то значит запутались и в терминологии и в Библии.
        Вы даже не можете определить, что я утверждаю, а что нет.
        Так кто запутался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
        В любой серьезной религии есть только воля богов. И ничего больше.
        В Индии в период расцвета индуизма кшатрий мог убить любого из ниже стоящих каст с пожеланием "Оме падме хум" - родиться в лучшем месте.
        Это все равно, что сейчас полицейский стрелял бы на месте нарушителей, вместо выписанного штрафа.
        Разговор же шел о том, создан ли человек Богом со свободой воли или нет.
        А Вы о воле каких-то языческих богов, выдуманных людьми.
        Вы не понимаете, что это разные вещи?

Понятно, вы просто болтун.
        Что бы не вводить в заблуждение других, вставляйте слова "Предполагаю", "Думаю", "Возможно" в ваши предположения.
        Я Вам посоветую внимательно прочитать самое начало моей темы, самый первый пост.
        Где черным по белому написано, что это моя реконструкция событий, произошедших в духовной сфере бытия.
        Слова "моя реконструкция" Вам о чем- нибудь говорят?

Вы считаете себя безгрешным, чистым и приближенным к святому, что каждый упрек в свой адрес держите за козни сатаны?
        Ну что Вы, я себя не считаю таковым.
        Просто я очевидно неправильно Вас понял.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Бенджамен
          А Вы о воле каких-то языческих богов, выдуманных людьми.
          Вы не понимаете, что это разные вещи?
          Это новый вид гадания по Библии? Создан или нет?
          К чему гадать, задайте себе вопрос, познайте себя, созданы вы со свободной волей или нет?
          Допустим захотите взлететь на метр над землей - если не взлетите , то капут, нет у вас свободной воли.

Сообщение от Бенджамен
          Я Вам посоветую внимательно прочитать самое начало моей темы, самый первый пост.
          Где черным по белому написано, что это моя реконструкция событий, произошедших в духовной сфере бытия.
          Слова "моя реконструкция" Вам о чем- нибудь говорят?
          Да прочел я. Ерунда там одна, с моей точки зрения.
          Вы явный дигитал, человек мыслящий словами, обычно такие попадаются в университетах. Вам что бы понять что-то, надо поговорить или написать. В особых случаях попытаться научить кого-то.
          Как в анекдоте:
          Один учитель жалуется другому: - Ну и ученики мне попались глупые. Объясняю им теорему - не понимают. Второй раз объясняю - не понимают. Третий раз объясняю - сам понял, а они все равно не понимают...

Вспомнил я ту бабульку, которая тоже мне пыталась впарить семантическую реальность. В общем это не интересно.

Сообщение от Бенджамен
          Ну что Вы, я себя не считаю таковым.
          Просто я очевидно неправильно Вас понял.
          Я уже понял.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Nulemoci
            Допустим захотите взлететь на метр над землей - если не взлетите , то капут, нет у вас свободной воли.
            Мда, молодой человек, так Вы даже не знаете что такое "свобода воли".

Да прочел я. Ерунда там одна, с моей точки зрения.
            Опять мимо.
            Вас просили прочитать маленькое предисловие в начале темы.

Вы явный дигитал, человек мыслящий словами, обычно такие попадаются в университетах. Вам что бы понять что-то, надо поговорить или написать.
            Так мы и мыслим словами в основном.
            Даже наши чувства перетекают в мысли.
            Есть и обратный процесс, когда мысль порождает чувство.

В общем это не интересно.
            А зачем тогда отметились в теме?
            Ну ладно, ничего страшного не случилось.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Бенджамен
              Скорее всего я старше вас.

Сообщение от Бенджамен
              Опять мимо.
              Вас просили прочитать маленькое предисловие в начале темы.
              Я умею читать. О том, что это ваша реконструкция я понял.
              С полчаса я думал нафига человеку заниматься эксгебиционизмом и плодить ложь.
              Ответом было , что так человек думает.
              Это надо сказать малоэффективный способ думанья.

Если вы хотите понять происходившее в Эдеме , то первым шагом должно быть принятие на себя грехов Адама с целью искупления.
              Тогда бы вас протащили ангелы по пути Адама, и вам не пришлось бы плодить ложь, за которую потом еще и отвечать придется.

Сообщение от Бенджамен
              Так мы и мыслим словами в основном.
              Даже наши чувства перетекают в мысли.
              Есть и обратный процесс, когда мысль порождает чувство.
              Есть разные виды разумности, например православные христиане стяжали в основном плоды от Древа жизни, они мыслят совсем по другому чем западные народы.
              Католицизм и все вышедшие течения из него церкви, стяжали знания древа добра и зла.

Это абсолютно разные способы мыслить и получать мыслительный результат и иметь разные дары от Бога.
              Свидетелям досталась совсем маленькая паства - дигиталы.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Бенджамен
                Вы говорите так, как будто что-то знаете
                Угадали. Что-то, безусловно, я знаю. У Вас были на этот счет сомнения?

Продолжайте, прошу Вас: так чем руководство в вопросах добра и зла отличается от знания добра и зла?
                Вы руководителя от подчиненных не можете отличить?
                Учителя от учеников?
                По-Вашему, это одно и тоже? Тогда мне Вас жаль.

Объясните, пожалуйста, как Ваш наглядный пример "пришить" к ситуации с Адамом и Евой? Я требую объяснений!
                Требовать будете у себя в собраниях. Например, микрофон.
                Я тут можете попросить, и вежливо.
                Попросите - поясню. А для начала просто подумайте, что это Ваше "руководство" никак не пришивается к ситуации с Адамом и Евой. Разве что, белыми нитками. Типа, за уши притягивается. А больше никак.
                Змей вообще про руководство ни слова не говорил. Это Ваша неловкая попытка "притянуть руководство" за уши была. А попытка была от того, что Вы в понятиях запутались.
                Учителя от учеников не отличаете.
                Вы кем работаете? Поясню на Вашем личном примере.

Вы даже не можете определить, что я утверждаю, а что нет.
                Так кто запутался?

Сглупили и не знаете, что теперь делать?
                И в том и другом случае, Вы чушь сказали. Я просто просил выбрать ту чушь, которая Вам больше подходит.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Павел_17
                  Вы руководителя от подчиненных не можете отличить?
                  Учителя от учеников?
                  По-Вашему, это одно и тоже? Тогда мне Вас жаль.
                  Руководителя от подчиненных я отличить могу, только не понятно к чему Вы мне это говорите

Змей вообще про руководство ни слова не говорил.
                  А вот это уже интересно.
                  Позвольте узнать тогда о чем он говорил?

Я просто просил выбрать ту чушь, которая Вам больше подходит.
                  Мне никакая чушь не подходит, как Вы не понимаете?
                  А вот то, что Вы мне все время пытаетесь навязать какую-то чушь- это я уже понял.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Бенджамен
                    Руководителя от подчиненных я отличить могу, только не понятно к чему Вы мне это говорите
                    Вы уже нить разговора потеряли? Я просил отрывок, подтверждающий Вашу мысль:
                    "Мятежный ангел утверждал, что люди могут полностью обойтись без руководства Создателя в своей жизни, либо вообще обойтись без Бога."
                    Вместо этого Вы привели совсем другое, где нет ни слова "руководство", нет намека, что змей говорил вообще о руководстве.

А вот это уже интересно. Позвольте узнать тогда о чем он говорил?
                    Если бы Вам было действительно интересно, то Вы бы без труда бы прочли это в Слове Бога.
                    Что мешало? Опять вместе будет разбирать? Ведь даже процитировали, а прочитать забыли:
                    Цитата из Библии:
                    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Где тут про руководство?
                    Да и если не выдирать цитату из контекста, то ответ есть прямо в Библии:
                    Цитата из Библии:
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Два раза(!) в Библии упоминается слово "ЗНАНИЕ", но Вам так оно не нравится. Вам надо свою чушь туда пропихнуть, про руководство.
                    ЗАЧЕМ?
                    Так привыкли Слово Бога искажать?

Мне никакая чушь не подходит, как Вы не понимаете?
                    Зачем тогда Вы ее постоянно плодите и за свою выдаете?
                    Чем Библейская версия Вас не устраивала?

А вот то, что Вы мне все время пытаетесь навязать какую-то чушь- это я уже понял.
                    Вы не в контакте вообще. Сами создали тему, сами двигаете свои собственные фантазии по мотивам Библии. Я Вам постоянно указываю Ваши ошибки, но вместо благодарности, слышу от Вас какую-то чушь.
                    То слова Евы выдали за слова Бога, то Иисуса обвинили, что он добро и зло различить не может, то в словах окончательно запутались и слово "руководство" отождествили со словом "знания". Я уже несколько сообщений пытаюсь Вам пояснить, что это разные слова по смыслу и содержанию. Но никак...
                    Видать, в школе где-то был огромный пропуск занятий и это от туда идет.
                    На каких еще примерах можно пояснить, что "знания" и "руководитель" - это не одно и тоже!

P.S. Вы еще забыли показать по Библии, что Иисус добро и зло путает. Хотя, догадываюсь, что отрывок опять будет совсем не о том...

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Бенджамен
                      Бенечка, " свобода воли" для человека - это лишь свобода выбора между истиной и ложью, между Иисусом и сатаной, вибрами, идолами и т.п.. Ваша "свободная воля" явно выбрала не Иисуса, в отличии от, скажем, моей "свободной воли", которая подчинилась полностью и безоговорочно Иисусу как своему Богу и Спасителю. Вы ведь ложь вибров на истину Иисуса не променяете. Не так ли?
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Бенджамен
                        Просьба не флудить в этой теме.
                        Вы тоже особым интеллектом не блещете, но зато весьма обидчивы когда Вам правду про Ваш интеллектуальный уровень говорят.
                        Ну и кто обижается? Вы же сыпите оскорблениями. И вы считаете себя учеником Христа? По вашей логике, любой, кто не желает понимать учения вашего ВиБРа - глупец. Но а сами вы кто, если позволяете себе оскорблять людей? Вы измеряли уровень моего интеллекта? Я всего лишь сказал о том, что лично знаю. Вы сами-то книги читаете? Или только то, что пишет руководство ОСБ? Например, по вашей теме написано много интересных книг. Одна из лучших - "Разочарование в Боге" Янси Филипа. Там тема добра и зла описывается намного лучше, чем в публикациях СИ. И намного человечнее. СИ застряли на своих спорных вопросах и дальше этого не двигаются.

А про ваши оскорбления я могу сказать следующее: ваша деятельность на форуме - антиреклама вашей религиозной организации. Догадайтесь, что для меня ваши оскорбления. Прощайте, Беня! Со СИ на этом форуме общаться - только на оскорбления нарываться. Еще одно свидетельство крайне низкого культурного уровня вашей организации. Желаю вам покаяния.
                        Последний раз редактировалось Savonarola; 15 November 2016, 06:36 AM.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Бенджамен
                          К вопросу о свободе воли человека и реконструкции событий.
                          Рекомендую найти и посмотреть выпуски передачи "Жди меня", где показали людей у которых случайно потерялась память.
                          Ну можно еще и фильмы посмотреть, где человек по сценарию теряет память.

Насколько я понимаю, Адам был создан сразу во взрослом состоянии, с необходимым уровнем знаний по самообеспечению.
                          А голос Бога ему говорил, что ему делать.

Передачи типа "жди меня" с людьми потерявшими память как нельзя лучше реконструируют ситуацию создания Адама - есть там свобода воли у человека и чем она выражается?

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Я смотрел про этого мужика

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

продолжение с 22 минуты

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Nulemoci
                                Передачи типа "жди меня" с людьми потерявшими память как нельзя лучше реконструируют ситуацию создания Адама - есть там свобода воли у человека и чем она выражается?
                                Ваше мнение озвучьте, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...